Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-210.shtml
Страница 8 из 150

Автор:  Bettan [ 17 фев 2010 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Bettan, Изображение

Стараюсь воффсю... тебе же сюда низззя. 8) :roll:

Автор:  gina28 [ 18 фев 2010 02:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Швейцарские стейки ( рецепт есть на форуме)
И дважды печёная картошка.
Картошку хорошенько отдраить металл. щёткой, проткнуть аллюминиевыми гвоздями ( что бы хорошенько пропеклась внутри)
Поставить в духовку на час
Изображение
Разрезать пополам, вынуть мякоть.
Изображение
Мякоть растолочь со сливочным маслом, сыром чеддар(чуть-чуть) соль -перец
Наполнить шкурку опять.
И поставить обратно в духовку подрумянить.
Изображение

Так же накрутила голубцы, которые с позором идут в неудавшиеся дубли :oops: :oops:
:twisted:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 18 фев 2010 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

gina28, вот до гвоздей я бы точно не додумалась :roll: ... Повторю после Пасхи. Только ветчины еще туда мелким кубиком... Изображение

Автор:  Anatols21 [ 18 фев 2010 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

gina28 писал(а):
Я сегодня на завтрак делала Корейские блинчики ( От Елены Чекаловой)
Она рассказывала, что в Корее -это уличная еда. Как у нас Нот Доги :)


Отсюдова? :wink:
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=16754

Автор:  Marinessa. [ 19 фев 2010 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Джинка, картоха оччень аппетитна! А фишка с гвоздями - вообще отпад...

А у нас сегодня:

Супец луково-сырный
Изображение

Котлеты из свинины
Изображение
На гарнир жар.картоха+овощи
Изображение

Десерт - такой вот тортик
Изображение

Изображение

Автор:  Katie_v [ 19 фев 2010 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

какой веселый тортик! это желе?

Автор:  Taha [ 19 фев 2010 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Marinessa. писал(а):

Десерт - такой вот тортик
Изображение

Изображение


Oй, Мариш, отколупывай киви! срочно! :!: :!: :!: Оно горчить будет, свежее киви с молоком не сочетаются, там ферменты :roll:

Автор:  Marinessa. [ 19 фев 2010 02:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Неа, не горчит! Там молока нетуть :P

Автор:  Taha [ 19 фев 2010 02:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Marinessa. писал(а):
Неа, не горчит! Там молока нетуть :P


а белое что? Иль это кокос?

Автор:  Marinessa. [ 19 фев 2010 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Taha писал(а):
Marinessa. писал(а):
Неа, не горчит! Там молока нетуть :P


а белое что? Иль это кокос?


Белое - это сметана. Сделала для мужа специально с желе, для сращивания косточек. Делаю ентот тортик уже давно, ничего никогда не горчило :wink:

Автор:  Медуза [ 19 фев 2010 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение


Изображение


Изображение

Упрощенный вариант котлет по-киевски.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 фев 2010 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Marinessa, какая ты умница! Изображение

Автор:  Bettan [ 19 фев 2010 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Marinessa. писал(а):
Белое - это сметана. Сделала для мужа специально с желе, для сращивания косточек. Делаю ентот тортик уже давно, ничего никогда не горчило :wink:

Давно-то давно, а рецепт ихде? :roll:

Автор:  Bettan [ 19 фев 2010 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Marinessa, какая ты умница! Изображение

Вот- вот, седня Маринесса - Золушка наша! :wink:

Автор:  Re [ 19 фев 2010 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вчера был рыбный день, мальчикам своим готовила морского окуня - блиц рецепт для рабочих мам.
Филешки собственно Уважаемого Окуня натерла солью и белым перцем, оставила.
Шампиньоны из банки шмяк на сковороду, слегка маслом только смазанную,
поджарилось минут пять - сливки 20 процентов туда, прогрелось минуту -
филе туда, по половине тушки разрезанное, мне так эстетичнее,
накрыть крышкой и на маленький огонь минут на 10-ть, не больше, и укроп.
Тем временем гавайская смесь на другой сковородке, тушиться, ей, готовой, тоже 10 мин.
Смесь - это рис, горошек зеленый, кукуруза и болг.перец.
Соус очень славный получатся, нежный такой, но не жирный.

Вот скажите, надо было вчера отказываться от рыбы, чтоб сегодня обожраться колбасой??

Автор:  Anatols21 [ 19 фев 2010 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

медуза писал(а):

Упрощенный вариант котлет по-киевски.


А поподробнее можно? :?:

Автор:  Anatols21 [ 19 фев 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):
Вчера был рыбный день, мальчикам своим готовила морского окуня


Ох,люблю я это дело...

Автор:  Lanna [ 19 фев 2010 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
Вот скажите, надо было вчера отказываться от рыбы, чтоб сегодня обожраться колбасой??

Сглодняла. :lol:


Буженина, куриные бёдрышки в сливочном соусе,
суп с креветками и рисовой лапшой.


Изображение

Автор:  Marinessa. [ 19 фев 2010 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Белое - это сметана. Сделала для мужа специально с желе, для сращивания косточек. Делаю ентот тортик уже давно, ничего никогда не горчило :wink:

Давно-то давно, а рецепт ихде? :roll:


Да он очень простой! И не очень сладкий, что иногда - просто замечательно.

Ингридиенты:
- Желе 2-4 вида разного цвета. Я взяла сухое магазинное в пачках.
Желе лучше залить загодя, чтоб к моменту заливки тортика оно уже застыло
- Сметана 20-25% жирности(700-800 мл)
- Желатин - 50гр на стакан гор.воды
- Лимон или лимон.кислота
- Сахар - 150-200гр
- фрукты (банан, апельсин, киви, яблоко и чего душа пожелает)
- крекерная крошка (беру крекеры с маком и толкУ в крошку)

Желатин разбавляем горячей водой, немного подогреваем (не до кипения). Сметану перемешиваем с сахаром и лимон.соком - здесь по вкусу, я люблю покислее, кто-то послаже. После вливаем желатин, размешиваем блендером. В полукруглую форму на дно (я беру глубокую миску) выкладываем тонко нарезанные фрукты на макушечку для украшения, затем аккуратненько по лопаточке заливаем сметанной смесью. Покрыла смесь слой украшения, добавляем порезаное на кусочки ассорти-желе, еще немного залили, кусочки фруктового ассорти и т.д. Действовать быстро, т.к. сметанная смесь с желатином быстро густеет, но если она успела уже немного свернуться - просто немного подогреть. Последним слоем засыпаем крекерную крошку. В холодильник на ночь.
Утечком аккуратненько перевернуть на блюдо - ву-а-ля! Проще пареной репы :)

Изображение

Изображение

Муж в таком приготовлении согласен на желе :wink:

Автор:  Bettan [ 19 фев 2010 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну, вот это совсем другое дело! :D Занесла в историю каталог.

=======================================
По теме
Подъели лапшу и спагетти с мясным соусом. На десерт - пирожки.

Автор:  Медуза [ 20 фев 2010 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение
Рассольник.

Изображение
Отбивные с помидорами.

Изображение
под рюмочку водки.

Автор:  Anatols21 [ 21 фев 2010 02:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Залёг в берлогу..
Сосу, типа, лапу..
Шти из куриных крылышек и бигосик, хде мяса в два больше, чем капусты..

Автор:  julia_kh [ 21 фев 2010 04:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня были котлеты (в дорогу брали).
Вчера тушила говядину с луком в красном вине. На гарнир - гречка. И салатик греческий.
А еще наконец-то закончились борщ и голубцы с позапрошлых выходных (хотя вру, несколько сырых голубцев еще в морозилке ждут своего часа).

Автор:  Lanna [ 21 фев 2010 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:roll: Гренки - понимаю,
хлеб в яйце - не понимаю.
Перевод добра.ИМХО.


Роза_Ветрофф писал(а):
Так это, полагаю, его (?) сайт и есть. Это он (?) спамит так "завуалировано" :wink:

Чё долго дискутировать, жми :arrow: ! и всё.

Автор:  Mmaha [ 21 фев 2010 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Готовила итальянский ореховый торт.
Изображение

И фаршированного карпа. Неха, лови кусочек.
Изображение

Автор:  doc13 [ 21 фев 2010 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Mmaha писал(а):
Готовила итальянский ореховый торт.
Изображение

И фаршированного карпа. Неха, лови кусочек.
Изображение

Красиво! Гони рецепты!

Автор:  Mmaha [ 21 фев 2010 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Торт выложила в торты.
Итак, фаршированный карп.
Карп больше 1кг, 250г судака (я брала тилапию), 1 луковица, 1ст.л оливкового масла, 1 ст.л сливочного, соль, перец, кусок белого хлеба, 100мл сливок.
Хлеб замочить в сливках, луковицу обжарить на оливковом масле да прозрачности.
Карпа очистить от чешуи. Самое сложное, на первый взгляд, вынуть из тушки карпа хребет с костями, чтобы осталась целой кожа с головой и хвостом. Ничего сложного. Делаем надрез вдоль хребта, ножом отделяем кожу от мяса. С одного бока, потом с другого. Дальше ножницами отрезаем хребет от хвоста, и выворачивая шкурку наизнанку, отделяем ножом кожу на брюшке, двигаясь к голове. Отрезаем хребет от головы. Ура! Мякоть срезаем с хребта и пропускаем через мясорубку раза три с луком, рыбой и хлебом. Солим, перчим, начиняем шкурку карпа. После этого тушку нужно зашить. ХА-ХА. Если выдумаете, что её можно просто зашить иголкой или сколоть зубочисткой, то вы очень сильно заблуждаетесь. :shock: Шкура у этих карпов как у бегемота. Я прокалывала кожу кончиком ножа, с таким слышным ХРУСЬ. :mrgreen: Короче, я его победила!!!
Зашитого карпа положить на чуть смазанный сливочным маслом противень. Верхний бочок смазать сливочным маслом, посолить-поперчить. Я посыпала приправой для рыбы. 40 минут в духовке 190 градусов. Это нечто. :wink:

Автор:  Bettan [ 21 фев 2010 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодняшний обед.

Изображение

Автор:  Hexa [ 21 фев 2010 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Mmaha писал(а):
Итак, фаршированный карп.


Вот видишь какая ты умница!!!! :lol: За кусочек спасибо отдельное!


По теме: кура-гриль домашняя к ней огрооомная миска салата из огурцов,помидоров,перца болгарского,чеснока и зелени заправленная маслом пахнючим.Себе вместо куры-печёная картошка.
И торт шоколадно-трюфельный от Юли из Канады.

Автор:  Zlatochka [ 21 фев 2010 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Жарила живот сома, на гарнир - запеченый болгарский перец. На десерт - мандарины, гранаты(иранские, классные!, но последние в этом сезоне :( ).
Добралась до сушеного шиповника крымского, завариваю в термосе, витаминизируемся :lol:

Страница 8 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/