Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-2580.shtml |
Страница 87 из 150 |
Автор: | Bettan [ 29 июл 2010 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Vesi опять дразницца! Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! И мороженое бы не помешало. Где моя большая ложка?! |
Автор: | Taha [ 30 июл 2010 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Vesi опять дразницца! Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! И мороженое бы не помешало. Где моя большая ложка?! наверное, таки сосиски в тесте-кляре, для кукурузы характерных пупырышков не хватат |
Автор: | Vesi [ 30 июл 2010 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
"собачки" ,они разве кукурузу лопают? Там сосиськи спрятались,под кукурузное тесто/панировка. |
Автор: | Bettan [ 30 июл 2010 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Vesi писал(а): "собачки" ,они разве кукурузу лопают? Нууу, эт смотря какие. Моя - лопала. Vesi писал(а): " Аааа, теперь всё стало на свои местА! Там сосиськи спрятались,под кукурузное тесто/панировка. Интересно, как ты их обжаривала такие ровненькие? Во фритюре? |
Автор: | Vesi [ 30 июл 2010 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Во фритюре,первый раз делаю - моим понравились и мне - на шпажках легко пожарить,вытащить. |
Автор: | Bettan [ 30 июл 2010 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Записала в книжечку... |
Автор: | Re [ 30 июл 2010 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Хочу завтра сделать харчо, по заказу. Порывшись между делом в интернете, нашла забавное описание, цитатто - "Через несколько дней вернулась жена и стала спрашивать, откуда столько плохо вымытой посуды. Узнав, что я самовольно готовил харчо, заинтересовалась подробностями (в молодости она часто проводила лето в Грузии). Потом я был отправлен на работу, а вечером, вернувшись домой, обнаружил накрытый стол и кастрюлю с каким-то совершенно немыслимым вариантом харчо. "Харчо не догма, – сказала явно довольная жена, – а руководство, сам знаешь к чему". Все каноны она, конечно же, нарушила. Во-первых, ее харчо было (о, ужас!) из охлажденной калмыцкой халяльной бараньей грудинки (все-таки ее к нам завезли). Появился удивительный навар и особый аромат, который наши коровки (даже божьи), увы, не дают. Тклапи она заменила примерно двойным количеством свежевыжатого гранатового сока (кислинка получилась отменная!), зато кинзы и базилика не пожалела, да и по части красного перца тоже постаралась. На мои робкие возражения по поводу того, что "грузинская кухня совсем не острая, а пряная" я получил кусок лаваша, обильно намазанный аджикой, и в пылу полемики незаметно умял две глубокие миски божественного харчо (как бы оно там ни называлось). Через пару недель мне было сварено "харчо" (вы только подумайте!) – из курицы… Я всегда знал, что для умеющих готовить женщин нет ничего святого! И убедился в этом еще раз, униженно попросив добавки. Абсолютно ничего святого! Ну и слава богу." |
Автор: | Hedgehog2 [ 30 июл 2010 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): в пылу полемики незаметно умял две глубокие миски божественного харчо (как бы оно там ни называлось). Милый стрескал нямку, урча маянезиком (ц) |
Автор: | Паулинка [ 30 июл 2010 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Vesi опять дразницца! Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! А я подумала - шампиньоны. У меня похожий есть рецепт, только фотки, жаль нет. Там шампиньоны ровненькие толстенькие надо посолить, поперчить, в сметанке обвалять, на шпажку нанизать, перемежая кусочками сыра, ветчины или чего хочешь,в тонко раскатанное дрожжевое тесто завернуть и во фритюр. Красиво тоже. |
Автор: | Vesi [ 31 июл 2010 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Утилизировала помидоры,перец,баклажан - первая партия "лютеницы" уже в кладовки а мнам... барбекю и печеный салат |
Автор: | Re [ 31 июл 2010 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Салат хорош, точно на даче запеку и сделаю. Поедаю дыню, невкусная ( Еще наверное рано им. |
Автор: | NataNik [ 31 июл 2010 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): Салат хорош, точно на даче запеку и сделаю. Поедаю дыню, невкусная ( Еще наверное рано им. Сорт может не тот. Круглые, т.н. "Колхозница" уже вкусные. У нас сегодня перец фаршированный, еще в процессе, но запах... Сначала хотела порционно- по 2 перчины на едока, но показалось мало, добавила, теперь придется наверное лишнее в морозилку. Перец моя слабость, заготавливать в разных видах и просто готовить могу до бесконечности. Как Reша яблоки во сне, так я перец наяву- знаю, что уже хватит, но остановиться не могу |
Автор: | Bettan [ 01 авг 2010 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
На обед пожарили семгу, отварили своей картошечки да сделали белый соус с укропом. На ужин заказали пиццу. Сегодня собрала урожай - первую черную редьку! Почистила, порезала пластинками, посолила и залила раст. маслом. Дала мужу попробовать, впервые... Кто бы описал как он плевался! Угостила.... Ну, и что теперь делать с оставшимися? |
Автор: | Re [ 02 авг 2010 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А у тебя белая или черная? Ой. Опять наискосок прочитала. Черная значит. Ты ее сохраняй для осенних болезней детишкиных, я раньше тоже не верила, но это чудесно помогает. Хвостиком ее в банку, сверху выковыриваешь воронку и мед туда, пару ложек, или просто сахар. Ждешь денек, по хвостику будет в банку стекать сок, вот его-то и по ложечке при простуде или просто для профилактики. Ценная штука черная редька, я охочусь за ней. |
Автор: | Bettan [ 02 авг 2010 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): А у тебя белая или черная? Шкура черная, а мякоть белая. Штук 5 еще растет...
|
Автор: | NataNik [ 02 авг 2010 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А что, черная редька так быстро выросла или рано посадили? Её вроде бы только в июне сажают, чтобы попозже выкопать и в стрелки не пошла. Сорт может какой шведский-специфический А что ей редьке сделается, она ж лёжкая, хранится хорошо. Пластинками я не режу, жевать долго , тру на крупной терке, немного постоит, чтобы дух редечный выветрился, добавляю яблоко соломкой или морковку (на терке) и с маслом или сметаной. Мужу нужно редьку пропиарить , что камни растворяет и т.п. |
Автор: | Re [ 02 авг 2010 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Бетт, подправила выше. Она и хранится очень хорошо. Можно в салат с капустой или морковкой сырой добавлять. Вы же часто такие сырые салаты делаете - вот туда её, туда. |
Автор: | Bettan [ 02 авг 2010 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Да я такой огородник... Посеяла 15 мая, семена российские. Вот она у меня и выросла уже... А вот на терке с морковью - это идея Спасибо за совет! Реш, так что ли? А как хранить сок-то? |
Автор: | Re [ 02 авг 2010 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Почти так. Только возьми поглубже банку. Во-первых, корешок будет свободнее, во-вторых, она так много сока дает.. Это выставочная картинка или твоя? Слишком маленькая емкость, хоть и красиво. Про салаты. Ната правильно сказала - салат с яблоком (зеленым), морковь мелко и редьку туда. Очень вкусно. Заправка типа "соль-сахар-уксус-масло-горчица" |
Автор: | Re [ 02 авг 2010 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А не надо хранить. Хранить сырую редьку. А сок, который капает, пить по ложечке. И это вообще неправильная картинка Сок должен не в горлышке собираться, а по хвостику стекать. |
Автор: | Bettan [ 02 авг 2010 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Taк тож мёд в горлышке! А картинку я стырила в Инете. Про салат - надо подумать. Но это уже попозже, когда все пластинки дохрумкаю... |
Автор: | Re [ 02 авг 2010 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Инет врет. Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней. Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало. Смысл в том, что этот сок с медом проходит через всю черную редьку и остается на дне емкости. |
Автор: | Bettan [ 02 авг 2010 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): Инет врет. Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней. Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало. Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... Киньте в меня потом этой ссылкой. |
Автор: | duka [ 02 авг 2010 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ой зря ты мужу сейчас дала попробовать редьку, потом уже когда надо будет от простуды спасаться не уговоришь даже у нас ее так не едят, она очень едкая. Хранить ее можно до след. весны, ничего ей не будет. 5 штук на семью на зиму вполне хватает, больше не надо. А зимой использовать как Реша посоветовала, у нас так и делают и давать по паре ложок в день! не больше. Викинги викингами, а сжечь себе там можно от таких подвигов. но сок с медом и правда очень помогает зимой. А тереть на терке и кушать так это зеленую редьку, она послабее и даже слаще. |
Автор: | duka [ 02 авг 2010 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Нашла у себя рецепт пирога от Полищук. Она когда-то вела с мужем кулинарную передачу. Писала с передачи, не судите строго. Еврейский шоколадный пирог Сделать водяную баню из кастрюль. В верхнюю наломать 800 гр горького шоколада и 400 гр сливочного масла. Перемешивать осторожно, пока не получится кремообразная масса. Взбить 12 яиц, постепенно подсыпая 100 гр сахара, до густой пены 5 мин. Взбитые яйца осторожно добавить в шоколад и перемешать до состояния воздушного мусса. Такой воздушный мусс перелить в чугунный горшок и опять поставить на водяную баню. Накрыть крышкой плотно и не снимать до конца приготовления. Через 25-30 мин. достать. Взять белый шоколад кусками 1/3 стакана и добавить в горячий пирог. Перемешать. Вроде всё. Может кто рискнет сделать такой чудный рецепт Искала долго, нашла все-таки рецепт так что все четко верно написано. ни муки вам, ни соды и сахара мало. Кто рискнет? |
Автор: | Vesi [ 02 авг 2010 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Re писал(а): Инет врет. Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней. Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало. Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... Киньте в меня потом этой ссылкой. Я тоже себе записала,редька появится поздней осенью. А у меня завтрак - как ето назвать - печенья,курабье? Очень быстро готовятся/пекутся,как раз на завтрак в воскресенье,когда надо всех покормить ,с чайком или молоком |
Автор: | Re [ 02 авг 2010 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Похоже на курабье. А рецепт? |
Автор: | Еленушка [ 02 авг 2010 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Re писал(а): Инет врет. Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней. Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало. Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... Киньте в меня потом этой ссылкой. Bet, у меня есть рецепт салата с советских времен и именно с черной редькой, помнится было вкусно и необычно. Он с вареным мясом и подтушеной мрковкой с луком. Иногда возникает желание его сделать, но редьки нет. |
Страница 87 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |