Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-2070.shtml |
Страница 70 из 150 |
Автор: | Васильевна [ 23 июн 2010 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Сегодня помешали испечь пирг, хотя сыр то уже лежит.Спасаибо Лиза потвердила, что я на верном пути |
Автор: | Еленушка [ 23 июн 2010 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Обещала не печь пироги. Этот не пекла. Не знаю к чему его отнести. Прямой перевод "Орехово-инжирная тортила".Подкупила основа-смесь для укрепления сердечной мышицы: орехи миндаль и фундук крошего, инжир сушеный, мед и сок лайма. сверху творожная масса готовая с белым шоколадом и лаймом. заявлен как Критский дессерт. Сверху свежие цветные фрукты. У меня были только абрикосы, нашвыряла абы как попробывала: вкусно, но много не съешь - сытно. Иногда можно. РЕЦЕПТ: Основа: 200г инжира вяленного, 100г миндаль-крошка,100г фундук-крошка,2ст.л.меда жидкого,2ст.л.сока лайма. Все перемолоть в комбайне и выложить в разъемную форму 24см диаметр, в холодильник на 30мин. Сверху 400г творожного дессерта не жирного и не густого. В данном случае готовый творожок произв. Valio с белым шоколадом и лаймом. украсить свежим виноградом, киви, лайм, хурма или абрикосы или персики и т.д. Употреблять 3 раза в день по столовой ложке.(в смысле для сердца) |
Автор: | Bettan [ 23 июн 2010 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? |
Автор: | Васильевна [ 23 июн 2010 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Да ладно, я то сегодня без ужина полноценного И вот ещё что, на отдых то съездить удалось, или я опять что то пропустила |
Автор: | Еленушка [ 23 июн 2010 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? Ага! А рецепт нужен или так понятно? |
Автор: | Lanna [ 23 июн 2010 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
химик писал(а): Bettan писал(а): Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? Ага! А рецепт нужен или так понятно? С рецептом попонятнее будет. |
Автор: | Еленушка [ 23 июн 2010 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Re писал(а): Что за удивительный фрукт? Арбуз жёлтый. Красного мне наесться вчера неудалось...4 кг пёрла сама ...а он перезревший, отвезла в магазин обратно...деньги отдали.Сегодня купила жёлтый...в другом магазине...Нет, надо ждать отпуск... Рыба - Дорада. А дорада свежая? Я только в ЛИДЛе мороженую видела и не знаю, как к ней подступиться. По вкусу,к какой рыбе ближе? Эх, пару годков назад у нас на работе банановое растение с огромными листьями было и окочурилось. в фольге не то наверное или как? |
Автор: | Lanna [ 23 июн 2010 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Цитата: А дорада свежая? Свежая.Вкусно! Не сравнимо с другими, к лососю.Костей мало. Можно вместо листьев взять пекарскую бумагу. |
Автор: | Marinessa. [ 23 июн 2010 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Пирожог с капустой и грибами. Один. Большой. На мелкие пирожки в сезон мытия окон меня не хватило. И пицца-пай с грибами, помидорками и сыром |
Автор: | Еленушка [ 23 июн 2010 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Цитата: А дорада свежая? Свежая.Вкусно! Не сравнимо с другими, к лососю.Костей мало. Можно вместо листьев взять пекарскую бумагу. Мороженая тоже пропала. Фины чудные люди, оч.консервативны в еде. А если население чегонить не люб. то и не продают. Но сегодня появился свежий угорь, толстый такой. Дурой прикинулась, спросила что за зверь такой и как его кушать, ответ ожидаемый - копченый конешно. Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали. |
Автор: | Еленушка [ 23 июн 2010 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Сегодня прям рекорд какой-нибуть по Сварганить, не успеваешь даже глазами пробежать все, а уж когда осмысливать-то? На целую неделю меню выложили. |
Автор: | Lanna [ 24 июн 2010 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Цитата: Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали. Дорого и может резиновым быть... |
Автор: | Еленушка [ 24 июн 2010 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Цитата: Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали. Дорого и может резиновым быть... Тунец дороже, но не убирают. А резиновый- точно, попадался и именно в первый раз и с тех пор в не любимые попал. |
Автор: | Lanna [ 24 июн 2010 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
химик писал(а): Тунец дороже, но не убирают. А красный тунец есть? У нас только белый... |
Автор: | Еленушка [ 24 июн 2010 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): химик писал(а): Тунец дороже, но не убирают. А красный тунец есть? У нас только белый... Тока красный А че? и белый есть? Хотя в консервах! а я думала трансформация света |
Автор: | Lanna [ 24 июн 2010 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Не, не то. Один сорт тунца после тепловой обработки остаётся "красным", он на грани вымирания, японцы съедают....вот поэтому у нас в продаже нет....и у вас тоже. |
Автор: | Еленушка [ 24 июн 2010 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Не, не то. Один сорт тунца после тепловой обработки остаётся "красным", он на грани вымирания, Японцы съедают....вот поэтому у нас в продаже нет....и у вас тоже. Нипоняла, а че у нас продают? он конеш не совсем красный, но точно не белый...наверно |
Автор: | Bettan [ 24 июн 2010 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Роззавый? |
Автор: | Еленушка [ 24 июн 2010 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Мои члены семьи ходют вокруг меня и "спасибо" говорят за дисертик, а я отвечаю:"за то(что) полезный!" |
Автор: | Еленушка [ 24 июн 2010 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Роззавый? Уже не знаю, а был ли тунец? |
Автор: | Lanna [ 24 июн 2010 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
химик писал(а): Bettan писал(а): Роззавый? Уже не знаю, а был ли тунец? |
Автор: | Loramorena [ 24 июн 2010 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Автор: | Аннушка [ 24 июн 2010 05:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ай да девчонки, действительно, урожайный день у нас. Я хочу начать отчёт с персональной благодарности Лене-химику за тосканский пирог! Мой муж-сладкоежка был просто в отпаде и передал огроооомное спасибо! ( Несмотря на свою фитнессовскую программу и ограничения слопал 3 куска!) Это что-то значит, у него обычно сила воли работает. Всё получилось, единственную поправку следует внести тем, кто печёт не в стеклянной, а в металлической форме. Через 20 минут основа уже абсолютно готова, и верх мне пришлось ставить под гриль, чтоб низ не перепёкся. Но я справилась, и пирог был потрясный! Сегодня на ужин было обжаренное по-быстрому филе минтая под сливочным соусом, в духовке. Обжаренный лук и бекон меленько, сливки с молоком, приправа для рыбы, чёрный перец, чуть загустить мукой, сверху посыпала пармезаном слегка и кусочки маслица малюсенькие. Когда было готово и подрумянено, немного сырых креветок наверх и этим же соусом смазать, чтоб не сухие. 3-5 минут. Вполне можно обойтись без них, но так в рецепте из моих португальских запасов, и они у меня были. На гарнир рис и салат помидоры-огурцы и много огородной зелени. Раст.масло, чуть уксуса. |
Автор: | Taha [ 24 июн 2010 06:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Loramorena писал(а): дай угадаю, это свиные отбивные и винегрет, да? |
Автор: | Taha [ 24 июн 2010 06:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка писал(а): Сегодня на ужин было обжаренное по-быстрому филе минтая под сливочным соусом, в духовке. если в духовке, то, наверно печеное, а не жареное? Или я таки отстаю от трендов |
Автор: | Аннушка [ 24 июн 2010 06:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Тренды ни при чём, за ними успеешь.. Филе кусочками в муке обвалять слегка и быстро обжарить надо, а потом уже под соус в духовку. Энтшульдигунг за путаницу! |
Автор: | Taha [ 24 июн 2010 06:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка писал(а): Тренды ни при чём, за ними успеешь.. Филе кусочками в муке обвалять слегка и быстро обжарить надо, а потом уже под соус в духовку. Энтшульдигунг за путаницу! аха... ясненько! Пасиб! записалло! |
Автор: | strelo4ka [ 24 июн 2010 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Loramorena писал(а): Одна я хочу на это сказать - столовки форева??? |
Страница 70 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |