Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-1860.shtml
Страница 63 из 150

Автор:  gina28 [ 10 сен 2009 03:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Поподробнее где-нить в закусках, пли-и-из.
Наветь подобное валованам только на заграничный лад. :roll:


На валованы совсем не похоже.
Сейчас пойду в закуски помещу.
Сами, по тесту поймёте , что это

post81908.shtml#p81908

Автор:  Taha [ 10 сен 2009 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

gina28 писал(а):
Lanna писал(а):
Поподробнее где-нить в закусках, пли-и-из.
Наветь подобное валованам только на заграничный лад. :roll:


На валованы совсем не похоже.
Сейчас пойду в закуски помещу.
Сами, по тесту поймёте , что это

post81908.shtml#p81908


Интересные штучки! Спасибо за рецепт! Джема перечного не видела у нас, погляжу, впрочем, лимонный есть и недавно купила Sambal Oelek, острааааяяяяяяяяя :shock:
думаю, будет в самый раз :lol:
Орехи наверное, тоже чем то можно заменить? они есть, но дороговастенькие...

ПС Регина, в каталог только ссылки, а рецепты вот сюда Спасибо! :D

Автор:  doc13 [ 10 сен 2009 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Вчера баловал себя и друзей стерлядью в белом вине, фаршированой картошкой, кедровыми орешками, горганзолой и маскарпоне собственного производства. :) Вкусная штука - стерлядь. Сложно испортить.
Изображение

А на десерт - пирог, сделанный из неудавшегося холодного десерта. :) Сливки не взбились так, как нужно. Делать нечего, не выбрасывать же. Поэтому добавив муки и такой то матери, запихал все в духовку. Получился наилегчайший воздушный такой пирожок. Улетел с чаем на раз-два.
Изображение

Автор:  gina28 [ 10 сен 2009 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
маскарпоне собственного производства. :)


Ну, Вы даёте, дяденька :wink: :)
И маскарпоне сами производите :?:

Изображение

Автор:  doc13 [ 10 сен 2009 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Маскарпоне и рикотта - это просто. Ну конечно, то, что я "произвожу" нельзя называть ни тем ни иным, но будем говорить - сыры по мотивам маскарпоне и рикотты. По большому счету - разницы огромной во вкусе нет. А когда ты сделаешь свеженькие! Нежнейшей консистенции :) Ну и пусть я что то делаю не из того сырья и может быть не идеально по технологии, но получается вкусно. А чего еще нужно. С каждым разом технологию подправляю, подправляю. Под молоко подстраиваюсь. Немного переиначив Булгаковского Азазелло, можно сказать, если я мыслю, значит я живу. :)

Автор:  gina28 [ 10 сен 2009 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Ничего не объясняйте.
Я же искренне восторгаюсь :)

Автор:  gina28 [ 10 сен 2009 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Продолжаю готовить к приходу гостей.
Вот ещё одно блюдо.
Марокканские тефтели с зелёными маслинами

Изображение

К ним идёт рис по Сирийски

Изображение
Эти рецепты привезены мной из Израиля. Делаю много лет.
Пошаговый рецепт размещу позже в рубриках
1 Национальная кухня
2 Рис
Сейчас вниз, на кухню. Там продолжает кипеть :wink:

Автор:  svt [ 10 сен 2009 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется..

Автор:  Bettan [ 10 сен 2009 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

svt писал(а):
Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется..

А Вы прогуляйтесь в нашу тему ”Из риса...”. Там есть всякие особенности получения риса рассыпчатым.

Автор:  Bettan [ 10 сен 2009 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня - фаршированный перец, хлеб с семечками испекла.
Засыпала сахаром яблоки на повидло. Яблок - цельное дерево, куда их девать? :roll:
Уже всех соседей накормила, на работы таскаем оба, я и муж...

Автор:  gina28 [ 10 сен 2009 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

svt писал(а):
Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется..

:oops: Спасибо.
Завтра пошаговый размещу в Рис.
Сегодня ещё всё не закончила

Автор:  gina28 [ 10 сен 2009 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Киш с Щвейцарским сыром и шампиньонами

Изображение

Все рецепты завтра. Ещё не всё приготовила :)

Автор:  Lanna [ 11 сен 2009 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

:roll: Регина, это не приём гостей, а свадьба.Тормози с готовкой, люди столько не едят. :lol:


Bettan писал(а):
Сегодня - фаршированный перец, хлеб с семечками испекла.
Засыпала сахаром яблоки на повидло. Яблок - цельное дерево, куда их девать? :roll:
Уже всех соседей накормила, на работы таскаем оба, я и муж...


Вари яблочный мусс.

Сегодня вечером пргуливаясь по нашим угодьям частного сектора, увидели: на асфальте при въезде на частный участок лежит картонка, на ней в кульке яблоки, на картонке написано:"Яблоки упавшие с дерева, можете брать бесплатно."Приятный шок, токое встретилось нам впервые.Яблоки не взяли....мусс с прошлых лет вывожу частями по родственникам, вещь вкусная, но кроме меня ....кароче, мне столько не съесть.

Автор:  Bettan [ 11 сен 2009 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

:lol: :lol: :lol:
У нас такие ящики сейчас у каждой виллы стоят. И надпись: ”Угощайтесь, пожалуйста, и берите с собой. Цел. пакеты находятся слева под ящиком”. :D Социализьм!


А мусс я сама варить на умею, свекровин еще лежит в морозилке с того года. :roll: Едоки мы такие... :roll:

Автор:  Re [ 11 сен 2009 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
Вчера баловал себя и друзей стерлядью в белом вине, фаршированой картошкой, кедровыми орешками, горганзолой и маскарпоне собственного производства. :) Вкусная штука - стерлядь. Сложно испортить.
Изображение

А на десерт - пирог, сделанный из неудавшегося холодного десерта. :) Сливки не взбились так, как нужно. Делать нечего, не выбрасывать же. Поэтому добавив муки и такой то матери, запихал все в духовку. Получился наилегчайший воздушный такой пирожок. Улетел с чаем на раз-два.
Изображение


Выстрел в спину. Стерлядью.
Ну и пирогом контрольный.

По теме
Я сегодня ела очень вкусно - виноградом.
Беседовала с друзьями о том как ставить бражку и о любви.
Хороший вечер.

Автор:  Re [ 11 сен 2009 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А, еще, Док, а картошка не лишняя показалась в стерляди?

Автор:  gina28 [ 11 сен 2009 04:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Шпажки с моццарелой , помидорками и свежим базиликом

Изображение

Курица в соли и картошка печёная с луком

Изображение

А на дессерт сделала торт Безе с нектаринами от Bettan

Изображение
Спасибо огромное , Лиза. И за чудный рецепт, и за двухдневную поддержку :oops:
Гости были в отпаде...
От торта не осталось и крошки. Облизывали тарелку.
Всем советую этот торт. Особенно после обильного обеда.

Автор:  gina28 [ 11 сен 2009 05:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
:roll: Регина, это не приём гостей, а свадьба.Тормози с готовкой, люди столько не едят. :lol:


То что я тут разместилпа-это ещё не усё..... :)
Все ушли домой с Doggy Bags.

Автор:  Adia2 [ 11 сен 2009 05:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
svt писал(а):
Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется..

А Вы прогуляйтесь в нашу тему ”Из риса...”. Там есть всякие особенности получения риса рассыпчатым.

Сегодня я изготовила паэллу. В ней рис перемешивается с ингредиентами, отсюда готовка страшно затянулась , и уже почти мы все, усталые и голодные, чуть ли было не плюнули на ужин... но! креветки недешевы и вообще, труда/продукта вложено было много.
Так что как-то дотерпели, со скрежетом зубовным.
Рис лучше не варить в общем котле (как плов), если времени нет.
Ту же паэллу можно было б приготовить без риса, а на него, сготовленного отдельно, все плюхнуть. Куда быстрее было бы.
Рис же сам по себе:
Риса насыпем в толстодонную кастрюльку собственной меркой (считая ото дна кастрюльки сухого риса в палец или в два пальца толщиной), далее заливаем в 2 с половиной больше/толще по пальцам воды по уровню (1 палец - 2 с половиной воды, 2 пальца риса - 5 пальцев толщиной воды сверху...), вскипятим на максимуме 5 минут от включения, очень плотно закрываем (полотенце льняное или бумажное меж кастрюлей и крышкой)...; переводим на средний нагрев, варим еще след. 8 минут; переводим на минимум и держим еще 7 минут. В отключенном состоянии держим не менее 10 минут, не открывая. Все! Можно подавать. Ни перемешивания, ни соли, ни масла, ничего.
Все - в остальном сготовленное отдельно - подкинем (сатай, стир-фрай, соусы и т.д.).
По-моему, иногда такой рис лучше просто выжрать и не ждать с неба звезд. Горячий, пахучий, свежий, он хорош сам по себе. Ладно! Можно готовый рис спрыснуть свежемолотым черным перцем и вкинуть чуток лучшего сливочного/оливкового/виноградного масла. Опять подождите. Все. Не ковыряйтесь в рисе, просто берите вилкой сверху и наслаждайтесь. Люблю! :D

Автор:  svt [ 11 сен 2009 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Обязательно прогуляюсь,я недавно на сайте...

Автор:  iii [ 11 сен 2009 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Нижний Вартовск!
А про "маскарпоне собственного производства"
можете поделиться?

У меня сейчвас домашнее молочкко вот-вот
начнёт подкисать.

Автор:  doc13 [ 11 сен 2009 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

gina28, обрушила просто, окатила с головы до пят таким великолепием и разнообразием!!! Печеный лук! Вот, чего я хочу. Прям вот посмотрел, и понял, сегодня будет у меня гарнирчик. Вы просто муза! Не побоюсь. Регулярно идеи подбрасываете. Как говорил князь Мышкин у Достоевского "А у меня почва подходящая". :)
Позвольте полюбопытствовать, что пили под это всё? Что бы пропустить такое количество разных вкусностей за один ужин и через один желудок - подход к алкоголю должен быть не шуточным. Одного вина - явно мало, виски наверное обыденно, коньяк ни как не подходит по наличию марокканских пряно-острых изысков... Да.... Я бы на граппе остановился, и так основательно остановился. А еще лучше, красное сухое и граппа. Много граппы и песни.
Но вот если говорить чесно - посади меня за ваш стол, я бы сел в самом дальнем углу, придвинул к себе моцареллу с помидорками, бутылку вина, и пока все не съел бы... Однако размечтался, как в гости собрался :).

Цитата:
Выстрел в спину. Стерлядью.
Ну и пирогом контрольный.

По теме
Я сегодня ела очень вкусно - виноградом.
Беседовала с друзьями о том как ставить бражку и о любви.
Хороший вечер.

Экак вас с винограда на любовь то пробило! А мне после разговоров о любви есть хочется. Есть какая то глубинная невидимая связь вероятно:)
Re писал(а):
А, еще, Док, а картошка не лишняя показалась в стерляди?

Ни как согласиться не могу. Картошки и маскарпоне практически поровну, после духовки получается очень нежная, воздушная такая консистенция. Картошка очень к месту. У меня начинки получилось больше чем нужно, так я ее просто в форме запек до золотистого цвета. Эту запеканку слопали скорее чем рыбу. А это показатель.

Вчера таки сделал я свой десерт. Взбитые сливки, белки, бискиты подсушеные, и пролине из фундука с персиком. Просто и вкусно.
Изображение
И творог вчера доделал.
Изображение

Автор:  Lanna [ 11 сен 2009 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

То Адия.
Цитата:
Ту же паэллу можно было б приготовить без риса, а на него, сготовленного отдельно, все плюхнуть. Куда быстрее было бы.


Что до меня не доходит, так это паэлла с гадами.
Гады они ведь такие капризные, больше времени передержал -резиновыми становятся,а чтобы их ароматом рис пропитался, то 3-5 -ти минут мало.Вот и остаётся -рис сам по-себе, а гады сверху сами по-себе.Если сварить бульон с гадами и залить им рис, то столько гадов ненапасёшься...Так что полностью с Вами согласна - рис сам по-себе, а гады с соусом.

(Утром "пахло" мидиями в томатно-чесночном соусе, посмотрю , что мой кроко на это скажет, в лучшем случае- рыба. :? )

Автор:  Vesi [ 11 сен 2009 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13,я тоже про маскарпоне......,пожалуста.

Я вчера вечером наготовила бАльшой противень Свинина с капустой,так что седня объедаемся.На десерт свой виноград.

Автор:  gina28 [ 11 сен 2009 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
Позвольте полюбопытствовать, что пили под это всё? Что бы пропустить такое количество разных вкусностей за один ужин и через один желудок - подход к алкоголю должен быть не шуточным. Одного вина - явно мало, виски наверное обыденно, коньяк ни как не подходит по наличию марокканских пряно-острых изысков... Да.... Я бы на граппе остановился, и так основательно остановился. А еще лучше, красное сухое и граппа. Много граппы и песни.
Однако размечтался, как в гости собрался :).


Спасибо за тёплые слова :) В гости милости просим :) . Всегда рады
Граппы не было а было вот что.
На апперитиф
Изображение
Этот Южноафриканский ликёр очень напоминает коктейль "В-52" и так же пьянит :wink:
К закускам было это
Изображение
Вот последнюю бутылку допили. Привезла из Лондона, а у нас его не продают :(
Жду , кто бы в Англию поехал......
Подавала так же, как и в Лондонских пабах-с газированным лимонадом.
К обеду самое простое
Изображение

Автор:  gina28 [ 11 сен 2009 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Ммммммммммм. красотища.
Опиши , как делаешь.
Я сама ,дома мидии никогда не пробовала делать.

Автор:  Lanna [ 12 сен 2009 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

gina28 писал(а):
Ммммммммммм. красотища.
Опиши , как делаешь.
Я сама ,дома мидии никогда не пробовала делать.

Эллементарно.
Ракушки помой в проточной воде(я и от паразитов раковины пошкребла), приготовь соус на основе помидоров, в него чего душа пожелает(кисло-сладкий-остро-пряный).
Двоякое мнение : или сразу их в соус и проварить или же сначала в кипяток окунуть.Особа осторожная, то окунула в кипяток с хвостиками-отходами от зелени+ лаврик+ соль....но только так ---окунуть раз-два-три, вынуть и в соус.
Расчитывай, что 1 кг мидий на 1 персону.

Автор:  doc13 [ 12 сен 2009 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Паэлья. Просто паэлья...
Изображение

Автор:  doc13 [ 12 сен 2009 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Чем мне сегодня с утра с просони пахло, то и было.
Мидии в томатно-чесночном соусе.Отвела душу гадами. :mrgreen:
Из этого всего, только лиметту убрать, а коричневый сахар добавить....как всегда на вкус-глаз без рецептов. :oops:


Ах, черт возьми, мидии, шикарная вещь! Только не мороженые. Тут увольте. Немогу есть мороженые мидии, да и креветки тоже. Так и живешь... от отпуска до отпуска. А чегойто там в горшочках ростет? Базилик узнал, а справа? Я вот вчера замочил семена, мяту, базилик и шалфей. Сегодня тоже посажу.

Автор:  Lanna [ 12 сен 2009 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Орегано, мидии не мороженые, а охлождённые ,срок употребления 5 дней, почти свежие :mrgreen: , а чё делать-то голландцы не успевают каждый день поставлять... :mrgreen:

Угадайте с первого раза, что это???? 8)

Изображение
Отгадка будет позднее. :wink:

Страница 63 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/