Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-2070.shtml
Страница 70 из 150

Автор:  Bettan [ 23 июн 2010 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

На обед мне - окрошка, дитям - макароны с соусом из фарша.

На завтра запекла рис с тайскими овощами и грилёваными крылышками.
Неха, огромное спасибо за наводку! :D Легко, лениво и ффкуснаааа!

Изображение

На десерт пирог из персиков и бри. Вау! превзошел все мои ожидания! :D
Низкий поклон Брите за рецепт и химику за наводку!
А какой бы он вообще вышел, если бы персики были сразу с дерева, как у Веси. 8) :roll:
Изображение

И кусочек:

Изображение

Автор:  Васильевна [ 23 июн 2010 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня помешали испечь пирг, хотя сыр то уже лежит.Спасаибо Лиза потвердила, что я на верном пути

Автор:  Еленушка [ 23 июн 2010 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Обещала не печь пироги. Этот не пекла. Не знаю к чему его отнести. Прямой перевод "Орехово-инжирная тортила".Подкупила основа-смесь для укрепления сердечной мышицы: орехи миндаль и фундук крошего, инжир сушеный, мед и сок лайма. сверху творожная масса готовая с белым шоколадом и лаймом. заявлен как Критский дессерт. Сверху свежие цветные фрукты. У меня были только абрикосы, нашвыряла абы как
Изображение
попробывала: вкусно, но много не съешь - сытно. Иногда можно.
РЕЦЕПТ:
Основа: 200г инжира вяленного, 100г миндаль-крошка,100г фундук-крошка,2ст.л.меда жидкого,2ст.л.сока лайма. Все перемолоть в комбайне и выложить в разъемную форму 24см диаметр, в холодильник на 30мин. Сверху 400г творожного дессерта не жирного и не густого. В данном случае готовый творожок произв. Valio с белым шоколадом и лаймом. украсить свежим виноградом, киви, лайм, хурма или абрикосы или персики и т.д.
Употреблять 3 раза в день по столовой ложке.(в смысле для сердца) :lol:

Автор:  Bettan [ 23 июн 2010 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? :wink:

Автор:  Васильевна [ 23 июн 2010 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Да ладно, я то сегодня без ужина полноценного :mrgreen:
И вот ещё что, на отдых то съездить удалось, или я опять что то пропустила :oops:

Автор:  Еленушка [ 23 июн 2010 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? :wink:

Ага! А рецепт нужен или так понятно?

Автор:  Lanna [ 23 июн 2010 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

химик писал(а):
Bettan писал(а):
Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? :wink:

Ага! А рецепт нужен или так понятно?

С рецептом попонятнее будет. :roll:

Автор:  Еленушка [ 23 июн 2010 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Re писал(а):
Что за удивительный фрукт?


Арбуз жёлтый.
Красного мне наесться вчера неудалось...4 кг пёрла сама ...а он перезревший, отвезла в магазин обратно...деньги отдали.Сегодня купила жёлтый...в другом магазине...Нет, надо ждать отпуск...
Рыба - Дорада.

А дорада свежая? Я только в ЛИДЛе мороженую видела и не знаю, как к ней подступиться. По вкусу,к какой рыбе ближе? Эх, пару годков назад у нас на работе банановое растение с огромными листьями было и окочурилось. в фольге не то наверное или как?

Автор:  Lanna [ 23 июн 2010 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
А дорада свежая?


Свежая.Вкусно!
Не сравнимо с другими, к лососю.Костей мало.
Можно вместо листьев взять пекарскую бумагу.

Автор:  Marinessa. [ 23 июн 2010 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Пирожог с капустой и грибами. Один. Большой.
На мелкие пирожки в сезон мытия окон меня не хватило.

Изображение
Изображение

И пицца-пай с грибами, помидорками и сыром

Изображение

Автор:  Еленушка [ 23 июн 2010 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Цитата:
А дорада свежая?


Свежая.Вкусно!
Не сравнимо с другими, к лососю.Костей мало.
Можно вместо листьев взять пекарскую бумагу.

Мороженая тоже пропала. Фины чудные люди, оч.консервативны в еде. А если население чегонить не люб. то и не продают. Но сегодня появился свежий угорь, толстый такой. Дурой прикинулась, спросила что за зверь такой и как его кушать, ответ ожидаемый - копченый конешно. Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали.

Автор:  Еленушка [ 23 июн 2010 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня прям рекорд какой-нибуть по Сварганить, не успеваешь даже глазами пробежать все, а уж когда осмысливать-то? :P На целую неделю меню выложили.

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали.


Дорого и может резиновым быть...

Автор:  Еленушка [ 24 июн 2010 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Цитата:
Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали.


Дорого и может резиновым быть...

Тунец дороже, но не убирают. А резиновый- точно, попадался и именно в первый раз и с тех пор в не любимые попал.

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

химик писал(а):
Тунец дороже, но не убирают.


А красный тунец есть?
У нас только белый... :(

Автор:  Еленушка [ 24 июн 2010 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
химик писал(а):
Тунец дороже, но не убирают.


А красный тунец есть?
У нас только белый... :(

Тока красный :shock: А че? и белый есть? Хотя в консервах! а я думала трансформация света :roll:

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Не, не то. Один сорт тунца после тепловой обработки остаётся "красным", он на грани вымирания, японцы съедают....вот поэтому у нас в продаже нет....и у вас тоже. :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 24 июн 2010 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Не, не то. Один сорт тунца после тепловой обработки остаётся "красным", он на грани вымирания, Японцы съедают....вот поэтому у нас в продаже нет....и у вас тоже. :mrgreen:

Нипоняла, а че у нас продают? он конеш не совсем красный, но точно не белый...наверно :shock:

Автор:  Bettan [ 24 июн 2010 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роззавый? :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 24 июн 2010 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Мои члены семьи ходют вокруг меня и "спасибо" говорят за дисертик, а я отвечаю:"за то(что) полезный!" :evil:

Автор:  Еленушка [ 24 июн 2010 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Роззавый? :mrgreen:

Уже не знаю, а был ли тунец?

Автор:  Lanna [ 24 июн 2010 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

химик писал(а):
Bettan писал(а):
Роззавый? :mrgreen:

Уже не знаю, а был ли тунец?


:mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Loramorena [ 24 июн 2010 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение

Автор:  Аннушка [ 24 июн 2010 05:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ай да девчонки, действительно, урожайный день у нас. Я хочу начать отчёт с персональной благодарности Лене-химику за тосканский пирог! Мой муж-сладкоежка был просто в отпаде и передал огроооомное спасибо! ( Несмотря на свою фитнессовскую программу и ограничения слопал 3 куска!) Это что-то значит, у него обычно сила воли работает. Всё получилось, единственную поправку следует внести тем, кто печёт не в стеклянной, а в металлической форме. Через 20 минут основа уже абсолютно готова, и верх мне пришлось ставить под гриль, чтоб низ не перепёкся. Но я справилась, и пирог был потрясный!
Сегодня на ужин было обжаренное по-быстрому филе минтая под сливочным соусом, в духовке. Обжаренный лук и бекон меленько, сливки с молоком, приправа для рыбы, чёрный перец, чуть загустить мукой, сверху посыпала пармезаном слегка и кусочки маслица малюсенькие. Когда было готово и подрумянено, немного сырых креветок наверх и этим же соусом смазать, чтоб не сухие. 3-5 минут. Вполне можно обойтись без них, но так в рецепте из моих португальских запасов, и они у меня были. На гарнир рис и салат помидоры-огурцы и много огородной зелени. Раст.масло, чуть уксуса.

Автор:  Taha [ 24 июн 2010 06:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Loramorena писал(а):
Изображение


дай угадаю, это свиные отбивные и винегрет, да? :shock: :lol: :lol:

Автор:  Taha [ 24 июн 2010 06:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
Сегодня на ужин было обжаренное по-быстрому филе минтая под сливочным соусом, в духовке.


если в духовке, то, наверно печеное, а не жареное? :shock:
Или я таки отстаю от трендов :wink: :lol:

Автор:  Аннушка [ 24 июн 2010 06:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Тренды ни при чём, за ними успеешь.. :roll:
Филе кусочками в муке обвалять слегка и быстро обжарить надо, а потом уже под соус в духовку. Энтшульдигунг за путаницу!

Автор:  Taha [ 24 июн 2010 06:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
Тренды ни при чём, за ними успеешь.. :roll:
Филе кусочками в муке обвалять слегка и быстро обжарить надо, а потом уже под соус в духовку. Энтшульдигунг за путаницу!


аха... ясненько! :idea: Пасиб! :!: записалло! :lol:

Автор:  strelo4ka [ 24 июн 2010 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Loramorena писал(а):
Изображение

Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? :mrgreen:

Автор:  iii [ 24 июн 2010 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Кролики - это не только ценный мех,
но 3-4 кЭ-гЭ легкоусвояемого сала....(с)

КРОЛЕГ в сметане

Изображение

Изображение

Изображение

Мужа попросила разделать тушку.
А он потом так жалостливо: "когда резал, Стёпочку (кота) вспоминал".

Но скушал с аппетитом.

Страница 70 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/