Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
Начинка - перемолотые сухари из РЖАНОГО :) хлеба, перемешать с мягким слив. маслом. Можно добавить мелко-мелко резаного репчатого лука.
Сверху рулеты из филе кильки "КИЛЬКИ ТАЛЛИНСКИЕ", лук, укроп, желток. ...и сухарики эти хрустят... :D :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 22:15 
Вай,вай,вай,Вы меня спасаите.У мужа день рождение в конце сесяца.Обдумываю уже,чем его персонал на работе удивить...Спасибо Раисса.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007 13:40 

Сообщения: 3
Здорово! Искала по форуму что-нибудь несложное. Обязательно на днях сделаю такие яички с сухариками :D
А то одно и тоже надоедает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Начинка - перемолотые сухари из РЖАНОГО :) хлеба, перемешать с мягким слив. маслом. Можно добавить мелко-мелко резаного репчатого лука.
Сверху рулеты из филе кильки "КИЛЬКИ ТАЛЛИНСКИЕ", лук, укроп, желток. ...и сухарики эти хрустят... :D :D
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Так с чем же те шлюпки огуречные???? :(
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=22960#22960


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 12:18 
А можно еще такой вариант фаршированых яиц:
Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Желтки яиц размять,смешать с грибами,добавить чеснок,соль,майонез и хорошо перемешать.
Фарш уложить в половинки яиц и немного смазать сверху майонезом. Украсить листиком петрушки. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Моя мама обычно фарширует белковые половинки печеночным паштетом и сверху кладет ложечку майонеза.

А еще одни знакомые аккуратно разрезали пополам целое яйцо со скорлупой, затем осторожно вынимали внутреннюю часть, чтобы не повредить скорлупу. Внутренности измельчались вместе с жареным луком (наверное и грибы можно добавить к луку), а потом скорлупа наполнялась получившимся фаршем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 17:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А вот привлекательный рецептик яиц, фаршированных икрой и прочим. Он мне помог в прошлом году, т.к. икра...гхм...икришка была паршивого качества - нет, не испорченная, а такая какая-то мелкая, желтая, из обычного американского магазина - не знаю, от какой рыбы даже, к тому же баночка крошечная. Получилось деликатесно и нарядно за счет всего остального.

6 крупных яиц, отваренных вкрутую, разрезать, желтки размять - ну как обычно;
пара кусочков копченого лосося - грамм 50, покрошить очень-очень мелко (думаю, любая копч. рыба пойдет, особенно если икра не красная);
2 чайн. ложки мелких каперсов без маринада;
цедра от половины лимона;
1 стол. ложка мелко порезанного зеленого лучка;
2 стол. ложки с верхом красной икры - ну, где мне было ее взять - в общем, икорки какой-никакой;

2 стол. ложки сметаны или creme fraiche;
2 стол. ложки готового майонеза;
немного укропа и/или зеленого лучка для украшения.

Смешать размятые желтки со всеми ингредиентами (икру осторожно ввести в самом конце), за искл. 3-х последних. Солить не нужно. Сметану и майонез размешать до однородности, ввести в фарш. Нафаршировать яйца. (Перец, по идее, свежемолотый, кладется в фарш, но я им сверху готовое посыпаю). Украсить зеленью.
Хорошая закусочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Просмотрела - а самых любимых фаршированных яиц не увидела...
На 5 крутых яиц - 1 плавленый сырок, 3-2 дольки чеснока, пучок киндзы, 1-2 столовые ложки майонеза.
Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки, пропустить их и все остальное через мясорубку, вмешать майонез, поперчить (солить не надо - в сырке все есть), нафаршировать белковые лодочки и уложить на листья салата. При подаче сверху выдавить розочку из майонеза.
Можно и без киндзы, но мы любим.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Лана, спасибо за рецепт! Очень понравился и гостям тоже! беру на вооружение :!: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Таня, я когда вышла замуж в 18 лет, торты печь умела, а еду человечью готовить - нет. И эти яйца - первое блюдо для первых в моей семейной жизни гостей... Им тоже понравилось, может, это меня вдохновило на дальнейшие подвиги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lana Balashina писал(а):
Таня, я когда вышла замуж в 18 лет, торты печь умела, а еду человечью готовить - нет. И эти яйца - первое блюдо для первых в моей семейной жизни гостей... Им тоже понравилось, может, это меня вдохновило на дальнейшие подвиги.

Ты прямо как ББ :wink: :lol: которая первое что научилась готовить это фаршированные яйца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А кто эта уважаемая ББ, позвольте поинтересоваться? :D
Бриджит Бардо? - так она не знаю, что готовит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lana Balashina писал(а):
А кто эта уважаемая ББ, позвольте поинтересоваться? :D
Бриджит Бардо? - так она не знаю, что готовит...

она самая :D теперь она спец в готовке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйца фаршированные - "шаланды полные кефали..."
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я читала, что она животных любит, а о кулинарии даже не слышала... Буду знать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO