Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Праздничные закуски
http://forum.gotovim.ru/topic28.shtml
Страница 1 из 4

Автор:  Bellaruta [ 22 фев 2007 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Праздничные закуски

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫР.

Изображение

250 г плавленого сыра (имейте в виду, что он должен быть мягкий, типа финской "Виолы");
150 г тертого твердого сыра;
3 ст.л. мягкого сливочного масла;
1-2 ст.л. жирных сливок *;
1 пучок лука-сеянца, можно заменить мелко-рубленным пореем или другой зеленью; 20 черных и зелёных оливок без косточек;
60 г грецкий орехов.

Смешать в комбайне или миксером-пистолетиком плавленый сыр, тертый сыр, масло и сливки в однородную массу.
Нарубить мелко оливки и зелень.
Вмешать зелень и оливки в сырную массу.
Сформировать из сырной массы 2 небольших овальных сыра.
Орехи подсушить втечение 10 минут в горячей духовке. Нарубить мелко орехи и обвалять сыры в ней. Завернуть в фольгу и на сутки поставить сыры в холодильник, чтобы те приобрели однородный вкус и консистенцию.

Сервировать к шведскому столу или в качестве сырного десерта с виноградом и грушами.

* Сливки можно не добавлять.

Автор:  Roz [ 23 фев 2007 20:03 ]
Заголовок сообщения: 

А на фото - нарезанные ломтики этого сыра на ломтиках хлеба? Это чем-то посыпано?

Автор:  Raissa2003 [ 23 фев 2007 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

[quote="bellaruta"]ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫР.



bellaruta , спасибо!
Беру "на вооружение" эту массу, делать буду шарики из этой массы :D

Автор:  Bellaruta [ 23 фев 2007 21:01 ]
Заголовок сообщения:  праздничные закуски

Я сделала из этой массы колбаски, обваляла их, как и сказано в рецепте, в измельченых грецких орехах, а потом для подачи на стол порезала сыр ломтиками и положила их на кусочки белого хлеба ( у меня был французский багет).
Извините, фотки не очень удачные, завтра сделаю новые, т.к. такой сыр уже лежит у меня в холодильнике.

Автор:  Raissa2003 [ 23 фев 2007 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

У меня молдавлкий рецепт пасхальный из Орхея.
Творог, растопленное слив.масло,чеснок, орехи грецкие -катать шарики и обвалять в орехах :D

Автор:  Timy [ 23 фев 2007 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Праздничные закуски

А что, если вместо оливок добавить тмин? :roll: (Ну пунктик у меня, ищу
вкус детства).

Автор:  Anatols21 [ 24 фев 2007 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

:(

Автор:  Timy [ 25 фев 2007 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Н-да, любят у нас здесь это дело... :wink:[/quote]



Значит вечная и групповая любовь существует... :roll:

Автор:  Hexa [ 25 фев 2007 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

timy писал(а):
А что, если вместо оливок добавить тмин? :roll: (Ну пунктик у меня, ищу
вкус детства).


Случайно не это ищется? :lol:
Янов сыp.
(обязательно ваpится пеpед Ивановой ночью - на Купалу).

Hа 1 кг твоpога - 5л молока, 2 яйца, 50-100г сливочного масла, 50-100 г
сметаны, соль, тмин. Подpазумевается, что все пpодукты - деpевенского качества, и не надо экономить.
Молоко нагpевают почти до кипения, и, помешивая, добавляют твоpог,
пpопущенный чеpез мясоpубку. Молоко должно свеpнуться от кислоты твоpога, если твоpог не кислый, то в него после мясоpубки нужно добавить 1/2 л пpостокваши.
Когда молоко свеpнется и отделится сывоpотка, пеpестать мешать, убpать огонь, подождать, пока сгусток не осядет на дно котла. Сывоpотку слить, твоpожную массу выложить в мокpую ткань и, помешивая и pаскатывая, как можно быстpее отжать остатки сывоpотки, не допустив остывания массы. Далее, массу пеpекладывают в котел с pастопленным сливочным маслом, и, помешивая, добавляют по частям яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином. Hагpевают до одноpодности массы - если недогpеть, будет pыхлым, если пеpегpеть - слишком твеpдым.
Готовую сыpную массу выкладывают в кpуглую посуду, смазанную сливочным маслом и ставят на холод для остывания. Иногда сыpную массу закладывают во влажную салфетку, кладут на нее небольшой гpуз и выносят на холод.
Тpадиционно такой сыp едят с маслом, медом или ваpеньем.

Ваpеный сыp - близкий pодственник Янова сыpа.

Hа 1кг твоpога - 75г сливочного масла, 200 г сливок, 1 яйцо, соль, тмин.
Твоpог выдеpжать под кpышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покpылся плесенью, пpидающей сыpу хаpактеpный вкус. Затем пpопустить чеpез мясоpубку, смешать со сметаной, солью, тмином. После этого выложить в котел с pастопленным сливочным маслом и pазмешивать нагpевая до получения одноpодной блестящей массы.
В конце добавить взбитое яйцо, pазмешать и еще pаз нагpеть. Остудить так же, как Янов сыp.

Автор:  Timy [ 25 фев 2007 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

Конечно, хотелось бы этот, но невозможно :cry: Пробовала, не получается :( То ли молоко порошкавое, то ли еще какая-то зараза...
Да и сырые яйца побаиваюсь использовать.
Но за рецепты спасибо, попробую еще раз :D

Автор:  Hexa [ 25 фев 2007 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

А может это? :lol:
Тминные сыpки.

Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин.
Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и
пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке.
Цитата:
Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается

Неужели в Израиле невозможно найти домашнего молока и яиц? :cry:

Автор:  Timy [ 25 фев 2007 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Честно говоря, не слышала, чтобы у кого-то была корова... Хоты это идея! Летом поеду на дачу в Башкирию, там и сделаю. :roll:
У сестры мужа огромное хозяйство, молока-залейся! :wink:

Автор:  Kukker [ 27 фев 2007 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

hexa писал(а):
А может это? :lol:
Тминные сыpки.

Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин.
Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и
пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке.
Цитата:
Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается

Неужели в Израиле невозможно найти домашнего молока и яиц? :cry:
:D :D :D :D Hexa Милая ,вот рассмешила,ты только не обижайся .Просто представь себе:"По пустыне идёт корова с курицей,а за ними пастух с кнутом.Здесь всё поставленно на промышленную основу.Я перед тем как поехать в Израиль ,разгаваривал с одним товарищем приехавшим на побывку к родне,ну конечно куча вопросов,и один из них звучал примерно так:-А участки там раздают?......Я думал чтобы в начале встать на ноги,и экономить ,наверное прийдётся вкалывать после работы на "фазенде".Хотя я считаю что вокруг дома или на даче \а не на фазенде \ должен быть разбит маленький сад \не фруктово-ягодный огород \.Мне очень нравятся японские зелёные парки.Дома нужно отдыхать,а работать надо на одном месте так, чтобы хватало на отдых.Одно время у нас стоял вопрос :Если мы вернёмся и купим домик,тёщя предлагала завэсти свыночку,та курочёк,посадыты лучёк ,огурочкы.А я ей возражал :-Только если свинья будет чистить зубы и ходить на унитаз,плюс сама будет подмываться,а курочки -какать толко на горшок,и петь исключительно на английском языке.А клумбы из редисок и морковок -только на картинках.Тёща переписала дом на сестру жены.Вот так и остались мы без дома с органикой.А за тёщей скучаем всей семьёй,часто приезжать ей не получается ,и закон в Израиловке не разрешает больше полугода здесь находиться. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Автор:  Basarabia [ 27 фев 2007 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

raissa2003 писал(а):
У меня молдавлкий рецепт пасхальный из Орхея.
Творог, растопленное слив.масло,чеснок, орехи грецкие -катать шарики и обвалять в орехах :D


ООООО, это бизнес! :lol: Мама такие делает.

Автор:  Lanna [ 27 фев 2007 17:03 ]
Заголовок сообщения: 

Для Кукер:

Изображение

:lol: :lol: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 27 фев 2007 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

:(

Автор:  Hexa [ 27 фев 2007 23:33 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Taraking [ 28 фев 2007 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю оладушки с нежным творожком с зеленью, сверху лосось и петрушечки или укропчика. Недавно в одной передаче видела, что предлагали на лосось полить немного меда.

Изображение

Также мне нравится выкладывать в листья цикория разные салаты. Сначала я начала просто намазывать сырковую массу с разными добавками, а потом наловчилась туда выкладывать и капустно-крабовый салат и даже оливье :oops:

Вот фото из нета:

Изображение

Нашла здесь, рецепты не читала, но фотки неплохие
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.nautilusfood.com/fr/recettes/endive-160.jpg&imgrefurl=http://www.nautilusfood.com/fr/recettes/pour-recevoir.html&h=247&w=160&sz=8&hl=fr&start=121&tbnid=uMGW8JSf9RJMvM:&tbnh=110&tbnw=71&prev=/images%3Fq%3Dendive%2B%26start%3D108%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3Dfr%26sa%3DN

Автор:  Teoretik [ 28 фев 2007 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Taraking, ну как я рада тебя видеть! Я тебя недавно вспоминала, когда сорбет из зелёного чая готовила :wink:

Автор:  Helen1981 [ 02 мар 2007 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

Да мы все рады! Уррааааааа! Welcome home, taraking!!! :mrgreen:

Автор:  Taraking [ 03 мар 2007 01:42 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, девочки, за такой теплый прием, в последнее время все реже заглядываю, нет совсем времени, хотя на кухню еще время остается :wink: Вот и сейчас пойду крутить пельмени :roll: В гостях будет родственница (французская), вот и хочу забить морозилку домашними (и причем русскими) полуфабрикатами.

Алён, ну и как сорбет ? выложи нам фотки, если есть. Я уже не помню рецепт, но вроде там с ним еще было печенье.
Я, если честно, всякий раз как беру "хорошую кухню" в руки, тебя вспоминаю добрыми словами!

У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила :lol:

Автор:  Taraking [ 03 мар 2007 01:44 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то я не подумала, может нужно новый топик было открыть по кулебяке :?: :roll:

Автор:  Hexa [ 03 мар 2007 13:41 ]
Заголовок сообщения: 

taraking писал(а):
Что-то я не подумала, может нужно новый топик было открыть по кулебяке :?: :roll:


Обязательно!!!!Изображение

Автор:  Taha [ 03 мар 2007 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

taraking писал(а):

У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила :lol:



Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник. :wink: :lol:

Автор:  Miel [ 04 мар 2007 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

taraking писал(а):
У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила :lol:

Моя бель сер рассказывала как-то, что нашла в прессе рецепт русской кулебяки, очень долго мучилась-готовила, но результат превзошел все ожидания: все вкусившие были в восторге! :wink:

Автор:  Hexa [ 04 мар 2007 02:10 ]
Заголовок сообщения: 

Miel писал(а):
taraking писал(а):
У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила :lol:

Моя бель сер рассказывала как-то, что нашла в прессе рецепт русской кулебяки, очень долго мучилась-готовила, но результат превзошел все ожидания: все вкусившие были в восторге! :wink:


Фоторецепт кулебяки с нашего сайта

Автор:  Hexa [ 04 мар 2007 02:19 ]
Заголовок сообщения: 

Самые разные кулебяки

Автор:  Taraking [ 04 мар 2007 03:38 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибочки откликнувшимся :)
Мы здесь на старый новый год заказывали в русском магазине кулебяку из лосося, они ее делали из слоеного теста. Мне очень даже погравилось, я впервые ее ела :oops: Вот захотелось сделать для родных. Наверное все-таки сделаю из слоеного, поэкспериментирую, если вдруг в последний момент не передумаю...

Мьель, а твоя бэль сер из какого теста делала ?

Hexa, спасибо за ссылки, пригодятся :)

Автор:  Taraking [ 04 мар 2007 03:45 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):

Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник. :wink: :lol:



А ты делала уже курник хоть раз ? Если да, поделись проверенным рецептом :)

Автор:  Miel [ 04 мар 2007 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

taraking писал(а):
Мьель, а твоя бэль сер из какого теста делала ?

Из дрожжевого. :)

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/