Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-1860.shtml |
Страница 63 из 150 |
Автор: | Bettan [ 09 июн 2010 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Кура гриль, с макаронами и салатом. По простому. |
Автор: | julia_kh [ 09 июн 2010 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Молодая картошка с прошлогодним укропом из морозилки. И селедочка сладко-кислая маринованная из местной банки. Плюс тазик салата |
Автор: | Marinessa. [ 09 июн 2010 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Hexa писал(а): У меня сегодня сырники имени Маринессы Мариш,спасибо за идею! Я их в силиконовых формах пекла,как кексы...Так прикольно и здорово! Мужу всё равно нажарила-поделила творог пополам Пасиб! Я их называю творожными булочками, они больше на булочки похожи. Муж их обожает, да и менее вредные они, из духовки, чем жареные. Он теперь специально побольше домашнего творога покупает на рынке, мол, ну сколько ребёнок там съест свеженького, а остальное - на булочки! Сегодня рыбный день, хоть и не четверг! Рыбный супчик из натотении с рисом, морская капуста, обжареная с луком, морковкой и филе телапии, а затем слегка протушеная с апельсиновым соком и специями. И цветные макарошки с мидиями. |
Автор: | Re [ 09 июн 2010 04:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Сегодня поздно вечером прислалась нельма. Мурманская нельма. Еще вчера она плавала. Четыре часа уже, а я только ложусь спать - ОНО кило больше 15 точно было! Это ж почистить, потрошить... ааааа! одна только печенка на целый ужин потянула на двоих. Большинство остального посолено - огромная кастрюля, стейки заморожены. Голова и кости в морозилке для ухи. |
Автор: | Аннушка [ 09 июн 2010 06:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): Сегодня поздно вечером прислалась нельма. Мурманская нельма. Еще вчера она плавала. Четыре часа уже, а я только ложусь спать - ОНО кило больше 15 точно было! Это ж почистить, потрошить... ааааа! одна только печенка на целый ужин потянула на двоих. Большинство остального посолено - огромная кастрюля, стейки заморожены. Голова и кости в морозилке для ухи. Реша, прекращай дразниться! Какое щастье привалило человеку, а? |
Автор: | toba [ 09 июн 2010 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Щавелевый суп с постной телятинкой. В готовый вареные перепелиные яйца, лук-укроп и сметанка. Фаршированный мясом кабачок. В фарш добавлен тертый лук, чеснок, кабачок же для уменьшения плотности фарша, перец и смесь приправ. Компот из ревеня. |
Автор: | iii [ 09 июн 2010 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Мне кажется, что кондитеры и те, кто любит заниматься выпечкой самые добрые люди на земле |
Автор: | Vesi [ 09 июн 2010 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Вот я тебе ещё раз скажу: "Признавайся!" что ты натварила. Что есть- кефтедес? И рецепт на фанте кекса. Признаюсь Кефтедес,кипрско-греческие мясные тефтельки отсюда Рецептик кекса: На круглую форму с дыркой (26см в диаметр по краям): стакан - 250мл 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1 стакан газировки (фанта, спрайт,лимонад, что угодно), 3 стакана муки,пакетик разрыхлителя,ванилин,какао порошок,сахарная пудра для обсыпки. Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать. Влить "Фанту",ванильный сахар и вновь перемешать. 1/3 теста вылить в смазанную форму,посыпать сверху какао порошок с помощью ситечки,осторожно вылить вторую порцию теста,снова посыпать какао,сверху оставшееся тесто.Можно сделать и больше таких слоев,выливая по немножко теста и сыпать какао. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке,готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить немножко,перевернуть на решетке и посыпать сахарной пудры. Loudik писал(а): Веселина и про соус тоже обязательно расскажите. А то у меня что-то проснулось желание экспериментировать от вашего фото-отчёта Loudik,давай на "ты" лучше со мной Соус очень вкусный. Linel,какая красота! Linel писал(а): Фруктовый тортик с бисквитным рулетом... Догадываюсь как ето сделано,но ты лучше расскажи поподробнее,пожалуста |
Автор: | Еленушка [ 09 июн 2010 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Из финского рецепта, называется "Типа мясо по тайски". Быстро и вкусно. Нужен был лайм, ну на лимонад ушел. Гарнир -нудели( с рисом люблю больше,в оригинале рекомендуют рис.) |
Автор: | Васильевна [ 09 июн 2010 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аппетино, я мясо с чесноком, имбирем и соясоусом или с лимонным соком, или всё вместе? мариновали... Тож такое лю.... |
Автор: | Еленушка [ 09 июн 2010 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
gb: писал(а): Аппетино, я мясо с чесноком, имбирем и соясоусом или с лимонным соком, или всё вместе? мариновали... Тож такое лю.... Все гораздо проще, в воке в разогретое масло карри соус, затем по порядку мясо(обжарить+ чеснок), кокосовое молоко дать закипеть, следом лим.сок, имбирь,соя соус, бальзам. уксус, да 1ст.л. сахарной пудры, я ее все время забывала и мне больше нравилось, Ну и овощь.смесь. Тушила до готовности мяса 10-15 мин. Подробности по запросу. |
Автор: | Васильевна [ 09 июн 2010 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Нет всё ясненько а мясо чейное? я имела в виду какое |
Автор: | Еленушка [ 09 июн 2010 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
gb: писал(а): Нет всё ясненько а мясо чейное? я имела в виду какое Свинятина-500г, пасты 1ст.л. |
Автор: | Васильевна [ 09 июн 2010 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
химик писал(а): Свинятина-500г, пасты 1ст.л. Вот теперь всё совсем прояснилось. Все ещё ждёмс рассказа про грибы Ну интересно же |
Автор: | Еленушка [ 09 июн 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
gb: писал(а): химик писал(а): Свинятина-500г, пасты 1ст.л. Вот теперь всё совсем прояснилось. Все ещё ждёмс рассказа про грибы Ну интересно же Уже готово. |
Автор: | Hexa [ 10 июн 2010 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): 2 часа скребла мелкую молодую картоху на 16 чел... Офанареть!!!!!!! Неужели не у кого занять картофелечистку для такого события?! |
Автор: | Bettan [ 10 июн 2010 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Hexa писал(а): Bettan писал(а): 2 часа скребла мелкую молодую картоху на 16 чел... Офанареть!!!!!!! Неужели не у кого занять картофелечистку для такого события?! Неее, она некакчетсвенно скребет... Глазки не ощищает... А я как ОТК - кажную, ножичком... |
Автор: | Re [ 10 июн 2010 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Бетти, а наверное ты тоже когда-то чистила картошку на весь летний лагерь? Да, нет? Я чистила, воспоминания неизгладимые.. |
Автор: | Gelena [ 10 июн 2010 03:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Просмотрела недавние посты и сглотнула слюну. Супер! У меня что побыстрее,а потому попроще: в духовке куриные бедра, макароны и икра из баклажанов. |
Автор: | Elvick777 [ 10 июн 2010 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Бетти, а наверное ты тоже когда-то чистила картошку на весь летний лагерь? Да, нет? Я чистила, воспоминания неизгладимые..[quote][/quote] а я хлеб нарезала огромным таким ножом... Можешь представить девчушку одиннадцати лет с ножищем? До сих пор хлеб красиво так, ровненько и тоненько режу, опыт! На весь пионерлагерь резала. |
Автор: | Re [ 10 июн 2010 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А по рыбным дням мы чистили морковку - варево из нее было обязательным к рыбе, и нас заставляли ее скрести, а не срезать, в целях экономии наверное. Иногда тушеную морковку смешивали с пшеной или рисовой кашей и сверху растопленное сл.масло. Может это было вкусно, потому что растущие организмы вечно голодные, но было ничего так. Да ведь и бесплатно тогда были пионерские лагеря, и спортивные тоже. Конечно они считали копеечку. Я помню как в лагере на Черном море выпрашивала на полдник двойную порцию кефира вместо булочки, дык фиг дали. Но фруктами закармливали под завязку - так и стояли они в столовой на блюде всегда - заходи и бери. А мы носики воротили )) |
Автор: | iii [ 10 июн 2010 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Elvick777 писал(а): На весь пионерлагерь резала. Аналогичная ситуевина. Хлеборезка (маленькая комната со шкафчиком с деревянными полочками). Черный круглый хлеб "украинский" или серенькая душистая "паляныця", или белый кирпичик, хлебин 50-80 пахнут на полочках. И вот к обеду нужно все нарезать. Огромные тяжелые ножи и две маленькие девочки. А под окном хлеборезки друзяки. Самые лучшие горбушечки им. |
Автор: | Re [ 10 июн 2010 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Точно, для хлеба было всегда отдельное помещение. Санитарные нормы, наверное А для очищенных овощей однажды я видела ванну, обычную чугунную ванну, вот ее надо было до краев заполнить картохой. Я правда не знаю как и в чем повара ее варили, на кухню саму не пускали. |
Автор: | Еленушка [ 10 июн 2010 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вспомнила забытый рецепт пирога, лет 6 не делала, потому что, когда я его для себя открыла, то стала печь чут ли не каждый день, оч хорош летом с салатом, замечательный, быстрый,легкий,сытный, ну и вкусный ужин.И естестно надоел. И вот сегодня я его изобразила. Единственный недостаток - мало. Попробуйте- любители креветок и цукини. Рецепт: Тесто: 100г размягченного маргарина+200мл муки=руками в крошку+100мл тертого твердого сыра(в рецепте смесь готовая эмменталь-моцарела) +1ст.л.воды. Перемешать и в форму на пек.бумагу руками распределить. В духовку на 10-15 минут,тесто должно подсохнуть. Начинка: 200-300г цукини обжарить до мягкости,посолить,поперчить( это пока основа в духовке.) 300г очищенных креветок пучек укропа. Тесто подпеклось и дальше: креветки сбрызнуть лим.соком Заливка: 2белка взбить в пену+150гмайонеза+пучек кинзы |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 10 июн 2010 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
АчЮметь!!! Мне!!! Мне первый кусок!!! |
Страница 63 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |