Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (2) http://forum.gotovim.ru/topic2765-1740.shtml |
Страница 59 из 150 |
Автор: | NataNik [ 19 авг 2009 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Shrek писал(а): А мы эту дичь не общипываем, снимаем шкурку/кожу с "пёрьями", быстро и хорошо. С открытием охоты!!! |
Автор: | julia_kh [ 19 авг 2009 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Вечером молочную пшенную кашу делала вместо традиционной овсянки. |
Автор: | Adia2 [ 21 авг 2009 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Молочную пшенную кашу я люблю. Я все каши люблю, но на завтрак, а не на ужин - впрочем, идея хорошая. Вчера Баницу испекла по рецепту Веси! Тесто фило имелось в морозилке, брынза - СВОЯ! Так как деревенское молоко покупаю еженедельно 4 л, иногда не успеваю все употребить. Наделала 3 кг творога - нет, вышла брынза, т.к. уварилось очень плотно и жирно, созрел сыр до нужной консистенции и кислотности. Поливание пирога газировкой (я использовала банку Fresca) дало отличный результат. Спасибо, Веселина, баница эта форевер. С ней прошли бараньи котлетки из фарша и, конечно, салат из помидоров. Красное винцо... |
Автор: | julia_kh [ 21 авг 2009 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Собрала волю в кулак и сварила супчик (с собственным кабачком) |
Автор: | Bettan [ 21 авг 2009 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А моя воля куда-то бесследно пропала. Ела, чем угощали.... Никакой фантазии нету... |
Автор: | Loudik [ 21 авг 2009 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Лиза ты такая не одна - я вот тоже в последнее время бросаю что под руку попадётся. Хотя на днях сорала себя и сварила борщ. Сегодна ясное дело... кус-кус - низзя отходить от традиций. Ой, а мне же презентовали пшено. 8 лет его не ела и так мечтала, так мечтала, а тут... не знаю какого боку теперь к нему подойти В Минске слвную я подливу с телятины к пшену готовила, но подвиг не повторю, лень-матушка |
Автор: | doc13 [ 21 авг 2009 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Купил вчера тыкву, первую в этом сезоне. Завтра испеку, и кашу сделаю с яблоками. А сегодня кофемашину обновлял, накапучинился и наэспрессился так, что до утра наверное не уснуть |
Автор: | Bettan [ 21 авг 2009 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Тыквенную кашу с пшеном знаю, с рисом знаю, а вот с яблоками - нет. Док, как будешь готовить, так пофотай поэтапно, для нас неумёх, а? |
Автор: | julia_kh [ 21 авг 2009 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А я второй день джезву обновляю . Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон. Уже начала у мужа песочек просить |
Автор: | Bettan [ 21 авг 2009 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): А я второй день джезву обновляю . Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон. Уже начала у мужа песочек просить О! Достала-таки! А где? Поздравляю! А зачем тебе песочек нужен? |
Автор: | doc13 [ 22 авг 2009 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): А я второй день джезву обновляю . Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон. Уже начала у мужа песочек просить И гриндер хороший просите сразу. Без правильного помола, в самой тонкой джезве кофе будет посредственным. |
Автор: | Vesi [ 23 авг 2009 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
У нас кебап и свой творожок с медом: |
Автор: | doc13 [ 24 авг 2009 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Сегодня таки тыква моя дождалась своего звездного часа. Тыквенная каша с яблоками или , если хотите, тыквенно-яблочный сладкий десерт. Тыкву разрезал на крупные куски и испек в духовке вместе с кожурой. Яблоко нарезал кубиками, добавил тыкву (очистив от кожуры), молоко, сахар и корицу. Всё в чугунок и в духовку на 20 минут. Черника совсем не лишняя, красиво и очень сочетаемо. Но можно и без нее. |
Автор: | Bettan [ 25 авг 2009 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Подчищаем морозилку и холодильник, едим кто что. Муза еще не возвратилась.... |
Автор: | doc13 [ 26 авг 2009 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А я сегодня по пирогам ударить решил. Лимонный пирог Ингридиенты Для теста: Яйцо 1 шт Сливки жирные 2 ст. ложки Мягкий сыр 1 ст. ложка Мука кукурузная 3 ст. ложки Мука пшеничная, сколько возьмет. Сахар 100 гр. Для начинки: Яйца 6 шт Мягкий сыр 1 ст. ложка Сливки жирные 250 гр. Крахмал 1 ст. ложка. Сахар 200 гр. Сок 1 лимона. Сделать тесто из вышеперечисленного, раскатать максимально тонко и выложить в форму 20-25 см в диаметре. Наколоть дно вилкой, насыпать фасоли или гороха... или керамзита (шутка), и выпечь почти до готовности. Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще немного взбить. Добавить сок лимона. Потом добавить сыр и крахмал, опять взбить. Дложен получиться густой такой крем. Влить в выпеченую основу и поставить в духовку на 150 град примерно на час. После того как готово, дать остыть в духовке. На остывший пирог насыпать сахарной пудры и в гриль до карамелизации сахара. Снова немного пудрой. Что бы получилась корочка. Внутри напоминает чизкейк... хотя это и есть в принципе он самый, только сыра не так много. |
Автор: | Bettan [ 26 авг 2009 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А для тех, кто не в валенках , какой такой ”мягкий сыр”? Плавленый что ли? У нас таких не водится. Нем -нибудь можно его заменить? |
Автор: | julia_kh [ 26 авг 2009 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А может крим-чиз? Типа филадельфии? Тоже такой хочу-у-у! Мы сегодня, правда, бретонский пирожок едим (надо бы до фотоаппарата добраться), сладкого нашим талиям больше не надо |
Автор: | julia_kh [ 26 авг 2009 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Лиза, ты тестик прошла? |
Автор: | doc13 [ 26 авг 2009 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Нет, не плавленный. Мягкий, сливочный, слегка солоноватый. Хорош для салатов и как отдельное блюдо. Хорошо мажется ножом. Мягче и менее солонее Феты. В составе есть растительные масла. Цитата: А может крим-чиз? Типа филадельфии? Да, напоминает, только чуть гуще, а в принципе и филадельфию сюда можно. Вообще, пофигу какой сыр, лиж бы не наши российско-пошехонские. От наших сыров почему то получается не пирог, а лепешка:). Я как то даже с пармезаном делал, тоже вкусно, только пармезан тер на самую мелкую терку, и получалось неплохо. Но это уже чиз-кейк, потому, что сильно сырный аромат. А в этом рецепте аромат сливочно-лимонный. |
Автор: | julia_kh [ 26 авг 2009 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Apetina - это все-таки фета (или брынза). Посмотрела на главной странице Арлы - такого типа ни в Канаде ни в Швеции не делают. Специфический русский продукт, что ли? |
Автор: | Taha [ 26 авг 2009 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
doc13 писал(а): Нет, не плавленный. Мягкий, сливочный, слегка солоноватый. Хорош для салатов и как отдельное блюдо. Хорошо мажется ножом. Мягче и менее солонее Феты. В составе есть растительные масла. Цитата: А может крим-чиз? Типа филадельфии? Да, напоминает, только чуть гуще, а в принципе и филадельфию сюда можно. Вообще, пофигу какой сыр, лиж бы не наши российско-пошехонские. От наших сыров почему то получается не пирог, а лепешка:). Я как то даже с пармезаном делал, тоже вкусно, только пармезан тер на самую мелкую терку, и получалось неплохо. Но это уже чиз-кейк, потому, что сильно сырный аромат. А в этом рецепте аромат сливочно-лимонный. Вкусно выглядит твой пирожок, Dok! Называть его чизкейком я б не стала, просто потому, что чизкейк в сути своей есть не что иное, как обычный (да простят меня почитатели чизкейков) творожник, то есть творог (в импортной жизни творог зовется сыром, мне было сложно привыкнуть ) там преобладает, а твой пирог является чем то другим Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения |
Автор: | Bettan [ 26 авг 2009 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): Лиза, ты тестик прошла? A как же. А ты сама-то прошла? О сыре: Нашла на сайте Арлы: http://www.arla.se/Default____17808.aspx?SelectedMenuItem=19191 Там и состав есть, и процентное содержание всего... Вот только растительных масел там( в составе сыра) нету. А фетой его нельзя называть потому, что он из коровьего молока сделан, а не из овечьего( или козьего) как у греков. Значит всё же сыр, хотя и полумягкий. Надо в магазинах обратить внимание.... |
Автор: | gina28 [ 26 авг 2009 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
На ужин сегодня салат, лосось на гриле с зелёной фасолью Roma. Плоская. На дессерт малина |
Автор: | doc13 [ 27 авг 2009 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Taha писал(а): Вкусно выглядит твой пирожок, Dok! Называть его чизкейком я б не стала, просто потому, что чизкейк в сути своей есть не что иное, как обычный (да простят меня почитатели чизкейков) творожник, то есть творог (в импортной жизни творог зовется сыром, мне было сложно привыкнуть ) там преобладает, а твой пирог является чем то другим Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения За что купил, за то и продаю Цитата: Апетина сыр мягкий имеет нежный, слегка солёный вкус. Сыр сохранил традиционное качество и стал более мягким за счет добавления в него растительного масла. Прекрасно годится для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба. Это у них на сайте написано. Главное что? Главное вкусно Чесно сказать, я хотел сделать классический лимонный пирог, где в начинке только яйца, сливки и лимонный сок. Но в последний момент сдрейфил, показалось жидковата начинка, и добавил сыр в качестве загустителя. Да и крахмал тоже. Побоялся, что упадет, что то внутри нашептывало: сливки ты купил дряные, жидкие как вода... надо что то делать |
Автор: | Lanna [ 27 авг 2009 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Цитата: Да и крахмал тоже. Побоялся, что упадет, что то внутри нашептывало: сливки ты купил дряные, жидкие как вода... надо что то делать Бурча себе под нос:"Какое тут всё "Г" в супермаркетах, два года назад я жаловалась на укр. сливки....это что-то хуже "Г".А павленые сырки "Дружба" не плавятся.... Выпустила пар так сказать... За Фету обсуждали пару лет....лицензировано греками, буквы поменяй и выпускай свою Фету,даже с коровьего молока.Лиза, у немцев подобного валом, козье и овечье нектырыя на дух не перносют.....т.е. - я. :rлoll: |
Автор: | Taha [ 27 авг 2009 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
doc13 писал(а): Taha писал(а): Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения За что купил, за то и продаю да-да, конечно, к тебе-то как раз никаких претензий но считаю, что продавать несыр (эрзац), называя его сыром (и по цене оного) мошенничество. |
Автор: | julia_kh [ 27 авг 2009 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Не забыть бы сегодня лимон купить. Вместо оного сыра наверное можно крим-чиз/рикотту/коттадже-чиз/фету пристроить, но концентрат лимонного сока из бутылки лить не буду ни в коем случае... |
Автор: | gina28 [ 27 авг 2009 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А помните такой сыр "Дзинтарс" Может что-то вроде этого |
Автор: | Bettan [ 27 авг 2009 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
На обед - вариации на тему бифстроганова, но по-шведски, с сосисками. И хлеб по-быстрому. |
Страница 59 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |