Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (2) http://forum.gotovim.ru/topic2765-1860.shtml |
Страница 63 из 150 |
Автор: | gina28 [ 10 сен 2009 03:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Lanna писал(а): Поподробнее где-нить в закусках, пли-и-из. Наветь подобное валованам только на заграничный лад. На валованы совсем не похоже. Сейчас пойду в закуски помещу. Сами, по тесту поймёте , что это post81908.shtml#p81908 |
Автор: | Taha [ 10 сен 2009 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
gina28 писал(а): Lanna писал(а): Поподробнее где-нить в закусках, пли-и-из. Наветь подобное валованам только на заграничный лад. На валованы совсем не похоже. Сейчас пойду в закуски помещу. Сами, по тесту поймёте , что это post81908.shtml#p81908 Интересные штучки! Спасибо за рецепт! Джема перечного не видела у нас, погляжу, впрочем, лимонный есть и недавно купила Sambal Oelek, острааааяяяяяяяяя думаю, будет в самый раз Орехи наверное, тоже чем то можно заменить? они есть, но дороговастенькие... ПС Регина, в каталог только ссылки, а рецепты вот сюда Спасибо! |
Автор: | doc13 [ 10 сен 2009 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Вчера баловал себя и друзей стерлядью в белом вине, фаршированой картошкой, кедровыми орешками, горганзолой и маскарпоне собственного производства. Вкусная штука - стерлядь. Сложно испортить. А на десерт - пирог, сделанный из неудавшегося холодного десерта. Сливки не взбились так, как нужно. Делать нечего, не выбрасывать же. Поэтому добавив муки и такой то матери, запихал все в духовку. Получился наилегчайший воздушный такой пирожок. Улетел с чаем на раз-два. |
Автор: | gina28 [ 10 сен 2009 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
doc13 писал(а): маскарпоне собственного производства. Ну, Вы даёте, дяденька И маскарпоне сами производите |
Автор: | doc13 [ 10 сен 2009 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Маскарпоне и рикотта - это просто. Ну конечно, то, что я "произвожу" нельзя называть ни тем ни иным, но будем говорить - сыры по мотивам маскарпоне и рикотты. По большому счету - разницы огромной во вкусе нет. А когда ты сделаешь свеженькие! Нежнейшей консистенции Ну и пусть я что то делаю не из того сырья и может быть не идеально по технологии, но получается вкусно. А чего еще нужно. С каждым разом технологию подправляю, подправляю. Под молоко подстраиваюсь. Немного переиначив Булгаковского Азазелло, можно сказать, если я мыслю, значит я живу. |
Автор: | gina28 [ 10 сен 2009 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Ничего не объясняйте. Я же искренне восторгаюсь |
Автор: | svt [ 10 сен 2009 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется.. |
Автор: | Bettan [ 10 сен 2009 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
svt писал(а): Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется.. А Вы прогуляйтесь в нашу тему ”Из риса...”. Там есть всякие особенности получения риса рассыпчатым. |
Автор: | Bettan [ 10 сен 2009 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Сегодня - фаршированный перец, хлеб с семечками испекла. Засыпала сахаром яблоки на повидло. Яблок - цельное дерево, куда их девать? Уже всех соседей накормила, на работы таскаем оба, я и муж... |
Автор: | gina28 [ 10 сен 2009 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
svt писал(а): Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется.. Спасибо. Завтра пошаговый размещу в Рис. Сегодня ещё всё не закончила |
Автор: | gina28 [ 10 сен 2009 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Киш с Щвейцарским сыром и шампиньонами Все рецепты завтра. Ещё не всё приготовила |
Автор: | Lanna [ 11 сен 2009 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Регина, это не приём гостей, а свадьба.Тормози с готовкой, люди столько не едят. Bettan писал(а): Сегодня - фаршированный перец, хлеб с семечками испекла. Засыпала сахаром яблоки на повидло. Яблок - цельное дерево, куда их девать? Уже всех соседей накормила, на работы таскаем оба, я и муж... Вари яблочный мусс. Сегодня вечером пргуливаясь по нашим угодьям частного сектора, увидели: на асфальте при въезде на частный участок лежит картонка, на ней в кульке яблоки, на картонке написано:"Яблоки упавшие с дерева, можете брать бесплатно."Приятный шок, токое встретилось нам впервые.Яблоки не взяли....мусс с прошлых лет вывожу частями по родственникам, вещь вкусная, но кроме меня ....кароче, мне столько не съесть. |
Автор: | Bettan [ 11 сен 2009 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
У нас такие ящики сейчас у каждой виллы стоят. И надпись: ”Угощайтесь, пожалуйста, и берите с собой. Цел. пакеты находятся слева под ящиком”. Социализьм! А мусс я сама варить на умею, свекровин еще лежит в морозилке с того года. Едоки мы такие... |
Автор: | Re [ 11 сен 2009 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
doc13 писал(а): Вчера баловал себя и друзей стерлядью в белом вине, фаршированой картошкой, кедровыми орешками, горганзолой и маскарпоне собственного производства. Вкусная штука - стерлядь. Сложно испортить. А на десерт - пирог, сделанный из неудавшегося холодного десерта. Сливки не взбились так, как нужно. Делать нечего, не выбрасывать же. Поэтому добавив муки и такой то матери, запихал все в духовку. Получился наилегчайший воздушный такой пирожок. Улетел с чаем на раз-два. Выстрел в спину. Стерлядью. Ну и пирогом контрольный. По теме Я сегодня ела очень вкусно - виноградом. Беседовала с друзьями о том как ставить бражку и о любви. Хороший вечер. |
Автор: | Re [ 11 сен 2009 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А, еще, Док, а картошка не лишняя показалась в стерляди? |
Автор: | gina28 [ 11 сен 2009 05:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Lanna писал(а): :roll: Регина, это не приём гостей, а свадьба.Тормози с готовкой, люди столько не едят. То что я тут разместилпа-это ещё не усё..... Все ушли домой с Doggy Bags. |
Автор: | Adia2 [ 11 сен 2009 05:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Bettan писал(а): svt писал(а): Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется.. А Вы прогуляйтесь в нашу тему ”Из риса...”. Там есть всякие особенности получения риса рассыпчатым. Сегодня я изготовила паэллу. В ней рис перемешивается с ингредиентами, отсюда готовка страшно затянулась , и уже почти мы все, усталые и голодные, чуть ли было не плюнули на ужин... но! креветки недешевы и вообще, труда/продукта вложено было много. Так что как-то дотерпели, со скрежетом зубовным. Рис лучше не варить в общем котле (как плов), если времени нет. Ту же паэллу можно было б приготовить без риса, а на него, сготовленного отдельно, все плюхнуть. Куда быстрее было бы. Рис же сам по себе: Риса насыпем в толстодонную кастрюльку собственной меркой (считая ото дна кастрюльки сухого риса в палец или в два пальца толщиной), далее заливаем в 2 с половиной больше/толще по пальцам воды по уровню (1 палец - 2 с половиной воды, 2 пальца риса - 5 пальцев толщиной воды сверху...), вскипятим на максимуме 5 минут от включения, очень плотно закрываем (полотенце льняное или бумажное меж кастрюлей и крышкой)...; переводим на средний нагрев, варим еще след. 8 минут; переводим на минимум и держим еще 7 минут. В отключенном состоянии держим не менее 10 минут, не открывая. Все! Можно подавать. Ни перемешивания, ни соли, ни масла, ничего. Все - в остальном сготовленное отдельно - подкинем (сатай, стир-фрай, соусы и т.д.). По-моему, иногда такой рис лучше просто выжрать и не ждать с неба звезд. Горячий, пахучий, свежий, он хорош сам по себе. Ладно! Можно готовый рис спрыснуть свежемолотым черным перцем и вкинуть чуток лучшего сливочного/оливкового/виноградного масла. Опять подождите. Все. Не ковыряйтесь в рисе, просто берите вилкой сверху и наслаждайтесь. Люблю! |
Автор: | svt [ 11 сен 2009 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Обязательно прогуляюсь,я недавно на сайте... |
Автор: | iii [ 11 сен 2009 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Нижний Вартовск! А про "маскарпоне собственного производства" можете поделиться? У меня сейчвас домашнее молочкко вот-вот начнёт подкисать. |
Автор: | doc13 [ 11 сен 2009 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
gina28, обрушила просто, окатила с головы до пят таким великолепием и разнообразием!!! Печеный лук! Вот, чего я хочу. Прям вот посмотрел, и понял, сегодня будет у меня гарнирчик. Вы просто муза! Не побоюсь. Регулярно идеи подбрасываете. Как говорил князь Мышкин у Достоевского "А у меня почва подходящая". Позвольте полюбопытствовать, что пили под это всё? Что бы пропустить такое количество разных вкусностей за один ужин и через один желудок - подход к алкоголю должен быть не шуточным. Одного вина - явно мало, виски наверное обыденно, коньяк ни как не подходит по наличию марокканских пряно-острых изысков... Да.... Я бы на граппе остановился, и так основательно остановился. А еще лучше, красное сухое и граппа. Много граппы и песни. Но вот если говорить чесно - посади меня за ваш стол, я бы сел в самом дальнем углу, придвинул к себе моцареллу с помидорками, бутылку вина, и пока все не съел бы... Однако размечтался, как в гости собрался . Цитата: Выстрел в спину. Стерлядью. Ну и пирогом контрольный. По теме Я сегодня ела очень вкусно - виноградом. Беседовала с друзьями о том как ставить бражку и о любви. Хороший вечер. Экак вас с винограда на любовь то пробило! А мне после разговоров о любви есть хочется. Есть какая то глубинная невидимая связь вероятно:) Re писал(а): А, еще, Док, а картошка не лишняя показалась в стерляди? Ни как согласиться не могу. Картошки и маскарпоне практически поровну, после духовки получается очень нежная, воздушная такая консистенция. Картошка очень к месту. У меня начинки получилось больше чем нужно, так я ее просто в форме запек до золотистого цвета. Эту запеканку слопали скорее чем рыбу. А это показатель. Вчера таки сделал я свой десерт. Взбитые сливки, белки, бискиты подсушеные, и пролине из фундука с персиком. Просто и вкусно. И творог вчера доделал. |
Автор: | Lanna [ 11 сен 2009 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
То Адия. Цитата: Ту же паэллу можно было б приготовить без риса, а на него, сготовленного отдельно, все плюхнуть. Куда быстрее было бы. Что до меня не доходит, так это паэлла с гадами. Гады они ведь такие капризные, больше времени передержал -резиновыми становятся,а чтобы их ароматом рис пропитался, то 3-5 -ти минут мало.Вот и остаётся -рис сам по-себе, а гады сверху сами по-себе.Если сварить бульон с гадами и залить им рис, то столько гадов ненапасёшься...Так что полностью с Вами согласна - рис сам по-себе, а гады с соусом. (Утром "пахло" мидиями в томатно-чесночном соусе, посмотрю , что мой кроко на это скажет, в лучшем случае- рыба. ) |
Автор: | Vesi [ 11 сен 2009 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
doc13,я тоже про маскарпоне......,пожалуста. Я вчера вечером наготовила бАльшой противень Свинина с капустой,так что седня объедаемся.На десерт свой виноград. |
Автор: | gina28 [ 11 сен 2009 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Ммммммммммм. красотища. Опиши , как делаешь. Я сама ,дома мидии никогда не пробовала делать. |
Автор: | Lanna [ 12 сен 2009 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
gina28 писал(а): Ммммммммммм. красотища. Опиши , как делаешь. Я сама ,дома мидии никогда не пробовала делать. Эллементарно. Ракушки помой в проточной воде(я и от паразитов раковины пошкребла), приготовь соус на основе помидоров, в него чего душа пожелает(кисло-сладкий-остро-пряный). Двоякое мнение : или сразу их в соус и проварить или же сначала в кипяток окунуть.Особа осторожная, то окунула в кипяток с хвостиками-отходами от зелени+ лаврик+ соль....но только так ---окунуть раз-два-три, вынуть и в соус. Расчитывай, что 1 кг мидий на 1 персону. |
Автор: | doc13 [ 12 сен 2009 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Паэлья. Просто паэлья... |
Автор: | doc13 [ 12 сен 2009 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Lanna писал(а): Чем мне сегодня с утра с просони пахло, то и было. Мидии в томатно-чесночном соусе.Отвела душу гадами. Из этого всего, только лиметту убрать, а коричневый сахар добавить....как всегда на вкус-глаз без рецептов. Ах, черт возьми, мидии, шикарная вещь! Только не мороженые. Тут увольте. Немогу есть мороженые мидии, да и креветки тоже. Так и живешь... от отпуска до отпуска. А чегойто там в горшочках ростет? Базилик узнал, а справа? Я вот вчера замочил семена, мяту, базилик и шалфей. Сегодня тоже посажу. |
Страница 63 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |