Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Праздничные закуски http://forum.gotovim.ru/topic28-90.shtml |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2010 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Эт точно! |
Автор: | Еленушка [ 28 дек 2010 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Lanna писал(а): :mrgreen: Эт точно! Я сегодня на свежую голову вспомнила, что с креветками у меня не прижилось! Нет с ними легкости и воздушности массы. А размолотые они безвкусные. Но опять таки, кому как |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2010 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): :mrgreen: Эт точно! Я сегодня на свежую голову вспомнила, что с креветками у меня не прижилось! Нет с ними легкости и воздушности массы. А размолотые они безвкусные. Но опять таки, кому как Я уже и сама додумалась об этом.Хочется тобы они лежали на дне, а из-за тяжести в перевёртыше они в голову формы упадут, да и резиновыми они будут. |
Автор: | Еленушка [ 28 дек 2010 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Не, из-зи тяжести не упадут, масса густая, а вот резиновые,да, и как инородные тела они там. Ноукрасить ими верх можно, симпатично. |
Автор: | ailatan [ 11 дек 2011 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" |
Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" Понадобилось: Цуккини 4 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Сыр мягкий ( у нас называется "На хлебушек") 100гр. + мелко порубила пучочек укропа -50 гр + чеснок 2 зубчика (выдавила). Листья салата, базилик, петрушка Цуккини нарезала тонкими длинными ломтиками и обжарила с двух сторон на сковороде . Приготовила начинку: сыр, чеснок, укроп. Нарезала тоненькими ломтиками огурец и перец. На каждый ломтик тонким слоем намазала начинку. На один конец кабачка положила маленький листочек салата, пару ломтиков огурца, перчика, веточку базилика, петрушки. Свернула кабачок рулетиком, заколола зубочисткой и поставила на блюдо. Получилось безумно красиво, да еще и очень вкусно. Поверьте на слово , эта закуска не оставила равнодушными даже самых привередливых гостей. |
Автор: | Oksanita [ 11 дек 2011 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" |
Ещебы не вкусно!! А если заменить цуккини на баклажан? не лю я кабачки. |
Автор: | Waldemar [ 11 дек 2011 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" |
Кабачок, всему голова! |
Автор: | Oksanita [ 11 дек 2011 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" |
Waldemar писал(а): Кабачок, всему голова! О вкусах не спорют Кабачковая икра - это вкуснятина. А жареные кабачки , не. Не любу. |
Автор: | ailatan [ 11 дек 2011 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуска из кабачков аля "Цветочные горшочки" |
Oksanita писал(а): Ещебы не вкусно!! А если заменить цуккини на баклажан? не лю я кабачки. Я бы тоже заменила на баклажан (на мой вкус). Но так как делала для стариков, пришлось воспользоваться цукини. Они более нейтральные по вкусу. |
Автор: | Еленушка [ 25 дек 2011 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню. |
Закуска из пармской ветчины(или ее аналогов) с синим сыром и грушами. Вот эта картинка меня заинтересовала, я и сделала. Конечно не так красиво, прямо скажем косоруко, но первый раз жеж . И как во всем нужен навык и опыт. Для начала показываю как выглядит ветчина, и мой разрез тоже виден. А еще там прозрачные кружочки Bresaola(сыровяленая говядина), ее я тоже начиняла. Каждый кусочек ветчины лежит на пленке. Это помогает закручивать рулетики. Вот мое произведение Рецепт: на 10 штук. 1 большая груша твердого сорта 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. горчицы с коньяком. У меня не оказалось такой. Я взяла диженскую горчицу и мл 30 коньяка. 1/2 ст. л. белого бальзамического уксуса, я взяла просто виноградный уксус. 80 г пармской или подобной ветчины и(или) бреасоли. Способ приготовления: Ветчину режем вместе с пленкой пополам. Грушу почистить от кожуры и порезать брусками. В разогретое на сковороде сливочное масло опустить груши, добавить коньяк, горчицу и уксус. Помешивая, потомить 2-3 минуты. Выложить груши из сковороды. Начинаем сборку. На краешек ветчины кладем брусочек груши, такого же размера сыр и листик руколы. Осторожно освобождая от пленки, закручиваем ветчинув рулетик вокруг начинки. Скрепляется ветчина сама с собой хорошо. Помещаем на коктельную галетку. Все! |
Автор: | Re [ 26 дек 2011 06:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Наверное это вкусно.. Лена, а если убрать горчицу - фигня получится? Я б такое навертела, для подивиться, но у одной гостьи аллергия ( И еще про аналоги пармской ветчины поподробнее, плиз. У нас на настоящей можно разориться, если до этого не сдохнешь в поиске. |
Автор: | gina28 [ 26 дек 2011 06:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Пармская ветчина- сыровяленная ветчина. И помимо вкусовых особенностей, Основная- её очень тонюсенько ( как папиросную бумагу) нарезают. Если сможете найти очень тонко порезаную ветчину- можно использовать. Вот я , например, свинину не ем. Так иду в руссмаг и прошу тонюююююсенько настрогать телячью ветчину. и ,Хотя она и не сырокопчёная, всё равно вкусно и с дыней , и с инжиром. |
Автор: | Re [ 26 дек 2011 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Джина, приветище! Ну ага, я люблю пармскую, но у нас купить (конкретно мне) сложновато, мы балуемся иногда в рестиках, а вот так дома.. не знаю. Значит говоришь любую в тонкой нарезке. Ога. Знаете, я щас подумала - да, я хочу такую закуску. Только это получится совсем другое блюдо ))) У меня есть мягкий плесневелый сыр. Я его уже неделю кручу в руках - типа куда ж тебя.. Вот теперь точно знаю куда! |
Автор: | ailatan [ 26 дек 2011 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать). И ее делают не со свинячей ветчиной, а именно с сыровяленой говяжьей или телячьей (конечно в тонкой нарезке). |
Автор: | Вишенка [ 26 дек 2011 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
gina28 писал(а): Пармская ветчина- сыровяленная ветчина. Очень похоже на свиной сыровяленый балык. Думаю подойдёт вместо пармской. Ленушка, спасибо! ailatan писал(а): Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать). Айва всё же более терпкая и дубовая. Её надо дольше томить. Груша помягче. |
Автор: | ailatan [ 26 дек 2011 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Вишенка писал(а): gina28 писал(а): ailatan писал(а): Аналогичную закуску можно приготовить еще и с айвой. (айву надо предварительно пробланшировать). Айва всё же более терпкая и дубовая. Её надо дольше томить. Груша помягче. Айва более ароматная. Я айву вообще обожаю. |
Автор: | Еленушка [ 27 дек 2011 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Re писал(а): Наверное это вкусно.. Лена, а если убрать горчицу - фигня получится? Я б такое навертела, для подивиться, но у одной гостьи аллергия ( И еще про аналоги пармской ветчины поподробнее, плиз. У нас на настоящей можно разориться, если до этого не сдохнешь в поиске. Про горчицу. Думаю, что можно исключить, но коньячок и бальзамик нужно всеж. Можно использовать Крем-бальзамик, только накапать его на уже готовые груши и сыр. Вообще можно фантазировать на свой вкус. Про ветчину уже объяснили, я показала на картинке, что из сыровяленой говядины тоже классно. Пока я готовила на блюдо, дочь себе наматывала из этой говядины и сразу в рот. Главное толщина микронная д.б. И сыр конечно только мягкий! Вся конструкция должна быть нежной кондиции, чтоб в рот и там растаять! Таким образом можно оформить и семговые рулетики на один укус, но во всех вариантах не рекомендую вкладывать сырые овощи и фрукты! |
Автор: | Re [ 27 дек 2011 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Ну логично что сырые не будут таять. Поняла, пасип. |
Автор: | Lana Balashina [ 05 янв 2013 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
На новый год ничего нового, кроме маринованных шампиньонов не готовила - похвалиться новеньким и интересным не могу. В целом. Заливное из судака, пирог, два средиземноморских салата - с гадами и для меня с курицей, запеченное мясо косули, буженина, грибы, хе из толстолобика (делала Марина-старшая), рулетики с сыром и чесноком. Слоеные трубочки с заварным кремом к чаю - но это уже утром. Новогодние грибы Пирог с мясом и капустой Мясо косули запеченное - с предновогодней охоты в горах. Добыл старший сын. Вкусно - напоминает баранью ногу. Для тех, кто не любит экстремальной еды - кусок буженины. Маринад, пряности, специи. |
Автор: | Хрюн Моржов [ 24 сен 2013 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Черный хлебушек пожарить на сковородочке до корочек, натереть чесночком. Сверху два -три ломтика соленого огурчика и шпротинку. Под водочку - лепота! |
Автор: | Melpomena [ 01 май 2014 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные закуски |
Хрюн Моржов писал(а): соленого огурчика Лучше свежую помидорку тогда уж |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |