Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (2) http://forum.gotovim.ru/topic2765-660.shtml |
Страница 23 из 150 |
Автор: | Lanna [ 19 май 2009 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): шитаки? Яволь, сир. С руссмага, для поедания в натур.виде непригодные, да и в картохе не фонтан. Больше не куплю. Завтра будет интереснее....я надеюсь. |
Автор: | Anatols21 [ 19 май 2009 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Если не присматриваться, похожа на свинушку тонкую.. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8F&oldid=14966096 |
Автор: | Palma [ 20 май 2009 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А у нас сегодня Большой Пивной День. Копченая горбуша, сыр косичковый, салат из морской капустки + очень много пива. Так, просто весну празднуем. |
Автор: | julia_kh [ 20 май 2009 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Курицу в духовке запекла с солью-перцем. Без банки на сей раз. В выходные запекала на банке (то есть бутылке). Гречка на гарнир + салат+перец красный болгарский. |
Автор: | Anatols21 [ 20 май 2009 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Отхватил баранины и приготовил что-то наподобии гювеча, тока вместо паприки и помидор использовал лечо. |
Автор: | Hexa [ 20 май 2009 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Сегодня закончила раньше!Завтра выходной единственный на этой неделе Пожарила треску,отварила картошку и накромсала салата с помидор,огурца,перца болгарского и лука. Завтра будет курица а ля тапака |
Автор: | Bettan [ 20 май 2009 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
О! И у меня сегодня рыба. Правда, столовская Но вкууусная! |
Автор: | Re [ 20 май 2009 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Сегодня Мясо большим куском запекала, голубцы вертела, фишены жарила.. Ну бывает такое - лучше всего получились сладкие гренки. |
Автор: | Bettan [ 20 май 2009 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Фишены? Хто? |
Автор: | Adia2 [ 20 май 2009 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): Отхватил баранины Приготовил что-то наподобие гювеча. Тока Вместо паприки и помидорка использовал лечо. Вкусно гювечо. Народный сказитель. Поэт! А я пытаюсь утилизировать все, что уже имеется, - мне нужна пустая кухня, все на выход. Сегодня грибной суп на говяжьих ребрах. Грибы сушеные забодали, все, капец им. В магазин тащиться некогда, так что вместо перловки - геркулес (тоже забодал). Со сметаной слопается. |
Автор: | Re [ 20 май 2009 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Бетти Это нам настолько нравились макдональдские чиккены, что пришлось искать им замену - сначала дома делали из курицы, потом перешли на рыбу. Обозвали фишеннами. Просто треска, в просто яйце-муке, быстожарка. Небольшими кусочками, как семечки похрустываешь. |
Автор: | Bettan [ 20 май 2009 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Аааа, Семён Семёныч! Панятна! Тут такое можно в замороженном виде купить. Только из перемолотой рыбы, сверху в панировке. Покупаю только в критических случаях ( дети уши прожужжат ) потому, как не знаю чё там внутри. |
Автор: | Anatols21 [ 20 май 2009 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Отхватил баранины Приготовил что-то наподобие гювеча. Тока Вместо паприки и помидорка использовал лечо. Вкусно гювечо. Народный сказитель. Поэт! Спасибо, землячка! сурьёзна? толька ради тебя и буду сюда иногда выползать, хотя в последне время совсем не хоттица.. По секрету, нашёл другое место для выползований... |
Автор: | Bettan [ 20 май 2009 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): сурьёзна? толька ради тебя и буду сюда иногда выползать, хотя в последне время совсем не хоттица.. По секрету, нашёл другое место для выползований... Эт почему же не хотицца? Другая труба зовёт? эт всегда так. |
Автор: | julia_kh [ 21 май 2009 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
И я картошки хочу тушеной - а дома ни клубенька Придется в магазин ехать... |
Автор: | Anatols21 [ 22 май 2009 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Совпало,вчера тож готовил желудочки, как и рецепте дня, но тушил с добавлением белого сухача (закончился горчичный порошок) и в конце выдавил в соус немного чеснока. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pupky.shtml pupky.shtml |
Автор: | julia_kh [ 22 май 2009 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Добралась вчера до картошки, несмотря на жару (+30 на улице, с утра вот всего до 18 остыло). Стушила со свининой и шампиньонами. |
Автор: | Bettan [ 22 май 2009 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Сегодняшний обед: И, после обеда, пирог из ревеня с ванильным соусом: |
Автор: | duka [ 23 май 2009 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Bettan писал(а): научи соус делать |
Автор: | Anatols21 [ 23 май 2009 03:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): Совпало,вчера тож готовил желудочки, как и рецепте дня, но тушил с добавлением белого сухача (закончился горчичный порошок) и в конце выдавил в соус немного чеснока. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pupky.shtml pupky.shtml |
Автор: | Loudik [ 23 май 2009 04:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Вот знаю, приду - никогда голодной не уйду. Ассортимент от китайского и до родного душе - пупочков Даже и не вспомню что все эти дни готовила, всё как обычно - выработался некий график, хотя сама уже и не замечаю... но машинально в определённый день готовлю что-то конкретное этому дню. |
Автор: | Gelena [ 23 май 2009 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Ужин был картоха в томате с зеленым горошком, дежурное - времени было мало. Зато опробовала новый салат-блюдо (?). Вычитала в журнале типа "Здоровье". Тунец из банки, масло слить. ДОбавить пару-тройку ложек пасты тахини (кунжутной), тертую морковь, лук репчатый немного. Смесь можно закидывать в серединку питы или просто на хлеб, в оригинале - темный. ЗА счет кунжута жуткая польза для здоровья. Понравилось, буду делать еще. |
Автор: | Igor_r [ 23 май 2009 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Нет,не гадость моя заливная рыба. |
Автор: | Anatols21 [ 23 май 2009 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Loudik писал(а): Вот знаю, приду - никогда голодной не уйду. Ассортимент от китайского и до родного душе - пупочков Даже и не вспомню что все эти дни готовила, всё как обычно - выработался некий график, хотя сама уже и не замечаю... но машинально в определённый день готовлю что-то конкретное этому дню. Добавки? |
Автор: | julia_kh [ 23 май 2009 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Gelena писал(а): Тунец из банки, масло слить. У вас еще и тунец в масле бывает???? А у нас только в воде-е-е... |
Автор: | Bettan [ 24 май 2009 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
duka писал(а): Ой, только заметила... Учить? Ну, не знаю----я из готового пакетика делаю. Взболтаю с молоком, постоит 10 минут в холодильнике и готов. А как-то пару раз варила сама, но у моих терпения не хватило ждать... Поэтому покупаю теперь. Это предисловие, теперь - рецепт. Ванильный соус 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 400 мл. холодного молока хорошо размешивать в кастрюльке и заварить на медленном огне при постоянном помешивании, до загустения. Соус не кипятить, а то яйцо свернётся! Ещё, не рекомендуют использовать стальной венчик, от него соус расслаивается. Я использую пластмассовый. Перелить соус в стеклянную глубокую посуду и взбивать временами, до остывания. В остывший соус ввести 1-2 ст. л. ванильного сахара или ванилина и хорошо взбить (размешать). Если хочешь, то можно в холодный соус добавить взбитых сливок 2-3 ст. ложки----соус будет воздушнее. Подают его холодным ко всем фруктовым пирогам, салатам и фруктовым десертам. На здоровье! |
Страница 23 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |