Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-2130.shtml
Страница 72 из 150

Автор:  Еленушка [ 25 июн 2010 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
У нас минтай дёшево стоит, Аляска ж рядом, как никак. Он замороженый и очень водой напитанный. После разморозки я из него воду выжимаю осторожно и потом бумажными полотенцами хорошо промокаю. Рыба вкусная, кто помнит. Делала котлеты, запекаю в сливках ( см. сварганим) и рыба в тесте с ним хорошо.
Рецепт
Рыбу на кусочки, посолить - поперчить. Перемолоть немного лука и замариновать рыбу в нём, на 15 минут, не больше. Кляр: 2 ст л сметаны, 1 ст л майонеза, 1 яйцо, 1 ч. л раст масла, мука до состояния очень густой сметаны.
Дальше есть 2 варианта. Рыбу разлучить с луком ли не разлучать. Можно кляр прямо в рыбу, всё смешать и жарить. Можно лук убрать. Я просто достаю кусочки из маринада, но не заморачиваюсь убирать с них весь лук и кладу в кляр. Не мокаю, а прямо перемешиваю и жарю как оладьи, по кусочку в ложку. Вкусно.

Я помню как из минтая делала благородную рыбу, никто не верил, что это минтай. Кусочки обвалякивались в трех панирах :мука,сухари, грецкие орехи, в промежутках яйцо конеш. Жуть!

Автор:  Аннушка [ 25 июн 2010 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

химик писал(а):
Аннушка писал(а):
Не за что!
Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?

Так у нас ее полно мороженнойи самая дешевая но мой транслит сказал что это сайда и я ее сама ловила. И вот опять, чего ж я ловила. Но сайда крупная и на селедку похожа и мясо серое, а минтай белый вроде(Ой, дежавю начинается) :lol: Алясковский наверно и есть минтая, а норвежеский - сайда.

Да, путаница присутствует. Wikipedia говорит: Pollock - сайда, Alaska или Norwegian Pollock - минтай. Не особо доверяю Википедии, но в других ресурсах рыться нет желания, к тому же по вкусовой памяти минтай - он поллок этот и есть.

Автор:  Еленушка [ 25 июн 2010 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
химик писал(а):
Аннушка писал(а):
Не за что!
Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?

Так у нас ее полно мороженнойи самая дешевая но мой транслит сказал что это сайда и я ее сама ловила. И вот опять, чего ж я ловила. Но сайда крупная и на селедку похожа и мясо серое, а минтай белый вроде(Ой, дежавю начинается) :lol: Алясковский наверно и есть минтая, а норвежеский - сайда.

Да, путаница присутствует. Wikipedia говорит: Pollock - сайда, Alaska или Norwegian Pollock - минтай. Не особо доверяю Википедии, но в других ресурсах рыться нет желания, к тому же по вкусовой памяти минтай - он поллок этот и есть.

Оно и правильно. Фотку завтра. Хотела поговорить о твоем морковном кексе, но в след. раз.Мозг засыпает.

Автор:  Loramorena [ 25 июн 2010 04:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Taha писал(а):
дай угадаю, это свиные отбивные и винегрет, да? :shock: :lol: :lol:


...На самом деле это была проба камеры, как фотки выходят...( она без зума, выходит смазанно), поэтому не написала что это было...(винегрет и курица...) :oops: :D :D

Marinessa, Роза, спасибо за поддержку... обещаю выставить что-нибудь поинтереснее на неделе - я сейчас не дома, без духовки и без любимых кастрюлек. :oops: :D :wink:

Strelo4ka, хотелось бы увидеть что Вы готовите, ну, кроме фитнесс хлопьев ... :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Vesi [ 25 июн 2010 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Всем доброе утро(а кому вечер :D ) !!!
Я с пончиками рано утром :lol: :

Изображение

Спасибо Лиза,Неха! :D
Цитата:
Состав:
250гр творога
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
7 ст.л. молока
5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки (стаканы обычные,на 250 гр)

В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор,пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое,не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга,затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.

В комбайне взбивала до закладки муки,потом ручкаме,получилось супер тесто и так быстро пожарила пончики!Понравился рецепт,очень! :D

Автор:  iii [ 25 июн 2010 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я вертуту делала. Первый раз в жизни.
Начала делать чебуреки, всегда получалось. А тут после первых двух уродцев
поняла, что сегодня не их день. Надо придумывать что-то другое. Такой позор даже в "неудавшиеся дубли" стыдно было выложить. Пошла с собачкой погуляла. На огороде возле дома (2,5х3 м угодий незадекларированных, самозахват) нарвала зеленого ядреного лука охапку.
Нарезала, пожарила на растительном масле (вкусно, отдаленно напоминает грибы).
Смешала с фаршем, сделала рулетик.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 25 июн 2010 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вот такой вот, блин, чебурек получился! :D

Автор:  strelo4ka [ 25 июн 2010 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Loramorena У меня фотоапарата нет :( :oops: :cry:

Автор:  Elvick777 [ 25 июн 2010 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

strelo4ke - ваш ответ насчет фотоаппарата... как то навевает нескромные такие ответы... Вот у меня фотик есть, фотки на комп закинуть могу, а вот передать их на форум , ну никак не научусь! Taha голубушка, научи, ну пожалуйста!!!
Васильевна, Лизанька, где пирог с персиками и сыром бри искать??? Киньте адресок. В рецептиках?
Loramorena - а мне понравилось. Очень люблю что нибудь такое свекольное. Мне нравится салатик- свекла, чернослив,орехи грецкие чеснок(самую капельку) и майонезик. К мясу самое то!

