Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Праздничные закуски http://forum.gotovim.ru/topic28.shtml |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Bellaruta [ 22 фев 2007 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Праздничные закуски |
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫР. 250 г плавленого сыра (имейте в виду, что он должен быть мягкий, типа финской "Виолы"); 150 г тертого твердого сыра; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 1-2 ст.л. жирных сливок *; 1 пучок лука-сеянца, можно заменить мелко-рубленным пореем или другой зеленью; 20 черных и зелёных оливок без косточек; 60 г грецкий орехов. Смешать в комбайне или миксером-пистолетиком плавленый сыр, тертый сыр, масло и сливки в однородную массу. Нарубить мелко оливки и зелень. Вмешать зелень и оливки в сырную массу. Сформировать из сырной массы 2 небольших овальных сыра. Орехи подсушить втечение 10 минут в горячей духовке. Нарубить мелко орехи и обвалять сыры в ней. Завернуть в фольгу и на сутки поставить сыры в холодильник, чтобы те приобрели однородный вкус и консистенцию. Сервировать к шведскому столу или в качестве сырного десерта с виноградом и грушами. * Сливки можно не добавлять. |
Автор: | Roz [ 23 фев 2007 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
А на фото - нарезанные ломтики этого сыра на ломтиках хлеба? Это чем-то посыпано? |
Автор: | Raissa2003 [ 23 фев 2007 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
[quote="bellaruta"]ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫР. bellaruta , спасибо! Беру "на вооружение" эту массу, делать буду шарики из этой массы |
Автор: | Bellaruta [ 23 фев 2007 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | праздничные закуски |
Я сделала из этой массы колбаски, обваляла их, как и сказано в рецепте, в измельченых грецких орехах, а потом для подачи на стол порезала сыр ломтиками и положила их на кусочки белого хлеба ( у меня был французский багет). Извините, фотки не очень удачные, завтра сделаю новые, т.к. такой сыр уже лежит у меня в холодильнике. |
Автор: | Raissa2003 [ 23 фев 2007 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня молдавлкий рецепт пасхальный из Орхея. Творог, растопленное слив.масло,чеснок, орехи грецкие -катать шарики и обвалять в орехах |
Автор: | Timy [ 23 фев 2007 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Праздничные закуски |
А что, если вместо оливок добавить тмин? (Ну пунктик у меня, ищу вкус детства). |
Автор: | Anatols21 [ 24 фев 2007 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Автор: | Timy [ 25 фев 2007 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Н-да, любят у нас здесь это дело... [/quote] Значит вечная и групповая любовь существует... |
Автор: | Hexa [ 25 фев 2007 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
timy писал(а): А что, если вместо оливок добавить тмин? (Ну пунктик у меня, ищу
вкус детства). Случайно не это ищется? Янов сыp. (обязательно ваpится пеpед Ивановой ночью - на Купалу). Hа 1 кг твоpога - 5л молока, 2 яйца, 50-100г сливочного масла, 50-100 г сметаны, соль, тмин. Подpазумевается, что все пpодукты - деpевенского качества, и не надо экономить. Молоко нагpевают почти до кипения, и, помешивая, добавляют твоpог, пpопущенный чеpез мясоpубку. Молоко должно свеpнуться от кислоты твоpога, если твоpог не кислый, то в него после мясоpубки нужно добавить 1/2 л пpостокваши. Когда молоко свеpнется и отделится сывоpотка, пеpестать мешать, убpать огонь, подождать, пока сгусток не осядет на дно котла. Сывоpотку слить, твоpожную массу выложить в мокpую ткань и, помешивая и pаскатывая, как можно быстpее отжать остатки сывоpотки, не допустив остывания массы. Далее, массу пеpекладывают в котел с pастопленным сливочным маслом, и, помешивая, добавляют по частям яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином. Hагpевают до одноpодности массы - если недогpеть, будет pыхлым, если пеpегpеть - слишком твеpдым. Готовую сыpную массу выкладывают в кpуглую посуду, смазанную сливочным маслом и ставят на холод для остывания. Иногда сыpную массу закладывают во влажную салфетку, кладут на нее небольшой гpуз и выносят на холод. Тpадиционно такой сыp едят с маслом, медом или ваpеньем. Ваpеный сыp - близкий pодственник Янова сыpа. Hа 1кг твоpога - 75г сливочного масла, 200 г сливок, 1 яйцо, соль, тмин. Твоpог выдеpжать под кpышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покpылся плесенью, пpидающей сыpу хаpактеpный вкус. Затем пpопустить чеpез мясоpубку, смешать со сметаной, солью, тмином. После этого выложить в котел с pастопленным сливочным маслом и pазмешивать нагpевая до получения одноpодной блестящей массы. В конце добавить взбитое яйцо, pазмешать и еще pаз нагpеть. Остудить так же, как Янов сыp. |
Автор: | Timy [ 25 фев 2007 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается То ли молоко порошкавое, то ли еще какая-то зараза... Да и сырые яйца побаиваюсь использовать. Но за рецепты спасибо, попробую еще раз |
Автор: | Hexa [ 25 фев 2007 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
А может это? Тминные сыpки. Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин. Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке. Цитата: Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается
Неужели в Израиле невозможно найти домашнего молока и яиц? |
Автор: | Timy [ 25 фев 2007 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Честно говоря, не слышала, чтобы у кого-то была корова... Хоты это идея! Летом поеду на дачу в Башкирию, там и сделаю. У сестры мужа огромное хозяйство, молока-залейся! |
Автор: | Kukker [ 27 фев 2007 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
hexa писал(а): А может это? Hexa Милая ,вот рассмешила,ты только не обижайся .Просто представь себе:"По пустыне идёт корова с курицей,а за ними пастух с кнутом.Здесь всё поставленно на промышленную основу.Я перед тем как поехать в Израиль ,разгаваривал с одним товарищем приехавшим на побывку к родне,ну конечно куча вопросов,и один из них звучал примерно так:-А участки там раздают?......Я думал чтобы в начале встать на ноги,и экономить ,наверное прийдётся вкалывать после работы на "фазенде".Хотя я считаю что вокруг дома или на даче \а не на фазенде \ должен быть разбит маленький сад \не фруктово-ягодный огород \.Мне очень нравятся японские зелёные парки.Дома нужно отдыхать,а работать надо на одном месте так, чтобы хватало на отдых.Одно время у нас стоял вопрос :Если мы вернёмся и купим домик,тёщя предлагала завэсти свыночку,та курочёк,посадыты лучёк ,огурочкы.А я ей возражал :-Только если свинья будет чистить зубы и ходить на унитаз,плюс сама будет подмываться,а курочки -какать толко на горшок,и петь исключительно на английском языке.А клумбы из редисок и морковок -только на картинках.Тёща переписала дом на сестру жены.Вот так и остались мы без дома с органикой.А за тёщей скучаем всей семьёй,часто приезжать ей не получается ,и закон в Израиловке не разрешает больше полугода здесь находиться.
Тминные сыpки. Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин. Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке. Цитата: Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается Неужели в Израиле невозможно найти домашнего молока и яиц? |
Автор: | Basarabia [ 27 фев 2007 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
raissa2003 писал(а): У меня молдавлкий рецепт пасхальный из Орхея.
Творог, растопленное слив.масло,чеснок, орехи грецкие -катать шарики и обвалять в орехах ООООО, это бизнес! Мама такие делает. |
Автор: | Lanna [ 27 фев 2007 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для Кукер: |
Автор: | Anatols21 [ 27 фев 2007 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Hexa [ 27 фев 2007 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Taraking [ 28 фев 2007 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю оладушки с нежным творожком с зеленью, сверху лосось и петрушечки или укропчика. Недавно в одной передаче видела, что предлагали на лосось полить немного меда. Также мне нравится выкладывать в листья цикория разные салаты. Сначала я начала просто намазывать сырковую массу с разными добавками, а потом наловчилась туда выкладывать и капустно-крабовый салат и даже оливье Вот фото из нета: Нашла здесь, рецепты не читала, но фотки неплохие http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.nautilusfood.com/fr/recettes/endive-160.jpg&imgrefurl=http://www.nautilusfood.com/fr/recettes/pour-recevoir.html&h=247&w=160&sz=8&hl=fr&start=121&tbnid=uMGW8JSf9RJMvM:&tbnh=110&tbnw=71&prev=/images%3Fq%3Dendive%2B%26start%3D108%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3Dfr%26sa%3DN |
Автор: | Teoretik [ 28 фев 2007 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taraking, ну как я рада тебя видеть! Я тебя недавно вспоминала, когда сорбет из зелёного чая готовила |
Автор: | Helen1981 [ 02 мар 2007 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да мы все рады! Уррааааааа! Welcome home, taraking!!! :mrgreen: |
Автор: | Taraking [ 03 мар 2007 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, девочки, за такой теплый прием, в последнее время все реже заглядываю, нет совсем времени, хотя на кухню еще время остается Вот и сейчас пойду крутить пельмени В гостях будет родственница (французская), вот и хочу забить морозилку домашними (и причем русскими) полуфабрикатами. Алён, ну и как сорбет ? выложи нам фотки, если есть. Я уже не помню рецепт, но вроде там с ним еще было печенье. Я, если честно, всякий раз как беру "хорошую кухню" в руки, тебя вспоминаю добрыми словами! У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила |
Автор: | Taraking [ 03 мар 2007 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-то я не подумала, может нужно новый топик было открыть по кулебяке |
Автор: | Hexa [ 03 мар 2007 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
taraking писал(а): Что-то я не подумала, может нужно новый топик было открыть по кулебяке
Обязательно!!!! |
Автор: | Taha [ 03 мар 2007 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
taraking писал(а): У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник. |
Автор: | Miel [ 04 мар 2007 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
taraking писал(а): У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила
Моя бель сер рассказывала как-то, что нашла в прессе рецепт русской кулебяки, очень долго мучилась-готовила, но результат превзошел все ожидания: все вкусившие были в восторге! |
Автор: | Hexa [ 04 мар 2007 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Miel писал(а): taraking писал(а): У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила Моя бель сер рассказывала как-то, что нашла в прессе рецепт русской кулебяки, очень долго мучилась-готовила, но результат превзошел все ожидания: все вкусившие были в восторге! Фоторецепт кулебяки с нашего сайта |
Автор: | Hexa [ 04 мар 2007 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самые разные кулебяки |
Автор: | Taraking [ 04 мар 2007 03:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибочки откликнувшимся Мы здесь на старый новый год заказывали в русском магазине кулебяку из лосося, они ее делали из слоеного теста. Мне очень даже погравилось, я впервые ее ела Вот захотелось сделать для родных. Наверное все-таки сделаю из слоеного, поэкспериментирую, если вдруг в последний момент не передумаю... Мьель, а твоя бэль сер из какого теста делала ? Hexa, спасибо за ссылки, пригодятся |
Автор: | Taraking [ 04 мар 2007 03:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник. А ты делала уже курник хоть раз ? Если да, поделись проверенным рецептом |
Автор: | Miel [ 04 мар 2007 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
taraking писал(а): Мьель, а твоя бэль сер из какого теста делала ?
Из дрожжевого. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |