Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-2460.shtml
Страница 83 из 150

Автор:  Lanna [ 22 июл 2010 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смеюсь.Он и так не догадался, думал что это утка. :mrgreen:
Спасиб тебе за наводку от нас обоих.

Автор:  NataNik [ 22 июл 2010 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)

Вот с таких мелочей и начинается обман любимых :twisted:

Автор:  Lanna [ 22 июл 2010 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

NataNik писал(а):
Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)

Вот с таких мелочей и начинается обман любимых :twisted:


Дык, так они ж это любят, и даж хотят....я пра то, что самый -самый умненький-разумненький и всё-могущий когда нужно чё-нить для меня сделать... :mrgreen:
Мой , кстати, тоже имбирь не "за папу, и не за маму", а в карамеле пошёл, и чеснок зубьями тоже... :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 22 июл 2010 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

да ну Вас, это не обман, обман был когда я в борщ протертый на мелкой тёрке лук пыталась запихать, учуял паразит, вот и варю теперь борщ без лука :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука :?:

Автор:  Lanna [ 22 июл 2010 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
да ну Вас, это не обман, обман был когда я в борщ протертый на мелкой тёрке лук пыталась запихать, учуял паразит, вот и варю теперь борщ без лука :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука :?:


У твоего мужика бывает. :mrgreen:
У меня невозможно.
Как-то суп варила, лука не было....ииииии как невкусно.Дело привычки.
В детстве сама лично терпеть не могла пережареный лук в супе...беее, он так плавал в масле растительном лохмотами большими... :x

Автор:  Elvick777 [ 22 июл 2010 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим.

Автор:  Lanna [ 22 июл 2010 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Elvick777 писал(а):
А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим.


Дык, но украинский борщ зажаривают обязательно и с томатом.
Я его в светлые супы мелко-мелко-мелко режу и никогда не зажариваю.

Тут мясо в карамеле :arrow: topic42-240.shtml

Автор:  Васильевна [ 22 июл 2010 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Эльвира фокус с луковицей у меня тоже не проходит, у нас нюх, они чуют луковый запах, единственное блюдо, где они его не учуяли было учпучмак :mrgreen:

Автор:  Медуза [ 22 июл 2010 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука


Я тебе,Васильевна,вместо Ланны скажу.Без лука бывает все!!! :D :D :D Я все первые блюда без лука делаю.И ничего-все очень даже едят...

Сегодня мне досталась баночка настоящей сельской сметаны и пол кило такого же творога.Не часто такая радость бывает.Поэтому все в ход сегодня же.
Запекла молодую картошечку с куриным филе в сметане и сливочном масле.Просто не очищенную(!) картошечку порезала на 4 части.Смешала со специями и чесноком.Добавила,слегка подсоленное куринное филе.Сметанку разбавила(уж очень густая была!).Залила ею картошечку и в духовку минут на 40.
Чувствовала себя последним героем,включив духовку в квартире,где нет кондиционера... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

Потом икру баклажанную сделала из всего,что было в холодильнике.Две огромных ложки сметаны туда в обязательном порядке...

Изображение

Ну и к сырникам уйдут остатки деревенской сметанки.

Изображение

Автор:  Васильевна [ 22 июл 2010 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

да что ж так плохо у Вас с деревенским продуктом :shock:
Картошка на славу удалась, как и всё остальное :D

Автор:  Elvick777 [ 22 июл 2010 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое?

Автор:  Васильевна [ 22 июл 2010 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

по рецепту нет, просто воды и в конце крахмалом (1 ст. л.) загустить, точка.
Китайская смесь -отсебятина :D

Автор:  Lanna [ 22 июл 2010 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Elvick777 писал(а):
Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое?


я без овощей, только луком и чесноком, без воды и крахмала.Правда мясо тонко-тонко полосками нарезала.

Мясо сладкое привычно?Если нет, то не начинай.
Мнам -привычно и вкусно, родители мои меня ложками забьют.

Автор:  Elvick777 [ 22 июл 2010 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Наташ, тогда единственную ботву,котрую я признаю, зеленый лук, молодой, мелко нарезанный в готовый продукт. Уж такой лук с удовольствием схомячат. А пирожки с луком зеленым и яйцами у вас тоже не едят, в смысле изза лука? У нас их любят мои детишки, робин гудами называют (стрелы лука и яйца)
попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал!
сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать..

Автор:  Elvick777 [ 22 июл 2010 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

О, придумала, может к ней картошку по татарски в духовке пожарить? И горошек зеленый на гарнир, или лучше что то с синенькими придумать?

Автор:  Васильевна [ 22 июл 2010 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Эльвира, лук у меня к несчастью не ест муж( на дух не переносит), я люблю лук( зелёный, репчатый, порей и т.д.), пирожки с яйцом и луком с детства любимое блюдо.
На счет гарнира не заморачивайся : картофельное пюре, рис. Вопросы будут, пиши

Автор:  Аннушка [ 23 июл 2010 06:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вчера не было времени и желания выготавливать, поэтому - тортеллини готовые с соусом карбонара. Салат помидорный с зеленью и майонезом. Сегодня выходная, поэтому пекла пирог персиковый с бри ( Лене - гранд мерси от всего семейства), опять хлебушок ржаной к ужину. А на ужин молодая картошка, салат тутти верди ( капуста, салат, укроп, петрушка, лучок зялёный, огурец с маслом раст. и уксусом взбрызг), рыбка помпано и мидии на гриле. Сфоткала только пирог, на ужин налетели, голодные все (муж с работы, дети с бассейна) - не успела. В следующий раз рыбу щёлкну, вкусная...

Изображение

Автор:  Паулинка [ 23 июл 2010 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение Изображение

В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой.

Автор:  Brita [ 23 июл 2010 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

polaa писал(а):
В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой.


А как вы гречотто готовите?
И что такое на помидорах светлое?

Автор:  Паулинка [ 23 июл 2010 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я гречотто пишу в кавычках :) , потому, что это импровизация такая, как ризотто, только из гречки. А на помидорах капельки горчицы из соуса, она потом перемешается и почти не чувствуется, но нотку придает.

Автор:  duka [ 24 июл 2010 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Elvick777 писал(а):
попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал! сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать..

А вот это подойдет?!

Глазированный свиной окорок
На 12 порций: свиной окорок 4 кг, сахар 100 гр, сухая горчица 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, гвоздика 8 шт, ананас 1 шт, молотый имбирь 0,5 ч.л., душистый перец горошком 15 шт, соль по вкусу.
Готовим:
Окорок вымочить в хол. воде 12 часов. Обсушить, натереть горчицей и солью. Чеснок вложить в небольшие надрезы на окороке и положить кожей вниз на решетку в горячую духовку при 175С (под решетку поставить противень).
Жарить 2-2,5 ч. Потом дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест.
Ананас вымыть, обсушить, кожуру снять и разделить на две половины. Из одной выжать сок (примерно стакан), смешать с сахаром, половиной гвоздики, имбирем и довести до кипения и полить этой жидкостью окорок.
В надрезы положить оставшуюся гвоздику. Вновь поместить в духовку и жарить при 225 С еще 20-30 мин, каждые 5 мин. поливая его соком, стекающим в противень.
Вторую половину ананаса разрезать на ломтики, обложить ими окорок и в середину каждого ломтика положить горошины перца. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подают горячим и холодным. Всё
Как же не хватает смайликов :idea:

Автор:  Bettan [ 24 июл 2010 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Обучала шведов обычной русской еде. 8) :wink:

Изображение

А чтоб мало не показалось, добавила картофельный салат с итальянскими травами
и свиное филе на гриле:

Изображение

Изображение

Изображение

На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил. 8)

Автор:  Katie_v [ 25 июл 2010 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение

Рыппппка

Лосось тушеный с разноцветными перцами в апельсиновом соке.

Только это не сегодня, просто до фоток руки дошли :oops:

Автор:  NataNik [ 25 июл 2010 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил"

А обычная русская еда значит не пошла :mrgreen: ? Что русскому обычно, то шведу... :twisted:

Автор:  Bettan [ 25 июл 2010 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

NataNik писал(а):
Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил"

А обычная русская еда значит не пошла :mrgreen: ? Что русскому обычно, то шведу... :twisted:

:lol: :lol: Эту, русскую еду, сфотала До того как гости приземлились, а пирог уже подавался при гостях... Не буду же я им перед глазами камерой махать. :roll: :oops:
Наша еда пошла на славу! На потом ничего не осталось... :D

Автор:  Bettan [ 25 июл 2010 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Назавтра барашек с перцами и рис впридачу.

Изображение

Автор:  Waldemar [ 25 июл 2010 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я первый с вилами на баранину. Вообще бальной.... :lol:

Автор:  Bettan [ 25 июл 2010 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Угощайся, угощайся! Для дорогого гостя ниччого не жалко. :D

Автор:  Waldemar [ 25 июл 2010 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Кабачки:
Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает.
Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла.
Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле.
Мне очень ентот завтрак понравился.

Автор:  Vesi [ 25 июл 2010 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Кабачки:
Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает.
Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла.
Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле.
Мне очень ентот завтрак понравился.


У нас ето зовут "кабачки-бюрек" :D

А я варганила баклажан,сперва запекла на мангале/барбекю(вчера вечером угощались шашлыком),а сегодня потушила в томатном соусе.Вкусно! :D

Изображение

Лизочка,а рецептик черничного пирога есть на форуме?Если нету - то ......пиши .. :lol: :?

Страница 83 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/