Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-2880.shtml
Страница 97 из 150

Автор:  Lanna [ 02 дек 2009 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

У мамы 3гектараогорода...соток 10-15, ругаюсь с ней, брось один, засади чем -нить другим....Своя вкуснее!Права на все 100,действительно так, но возраст... :?

Автор:  Waldemar [ 02 дек 2009 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Вот именно, я езжу не для того что бы пропалывать. Побродить вечерком, а с утра напохатся до у... ки. Мне нравится моя жизнь. Её чередую еже часно. :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 02 дек 2009 02:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Весина баница с тыквой :roll:
Ноги индюшачьи запеченные, цветная капуста и баклажан тоже запеченные :)

На выходные делала очередное приближение котлеты по-киевски (по фоторецепту с главной страницы). Все хорошо, вкусно, сочно. Но серединка сырая опять :evil: . Чует моя душа, надо из одного филе две котлеты делать...

Автор:  Waldemar [ 02 дек 2009 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

julia_kh писал(а):
Весина баница с тыквой :roll:
Ноги индюшачьи запеченные, цветная капуста и баклажан тоже запеченные :)

На выходные делала очередное приближение котлеты по-киевски (по фоторецепту с главной страницы). Все хорошо, вкусно, сочно. Но серединка сырая опять :evil: . Чует моя душа, надо из одного филе две котлеты делать...

Мы всегда после обжарки, пропариваем под крышкой. Нормально получается.

Автор:  Taha [ 02 дек 2009 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Waldemar писал(а):
julia_kh писал(а):
Весина баница с тыквой :roll:
Ноги индюшачьи запеченные, цветная капуста и баклажан тоже запеченные :)

На выходные делала очередное приближение котлеты по-киевски (по фоторецепту с главной страницы). Все хорошо, вкусно, сочно. Но серединка сырая опять :evil: . Чует моя душа, надо из одного филе две котлеты делать...

Мы всегда после обжарки, пропариваем под крышкой. Нормально получается.


но тогда ж вся прелесть панировки пропадает, под крышкой та :roll:

може лучше в духовке подержать, минут 10?

Автор:  Waldemar [ 02 дек 2009 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Прелесть хруста пропадает, но не сырую же трескать.

Автор:  Gelena [ 02 дек 2009 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Да, вроде, после духовки хруст никуда не делся. Запечь надо обязательно, Юля!

Автор:  Inya [ 02 дек 2009 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Купила сегодня по просьбе сына куриные сердечки. Начитавшись ваших разных рецептов приготовления решилась и я выпендриться. :) Обжарила их, добавила перчик чили, молотый чёрный, паприки, немного травки всякой, посолила и немного потушила. Затем айву... ну и гадость же! Я не знаю, может вкус самим сердечкам она и придала, но на вкус...брррр. Ложкой всю её выловила и в мусор. Добавила потом чеснок, свежую зелень и перец сладкий. Ах да, фасоли добавила ещё. Очень даже ничего получилось, я думала, что испортила айвой всё. Что я не так сделала? Вроде многие, судя по рецептам, добавляют айву. Ничего не понимаю, может я такая безрукая? :oops:
Изображение

Автор:  julia_kh [ 02 дек 2009 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Gelena писал(а):
Да, вроде, после духовки хруст никуда не делся. Запечь надо обязательно, Юля!

Ну раз надо, то в следующий раз запечем :P
Только все равно филе поменьше искать буду, а то в одиночку такую колету не съесть :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 02 дек 2009 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Цитата:
Очень даже ничего получилось, я думала, что испортила айвой всё. Что я не так сделала? Вроде многие, судя по рецептам, добавляют айву. Ничего не понимаю, может я такая безрукая?

Всё нормально, Вам вкус её не нравится, и возможно к мясу сладко-острому не привыкли.
Я её-айву в сливках с мясом тушу, в воде не представляю. :mrgreen:

Супец на курочке с мармишелькой.
Купила се вот такое....Подошва из шоколада, с боков вокруг нежный бисквит, середина - суфле ягодное , на нём малина и желе.....Подошва дешовая... :x

Изображение

Автор:  doc13 [ 02 дек 2009 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
У нас сегодня сушки(ролы) очумелые ручки изобразили тестовое изделие из бука.Надо дорабатывать и уменьшить размеры с 200х40х40 до 200х3.5х3.5
Изображение
Приятного аппетита!

:o Вах-вах-вах!!! Очумелые ручки! Да быстро-то как ты эту штучку выпилил. :o :shock:

По теме:
Сегодня лазанья.

Ого! Какие красавцы! Прикольный ящичек :). А я делаю циновкой. Тоже неплохо получается.
Никогда не забуду как я делал в первый раз :)) Не знал как, дак я замочил ламинарию в воде. Соседи на два этажа вверх и вниз наверное слышали уникальные речевые обороты великого и могучего языка. :))

Автор:  gina28 [ 03 дек 2009 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

У меня сегодня картофельные зразы (или как у нас их называют-картофлЯники)
Утилизация курицы из бульона (надоело выбрасывать) :lol:
Изображение

Курицу спассировать с луком и специями

Изображение

Картошку отварить в мундирах. Растолочь, добавить яйцо(или два. зависит от колличества картошки),2 ст ложки муки

Изображение

Потом лепим зразы

Изображение

можно подать с грибным соусом.

Автор:  doc13 [ 04 дек 2009 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Inya писал(а):
Купила сегодня по просьбе сына куриные сердечки. Начитавшись ваших разных рецептов приготовления решилась и я выпендриться. :) Обжарила их, добавила перчик чили, молотый чёрный, паприки, немного травки всякой, посолила и немного потушила. Затем айву... ну и гадость же! Я не знаю, может вкус самим сердечкам она и придала, но на вкус...брррр. Ложкой всю её выловила и в мусор. Добавила потом чеснок, свежую зелень и перец сладкий. Ах да, фасоли добавила ещё. Очень даже ничего получилось, я думала, что испортила айвой всё. Что я не так сделала? Вроде многие, судя по рецептам, добавляют айву. Ничего не понимаю, может я такая безрукая? :oops:
Изображение

Что за упадничество! Судя по фото - не все так плохо.
По сердцам - я всегда аорту убираю. Во-первых, она просто жесткая, а во-вторых, когда корень легкого срезаешь - там внутри как правило сгусток крови. Нафиг его, я сначала режу, потом хорошо мою еще раз.
Про айву - она к мясу очень и очень! Но, есть нюанс, если ее мелко порезать или на терку, то когда сок из нее выйдет, то эти мелкие кусочки образуют неинтересную массу, которая в соусе (к примеру) портит весь вид. Поэтому к быстро приготавливаемым блюдам, я добавляю не саму айву, а ее сок. Тру на терку и отжимаю. Жмых выбрасываю. А вот "долго играемые" блюда, буженина или окорок, наоборот, шпигую прямо кусками айвы, сантиметра по три длиной. Такой окорок когда режешь, эти кусочки айвы всегда сочные и нежные, как пюре. Напитанные ароматами мяса и специй. Да и мясо получается не сухое от этого.

По стечению обстоятельств, у меня как раз сегодня курица и как раз с айвой. Правда еще с имбирем и чесноком. Вернее рулет из куриной грудки с яйцом внутрях, запеченый в соке айвы и имбиря. Еще не готов, недавно в духовку поставил. Открыл духовку и сфотал еще готовящееся явство :) Как доделаю - будет фото в разрезе.
Изображение

Автор:  Re [ 04 дек 2009 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Докушко, уважаемый, рассказывай, будь добр, как такой красивый рулет свернуть?
Только подробно, спешиал для девочки-дебилки. У меня вечно тааааакие уродцы выходят.

Автор:  Lana Balashina [ 04 дек 2009 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

У меня - ленивые голубцы.

Изображение

Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей воде. Выложить на капусту.

Изображение

Приготовить зажарку: Две крупные луковица спассировать на подсолнечном масле, добавить тертую морковь, болгарский перец, домашний томат и протушить несколько минут. Укрыть мясные шарики оставшейся капустой, выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик, все залить водой, в которой заваривали шарики, укутать фольгой и на 1 час в духовку.

Изображение

Через час - подавать со сметаной и чесноком.
Изображение

Автор:  doc13 [ 04 дек 2009 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Re писал(а):
Докушко, уважаемый, рассказывай, будь добр, как такой красивый рулет свернуть?
Только подробно, спешиал для девочки-дебилки. У меня вечно тааааакие уродцы выходят.

Решичка :), всё просто. Сюда ушло ровно две грудки. Разделал, снял по два пласта мяса от костей грудины отделив. Отбил обратной стороной ножа, чтобы площадь мяса увеличить. Положил мясо на доску, чтобы получился сплошной пласт, посолил, поперчил, выложил яйца рядышком в линию ,посыпал мелко рубленным чесноком, завернул мясо, обкрутил нитками, положил в форму, полил маслом оливковым и соком айвы и имбиря.
ПЛАН-СХЕМА :))))))
Изображение

Извольте откушать!
Изображение
Теперь ты на меня не будешь ругаться, что я вечно даю рецепты типа "сколько возьмет" и "добавить муки сколько нужно для необходимой консистенции"? :)))

Автор:  Anatols21 [ 04 дек 2009 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lana Balashina писал(а):
У меня - ленивые голубцы.


Вы не поверите, но это тоже ленивые голубцы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Anatols21 [ 04 дек 2009 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Готовил что-то типа оссобуки
Изображение

и фаршировал баклажаны и перцы.
Изображение

Изображение

Автор:  doc13 [ 04 дек 2009 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Anatols21 писал(а):

и фаршировал баклажаны и перцы.
Изображение

Изображение

Чем фаршировал? Мясо, лук, морковка? Что за соус , в смысле в чем тушил?

Автор:  Anatols21 [ 04 дек 2009 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
Чем фаршировал? Мясо, лук, морковка? Что за соус , в смысле в чем тушил?


Звиняюсь. канешна, за неоконченную фотосессию. Аккумуляторы в фотике сдохли..
Но вот по старым записям. Так выглядят готовые..
Изображение

[i]Соус и фарш[/i]
Фарш-свинина, хорошая говядин. мякоть (десмит долларов), жар. лук. Соус-морковка, частью корейская, лук, том. паста, помидоры из итальяновской банки, лечо, своя аджика.
Как варианты, пробовал добавлять в зажарку коренья петрушки-сельдерюшки, паприку, делал на свежих или консервированных томатах с томатной пастой. Хорошо получается не с томатным, а овощных соком, у него более острый, насыщенный вкус... Да разве всё, что приходит в голову, упомнишь. Да, в этот раз кроме стандартного набора пряностей, добавил в фарш зиру...
topic796-3030.shtml

Автор:  Musika [ 04 дек 2009 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Anatols21, можете помочь? :oops: :wink:

Маринованые шпикачки - утопленцы??? был рецепт на старом форуме? Не могу найти :oops: :|

Иль, хто нибуть... :D Хочу забацать :P

Автор:  Anatols21 [ 04 дек 2009 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Это?
forum1/topic4648.shtml

Автор:  Musika [ 04 дек 2009 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Anatols21 писал(а):



Знала, кого просить :!: :wink: Пасиб!!! :D

ПыСы. Компания пивная намечается в следующую пятницу :? :P

Автор:  Anatols21 [ 04 дек 2009 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Как раз успеют замариноваться.
Меня, те что продавались у нас, не впечатлили...

Автор:  julia_kh [ 04 дек 2009 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А куда вообще говоря главная страница подевалась? Опять атака? :evil:
Тут вот еще утопленники были:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utoplen.shtml

Автор:  julia_kh [ 04 дек 2009 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Мы тут вообще-то плюшками балуемся :P

Изображение

Автор:  Anatols21 [ 04 дек 2009 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

julia_kh писал(а):
А куда вообще говоря главная страница подевалась? Опять атака? :evil:
Тут вот еще утопленники были:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utoplen.shtml


Действительно, нету.

Автор:  Re [ 05 дек 2009 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
Re писал(а):
Докушко, уважаемый, рассказывай, будь добр, как такой красивый рулет свернуть?
Только подробно, спешиал для девочки-дебилки. У меня вечно тааааакие уродцы выходят.

Решичка :), всё просто. Сюда ушло ровно две грудки. Разделал, снял по два пласта мяса от костей грудины отделив. Отбил обратной стороной ножа, чтобы площадь мяса увеличить. Положил мясо на доску, чтобы получился сплошной пласт, посолил, поперчил, выложил яйца рядышком в линию ,посыпал мелко рубленным чесноком, завернул мясо, обкрутил нитками, положил в форму, полил маслом оливковым и соком айвы и имбиря.
ПЛАН-СХЕМА :))))))
Изображение

Теперь ты на меня не будешь ругаться, что я вечно даю рецепты типа "сколько возьмет" и "добавить муки сколько нужно для необходимой консистенции"? :)))


Ыыыыыыыы )) План-схема хорош!
Поняла. Таки из грудки. А я думала это от целой красотки филе.
Хочу рулет (тут слюна). Очень хочу рулет.

Автор:  Bettan [ 06 дек 2009 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Ой-Ой-Ой! :shock: :o :o Похоже что все, кроме Анатольса и Дока были в ссылке... А они тут таакие разносолы предлагают!!! Я в растерянности: Первую Ложку брать или Первую Вилку? :? А може ваааще черпак лучче? :roll:

За последние дни тоже кое-что наварганила. Лазанью, калопс да картошку, запекла касслер с брокколи в соусе бешамель...
А еще тренировалась на блинчиках, добиваясь их румяности. Результат:

Изображение

Пекла на стеклокерамике + чугунной сковороде.

Изображение

Подожду, что скажет строгое жюри. 8) :roll:

Ланнаа, аууу!

Автор:  Lanna [ 06 дек 2009 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Блинчики- оладики.Чё такие маленькие? :mrgreen:
Не сгорели?
Блинчики -тооооооооооооооооонееееееникие, рууууууууууууууууумяяяяяяяненькие, как у мамы. :roll:
Я тут на медне узнала, она сметану , оказывается, в тесто кладёт(или ложит, совсем запутали :oops: :roll: ).

Страница 97 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/