Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-1200.shtml
Страница 41 из 150

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 апр 2010 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Ну, я спрошу в магазине)))

Можешь не спрашивать, умного не ответят.
Их варят, удаляют какашки, в домик запихивают и соусом "двери" замыкают.Сразу как есть в духовку чтобы соус разогреть.


Какашки.............Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 апр 2010 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna, сфотать потом не забудь результаты стараний))))

Автор:  Furtive_ice [ 23 апр 2010 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение Вот только ,что приготовла.Угощайтесь на здоровье!!! :D
Ещё были жульены (грибы+курица).Обожаю их и очч часто готовлю.
Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 апр 2010 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Furtive_ice, а рецепты? Изображение

Автор:  Furtive_ice [ 23 апр 2010 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф,извиняюсь ,исправляю ошибку!!
Изображение
Салат
Ингридиенты:(В оригинале )Я все делала "на глаз"
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы
майонез
соль
растительное масло(для обжарки сухариков)
Приготовление:
1. Куриное филе отварить (варить примерно 20-25 минут после закипания), остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна.
2. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сквородке на растительном масле до золотистого цвета.
3. Сыр нарезать кубиками.(Я нарезала помельче)
4. Курицу, сыр,кукурузу и сухарики ,посолить,перемешать и заправить майонезом.Сухарики лучше добавлять перед подачей салата,чтбы они не размокли.
Приятного аппетита!!!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 23 апр 2010 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Furtive_ice, а жюльен......

Автор:  Furtive_ice [ 23 апр 2010 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение
Жюльен с курицей и грибами
Ингридиенты :
500 г куриного филе(можно заменить окорочками)
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
1. Куриное филе отварить и рзобрать на волокна.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы почистить и мелко нарезать.
4.Обжарить лук на растит.масле ,добавить грибы и жарить примерно 15-20 минут .Добавить курицу,посолить,поперчить.Снять с огня.
5. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
6. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.(Я делаю наоборот,чтобы мука не слиплась комочками,обдаренную муку пересыпаю на тарелку,на сковороду выливаю сливки и потихоньку всыпаю муку,одновеременно взбивая смесь венчиком. Если смесь сильно загустеет,я разбавляю куриным бульоном ,который остался после варки филе.
7. В смесь добавить грибы с луком и курой.Перемешать.Снять с огня.
8. Натереть сыр на терке.
9. Выкладываем полученную массу в кокотницы и посыпаем сыром.
10. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!!!
Р.s.извиняюсь за ошибку Жюльен а не жульен.Очч спешила :oops:

Автор:  Hexa [ 23 апр 2010 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Furtive_ice,очень симпатично! :wink: И уверена,что вкусно!!!!!

Автор:  Furtive_ice [ 23 апр 2010 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Hexa,спасибо!!!Салат делала сегодня 1 раз.Понравился!!! :)

Автор:  Hexa [ 23 апр 2010 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

И молодец,что поделилась рецептами. :D Bettan придёт и пристроит их в каталог... :oops: Я ,конечно, и сама бы могла...Да не знаю куда отнести жульен :?: В куриные блюда или в горячие закуски :?: Поэтому ждём Лизу.

Автор:  Bettan [ 23 апр 2010 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну вот, Лиза и пришла. :wink: После долгих раздумий, отнесу-ка я жюльен в блюда из птицы... Это ж не суп. :roll: :?

А салат как обозвать? Имя у него какое? :wink: :roll:

=====================================================================================

Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! :D
Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. :D

Изображение

На ужин, по заказу детей, такос.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Furtive_ice [ 23 апр 2010 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan?Hexa спасибо за одобрение!!Салат ...даже незнаю как он называется .Кажется просто Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.Может он еще под каким-нибудь названием известен... :?:

Автор:  Vesi [ 23 апр 2010 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Vesi писал(а):
Покажу только одно - баловались :twisted: :mrgreen: улиткаме по хранцузки :mrgreen: ,вкусно между прочим :D


Vesi, у нас продаются замороженные улитки. Они подойдут? Как их готовить? Только все подробненько. Надо ли их как-то обрабатывать перед приготовлением, чистить или еще чего? Я никогда их не готовила. Изображение Спасибки заранее.


Роза,извини за опоздалый ответ :oops:
У меня улитки свежие,муш приносит ,никогда не готовила замороженые,но если они не подвергались термической обработки,то путь один - по рецепту - хорошо помыть,залить холодной воде,довести до кипения,проварить 5 мин.Слить воду,облить улитки холодной воде и с помощьи вилки вытащить из "домика".Почистить "какашки" :mrgreen: ,домики не выбрасывать.Мясо снова залить водой,добавить полстакана белого вина,веточку розмарина(если найдется) и варить до готовности.Домики хорошо промыть,можно прокипятить с содой,обсушить.100гр размягченого масла смешать с пучок мелко нашинкованая зелень петрушки,раздавить 2-3 зубчика чеснока,соль и перец.В каждый домик положить немножко масляной смеси,свареную улитку и сверху опять масло.Укладывать подготовленые улитки на слой морской соли.Можно сохранять в холод несколько часов.Перед подачей запечь в сильно разогретой духовке или под гриле.Поедаем ето "баловство" опять вилкой.Так ето чтоб гостей удивить готовила,а обычно поедаем улиток в салат или жареные-тушеные в соусе. :D

Автор:  Bettan [ 23 апр 2010 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А вот теперь и у меня вопрос: В какой раздел Весиных улиток заносить? :roll: :?: ”Морегады”???

Автор:  Vesi [ 23 апр 2010 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! :D
Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. :D

Изображение

На ужин, по заказу детей, такос.


Лизочка,какая она у тебя румяная!Надеюсь понравилась? :D А откуда наша брынза,небось уже и в Швеции завозят?

А я такос никогда не пробовала :oops: :oops: :oops:

Автор:  Bettan [ 23 апр 2010 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! :D
Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. :D


Лизочка,какая она у тебя румяная!Надеюсь понравилась? :D А откуда наша брынза,небось уже и в Швеции завозят?
:


Конечно понравилась! И как я без нее раньше жила? :roll:
Да я же когда-то показывала, в железной цилиндрической упаковке. Да, был завоз из Болгарии.

Автор:  duka [ 23 апр 2010 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna, сфотать потом не забудь результаты стараний))))

Пьяные рожи что ли? :mrgreen:
У нас цветная капуста с фенхелем. Возможно сделаю торт Гелены, возможно.....все может быть..... :wink: :roll: :lol:
А жульен.... а салат.... Роза ты сегодня в ударе....класс :lol: :lol: пусть Адя почаще пишет, ага? :mrgreen:

Автор:  Vesi [ 23 апр 2010 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вот они улитки в соусе :
Изображение

А ето питы/лепешки,называются "пырленки" к ужину пекла:
Изображение

и свинина жареная с луком была и салатик
Шоколадный тортик на кипятке сбацала,в холодильник поместила,до завтра :D

Автор:  Hexa [ 24 апр 2010 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Весичка,а рецепт у пырлёнок есть?
Про улиток: Глянула сегодня на них и решила,что ты полуфабрикат приготовила :oops: :oops: :oops: А оказывается ты с самого начала и до подачи на стол всё сама!!!!Горжусь тобой! :mrgreen: Я бы не смогла...В руках подержать-одно,а вот приготовить такое...Не с моими руками... :D :D :lol: :lol:

Автор:  Vesi [ 24 апр 2010 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Hexa,лови рецепт:
1 яйцо
400мл натурального йогурта
1ст.л.соли
1ч.л.сахара
щепотка соды
20г свежие дрожжи
2-3ст.л. растительного масла
почти 500г муки
Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол,овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.А еще ети пырленки можно запекать на барбекью или на сковородку-гриль.

Спасибо,за улитки :oops:

Автор:  Hexa [ 24 апр 2010 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Это тебе спасибо!!! Завтра попробую лепёшки...Сын любит такое...И камушек у меня есть!!!! :mrgreen: :roll: :lol:

Автор:  NataNik [ 24 апр 2010 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

У нас сегодня были блины. Самые простые -яйцо, соль, сахар, мука, растит. масло, горячая вода (не кипяток и не теплая). Понравились больше всяких "крутых", тоненькие получаются. К блинам были, всего по чуток:
морковь+лук обжаренные и немного потомленные с ложечкой сметаны
селёдочка мелкими кубиками +сметана+укроп
сладкий творог с изюмом
абрикосовое варенье
сметана

Кто что желал, то с блином и ел, хочешь заворачивай, хочешь вприкуску, хочешь вприглядку.

Автор:  Gelena [ 24 апр 2010 06:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

[quote="химикGelena! Рискну порекомендовать для пробы и разнообразия ипользовать вмето лука корень фенхеля, порезать также как и лук и т.д. Он не рапариваетя и приятно похрустывает или поскрипывает. Я вчера это изобразила, оч.понрав. А вообще-то к фехелю дейсвительно нужно привыкнуть,я привыкла с первого раза, сырой не ела и не охота.[/quote]
Надо взять, я недавно видела в магазине. Попробую, что за зверь такой.... 8)

Автор:  Аннушка [ 24 апр 2010 06:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Сегодня изобразила настоящую Весину баницу! С болгарской брынзой!!! :D
Даже муж спросил, а почему вкус сегодня необычный, помягче и маслянистее. :D

Изображение

На ужин, по заказу детей, такос.

Изображение

Баница - знатная, чесслово! А на этой фотке наверное всё-таки бурритос. Но всё равно вкусно!

Автор:  Gelena [ 24 апр 2010 06:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi писал(а):
........
У меня улитки свежие......- по рецепту - хорошо помыть,залить холодной воде,довести до кипения,проварить 5 мин.Слить воду,облить улитки холодной воде и с помощьи вилки вытащить из "домика".Почистить "какашки" :mrgreen: ,домики не выбрасывать.Мясо снова залить водой,добавить полстакана белого вина,веточку розмарина(если найдется) и варить до готовности.Домики хорошо промыть,можно прокипятить с содой,обсушить.100гр размягченого масла смешать с пучок мелко нашинкованая зелень петрушки,раздавить 2-3 зубчика чеснока,соль и перец.В каждый домик положить немножко масляной смеси,свареную улитку и сверху опять масло.Укладывать подготовленые улитки на слой морской соли...........


Я бы сразу медаль за такое терпение и время, проведенное на кухне, выдавала!!! Наверное улитки этого стоят! :wink:

Автор:  Gelena [ 24 апр 2010 06:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
А вот теперь и у меня вопрос: В какой раздел Весиных улиток заносить? :roll: :?: ”Морегады”???


Дак вроде они на виноградных листьях живут ..... :wink:

Автор:  Furtive_ice [ 24 апр 2010 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan, подскажите пожалуйста как найти рецепт Вашей вкуснятины Баницы??Очч заманчиво выглядит :D

Автор:  Hexa [ 24 апр 2010 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Furtive_ice писал(а):
Bettan, подскажите пожалуйста как найти рецепт Вашей вкуснятины Баницы??Очч заманчиво выглядит :D

Баницу нас Веселина научила делать вот тут topic2000.shtml

Автор:  NataNik [ 24 апр 2010 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Тоже банницу хочу, но у нас тесто фило не продают, а самой все не собраться его сделать.
Сегодня беляши задумала, надо холестеринчика поднабраться :P .

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 апр 2010 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

У нас тоже фило не продают. А с ним столько рецептов.... Эх...

Vesi, спасибо!!! (шепотом: фигасе технология)

Страница 41 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/