Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-2100.shtml
Страница 71 из 150

Автор:  Bettan [ 09 окт 2009 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Marinessa., вот это объяснение! Высший класс! :D теперь могу смело идти по шведским магазинам в поисках пшена( Упс, лупу быб не забыть....)

Вот виш, и тебе пришлось потренироваться в объяснении того, что у вас считается обыденным. :wink: А представь меня? Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги... :roll: :? )
Ну, на всех ведь не наварю.....

Автор:  Elena101 [ 09 окт 2009 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги... :roll: :? )
Ну, на всех ведь не наварю.....[/quote]

I ne tolko swedskije. Kak zalko, moj muz ne est etot wkusnejsij bors. HO4U BORSA!
Zawtra pozwonju mame i zakazu. Dla sebja odnoj gotowit ne ho4u, da i boleju ja, mozet szalostiwitsa.
Wse segodnja na podnoznom korme, muz i do4-kurinije krilja iz duhowki, sin-mannaja kasa s fruktami, ja-ostatki ot wsego, esli est woobse zahozetsa.

Автор:  Bettan [ 09 окт 2009 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Elena101 писал(а):
Уже который год бьюсь со шведами, которые считают что ”Борщ” - это ”свекольный суп”, т.е. только из свеклы.( о чем повествуют все шведские кулинарные книги... :roll: :? )
Ну, на всех ведь не наварю.....


I ne tolko swedskije. Kak zalko, moj muz ne est etot wkusnejsij bors. HO4U BORSA!
Zawtra pozwonju mame i zakazu. Dla sebja odnoj gotowit ne ho4u, da i boleju ja, mozet szalostiwitsa.
Wse segodnja na podnoznom korme, muz i do4-kurinije krilja iz duhowki, sin-mannaja kasa s fruktami, ja-ostatki ot wsego, esli est woobse zahozetsa.[/quote]
Elena, а что с кириллицей стряслось? Может через translit.ru попробуете? Все ж читать легче будет.

Автор:  Anatols21 [ 09 окт 2009 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

М-дя... Опять человек-невидимка появился на форуме...
viewtopic.php?f=7&t=1406&p=84811#p84811

Автор:  Anatols21 [ 09 окт 2009 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

И не толко сведскиэ. Как залко, мой муз не ест етот вкуснейсий борс. ХО4У БОРСА!
Завтра позвоню маме и заказу. Дла себя одной готовит не хо4у, да и болею я, мозет сзалостивитса.
Все сегодня на поднозном корме, муз и до4-куриниэ криля из духовки, син-маннайа каса с фруктами, я-остатки от всего, если ест вообсе захозетса.

Автор:  Anatols21 [ 09 окт 2009 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Elena, а что с кириллицей стряслось? Может через translit.ru попробуете? Все ж читать легче будет.


Мож хоть Вас услышат...

Автор:  gina28 [ 10 окт 2009 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Marinessa. писал(а):
Аааа...
Ну, значить, пшено для каши - это такая крупа, мелкий-мелкий горошек желтенького цвета, у нас продается во всех магазинах (у Шведов - не знаю). :D Берешь, к примеру 1 стакан пшена, промываешь водой(можешь запарить на пол-часика) и в каструльку. Заливаешь 3мя стаканами воды или бульона. Можно на молоке делать сладкую пшенку. Кстати, мы в тыквенную кашу часто добавляем пшено. Вернемся...Получается, примерно 1 к 3м. Я делаю все "на глаз", потому - примерно.
Пшено немного горчит, поэтому лучше, на мой вкус, все ж на бульоне и с мясом. Просто на воде - это очень диетически и специфически. Ставишь на огонь. Как закипит, убавляешь огонь, добавляешь соль, можно немного специй для курицы (на курином же бульоне делаешь), я иногда добавляю кусочки куриного мяска(из бульона) и вбиваю в варящуюся кашку сырое яйцо. Когда каша практически готова, т.е. жидкость она почти впитала и мягкая на пробу, добавляешь хорроший кусочек сливочного масла и в разогретую духовку на 10-15 мин при 180 градусах. Вобще, все эти каши любят "доходить", т.е. я не вытаскиваю сразу, пущай постоит в тепле, "упреет" :wink: Помню, моя бабушка еще заворачивала кастрюлю с кашей в тулуп и в подушки прятала! Ну, честно говоря, я немного растеряна, никогда не инструктировала по пшеной каше :oops: Надеюсь, по моему неуклюжему объяснению у тебя получится вкусная каша, ежели чего - отправляемся в "неудачи..." и вкупе с Доком слушаем рекомендации от профи :wink: :D . А пшенка черезвычайно полезна и для пищеварения, и канцерогены убивает! О как!


А у нас в "Русских" магазинах вот такую пшёнку продают
Изображение
Варишь прямо в пакетиках в воде 20 мин.
Потом кладёшь в подобный глечик

Изображение
Добавляешь сухофрукты на свой вкус.
я люблю сушёные груши, персики, изюм.
1ст.л. сл. масла
1ст. л. коричневого сахара
И ставишь в духовку минут на 40.
Не надо шоколада...... :wink:

Автор:  gina28 [ 10 окт 2009 01:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Шампиньонов 2 литра замариновала.
Готовлюсь уже к Дню Благодарения :)

Изображение

Автор:  anrw [ 10 окт 2009 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Красивенькие у вас шампеньоны получились.. :wink:

Автор:  Bettan [ 11 окт 2009 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Поедали ленивые голубцы... Как ни странно, получились очень вкусными. :D
На десерт - Цветаевский яблочный пирог.

Изображение

И кусочек:

Изображение

Автор:  gina28 [ 11 окт 2009 02:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А рецепт пирога:?: :wink:

Автор:  Bettan [ 11 окт 2009 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сегодня рагу с овощами, беконом и местной колбасой.
На десерт яблочный пирог, на следующий день, из холодильника он даже лучше. :)

gina28 писал(а):
А рецепт пирога:?: :wink:


А вот ТУТ.

Автор:  Inya [ 11 окт 2009 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Купила сегодня кролика и сразу сюда, искать рецепт приготовления. Нашла только один от Казачки, сделала, вкусно получилось. :)

Изображение

Извиняюсь, телефоном снимала. :oops:

Автор:  Lanna [ 11 окт 2009 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Креветки
Маринованые, в тайском панире

Изображение

....и в кунжуте для меня.
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 12 окт 2009 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Ланна, это даж неприлично.. :(
Скока можно это показывать? :roll:
Щас из волка превращусь в насекомокреветкоядное.. :P
Так всё вкусно... :)

Автор:  Marinessa. [ 12 окт 2009 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Гороховый суп, плов (со свининой), запеченые в духовке кабачки с чесночным соусом, салат из краснокачанной капусты с яблоком, грецким орехом и консерв.кукурузой.

Автор:  Re [ 12 окт 2009 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Суп с фрикадельками,
картошка запеченная с помидорами и зеленым горошком - фишкой выступает море сливочного масла.

Автор:  Waldemar [ 12 окт 2009 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?

Автор:  Mattioli [ 12 окт 2009 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

овощное рагу, запеченные окорочка, рассольник. битки из куриной грудки с лапшой на гарнир и салат из пекинской капусты с укропом и помидорками по заказу микробиолога :) Пили компот из замороженных малины, абрикосов и вишни. На десерт яблочная шарлотка (бабуля наша пекла).

Автор:  Bettan [ 12 окт 2009 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?

То ты у Мксима Сырникова спроси, он её уж очень расхваливал. :roll:

По теме: Пирог из куры с брокколи да овощной салат к нему.

Автор:  Waldemar [ 12 окт 2009 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?

То ты у Мксима Сырникова спроси, он её уж очень расхваливал. :roll:

По теме: Пирог из куры с брокколи да овощной салат к нему.

Попробовал в холодном виде. Толь приелся но уже вроде понравилась, съел репину. :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 12 окт 2009 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
Пареная репа! Ну и гадость. Как её на Руси ели?


:roll: Без соли. :mrgreen:


Капуста тушёная со свининой.Обновила свой новый "тазик".

1Изображение

2Изображение

Скажите, какое фото смотрится лучше 1 или 2? :roll:

Автор:  gina28 [ 12 окт 2009 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

#2

Автор:  Waldemar [ 12 окт 2009 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

gina28 писал(а):
#2

Первое ярче.
Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы?

Автор:  Lanna [ 12 окт 2009 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
gina28 писал(а):
#2

Первое ярче.
Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы?


Спасиб за ответы.Попробовала обработать через сайт.Второе с тел. без обработки.

Свинина,лук, морковь,капуста конусная,томаты пассированые кусочками, паприка, петрушка, базилик свежий, перец пимент, перец чёрный и перец свой поспел....аж 1 целую..соль ... :roll: всё.

Изображение

Автор:  Waldemar [ 12 окт 2009 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Этот перец вроде супер острый!?
В солянку добавила б кабачков и баклажанов. Получилось овощьное рагу со свининой. :lol:

Автор:  gina28 [ 12 окт 2009 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
gina28 писал(а):
#2

Первое ярче.
Lanna, ты чего туда накидала кроме капусты, свинины и морквы?


#1 более яркая , # 2 лучше контраст.
Разборчивее всё видно

Автор:  Lanna [ 12 окт 2009 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
Этот перец вроде супер острый!?
В солянку добавила б кабачков и баклажанов. Получилось овощное рагу со свининой. :lol:


Угу, чем мельче - тем пекучей.
Но, говорят Хабанеро(или кактамего) ещё пекучее. :roll:
Изображение


А ты чё так позеленел?
Старичок-лесовичок. :mrgreen:


Вот тот сайт, побалуйтесь если есть интерес.
http://www.fanstudio.ru/index.php

Автор:  Waldemar [ 12 окт 2009 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Захотелось немного старого образа оставить :mrgreen:

Автор:  gina28 [ 12 окт 2009 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Шарлота

Очень хороша к мясу
Изображение

Головку салата латтук разрезать на четвертинки, оставив кочерыжку.
Положить пару веточек укропа и зубок чеснока (разрезать пополам)

Сварить маринад

на каждые 2 стакана воды
3/4 стакана белого уксуса (5%)
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа

Залить горячим маринадом


Изображение

Можно есть сразу , как только охладиться.
Очень хорошо храниться в холодильнике

Страница 71 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/