Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (2) http://forum.gotovim.ru/topic2765-690.shtml |
Страница 24 из 150 |
Автор: | Waldemar [ 24 май 2009 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А вот сегодня Вымя по рецепту приведённому в теме "Алтернатива мясу" Вкуснота! |
Автор: | Waldemar [ 24 май 2009 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Привет, жуётся отлично. Всё благодаря мадернизированной скороварке. 45мин варки, 1Атм, 118С. Молоком отдаёт капелюшечку. |
Автор: | Anatols21 [ 25 май 2009 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
пирожки с младой капустой и яйцом. почти доги. тесто на дрожжах, слоёно.. |
Автор: | julia_kh [ 25 май 2009 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Пирожки с яблоками. Второй день подряд (вчера как-то быстро закончились). |
Автор: | Gelena [ 25 май 2009 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
julia_kh писал(а): Gelena писал(а): Тунец из банки, масло слить. У вас еще и тунец в масле бывает???? А у нас только в воде-е-е... А у нас и в воде, и в масле. Прислать? |
Автор: | julia_kh [ 25 май 2009 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Gelena писал(а): А у нас и в воде, и в масле. Прислать? Предложение заманчивое, однако И даже таможня должна пропустить Ну мы может летом куда выберемся, к цивилизации поближе... |
Автор: | Il [ 25 май 2009 05:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
И чё мудрить ? 15 минут и на столе ! |
Автор: | Waldemar [ 25 май 2009 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Il,Так зачем кулинария? Шоб мудрить! Кстати, надо попробовать своять салат из овощей запечённых на углях. |
Автор: | Palma [ 25 май 2009 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Манная каша, политая протертой красной смородиной. Завтрак. |
Автор: | Anatols21 [ 25 май 2009 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): пирожки с младой капустой и яйцом. почти доги. тесто на дрожжах, слоёно.. Сорю, у некоторых сохатых совсем исчез Мож, так? |
Автор: | julia_kh [ 25 май 2009 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Ух ты! А не совестно потом было младенцев кушать-то, господин Волк? |
Автор: | Waldemar [ 25 май 2009 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Palma писал(а): Манная кашка гладенькой быть должна , эта больше на запеканку смахивает. |
Автор: | Re [ 25 май 2009 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Дадада! А в середине гладкой каши ямка и там сливочное масло плавится |
Автор: | Hexa [ 25 май 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А я сегодня лосося купила...Голову,хребет с костями и хвост на уху пустила сразу... Часть филе оставила на завтра в свежем виде на пару сделаю...А бОльшая часть заморожена...Ну а сына кормила макаронами с жареной колбасой...Не ест уху...Никогда... |
Автор: | Bettan [ 25 май 2009 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): пирожки с младой капустой и яйцом. почти доги. тесто на дрожжах, слоёно.. Сорю, у некоторых сохатых совсем исчез Мож, так? Ну вот, не успела оторваться на работу, а меня уже разобрали как на парт. собрании. Да мне и в первом ракурсе понравилось. Канеш Первая ложка за мной, но для пирожков она разве нужна?? Интересно, а чего это Вас на выпечку потянуло? И тесто сами сделали?? ================================================================================== А мы лазаньей сегодня баловались. |
Автор: | Musika [ 25 май 2009 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Shrek писал(а): Ууууууу... Вою,,, Весь лес облазила - ничего не нашла Все выходные лил дождь - шашлык отменили Мясо душила прямо в доме Сидели у камина с пивОм Остатки сегодня задушила ещё раз, но, уже, с квашенной капустой... |
Автор: | Musika [ 25 май 2009 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): пирожки с младой капустой и яйцом тесто на дрожжах, слоёно.. Как Вы это ели? Извра... , ссори |
Автор: | Anatols21 [ 25 май 2009 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
а разе иначе бы заметили? |
Автор: | Anatols21 [ 25 май 2009 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): пирожки с младой капустой и яйцом. почти доги. тесто на дрожжах, слоёно.. Сорю, у некоторых сохатых совсем исчез Мож, так? Ну вот, не успела оторваться на работу, а меня уже разобрали как на парт. собрании. Да мне и в первом ракурсе понравилось. Канеш Первая ложка за мной, но для пирожков она разве нужна?? Интересно, а чего это Вас на выпечку потянуло? И тесто сами сделали?? Ложка для бульону.. Потянула.. люблю трудности, Нех скажи? |
Автор: | Hexa [ 25 май 2009 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Anatols21 писал(а): Потянула.. люблю трудности, Нех скажи? Да уж!!!Растёшь на глазах!!!! Пятёрку с плюсом тебе за мужество! Musika писал(а): Как Вы это ели? Извра... , ссори Кажется перед этим он головки окунал в кетчуп и...ву аля Красные шапочки готовы А что вы ожидали от Волка? Вегетарианства?! |
Автор: | Anatols21 [ 26 май 2009 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
а то! |
Автор: | Bettan [ 26 май 2009 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Учитель! Ну, а где отчёт о впечатлениях работы с тестом? Что понравилось, а чтО - нет? |
Автор: | Il [ 26 май 2009 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Вот народ часто ноет: " Языковые проблемы ! Языковые проблемы ! " Да, никаких проблем. Взяли "языка" и... в кастрюлю его с кипятком. У нас это блюдо обычно проходит под названием " Му-Му ! " С хреном ! |
Автор: | Waldemar [ 26 май 2009 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Musika. ТО НЕ В ТОТ ЛЕС ЛАЗЕЛА. У нас на югах тож мало но пару "ашаньтьевских" пакетов принёс. |
Автор: | Palma [ 26 май 2009 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Shrek писал(а): Манная кашка гладенькой быть должна , эта больше на запеканку смахивает. Ха! Если ты залил на блюдо Горячущей каши манной Вот тогда она и будет Скользкой, гладкой, осиянной. Если сделал ты иначе - В холодильнике взял кашу будет вкусно, и тем паче Будет повод вспомнить Машу |
Автор: | Anatols21 [ 26 май 2009 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Bettan писал(а): Учитель! Ну, а где отчёт о впечатлениях работы с тестом? Что понравилось, а чтО - нет? Кратко? Не скоро опять решусь на энти подвиги! |
Автор: | Lanna [ 26 май 2009 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
ЛаМша, мясо с овощами в воке на кисло-сладко-остро. |
Автор: | Vesi [ 27 май 2009 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
А-а-а-а... у Ланны опять красота! Как успеваеш так все разложить,как на выставку?! Мастерица!! А у меня наконец долгожданнъй ГЮВЕЧ! ВЕГЕТАРИАНСКИЙ! Обьелись мясом. Но .... горе,горе...- разбила свой большой горшок для гювеча ,так что пришлось разложить продукты в порционных горшках.Все равно получилось вкусно! И не очень фотогенично 0,5 кг баклажан,0,5 кг кабачка или цуккини, 0.5 кг перца болгарского,0,5 кг картошки, 300 г моркови, 300 г лука, 0.5 кг помидоров,пучку петрушки, полголовки чеснока, подсолнечное масло, соль. Еще в гювече добавляют - бамия,стручковый фасоль,горошек,грибы.Но у меня ети продукты отсуствовали,так что обошлась без них.Самый вкусный гювеч получается,когда все в наличии и все свежее с огорода,т.е. в конце лета,в деревни у свекрови. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками по 1 см толщиной. Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Когда из них вытечет жидкость, отжать их,сполоснуть водой и обжарить в подсолнечном масле частями, чтоб все кусочки слегка обрумянились,вынуть. В то самое масло, обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить кабачки,нарезанные полукольцами, нарезанный толщиной в 1 см болгарский перец. Все ето обжарить, перемешивая пару раз, в течении 5-7 мин. Затем в большом гювече (посуда),а если нет - то в порционных горшочках, выложить обжаренные баклажаны, нарезанные шайбами картошки,остальные овощи,чеснок,перемешать осторожно,залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (но без шкурки) помидорами, посолить,влить стакан воды.Запекать под крышкой в духовой шкаф полтора часа,на 150 С. В конце посыпать рубленой зелени(я не сыпала,мои не любят зелени ).Все! Есть можно и горячим и холодным. Если с мясом - то мясо нарезать порциями и обжарить слегка в масле,потом поставить в гювеч и сверху добавить те же овощи,приготовленные по вышеуказаном способе.Запекать придется больше,до готовности мяса. П.С. Ето можно назвать и Рататуй по болгарски,оч похоже,да?Но все-таки ето наш гювеч. На завтрак пекла Ленивую баницу: Подавала с айряном. |
Автор: | Anatols21 [ 27 май 2009 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили-2? |
Спасип! Теперь можна и варганить... Не, лучше потерпеть до сезона свежих овощей.. с грядки. |
Страница 24 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |