Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-2130.shtml |
Страница 72 из 150 |
Автор: | Еленушка [ 25 июн 2010 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка писал(а): У нас минтай дёшево стоит, Аляска ж рядом, как никак. Он замороженый и очень водой напитанный. После разморозки я из него воду выжимаю осторожно и потом бумажными полотенцами хорошо промокаю. Рыба вкусная, кто помнит. Делала котлеты, запекаю в сливках ( см. сварганим) и рыба в тесте с ним хорошо. Рецепт Рыбу на кусочки, посолить - поперчить. Перемолоть немного лука и замариновать рыбу в нём, на 15 минут, не больше. Кляр: 2 ст л сметаны, 1 ст л майонеза, 1 яйцо, 1 ч. л раст масла, мука до состояния очень густой сметаны. Дальше есть 2 варианта. Рыбу разлучить с луком ли не разлучать. Можно кляр прямо в рыбу, всё смешать и жарить. Можно лук убрать. Я просто достаю кусочки из маринада, но не заморачиваюсь убирать с них весь лук и кладу в кляр. Не мокаю, а прямо перемешиваю и жарю как оладьи, по кусочку в ложку. Вкусно. Я помню как из минтая делала благородную рыбу, никто не верил, что это минтай. Кусочки обвалякивались в трех панирах :мука,сухари, грецкие орехи, в промежутках яйцо конеш. Жуть! |
Автор: | Аннушка [ 25 июн 2010 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
химик писал(а): Аннушка писал(а): Не за что! Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет? Так у нас ее полно мороженнойи самая дешевая но мой транслит сказал что это сайда и я ее сама ловила. И вот опять, чего ж я ловила. Но сайда крупная и на селедку похожа и мясо серое, а минтай белый вроде(Ой, дежавю начинается) Алясковский наверно и есть минтая, а норвежеский - сайда. Да, путаница присутствует. Wikipedia говорит: Pollock - сайда, Alaska или Norwegian Pollock - минтай. Не особо доверяю Википедии, но в других ресурсах рыться нет желания, к тому же по вкусовой памяти минтай - он поллок этот и есть. |
Автор: | Еленушка [ 25 июн 2010 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка писал(а): химик писал(а): Аннушка писал(а): Не за что! Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет? Так у нас ее полно мороженнойи самая дешевая но мой транслит сказал что это сайда и я ее сама ловила. И вот опять, чего ж я ловила. Но сайда крупная и на селедку похожа и мясо серое, а минтай белый вроде(Ой, дежавю начинается) Алясковский наверно и есть минтая, а норвежеский - сайда. Да, путаница присутствует. Wikipedia говорит: Pollock - сайда, Alaska или Norwegian Pollock - минтай. Не особо доверяю Википедии, но в других ресурсах рыться нет желания, к тому же по вкусовой памяти минтай - он поллок этот и есть. Оно и правильно. Фотку завтра. Хотела поговорить о твоем морковном кексе, но в след. раз.Мозг засыпает. |
Автор: | Loramorena [ 25 июн 2010 04:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Taha писал(а): дай угадаю, это свиные отбивные и винегрет, да? ...На самом деле это была проба камеры, как фотки выходят...( она без зума, выходит смазанно), поэтому не написала что это было...(винегрет и курица...) Marinessa, Роза, спасибо за поддержку... обещаю выставить что-нибудь поинтереснее на неделе - я сейчас не дома, без духовки и без любимых кастрюлек. Strelo4ka, хотелось бы увидеть что Вы готовите, ну, кроме фитнесс хлопьев ... |
Автор: | Vesi [ 25 июн 2010 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Всем доброе утро(а кому вечер ) !!! Я с пончиками рано утром : Спасибо Лиза,Неха! Цитата: Состав: 250гр творога 1/2 стакана сахарного песка 1 яйцо 7 ст.л. молока 5 ст.л. растительного масла 2 ч.л. картофельного крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. муки (стаканы обычные,на 250 гр) В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор,пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое,не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга,затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой. В комбайне взбивала до закладки муки,потом ручкаме,получилось супер тесто и так быстро пожарила пончики!Понравился рецепт,очень! |
Автор: | iii [ 25 июн 2010 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вот такой вот, блин, чебурек получился! |
Автор: | strelo4ka [ 25 июн 2010 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Loramorena У меня фотоапарата нет |
Автор: | Elvick777 [ 25 июн 2010 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
strelo4ke - ваш ответ насчет фотоаппарата... как то навевает нескромные такие ответы... Вот у меня фотик есть, фотки на комп закинуть могу, а вот передать их на форум , ну никак не научусь! Taha голубушка, научи, ну пожалуйста!!! Васильевна, Лизанька, где пирог с персиками и сыром бри искать??? Киньте адресок. В рецептиках? Loramorena - а мне понравилось. Очень люблю что нибудь такое свекольное. Мне нравится салатик- свекла, чернослив,орехи грецкие чеснок(самую капельку) и майонезик. К мясу самое то! |
Автор: | Васильевна [ 25 июн 2010 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
На главной странице сайта в поиске просто напиши пирог с пресиками и бри, и нажми искать . Выйдет куча рецептов, твой тот что фото- рецепт |
Автор: | Palma [ 25 июн 2010 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
iii писал(а): Вот такой вот, блин, чебурек получился! iii, а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем. Он не расползался под руками? У меня лука-слезуна дома около килограмма и фарш постной свининки - хочу сегодня так-же закрутить. Фотки выложу потом. |
Автор: | iii [ 25 июн 2010 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Palma писал(а): а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем У меня такая жара на кухне стояла. Плюс духовка разогревалось. Тесто растекалось, хотя муки положила как обычно. Я скрутила два рулета (как штрудели скручивают). Поменьше положила в середину. Тем, что побольше обернула меньший. Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке, как инь и янь. И стали одним целым.Почему-то поднялся, почти как дрожжевой. Но было вкусно очень. И тесто вкусное и начинка. |
Автор: | Palma [ 25 июн 2010 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
iii писал(а): Palma писал(а): а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем У меня такая жара на кухне стояла. Плюс духовка разогревалось. Тесто растекалось, хотя муки положила как обычно. Я скрутила два рулета (как штрудели скручивают). Поменьше положила в середину. Тем, что побольше обернула меньший. Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке, как инь и янь. И стали одним целым.Почему-то поднялся, почти как дрожжевой. Но было вкусно очень. И тесто вкусное и начинка. iii, спасибо! У нас тоже +31 и думаю, что условия одинаковые - все получится. - Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке, как инь и янь. И стали одним целым. - вот такую поэтику в кулинарии лично я уважаю - и посмотреть на результат можно, и ощутить прочувствованость процесса.... iii - супер. |
Автор: | duka [ 25 июн 2010 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Была в кафе. Перепробовала много всякого. Значит были мясное ассорти с гриля ягненок, свинина, курица, говядина. К ним гриленные овощи. салат Цезарь. Листья салата разного, пармезан порезан тонкими кусками, сухарики, креветки жареные, соус. А вот суп я дома повторю: куриный бульон, куриное филе, морковь (лучше нарезать тонко и длинно), лапша тонкая длинная, мякоть стебля сельдерея. Очень вкусный, нежный суп. Кстати, редко питаюсь вне дома, а тут по случаю пришлось идти в кафе и мне очень понравилось. Действительно вкусно, и цены нормальные. Так что москвичам могу если надо сказать в личке адрес кафе. |
Автор: | duka [ 25 июн 2010 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Не могу найти в каталоге тосканский пирог от химика, ну который вроде с персиками. Подскажите где рецепт искать. |
Автор: | Васильевна [ 25 июн 2010 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Можно в поске набрать Тосканский или тут post115165.shtml?hilit= только с персикам, это другой |
Автор: | Аннушка [ 25 июн 2010 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Иииш, а какое тесто было на чебуреки, пресное или заварное? |
Автор: | Lanna [ 26 июн 2010 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ужин за 30-ть минут....на большее времени не было. Куриное филе в соусе "Метакса". Рецепт здесь viewtopic.php?f=10&t=42&p=116543#p116543 |
Автор: | Loramorena [ 26 июн 2010 04:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Elvick777 писал(а): ... Вот у меня фотик есть, фотки на комп закинуть могу, а вот передать их на форум , ну никак не научусь! Taha голубушка, научи, ну пожалуйста!!! Loramorena - а мне понравилось. Очень люблю что нибудь такое свекольное. Мне нравится салатик- свекла, чернослив,орехи грецкие чеснок(самую капельку) и майонезик. К мясу самое то! Elvick777, этот салатик, это да, одно из самых любимых... Пра фото: я не Taha, но ответила вот здесь: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=9&t=2047&p=116545#p116545, удачи! ( если что не вышло, пишите в личку!) |
Автор: | Медуза [ 26 июн 2010 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Запекла в рукаве киллограмовый шмат подчеревины с молодой картошкой. |
Автор: | Еленушка [ 26 июн 2010 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Гости разъехались счастливые, сытые и довольные. Утренние гости ели Апельсиново-миндальный торт(кекс) Обедали холодником и вот такими рулетиками(дежурное блюдо) И пошли в сад жарить шашлыки из свинины,баранины, говядины.Гости сами мариновали, кто как любит.Победили шашлыки из свинины маринованной в минеральной воде и специях. Говюжие второй час сидят в духовке,тушатся в том, в чем мариновались.Пока ждали шашлыки, было съедено блюдо фаршированых крабовых палочек, разобрали с лету и еще тазик селедки под шубой Дождь лил до ночи, но особо не мешал, в затишье играли в крокет, кто хотел грелся в сауне, а потом в бассейн.Много смеялись и пили вино и пиво. Разошлись в третьем часу ночи. Сегодня день изумительный, солнечный. Я осталась без фотика, разбила собственными руками, выскользнул из мокрых рук,объектив перекосило и не убирается.Интересно подлежит ли ремонту? И последнее мое фото. На ужин блин в духовке с черникой со сливочно-сметанным соусом |
Автор: | Re [ 26 июн 2010 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вкусно всё. Просто всё. Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое? У меня закончилась лафа - рыбенок вернулся с дачи, кручусь на кухне. Свекольник холодный, капуста тушеная, спагетти с томатным соусом, мяса совсем не хочеццо. |
Автор: | Еленушка [ 26 июн 2010 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): Вкусно всё. Просто всё. Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое? . Слоеное не дрожжевое покупное,мажется томатным соусом с травками,сверху сырой фарш(говяжий),сыр тертый.каждый рулетик приплюснуть ладошкой и смазать яйцом и в духовку. |
Автор: | Bettan [ 26 июн 2010 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вчера были в гостях, отмечали Ивана Купалу (Midsommar по-тутошнему). Водили хороводы, играли в разные игры, купались в бассейне, ели всего кучи. Несколько типов селедки с молодой картошечкой, котлетки, сосиски, салаты. На десерт была клубника с морожентым и взбитыми сливками. К ужину разожгли гриль... Свиное филе нам, с картофелем, запеченым в сливках, дитям - гамбургеры о помфритт. Ну, и напитки разные... Сегодня отдыхаем... |
Автор: | Re [ 27 июн 2010 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
химик писал(а): Re писал(а): Вкусно всё. Просто всё. Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое? . Слоеное не дрожжевое покупное,мажется томатным соусом с травками,сверху сырой фарш(говяжий),сыр тертый.каждый рулетик приплюснуть ладошкой и смазать яйцом и в духовку. Ага. Спасибо. Уже неплохо что недрожжевое. Возьму и попробую. Знаете, мяса не надо если спагетти объелась ) Сижу, клубникой балуюсь - вкусная, зараза, когда сезонная! Завтра буду что-то делать из креветок - я не говорила мне пять кило принесли вот таких (лень за см идти) ________________________________________________________________________________ это хвостики. Как они называются такие, а? Может паэлью сделать..А дальше.. Весь морозильник забит. |
Автор: | Lanna [ 27 июн 2010 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): Завтра буду что-то делать из креветок - я не говорила мне пять кило принесли вот таких (лень за см идти) ________________________________________________________________________________ это хвостики. Как они называются такие, а? Может паэлью сделать..А дальше.. Весь морозильник забит. Синие или красные? Если синие , то супер- разводились в холодной воде, если красные-то в отстойниках с тёплой водой (больше 35град. )-качеством ниже. Мне, по моему вкусу, то не стоит в паэлью....з минуты и готовы, в паэлье они дольше "парятся" и резиновые...жалко. В соусе как я когда-то показывала сливочно -томатном со специями и чесноком....ммммм. |
Автор: | Re [ 27 июн 2010 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Они варено-мороженые, розовые то бишь. Ланка, их пять кило. Чего жалеть-то.. Ребенок заказал рис. Пусть попробую с ними, только не буду сначала класть, а в рис фигну отвар из бошек, а хвостики за минутку до выключения. Может и ничего получится.. В соусе сл. порцию обязательно, обязательно. А вот про типа замариновать и погрилить наверное не получится - они же уже вареные не маринуются? А, а что такое "в отстойниках с теплой водой"? |
Автор: | Lanna [ 27 июн 2010 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ну, если уже вареные....то надо много пива! Решь, не мучай их, в тёплой воде оттаивай и соусы к ним готовь. |
Автор: | Lanna [ 27 июн 2010 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Цитата: А, а что такое "в отстойниках с теплой водой"? Воду где охлаждают на каких -либо фабриках или АЭС. В зависимоти от места разведения, все они тёплолюбивые, но если вода погорячее, то растут быстрее.Не всегда красноватый цвет говорит об варёности... |
Страница 72 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |