Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (2)
http://forum.gotovim.ru/topic2765-4380.shtml
Страница 147 из 150

Автор:  doc13 [ 05 фев 2010 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Какие у вас однако продукты диковинные продаются! Завидую.
А у нас, в наших ебенях деревнях, из зелени только забор.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 05 фев 2010 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Фью... мангольды у них... У нас зимой только укроп, салатный лист, петрушка, лук зеленый и кинза. Еще можно раздобыть руколу и щавель (по цене омаров). И базилик у узбеков. Все.

Автор:  Lanna [ 05 фев 2010 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Цитата:
У нас зимой только укроп, салатный лист, петрушка, лук зеленый и кинза. Еще можно раздобыть руколу и щавель (по цене омаров). И базилик у узбеков. Все.
^
Дергая за рукав , детским голоском :"Роза, Роза, не, не всё!У вас там ещё лавровый лист в пакетиках растёт." :lol:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 05 фев 2010 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Lanna писал(а):
Дергая за рукав , детским голоском :"Роза, Роза, не, не всё!У вас там ещё лавровый лист в пакетиках растёт." :lol:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 05 фев 2010 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

gina28 писал(а):
В супермаркете у нас мангольд круглый год.
Очень богат витаминами А и С
А так же говорят, что антикарциногенный :wink:
В общем , во всех отношениях хорош.
После тушения, горечь исчезает

Просто так, для справки:
Не забываем про простую капусту и цветную с нею, в них витамина С в 2 раза больше чем в апельсинах и лимонах. Так наши предки цингу и простуды одолевали. :wink:
Морковь---чудесный антиоксидант, а в кольраби сооолько минералов---сердечые сосуды только радуются! :D

Автор:  Waldemar [ 05 фев 2010 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Вот придёт лето..., салат буду делать из сорняков всяких. Прелесть.

Автор:  Inya [ 05 фев 2010 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Taha писал(а):
12 грамм мало совсем?? :shock: в наших пакетиках 0,5 - 1 грамма, и это уже много!
Inya, не верится, а там точна 12 граммов? :?:

Taha, меня в заблуждение ввёл ценник в магазине, на нём было написано -12 грамм. Сейчас посмотрела, а на пакете написано -0,12
Изображение

Автор:  Hexa [ 05 фев 2010 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Bettan писал(а):
Не забываем про простую капусту и цветную с нею, в них витамина С в 2 раза больше чем в апельнинах и лимонах. Так наши предки цингу и простуды одолевали. :wink:
Морковь---чудесный антиоксидант, а в кольрабу сооолько минералов---сердечые сосуды только радуются! :D


Для насыщения организма витаминами,минералами и антиоксидантами ,противораковыми веществами и для повышения иммунитета-проращиваем злаки.

Автор:  Taha [ 05 фев 2010 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Inya писал(а):
Taha писал(а):
12 грамм мало совсем?? :shock: в наших пакетиках 0,5 - 1 грамма, и это уже много!
Inya, не верится, а там точна 12 граммов? :?:

Taha, меня в заблуждение ввёл ценник в магазине, на нём было написано -12 грамм. Сейчас посмотрела, а на пакете написано -0,12


угу, теперь яснее с ценами, спасибо, Inya! :!:

Автор:  Taha [ 05 фев 2010 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
Какие у вас однако продукты диковинные продаются! Завидую.
А у нас, в наших ебенях деревнях, из зелени только забор.



да вроде все обычное :wink: Мангольд - свекла, листовая правда, но тем не менее, а Петсайу Светы - то капуста :wink:

Автор:  Marinessa. [ 05 фев 2010 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Танюш, я там тебе в личку писала, посмотри :roll:

Автор:  Taha [ 05 фев 2010 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Marinessa. писал(а):
Танюш, я там тебе в личку писала, посмотри :roll:


Мариш, пасиб!!! :!: Сделаем! :lol:

Автор:  Adia2 [ 05 фев 2010 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Сварганила мясную солянку - надоели обрезки всякие в холодильнике. Вышло славно, сметаны набухали в тарелки.

Автор:  Re [ 05 фев 2010 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Taha писал(а):
doc13 писал(а):
Какие у вас однако продукты диковинные продаются! Завидую.
А у нас, в наших ебенях деревнях, из зелени только забор.



да вроде все обычное :wink: Мангольд - свекла, листовая правда, но тем не менее, а Петсайу Светы - то капуста :wink:


Вот и я посмотрела на картинку Джинину - ботва ботвой.
А уж назвали-то, назвали ))
Мы такое часто на даче делаем вместо гарнира когда жарко, вкусно.
Правда без таких приправ, ну бахнешь туда чеснок да пасты по желанию томатной.
И зеленушки побольше всякой. Можно с маслом, а я так со сметаной люблю.
Однажды мариновала - нормально так, очень даже ничего.

По теме - блины пекла, кому с начинкой, кому с медом-сгущенкой.
А сегодня прихватила по дороге кусок лопатки говяжей, сижу смотрю на нее.. что ж с тобой сволочь мороженая делать-то.. хапнула от жадности по дешевке. Наверное просто запеку в рукаве долго-долго. Фотик сам опять починился, живет своей жизнью. Пофотаю может.

Автор:  Bettan [ 05 фев 2010 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Re писал(а):
А сегодня прихватила по дороге кусок лопатки говяжей, сижу смотрю на нее.. что ж с тобой сволочь мороженая делать-то.. хапнула от жадности по дешевке. Наверное просто запеку в рукаве долго-долго. Фотик сам опять починился, живет своей жизнью. Пофотаю может.

Что-то ты не в духе сёдня? :roll: :? Хвост - пистолетом! :wink:
Фотай, фотай нам усё! Антиресна жеж. :o :?:

Автор:  Re [ 05 фев 2010 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Да чего-то вообще не в духе последнее время. Надо пофотографировать.
А завтра в парк, погода чудесная.

Автор:  Adia2 [ 05 фев 2010 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Нормально - говяжья лопатка, да по дешевке. Точно, сделать ростбиф. Морковочки, лука туда подкинуть. Картошка или пюре - подливка ж будет. Оччччень недурственно.

Автор:  Виктор [ 05 фев 2010 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Taha писал(а):
Inya писал(а):
Bettan писал(а):
Опять шафран! :shock: У тебя чё, собственная плантация или какой шейх-поставщик? Он же стоит дороже золота за грам! :shock: :roll:

Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей.
Изображение
Изображение


12 грамм мало совсем?? :shock: в наших пакетиках 0,5 - 1 грамма, и это уже много!
Inya, не верится, а там точна 12 граммов? :?:

Так все-таки у Котани шафран или не шафран или как описано тут-
http://www.zafran.ru/natural
http://www.zafran.ru/price

Автор:  Waldemar [ 05 фев 2010 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Ну ничего, будем в приготовлениях использовать рыльце кукурузы. Сколько уж лет используем!

Автор:  Adia2 [ 05 фев 2010 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Та рыльцО ж полезно для здоровья.
А еще бывает, как известно, шафран имеретинский - из бархатцев. Ничо.

Автор:  Waldemar [ 05 фев 2010 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Бархатцы от паразитов, не переносят запаха. Наверно всё же ноготки, смешанные с порошком юпи.))))
Тут как то сидел и нюхал розмарин, пришёл к мнению что он пахнет хризантемой в смешении с ёлкой!?

Автор:  doc13 [ 05 фев 2010 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Как то столкнулся с тем, что шафраном куркуму называли.

Автор:  Waldemar [ 05 фев 2010 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Точно, на рынке узбеки так кличут крашенный крахмал. :mrgreen:

Автор:  doc13 [ 05 фев 2010 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Нажарил помидоров с чесноком и лимонной цедрой. Спагетти с сырным соусом и очень удачная бутылка вина. Просто праздник :) Отфотал, но фотки не очень светлые....

Автор:  Waldemar [ 05 фев 2010 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

FotoFiltre осветли.

Автор:  NataNik [ 05 фев 2010 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Цитата:
12 грамм мало совсем?? :shock: в наших пакетиках 0,5 - 1 грамма, и это уже много!
Inya, не верится, а там точна 12 граммов? :?:

Так все-таки у Котани шафран или не шафран или как описано тут-
http://www.zafran.ru/natural
http://www.zafran.ru/price[/quote]

Вот спасибо за ссылки. Шафран меня как то не сильно волнует, не кг ж его используем и не часто, лишь бы грязи и химии лишней в нем не было. Сын привозил из Ирана, надеюсь, что настоящий, сейчас пойду тычинки пестики рассматривать. А вот красивую маленькую темную бутылочку из-под "Моцарта" теперь знаю куда пристроить, а то уж 3 дня рука не поднимается выкинуть :P :oops: .

Автор:  NataNik [ 05 фев 2010 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

doc13 писал(а):
Нажарил помидоров с чесноком и лимонной цедрой. Спагетти с сырным соусом и очень удачная бутылка вина. Просто праздник :) Отфотал, но фотки не очень светлые....

doc, мы рассмотрим, не переживайте. Тем более, что основных участников фотосессии Вы огласили-помидоры, спагетти, сырный соус и удачная бутылка вина :P .
Уверена, что все красиво, как всегда.

Автор:  Bettan [ 05 фев 2010 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Судя по дискуссии в соседней теме, сегодня - винегрет.

Автор:  Inya [ 05 фев 2010 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Я сегодня варила рис по рецепту китайских поваров. :mrgreen: (так написано в рецепте)
Мне понравилось. Время правда занимает немного больше, но вкус действительно отличается от риса, сваренного традиционным способом. К рису сделала рулетики из свинины с луком, яйцом и сыром.
Ну и блинов напекла :)

Автор:  Bettan [ 05 фев 2010 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили-2?

Inya писал(а):
Я сегодня варила рис по рецепту китайских поваров. :mrgreen: (так написано в рецепте)
Мне понравилось. Время правда занимает немного больше, но вкус действительно отличается от риса, сваренного традиционным способом. К рису сделала рулетики из свинины с луком, яйцом и сыром.
Ну и блинов напекла :)


:o A хде рецепт? И того, и другого?

Страница 147 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/