Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Праздничные закуски
http://forum.gotovim.ru/topic28-90.shtml
Страница 4 из 4

Автор:  Lanna [ 28 дек 2010 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

:mrgreen: Эт точно!

Автор:  Еленушка [ 28 дек 2010 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Lanna писал(а):
:mrgreen: Эт точно!

Я сегодня на свежую голову вспомнила, что с креветками у меня не прижилось! Нет с ними легкости и воздушности массы. А размолотые они безвкусные. Но опять таки, кому как :)

Автор:  Lanna [ 28 дек 2010 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
:mrgreen: Эт точно!

Я сегодня на свежую голову вспомнила, что с креветками у меня не прижилось! Нет с ними легкости и воздушности массы. А размолотые они безвкусные. Но опять таки, кому как :)

Я уже и сама додумалась об этом.Хочется тобы они лежали на дне, а из-за тяжести в перевёртыше они в голову формы упадут, да и резиновыми они будут.

Автор:  Еленушка [ 28 дек 2010 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Не, из-зи тяжести не упадут, масса густая, а вот резиновые,да, и как инородные тела они там. Ноукрасить ими верх можно, симпатично.

Автор:  ailatan [ 11 дек 2011 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"

Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"

Изображение

Понадобилось:
Цуккини 4 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сыр мягкий ( у нас называется "На хлебушек") 100гр. + мелко порубила пучочек укропа -50 гр + чеснок 2 зубчика (выдавила).
Листья салата, базилик, петрушка

Цуккини нарезала тонкими длинными ломтиками и обжарила с двух сторон на сковороде .
Приготовила начинку: сыр, чеснок, укроп.
Нарезала тоненькими ломтиками огурец и перец.
На каждый ломтик тонким слоем намазала начинку.
На один конец кабачка положила маленький листочек салата, пару ломтиков огурца, перчика, веточку базилика, петрушки. Свернула кабачок рулетиком, заколола зубочисткой и поставила на блюдо.
Получилось безумно красиво, да еще и очень вкусно. Поверьте на слово , эта закуска не оставила равнодушными даже самых привередливых гостей.

Изображение

Автор:  Oksanita [ 11 дек 2011 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"

Ещебы не вкусно!! :) А если заменить цуккини на баклажан? не лю я кабачки.

Автор:  Waldemar [ 11 дек 2011 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"

Кабачок, всему голова!

Автор:  Oksanita [ 11 дек 2011 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"

Waldemar писал(а):
Кабачок, всему голова!



О вкусах не спорют :) Кабачковая икра - это вкуснятина. А жареные кабачки , не. Не любу.

Автор:  ailatan [ 11 дек 2011 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки"

Oksanita писал(а):
Ещебы не вкусно!! :) А если заменить цуккини на баклажан? не лю я кабачки.


Я бы тоже заменила на баклажан (на мой вкус). Но так как делала для стариков, пришлось воспользоваться цукини. Они более нейтральные по вкусу.

Автор:  Еленушка [ 25 дек 2011 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню.

Закуска из пармской ветчины(или ее аналогов) с синим сыром и грушами.

Вот эта картинка меня заинтересовала, я и сделала. Конечно не так красиво, прямо скажем косоруко, но первый раз жеж :D . И как во всем нужен навык и опыт.
Изображение
Для начала показываю как выглядит ветчина, и мой разрез тоже виден. А еще там прозрачные кружочки Bresaola(сыровяленая говядина), ее я тоже начиняла.
Изображение
Каждый кусочек ветчины лежит на пленке. Это помогает закручивать рулетики.
Изображение
Вот мое произведение :D
Изображение
Рецепт: на 10 штук.
1 большая груша твердого сорта
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. горчицы с коньяком. У меня не оказалось такой. Я взяла диженскую горчицу и мл 30 коньяка.
1/2 ст. л. белого бальзамического уксуса, я взяла просто виноградный уксус.
80 г пармской или подобной ветчины и(или) бреасоли.

Способ приготовления:

Ветчину режем вместе с пленкой пополам.
Грушу почистить от кожуры и порезать брусками.
В разогретое на сковороде сливочное масло опустить груши, добавить коньяк, горчицу и уксус. Помешивая, потомить 2-3 минуты. Выложить груши из сковороды.
Начинаем сборку. На краешек ветчины кладем брусочек груши, такого же размера сыр и листик руколы.
Осторожно освобождая от пленки, закручиваем ветчинув рулетик вокруг начинки. Скрепляется ветчина сама с собой хорошо.
Помещаем на коктельную галетку. Все!

Автор:  Re [ 26 дек 2011 06:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Наверное это вкусно..
Лена, а если убрать горчицу - фигня получится?
Я б такое навертела, для подивиться, но у одной гостьи аллергия (

И еще про аналоги пармской ветчины поподробнее, плиз.
У нас на настоящей можно разориться,
если до этого не сдохнешь в поиске.

Автор:  gina28 [ 26 дек 2011 06:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Пармская ветчина- сыровяленная ветчина.
И помимо вкусовых особенностей,
Основная- её очень тонюсенько ( как папиросную бумагу) нарезают.
Если сможете найти очень тонко порезаную ветчину- можно использовать.

Вот я , например, свинину не ем.
Так иду в руссмаг и прошу тонюююююсенько настрогать телячью ветчину.
и ,Хотя она и не сырокопчёная, всё равно вкусно и с дыней , и с инжиром.

Автор:  Re [ 26 дек 2011 06:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Джина, приветище!
Ну ага, я люблю пармскую, но у нас купить (конкретно мне) сложновато, мы балуемся иногда в рестиках, а вот так дома.. не знаю. Значит говоришь любую в тонкой нарезке. Ога.
Знаете, я щас подумала - да, я хочу такую закуску.
Только это получится совсем другое блюдо )))
У меня есть мягкий плесневелый сыр.
Я его уже неделю кручу в руках - типа куда ж тебя..
Вот теперь точно знаю куда!

Автор:  ailatan [ 26 дек 2011 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать).
И ее делают не со свинячей ветчиной, а именно с сыровяленой говяжьей или телячьей (конечно в тонкой нарезке).

Автор:  Вишенка [ 26 дек 2011 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

gina28 писал(а):
Пармская ветчина- сыровяленная ветчина.

Очень похоже на свиной сыровяленый балык. Думаю подойдёт вместо пармской. :)

Ленушка, спасибо! :)
ailatan писал(а):
Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать).

Айва всё же более терпкая и дубовая. Её надо дольше томить. Груша помягче. :)

Автор:  ailatan [ 26 дек 2011 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Вишенка писал(а):
gina28 писал(а):
ailatan писал(а):
Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать).

Айва всё же более терпкая и дубовая. Её надо дольше томить. Груша помягче. :)


Айва более ароматная.
Я айву вообще обожаю.

Автор:  Еленушка [ 27 дек 2011 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Re писал(а):
Наверное это вкусно..
Лена, а если убрать горчицу - фигня получится?
Я б такое навертела, для подивиться, но у одной гостьи аллергия (

И еще про аналоги пармской ветчины поподробнее, плиз.
У нас на настоящей можно разориться,
если до этого не сдохнешь в поиске.

Про горчицу. Думаю, что можно исключить, но коньячок и бальзамик нужно всеж. Можно использовать Крем-бальзамик, только накапать его на уже готовые груши и сыр. Вообще можно фантазировать на свой вкус. Про ветчину уже объяснили, я показала на картинке, что из сыровяленой говядины тоже классно. Пока я готовила на блюдо, дочь себе наматывала из этой говядины и сразу в рот. Главное толщина микронная д.б. И сыр конечно только мягкий! Вся конструкция должна быть нежной кондиции, чтоб в рот и там растаять! :D Таким образом можно оформить и семговые рулетики на один укус, но во всех вариантах не рекомендую вкладывать сырые овощи и фрукты!

Автор:  Re [ 27 дек 2011 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Ну логично что сырые не будут таять.

Поняла, пасип.

Автор:  Lana Balashina [ 05 янв 2013 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

На новый год ничего нового, кроме маринованных шампиньонов не готовила - похвалиться новеньким и интересным не могу.
В целом.

Изображение

Заливное из судака, пирог, два средиземноморских салата - с гадами и для меня с курицей, запеченное мясо косули, буженина, грибы, хе из толстолобика (делала Марина-старшая), рулетики с сыром и чесноком.
Слоеные трубочки с заварным кремом к чаю - но это уже утром.

Новогодние грибы

Изображение

Пирог с мясом и капустой

Изображение

Изображение

Мясо косули запеченное - с предновогодней охоты в горах. Добыл старший сын.
Вкусно - напоминает баранью ногу. Для тех, кто не любит экстремальной еды - кусок буженины. Маринад, пряности, специи.
Изображение
Изображение

Автор:  great_life [ 24 сен 2013 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Я обычно на все праздники делаю канапе.

На зубачистку надеюваю виноградинку вниз, а сверху несколько видов сыров, порезанных квадратиками.
Также буженина хорошо сочетается с сыром с плесенью или камамбером. Можно тоже добавить офощи и зелень сверху.

Видела в интернете существуют очень эффектные оформления. Главное, что такие закуски быстро готовятся, главное фантазировать.:D

Автор:  Хрюн Моржов [ 24 сен 2013 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Черный хлебушек пожарить на сковородочке до корочек, натереть чесночком. Сверху два -три ломтика соленого огурчика и шпротинку. Под водочку - лепота! :D

Автор:  Melpomena [ 01 май 2014 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничные закуски

Хрюн Моржов писал(а):
соленого огурчика

Лучше свежую помидорку тогда уж

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/