Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-2460.shtml |
Страница 83 из 150 |
Автор: | Lanna [ 22 июл 2010 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Попробуй сок корня имбиря, не догадается Смеюсь.Он и так не догадался, думал что это утка. Спасиб тебе за наводку от нас обоих. |
Автор: | NataNik [ 22 июл 2010 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Попробуй сок корня имбиря, не догадается Вот с таких мелочей и начинается обман любимых |
Автор: | Lanna [ 22 июл 2010 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
NataNik писал(а): Васильевна писал(а): Попробуй сок корня имбиря, не догадается Вот с таких мелочей и начинается обман любимых Дык, так они ж это любят, и даж хотят....я пра то, что самый -самый умненький-разумненький и всё-могущий когда нужно чё-нить для меня сделать... Мой , кстати, тоже имбирь не "за папу, и не за маму", а в карамеле пошёл, и чеснок зубьями тоже... |
Автор: | Васильевна [ 22 июл 2010 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
да ну Вас, это не обман, обман был когда я в борщ протертый на мелкой тёрке лук пыталась запихать, учуял паразит, вот и варю теперь борщ без лука Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука |
Автор: | Lanna [ 22 июл 2010 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): да ну Вас, это не обман, обман был когда я в борщ протертый на мелкой тёрке лук пыталась запихать, учуял паразит, вот и варю теперь борщ без лука Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука У твоего мужика бывает. У меня невозможно. Как-то суп варила, лука не было....ииииии как невкусно.Дело привычки. В детстве сама лично терпеть не могла пережареный лук в супе...беее, он так плавал в масле растительном лохмотами большими... |
Автор: | Elvick777 [ 22 июл 2010 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим. |
Автор: | Lanna [ 22 июл 2010 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Elvick777 писал(а): А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим. Дык, но украинский борщ зажаривают обязательно и с томатом. Я его в светлые супы мелко-мелко-мелко режу и никогда не зажариваю. Тут мясо в карамеле topic42-240.shtml |
Автор: | Васильевна [ 22 июл 2010 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Эльвира фокус с луковицей у меня тоже не проходит, у нас нюх, они чуют луковый запах, единственное блюдо, где они его не учуяли было учпучмак |
Автор: | Васильевна [ 22 июл 2010 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
да что ж так плохо у Вас с деревенским продуктом Картошка на славу удалась, как и всё остальное |
Автор: | Elvick777 [ 22 июл 2010 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое? |
Автор: | Васильевна [ 22 июл 2010 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
по рецепту нет, просто воды и в конце крахмалом (1 ст. л.) загустить, точка. Китайская смесь -отсебятина |
Автор: | Lanna [ 22 июл 2010 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Elvick777 писал(а): Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое? я без овощей, только луком и чесноком, без воды и крахмала.Правда мясо тонко-тонко полосками нарезала. Мясо сладкое привычно?Если нет, то не начинай. Мнам -привычно и вкусно, родители мои меня ложками забьют. |
Автор: | Elvick777 [ 22 июл 2010 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Наташ, тогда единственную ботву,котрую я признаю, зеленый лук, молодой, мелко нарезанный в готовый продукт. Уж такой лук с удовольствием схомячат. А пирожки с луком зеленым и яйцами у вас тоже не едят, в смысле изза лука? У нас их любят мои детишки, робин гудами называют (стрелы лука и яйца) попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал! сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать.. |
Автор: | Elvick777 [ 22 июл 2010 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
О, придумала, может к ней картошку по татарски в духовке пожарить? И горошек зеленый на гарнир, или лучше что то с синенькими придумать? |
Автор: | Васильевна [ 22 июл 2010 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Эльвира, лук у меня к несчастью не ест муж( на дух не переносит), я люблю лук( зелёный, репчатый, порей и т.д.), пирожки с яйцом и луком с детства любимое блюдо. На счет гарнира не заморачивайся : картофельное пюре, рис. Вопросы будут, пиши |
Автор: | Brita [ 23 июл 2010 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
polaa писал(а): В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой. А как вы гречотто готовите? И что такое на помидорах светлое? |
Автор: | Паулинка [ 23 июл 2010 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Я гречотто пишу в кавычках , потому, что это импровизация такая, как ризотто, только из гречки. А на помидорах капельки горчицы из соуса, она потом перемешается и почти не чувствуется, но нотку придает. |
Автор: | duka [ 24 июл 2010 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Elvick777 писал(а): попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал! сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать.. А вот это подойдет?! Глазированный свиной окорок На 12 порций: свиной окорок 4 кг, сахар 100 гр, сухая горчица 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, гвоздика 8 шт, ананас 1 шт, молотый имбирь 0,5 ч.л., душистый перец горошком 15 шт, соль по вкусу. Готовим: Окорок вымочить в хол. воде 12 часов. Обсушить, натереть горчицей и солью. Чеснок вложить в небольшие надрезы на окороке и положить кожей вниз на решетку в горячую духовку при 175С (под решетку поставить противень). Жарить 2-2,5 ч. Потом дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест. Ананас вымыть, обсушить, кожуру снять и разделить на две половины. Из одной выжать сок (примерно стакан), смешать с сахаром, половиной гвоздики, имбирем и довести до кипения и полить этой жидкостью окорок. В надрезы положить оставшуюся гвоздику. Вновь поместить в духовку и жарить при 225 С еще 20-30 мин, каждые 5 мин. поливая его соком, стекающим в противень. Вторую половину ананаса разрезать на ломтики, обложить ими окорок и в середину каждого ломтика положить горошины перца. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подают горячим и холодным. Всё Как же не хватает смайликов |
Автор: | Katie_v [ 25 июл 2010 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Рыппппка Лосось тушеный с разноцветными перцами в апельсиновом соке. Только это не сегодня, просто до фоток руки дошли |
Автор: | NataNik [ 25 июл 2010 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил" А обычная русская еда значит не пошла ? Что русскому обычно, то шведу... |
Автор: | Bettan [ 25 июл 2010 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
NataNik писал(а): Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил" А обычная русская еда значит не пошла ? Что русскому обычно, то шведу... Эту, русскую еду, сфотала До того как гости приземлились, а пирог уже подавался при гостях... Не буду же я им перед глазами камерой махать. Наша еда пошла на славу! На потом ничего не осталось... |
Автор: | Bettan [ 25 июл 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Назавтра барашек с перцами и рис впридачу. |
Автор: | Waldemar [ 25 июл 2010 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Я первый с вилами на баранину. Вообще бальной.... |
Автор: | Bettan [ 25 июл 2010 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Угощайся, угощайся! Для дорогого гостя ниччого не жалко. |
Автор: | Waldemar [ 25 июл 2010 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Кабачки: Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает. Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла. Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле. Мне очень ентот завтрак понравился. |
Автор: | Vesi [ 25 июл 2010 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Waldemar писал(а): Кабачки: Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает. Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла. Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле. Мне очень ентот завтрак понравился. У нас ето зовут "кабачки-бюрек" А я варганила баклажан,сперва запекла на мангале/барбекю(вчера вечером угощались шашлыком),а сегодня потушила в томатном соусе.Вкусно! Лизочка,а рецептик черничного пирога есть на форуме?Если нету - то ......пиши .. |
Страница 83 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |