Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-2580.shtml
Страница 87 из 150

Автор:  Bettan [ 29 июл 2010 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi опять дразницца! :roll: :? Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! :shock:

И мороженое бы не помешало. Где моя большая ложка?! :o :D

Автор:  Taha [ 30 июл 2010 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Vesi опять дразницца! :roll: :? Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! :shock:

И мороженое бы не помешало. Где моя большая ложка?! :o :D


наверное, таки сосиски в тесте-кляре, для кукурузы характерных пупырышков не хватат :shock:

Автор:  Vesi [ 30 июл 2010 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

"собачки" :wink: ,они разве кукурузу лопают?
Там сосиськи спрятались,под кукурузное тесто/панировка.

Автор:  Bettan [ 30 июл 2010 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi писал(а):
"собачки" :wink: ,они разве кукурузу лопают?

Нууу, эт смотря какие. Моя - лопала. :lol:

Vesi писал(а):
"
Там сосиськи спрятались,под кукурузное тесто/панировка.
Аааа, теперь всё стало на свои местА! :wink:

Интересно, как ты их обжаривала такие ровненькие? Во фритюре?

Автор:  Vesi [ 30 июл 2010 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Во фритюре,первый раз делаю - моим понравились и мне - на шпажках легко пожарить,вытащить.

Автор:  Bettan [ 30 июл 2010 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Записала в книжечку...

Автор:  Re [ 30 июл 2010 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Хочу завтра сделать харчо, по заказу.
Порывшись между делом в интернете, нашла забавное описание, цитатто -

"Через несколько дней вернулась жена и стала спрашивать, откуда столько плохо вымытой посуды. Узнав, что я самовольно готовил харчо, заинтересовалась подробностями (в молодости она часто проводила лето в Грузии). Потом я был отправлен на работу, а вечером, вернувшись домой, обнаружил накрытый стол и кастрюлю с каким-то совершенно немыслимым вариантом харчо. "Харчо не догма, – сказала явно довольная жена, – а руководство, сам знаешь к чему". Все каноны она, конечно же, нарушила. Во-первых, ее харчо было (о, ужас!) из охлажденной калмыцкой халяльной бараньей грудинки (все-таки ее к нам завезли). Появился удивительный навар и особый аромат, который наши коровки (даже божьи), увы, не дают. Тклапи она заменила примерно двойным количеством свежевыжатого гранатового сока (кислинка получилась отменная!), зато кинзы и базилика не пожалела, да и по части красного перца тоже постаралась.

На мои робкие возражения по поводу того, что "грузинская кухня совсем не острая, а пряная" я получил кусок лаваша, обильно намазанный аджикой, и в пылу полемики незаметно умял две глубокие миски божественного харчо (как бы оно там ни называлось). Через пару недель мне было сварено "харчо" (вы только подумайте!) – из курицы… Я всегда знал, что для умеющих готовить женщин нет ничего святого! И убедился в этом еще раз, униженно попросив добавки. Абсолютно ничего святого! Ну и слава богу."

Автор:  Hedgehog2 [ 30 июл 2010 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):
в пылу полемики незаметно умял две глубокие миски божественного харчо (как бы оно там ни называлось).

Милый стрескал нямку, урча маянезиком (ц)

Автор:  Паулинка [ 30 июл 2010 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Vesi опять дразницца! :roll: :? Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! :shock:



А я подумала - шампиньоны. У меня похожий есть рецепт, только фотки, жаль нет. Там шампиньоны ровненькие толстенькие надо посолить, поперчить, в сметанке обвалять, на шпажку нанизать, перемежая кусочками сыра, ветчины или чего хочешь,в тонко раскатанное дрожжевое тесто завернуть и во фритюр. Красиво тоже.

Автор:  Аннушка [ 31 июл 2010 06:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Обещала показать рыбку помпано (Golden Pompano) Для гриля просто идеал! Посолили, поперчили, оливковым умастили....

Изображение

Завтра опять за устрицами поедем. Хочу насобирать маленьких и попробовать сырыми. Не поминайте лихом, если что...

Автор:  Vesi [ 31 июл 2010 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Утилизировала помидоры,перец,баклажан - первая партия "лютеницы" уже в кладовки

Изображение

а мнам... барбекю и печеный салат

Изображение

Изображение

Автор:  Re [ 31 июл 2010 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Салат хорош, точно на даче запеку и сделаю.

Поедаю дыню, невкусная (
Еще наверное рано им.

Автор:  NataNik [ 31 июл 2010 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):
Салат хорош, точно на даче запеку и сделаю.

Поедаю дыню, невкусная (
Еще наверное рано им.


Сорт может не тот. Круглые, т.н. "Колхозница" уже вкусные.
У нас сегодня перец фаршированный, еще в процессе, но запах... Сначала хотела порционно- по 2 перчины на едока, но показалось мало, добавила, теперь придется наверное лишнее в морозилку. Перец моя слабость, заготавливать в разных видах и просто готовить могу до бесконечности. Как Reша яблоки во сне, так я перец наяву- знаю, что уже хватит, но остановиться не могу :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 01 авг 2010 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

На обед пожарили семгу, отварили своей картошечки да сделали белый соус с укропом.
На ужин заказали пиццу. 8)

Сегодня собрала урожай - первую черную редьку! :D
Почистила, порезала пластинками, посолила и залила раст. маслом. Дала мужу попробовать, впервые... :shock: :x Кто бы описал как он плевался! :roll:
Угостила.... Ну, и что теперь делать с оставшимися? :? :roll:

Автор:  Re [ 02 авг 2010 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А у тебя белая или черная?
Ой. Опять наискосок прочитала.
Черная значит.

Ты ее сохраняй для осенних болезней детишкиных,
я раньше тоже не верила, но это чудесно помогает.
Хвостиком ее в банку, сверху выковыриваешь воронку и мед туда, пару ложек, или просто сахар.
Ждешь денек, по хвостику будет в банку стекать сок,
вот его-то и по ложечке при простуде или просто для профилактики.
Ценная штука черная редька, я охочусь за ней.

Автор:  Bettan [ 02 авг 2010 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):
А у тебя белая или черная?
Шкура черная, а мякоть белая. Штук 5 еще растет...

Автор:  NataNik [ 02 авг 2010 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А что, черная редька так быстро выросла или рано посадили? Её вроде бы только в июне сажают, чтобы попозже выкопать и в стрелки не пошла. Сорт может какой шведский-специфический :P
А что ей редьке сделается, она ж лёжкая, хранится хорошо.
Пластинками я не режу, жевать долго :lol: , тру на крупной терке, немного постоит, чтобы дух редечный выветрился, добавляю яблоко соломкой или морковку (на терке) и с маслом или сметаной.
Мужу нужно редьку пропиарить :P , что камни растворяет и т.п.

Автор:  Re [ 02 авг 2010 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Бетт, подправила выше. Она и хранится очень хорошо.
Можно в салат с капустой или морковкой сырой добавлять.
Вы же часто такие сырые салаты делаете - вот туда её, туда.

Автор:  Bettan [ 02 авг 2010 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Да я такой огородник... :roll: :oops: Посеяла 15 мая, семена российские. Вот она у меня и выросла уже...
А вот на терке с морковью - это идея :idea: Спасибо за совет!

Реш, так что ли?

Изображение

А как хранить сок-то?

Автор:  Re [ 02 авг 2010 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Почти так. Только возьми поглубже банку.
Во-первых, корешок будет свободнее, во-вторых, она так много сока дает..
Это выставочная картинка или твоя? Слишком маленькая емкость, хоть и красиво.

Про салаты.
Ната правильно сказала - салат с яблоком (зеленым), морковь мелко и редьку туда.
Очень вкусно. Заправка типа "соль-сахар-уксус-масло-горчица"

Автор:  Re [ 02 авг 2010 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А не надо хранить.
Хранить сырую редьку.
А сок, который капает, пить по ложечке.

И это вообще неправильная картинка :twisted:
Сок должен не в горлышке собираться, а по хвостику стекать.

Автор:  Bettan [ 02 авг 2010 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Taк тож мёд в горлышке! :wink: А картинку я стырила в Инете. :oops: :roll:

Про салат - надо подумать. Но это уже попозже, когда все пластинки дохрумкаю... :roll:

Автор:  Re [ 02 авг 2010 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Инет врет.
Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней.
Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало.

Смысл в том, что этот сок с медом проходит через всю черную редьку и остается на дне емкости.

Автор:  Bettan [ 02 авг 2010 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):
Инет врет.
Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней.
Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало.

Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... :roll:
Киньте в меня потом этой ссылкой.

Автор:  duka [ 02 авг 2010 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ой зря ты мужу сейчас дала попробовать редьку, потом уже когда надо будет от простуды спасаться не уговоришь :|
даже у нас ее так не едят, она очень едкая. Хранить ее можно до след. весны, ничего ей не будет. 5 штук на семью на зиму вполне хватает, больше не надо. А зимой использовать как Реша посоветовала, у нас так и делают и давать по паре ложок в день! не больше. Викинги викингами, а сжечь себе там можно от таких подвигов. но сок с медом и правда очень помогает зимой. А тереть на терке и кушать так это зеленую редьку, она послабее и даже слаще.

Автор:  duka [ 02 авг 2010 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Нашла у себя рецепт пирога от Полищук. Она когда-то вела с мужем кулинарную передачу. Писала с передачи, не судите строго.

Еврейский шоколадный пирог

Сделать водяную баню из кастрюль. В верхнюю наломать 800 гр горького шоколада и 400 гр сливочного масла. Перемешивать осторожно, пока не получится кремообразная масса.
Взбить 12 яиц, постепенно подсыпая 100 гр сахара, до густой пены 5 мин. Взбитые яйца осторожно добавить в шоколад и перемешать до состояния воздушного мусса.
Такой воздушный мусс перелить в чугунный горшок и опять поставить на водяную баню. Накрыть крышкой плотно и не снимать до конца приготовления.
Через 25-30 мин. достать. Взять белый шоколад кусками 1/3 стакана и добавить в горячий пирог. Перемешать. Вроде всё. Может кто рискнет сделать такой чудный рецепт :|
Искала долго, нашла все-таки рецепт :D так что все четко верно написано. ни муки вам, ни соды и сахара мало. Кто рискнет? :D

Автор:  Vesi [ 02 авг 2010 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Re писал(а):
Инет врет.
Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней.
Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало.

Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... :roll:
Киньте в меня потом этой ссылкой.


Я тоже себе записала,редька появится поздней осенью.

А у меня завтрак - как ето назвать - печенья,курабье? :roll: Очень быстро готовятся/пекутся,как раз на завтрак в воскресенье,когда надо всех покормить :D ,с чайком или молоком

Изображение

Автор:  Re [ 02 авг 2010 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Похоже на курабье.
А рецепт?

Автор:  Vesi [ 02 авг 2010 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):
Похоже на курабье.
А рецепт?


:D Курабье

1ст.натурального йогурта(простокваша по моему тоже подойдет,и даже кефир)
1ч.л.соды
1ст.сахара
1/2ст.подсолнечного масла без запаха
2 1/2ст муки
ессенция ванильная капелька
грецкие орехи или шоколдные чипсы(опционально)
Включаем духовку!
Замешиваем тесто - в йогурте гасим соду,чтоб вспенилось,добавляем сахар и масло,хорошо размешиваем и сыпем муку и ваниль.Получается такая вязкая каша.С помощью чайной ложки смоченой в воде,выкладываем наши курабье на протвень,застеленый бумагой,на расстоянии одна от другой.
Изображение
Сверху вдавливаем орешек или шоко чипс и запекаем в уже разогретой духовке до легкой румяности.Сразу подаем на стол!

Автор:  Еленушка [ 02 авг 2010 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Re писал(а):
Инет врет.
Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней.
Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало.

Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... :roll:
Киньте в меня потом этой ссылкой.

Bet, у меня есть рецепт салата с советских времен и именно с черной редькой, помнится было вкусно и необычно. Он с вареным мясом и подтушеной мрковкой с луком. Иногда возникает желание его сделать, но редьки нет.

Страница 87 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/