Автор:  Васильевна [ 25 июн 2010 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

На главной странице сайта в поиске просто напиши пирог с пресиками и бри, и нажми искать .
Выйдет куча рецептов, твой тот что фото- рецепт

Автор:  Palma [ 25 июн 2010 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

iii писал(а):
Вот такой вот, блин, чебурек получился! :D


iii, а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем. Он не расползался под руками?

У меня лука-слезуна дома около килограмма и фарш постной свининки - хочу сегодня так-же закрутить. Фотки выложу потом.

Автор:  iii [ 25 июн 2010 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Palma писал(а):
а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем


У меня такая жара на кухне стояла. Плюс духовка разогревалось.
Тесто растекалось, хотя муки положила как обычно.
Я скрутила два рулета (как штрудели скручивают).
Поменьше положила в середину. Тем, что побольше
обернула меньший. Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке,
как инь и янь. И стали одним целым.Почему-то поднялся, почти как дрожжевой.

Но было вкусно очень. И тесто вкусное и начинка.

Автор:  Palma [ 25 июн 2010 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

iii писал(а):
Palma писал(а):
а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем


У меня такая жара на кухне стояла. Плюс духовка разогревалось.
Тесто растекалось, хотя муки положила как обычно.
Я скрутила два рулета (как штрудели скручивают).
Поменьше положила в середину. Тем, что побольше
обернула меньший. Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке,
как инь и янь. И стали одним целым
.Почему-то поднялся, почти как дрожжевой.

Но было вкусно очень. И тесто вкусное и начинка.


iii, спасибо! У нас тоже +31 и думаю, что условия одинаковые - все получится.

- Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке,
как инь и янь. И стали одним целым
. - вот такую поэтику в кулинарии лично я уважаю - и посмотреть на результат можно, и ощутить прочувствованость процесса.... iii - супер.

Автор:  duka [ 25 июн 2010 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Была в кафе. Перепробовала много всякого. Значит были мясное ассорти с гриля ягненок, свинина, курица, говядина. К ним гриленные овощи.
салат Цезарь. Листья салата разного, пармезан порезан тонкими кусками, сухарики, креветки жареные, соус.
А вот суп я дома повторю: куриный бульон, куриное филе, морковь (лучше нарезать тонко и длинно), лапша тонкая длинная, мякоть стебля сельдерея. Очень вкусный, нежный суп.
Кстати, редко питаюсь вне дома, а тут по случаю пришлось идти в кафе и мне очень понравилось. Действительно вкусно, и цены нормальные. Так что москвичам могу если надо сказать в личке адрес кафе.

Автор:  duka [ 25 июн 2010 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Не могу найти в каталоге тосканский пирог от химика, ну который вроде с персиками. Подскажите где рецепт искать.

Автор:  Васильевна [ 25 июн 2010 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Можно в поске набрать Тосканский
или тут
post115165.shtml?hilit=
только с персикам, это другой

Автор:  Аннушка [ 25 июн 2010 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Иииш, а какое тесто было на чебуреки, пресное или заварное?

Автор:  Lanna [ 26 июн 2010 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ужин за 30-ть минут....на большее времени не было. :roll:

Куриное филе в соусе "Метакса". Рецепт здесь :arrow: viewtopic.php?f=10&t=42&p=116543#p116543

Изображение

Автор:  Loramorena [ 26 июн 2010 04:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Elvick777 писал(а):
... Вот у меня фотик есть, фотки на комп закинуть могу, а вот передать их на форум , ну никак не научусь! Taha голубушка, научи, ну пожалуйста!!!

Loramorena - а мне понравилось. Очень люблю что нибудь такое свекольное. Мне нравится салатик- свекла, чернослив,орехи грецкие чеснок(самую капельку) и майонезик. К мясу самое то!


Elvick777, этот салатик, это да, одно из самых любимых...

Пра фото: я не Taha, но ответила вот здесь:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=9&t=2047&p=116545#p116545, удачи! :P

( если что не вышло, пишите в личку!)

Автор:  Медуза [ 26 июн 2010 07:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Запекла в рукаве киллограмовый шмат подчеревины с молодой картошкой.

Изображение

Автор:  Васильевна [ 26 июн 2010 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Доброго дня всем :D
Я всё с абрикосами, варенье наварила, теперь пирог
Изображение
Тесто песочное, сверху творожная масса, в которой эти самые абрикосы я и утопила.
В общем, люблю я лето за фрукты, только жарко очень пироги печь.
Угощаю :wink:
Изображение

Автор:  Еленушка [ 26 июн 2010 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Гости разъехались счастливые, сытые и довольные. Утренние гости ели Апельсиново-миндальный торт(кекс)
Изображение
Изображение
Обедали холодником и вот такими рулетиками(дежурное блюдо)
Изображение
Изображение
Изображение
И пошли в сад жарить шашлыки из свинины,баранины, говядины.Гости сами мариновали, кто как любит.Победили шашлыки из свинины маринованной в минеральной воде и специях. Говюжие второй час сидят в духовке,тушатся в том, в чем мариновались.Пока ждали шашлыки, было съедено блюдо фаршированых крабовых палочек, разобрали с лету
и еще тазик селедки под шубой
Дождь лил до ночи, но особо не мешал, в затишье играли в крокет, кто хотел грелся в сауне, а потом в бассейн.Много смеялись и пили вино и пиво. Разошлись в третьем часу ночи. Сегодня день изумительный, солнечный.
Я осталась без фотика, разбила собственными руками, выскользнул из мокрых рук,объектив перекосило и не убирается.Интересно подлежит ли ремонту? И последнее мое фото.
Изображение
На ужин блин в духовке с черникой со сливочно-сметанным соусом

Автор:  Re [ 26 июн 2010 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вкусно всё. Просто всё.
Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое?

У меня закончилась лафа - рыбенок вернулся с дачи, кручусь на кухне.
Свекольник холодный, капуста тушеная, спагетти с томатным соусом, мяса совсем не хочеццо.

Автор:  Еленушка [ 26 июн 2010 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):
Вкусно всё. Просто всё.
Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое?
.

Слоеное не дрожжевое покупное,мажется томатным соусом с травками,сверху сырой фарш(говяжий),сыр тертый.каждый рулетик приплюснуть ладошкой и смазать яйцом и в духовку.

Автор:  Bettan [ 26 июн 2010 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вчера были в гостях, отмечали Ивана Купалу (Midsommar по-тутошнему). Водили хороводы, играли в разные игры, купались в бассейне, ели всего кучи. :D Несколько типов селедки с молодой картошечкой, котлетки, сосиски, салаты. На десерт была клубника с морожентым и взбитыми сливками. К ужину разожгли гриль... Свиное филе нам, с картофелем, запеченым в сливках, дитям - гамбургеры о помфритт. Ну, и напитки разные... 8) :D Сегодня отдыхаем...

Автор:  Re [ 27 июн 2010 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

химик писал(а):
Re писал(а):
Вкусно всё. Просто всё.
Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое?
.

Слоеное не дрожжевое покупное,мажется томатным соусом с травками,сверху сырой фарш(говяжий),сыр тертый.каждый рулетик приплюснуть ладошкой и смазать яйцом и в духовку.


Ага. Спасибо. Уже неплохо что недрожжевое. Возьму и попробую.
Знаете, мяса не надо если спагетти объелась )
Сижу, клубникой балуюсь - вкусная, зараза, когда сезонная!
Завтра буду что-то делать из креветок - я не говорила мне пять кило принесли вот таких (лень за см идти)
________________________________________________________________________________
это хвостики. Как они называются такие, а? Может паэлью сделать..А дальше.. Весь морозильник забит.

Автор:  Lanna [ 27 июн 2010 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):
Завтра буду что-то делать из креветок - я не говорила мне пять кило принесли вот таких (лень за см идти)
________________________________________________________________________________
это хвостики. Как они называются такие, а? Может паэлью сделать..А дальше.. Весь морозильник забит.

Синие или красные?
Если синие , то супер- разводились в холодной воде, если красные-то в отстойниках с тёплой водой (больше 35град. )-качеством ниже.
Мне, по моему вкусу, то не стоит в паэлью....з минуты и готовы, в паэлье они дольше "парятся" и резиновые...жалко. :| В соусе как я когда-то показывала сливочно -томатном со специями и чесноком....ммммм. :idea:

Автор:  Re [ 27 июн 2010 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Они варено-мороженые, розовые то бишь.
Ланка, их пять кило. Чего жалеть-то..
Ребенок заказал рис.
Пусть попробую с ними, только не буду сначала класть, а в рис фигну отвар из бошек, а хвостики за минутку до выключения. Может и ничего получится.. В соусе сл. порцию обязательно, обязательно. А вот про типа замариновать и погрилить наверное не получится - они же уже вареные не маринуются?

А, а что такое "в отстойниках с теплой водой"?

Автор:  Lanna [ 27 июн 2010 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:roll: Ну, если уже вареные....то надо много пива! :mrgreen:
Решь, не мучай их, в тёплой воде оттаивай и соусы к ним готовь.

Автор:  Lanna [ 27 июн 2010 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
А, а что такое "в отстойниках с теплой водой"?

Воду где охлаждают на каких -либо фабриках или АЭС.
В зависимоти от места разведения, все они тёплолюбивые, но если вода погорячее, то растут быстрее.Не всегда красноватый цвет говорит об варёности...

Страница 72 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/