Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-2910.shtml
Страница 98 из 150

Автор:  Bettan [ 06 дек 2009 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Блинчики- оладики.Чё такие маленькие? :mrgreen:
Не сгорели?
Блинчики -тооооооооооооооооонееееееникие, рууууууууууууууууумяяяяяяяненькие, как у мамы. :roll:
Я тут на медне узнала, она сметану , оказывается, в тесто кладёт(или ложит, совсем запутали :oops: :roll: ).

:mrgreen: :mrgreen: Вот я её в тесто и положила! Нет, не сгорели, хотя подрумянились основательно. :roll:
На этот раз в тесто добавила растопленное слив. масло. Обычно кладу растительное, оно более высокую темпераруру выдерживает.

Заключение: Ланн, можно и на стеклокерамике румяных блинов добиться. Наше ”загорается-потухает”, то бишь термостат, хорошо компенсируется чугуном, который держит тепло. ( Мы даже на работе заседание на эту тему проводили, во как меня это заело! :roll: И пришли к единому мнению: блинную плиту можно заменить стеклокерамом+чугуном. Вот и пробовала потом :wink: )

А маленькие потому, что скавродка у меня вишь какая? Подарок от любимой сверкови! :)

Автор:  Bettan [ 06 дек 2009 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Начитавшись Регинигого торта из безе, откопала давнишнюю вырезку из местного журнала и испекла рулет ”Будапешт” из орехового безе со сливками и конс. мандаринами.

Угощаю! :D ( по-моему Раисе такое понравится :roll: )

Изображение

Автор:  Lanna [ 06 дек 2009 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Та за скавротку я сразу поняла.
Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным?

Автор:  Bettan [ 06 дек 2009 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Та за скавротку я сразу поняла.
Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным?

Готовить на них всё, что угодно, но не БЛИНЫ.

Автор:  Lanna [ 06 дек 2009 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Та за скавротку я сразу поняла.
Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным?

Готовить на них всё, что угодно, но не БЛИНЫ.

Панятна. :roll: :?

Автор:  Lanna [ 06 дек 2009 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Непонятно как ты крем в безе...

Автор:  Bettan [ 06 дек 2009 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Непонятно как ты крем в безе...

Ща выложу в Тортах... :wink:

Автор:  Re [ 06 дек 2009 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме.
Оладушки - пышные, небольшие.
Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку.
Блинчики - не знаю.

Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.

Зы Да-да, я тоже в резервации была.

Автор:  Lanna [ 06 дек 2009 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Re писал(а):
По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме.
Оладушки - пышные, небольшие.
Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку.
Блинчики - не знаю.

Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.

Зы Да-да, я тоже в резервации была.


Реш, на дрожах-опаре-кислом ---эт. блины,
на молоке -воде ---эт блинчики,
маленькие толстенькие на кефире - оладьи(щас все за овощи и фрукты вспомнят),
тут у нас ----франц. креперы, в Америках свои блины.....Сковорода от свекрови -свои шведские прибамбасовые блины.

Автор:  Bettan [ 06 дек 2009 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Re писал(а):
По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме.
Оладушки - пышные, небольшие.
Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку.
Блинчики - не знаю.

Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.

Зы Да-да, я тоже в резервации была.

ОООО! С возвращением! :D

Реш, согласна с тобой насчет блинов. Но---почти. Меня бабушка так научила:

Блины---толстые, на дрожжевом тесте, с кучей дырок, кружавчиков по краям и т.п.
Блинчики---тонкие, на молоке, кефире, воде. Для фаршировки или так, со сметаной, вареньем.


А вот пышки - не знаю... Научи, а? Ток подробно, плиииз. :D


Реш, сковородка местного производства, а шведы не имеют понятия, что такое ”оладьи”. Просто льют блинчиковое тесто либо в большую сковороду, либо в эту, для красоты боле.

.....Тьфу-ты! :roll:
Пока я одним пальцем колупала, Ланна уже ответила... Отт метеор! :roll:

Автор:  Lanna [ 06 дек 2009 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

:mrgreen: У мну лептоп новый.
Ещё пра блины на рисовой муке забыли, целая наука. :idea: Помню мне Гелена давно объясняла, муку сквашивать надо, долго ждать.Но красивые!

Автор:  Re [ 06 дек 2009 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Не научу, Бетт )) Бо не умею.
Я научилась только блины - и у нас они тоненькие, кружевные и бездрожжевые.
Но даже моя пробабка называла их именно блинами.
Позже были долгие битвы "дрожжевиков" и "бездрожжевиков",
но для меня так и остались "блинами" те, которые без дрожжей.
Оладьи тоже без дрожжей, но пышные, аж пффффффф.
Х его з в общем, вопрос терминологии.
Кстати, в гостях очень нравятся и дрожжевые блины, и они такие же почти тоненькие.

Зы Про "пышки" спрошу у мамы.
Если не забуду..
Кажется это то, что выпекали от остатков теста для пирожков, добавив к нему что-то..

Автор:  Bettan [ 06 дек 2009 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Re писал(а):
Зы Про "пышки" спрошу у мамы.
Если не забуду..
Кажется это то, что выпекали от остатков теста для пирожков, добавив к нему что-то..

Бум ждать. Напомним если шо. :wink:

Автор:  Adia2 [ 06 дек 2009 04:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Если мне совсем мозги не отшибло, блины наши - тонкие и кружавчатые, сами по себе... По поверхности можно мазать икрой, медом, вареньем и проч. ... но опять же - сметана. Макать..
Блинчики - это кубышки с наполнителем, завернутые конвертиками, типа с творогом (любимые мои), либо с мясом и проч., сверху - сметана. Вариант: внутри клубника, снаружи шоколадный соус... Все равно меня ничем не прошибешь: СМЕТАНЫ побольше :P :P :P

Да-аа, разница в терминологии............ Наведем же порядок в технологии? 8)

Автор:  Катерина [ 06 дек 2009 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

конфеты самодельные :)
Чернослив с грецкими орехами в шоколаде Изображение

Автор:  gina28 [ 06 дек 2009 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Конфеты-прелесть!
Катерина, а рецепт :?:
Можно :?: :)

Автор:  Катерина [ 06 дек 2009 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Gina , рецепта как такового нет , было только вдохновение и необходимость утилизации шоколадных чипсов :)
В чернослив без косточек напихала грецких орехов сколько влезло , в микроволновке растопила шоколадные чипсы , обмакнула и на фольгу :) Посыпала сахарными бусинками ( тоже утиль с Halloween :D )Хорошо застыли и после 15 минут в холодильнике шоколад опять стал хрустящим .
Еще поджарила миндаль и тоже обмакнула с шоколад ,но по "цу " домочадцев добавила чуть молока , чтоб глазурь была пожиже и более тонким слоем покрыбала орехи ;зря , надо сказать ; плохо застывает , липнет , не для фото на выставку :mrgreen: , но тоже вкусно и не приторно .

Автор:  Raissa2003 [ 06 дек 2009 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

А у нас сегодня лёгкий завтрак :D
даже кот в восторге!
Молочко густое-густое :D Было 3л деревенского молока, добавила пачку сливок 200г 35%
В казане закипятила, разлила по горшочкам и на ночь 80-90С
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Waldemar [ 06 дек 2009 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

У меня тогда вообще воздушный, бутер и чай.

Автор:  Bettan [ 06 дек 2009 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Топлёное молочко! Ах-ах-ахххх! Отхватила чуток! :wink:

На обед треска, запеченая в сливочно-винном соусе с сальвией и чесноком, да рис.Щ

Щас пойдём глёгг попивать в гостях. :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 дек 2009 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

я, видимо, не одна не могла сюда попасть... :roll:

а тут такая вкуснятина!!! Рулеты, блинчики, конфетки...

А я все маринады сочиняю... Нынче чесночный случился.

Изображение

Угощайтесь!

Автор:  Re [ 06 дек 2009 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

У меня сегодня баранина, тушится щас в горшочках с морковкой, и чесноком, и помидорами -
запах такой что обливаюсь слезами и рука тянется к духовке.
Сабака и ребенок не уходят с кухни, в глазах вся скорбь мира, носы повернуты в сторону плиты..

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 дек 2009 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Re, а можно про баранину в горшочках поподробнее. Мне завтра как раз предстоит... Только морковка, чеснок и помидоры? Все?

Автор:  Re [ 06 дек 2009 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Замечательно.
Накатала трактат, а он пропал.
Попозже.

Автор:  doc13 [ 06 дек 2009 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Ой-Ой-Ой! :shock: :o :o Похоже что все, кроме Анатольса и Дока были в ссылке... А они тут таакие разносолы предлагают!!! Я в растерянности: Первую Ложку брать или Первую Вилку? :? А може ваааще черпак лучче? :roll:

За последние дни тоже кое-что наварганила. Лазанью, калопс да картошку, запекла касслер с брокколи в соусе бешамель...
А еще тренировалась на блинчиках, добиваясь их румяности. Результат:

Изображение

Пекла на стеклокерамике + чугунной сковороде.

Изображение

Подожду, что скажет строгое жюри. 8) :roll:

Ланнаа, аууу!

Ах ты ё-моё! Оладушки! (мне на терминологию то пофиг, но по мне - это оладушки :)). Ай красавцы. Я тоже всегда клал сметану, она дает такую румяность характерную.
А вот я месяц назад перешел на другой рецепт... случайно. Я тесто делаю так, сначала белки взбиваю в пену тугую, потом уже туда добавляю все остальное, желтки, кефир, сметану, муку. А тут, как то по утру (оладушки - наше семейное явство к завтраку по выходным (вкупе с овсянкой и творожной запеканкой, в смысле, по выходным к овсянке либо то, либо это), в сонном виде забыл положить желтки в тесто. И мало того, сметаны не оказалось в холодильнике... :) Ну что делать, получилось тесто на белках, кефире и муке. Вроде не затейливо, но поднялось без жира в тесте, намного прикольнее, и корочка такая хрусткая, "безешная" получилась. Теперь только так и делаю. С чашкой горячего кофе. Ух! :)
Готовлю только на чугуне. Для блинов-оладушков, по моему альтернативы нет.

Автор:  Lanna [ 06 дек 2009 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Свинину мариновала в ананасе, это что-то, мясо мягкое-мягкое, как печень.

Изображение

Это было сегодня.
Филе пересушила.Пора+сахарный горох+ кумквам+сливки + горгонцола+ перец душистый.

Изображение

Автор:  Vesi [ 06 дек 2009 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Урррааааа!
Наконец-то на форум попала!!!
Так по вас соскучилась,даже если и не пишу,каждый день захожу,наведать кто-что-и-как :D :D :D ,так несколько дней мне показались целая вечность :D :D :D

Хочется все попробовать,такие вкусности здесь наварганили - свинину-ммммм....,блинчики/оладушки,крыльешки,да топленое молоко,и рулет-безе,и все,все...... :lol: :shock: :shock:

Автор:  Lanna [ 06 дек 2009 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Vesi писал(а):
Урррааааа!
Наконец-то на форум попала!!!
Так по вас соскучилась,даже если и не пишу,каждый день захожу,наведать кто-что-и-как :D :D :D ,так несколько дней мне показались целая вечность :D :D :D



Изображение :D

Автор:  Vesi [ 06 дек 2009 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Изображение

Спасибо,Лан!

Автор:  Bettan [ 07 дек 2009 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Весичка, привет! :D

Пока была в ссылке приготовила твою баницу. Сижу, трескаю и думаю: ”И как я без неё вообще раньше жила?”

Спасибище тебе огромное за неё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, вспомнила, дети с бабушкой к Рождеству готовились, традиционное рождественское печенье пекли.
Украшение----полёт детской фантазии. 8) :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Страница 98 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/