Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-2880.shtml
Страница 97 из 150

Автор:  iii [ 30 авг 2010 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
А если мясо грибной слои тоже посыпать каким-нить соусом?


Как душа пожелает. У меня подруга увидела на фото этот блиц-пирог.
Накупила лаваша и все выходные кормила родню.
Так наэкспериментировалась, аж еле дышит. И соусами пропитывала, и яцами
промакивала. С капустой, с луком, с отварной курицей, с остатками вчерашнего рагу.
И согласилась, что уголки (края) самые вкусные.

Автор:  Еленушка [ 30 авг 2010 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну приготовила я их-не знаю как назвать, то что у Ииишы в лаваше, у меня в тортиле. Летом я делала из них конвертики с сырно-творожно травяной начинкой. Но вот захотелось другой формы и вот
Изображение
ни ф-га такой не получилось, не лаваш! :) , толстоваты они, гнутся плохо, но после жарки тоже хрустят! Главное начинка(т.е. содержание), как всегда. Начинка: кусочки курфиле маринованные в перечно-сливочном маринаде+ грибы+китайская капуста все слегка припущенно притушено и на смазаный блин, свергу долки ялапены(зел.острый чили маринованный) и много сыру.Спасибо Ииише за идею начинок и напоминание. Хочу попробывать со сладкой начинкой- обжареные яблоки с медом, орехи и творог. У нас никак не дозреет белый налив

Автор:  duka [ 30 авг 2010 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ииша спасибо! за рецепт и напоминание, я же сама подобное делала, начинка грибы+гречка+лук жареный+майонез и в лаваш. Обжарить лаваш не додумалась((( А все пошло от того что не захотели покупать шаурму, а то всякие ужасти рассказывают, я не про странное мясо которое вот недавно бегало тут за палаткой, а про ногти, то еще чего там за что я не платила как бонус. шаурма блюдо замечательное само по себе, но готовить его надо исключительно дома.
Отвлеклась...можно поподробнее про сладкую начинку творог с фруктами, а то все эти мясы надоели. Сколько творога, нужно ли яйцо, фрукты обжарить или сырыми. творог класть или обмазать им лаваш? Девочки расскажите пжлста, очень заинтересовали :wink: :)

Автор:  Паулинка [ 30 авг 2010 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А я из лаваша такое делаю - расстилаю его, намазываю плавленным сыром, смешанным с потертым на терке чесночком и мелко порезанной зеленью, потом кладу порезанную кубиками рыбку холодного копчения - семгу или форель, лучше форель нравится, нежнее, можно еще сметанкой помазать или майонезом. Заворачиваю в рулет и в холодильник до завтра. Потом острым ножом нарезаю. Красиво и вкусно.Второй вариант - печеночный паштет домашний, жирненький, масла сливочного побольше+жареный лук+ марковочка вареная, все через мясорубку, естественно. Третий вариант - также как с рыбой, только с красной икрой. Ну это когда по случаю. Кучеряво по цене, но вкусно, конечно. И мне больше блинов с икрой нравится, блины жирные все же. Вместо плавленного иногда простой сыр тру с майонезом и чесноком. А на новый год делала вообще с консервой лососевой, у меня умяли гости все. Вообще лаваш, конечно тоже палочка-выручалочка. А еще тарталетки у нас продают песочные, маленькие на один укус, в них такие же начинки напихать и хоть на свадьбу. Я на свой день рождения на работу делаю и с печеночным паштетом и с сыром тертым с чесноком и с икрой.

Автор:  Еленушка [ 30 авг 2010 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

duka писал(а):
Отвлеклась...можно поподробнее про сладкую начинку творог с фруктами, а то все эти мясы надоели. Сколько творога, нужно ли яйцо, фрукты обжарить или сырыми. творог класть или обмазать им лаваш? Девочки расскажите пжлста, очень заинтересовали :wink: :)

Я буду обжаривать дольки яблок с медом, а потом смешаю с ореховой крошкой и творог добавлю, яйцо не буду добавлять. Думаю будет вкусно. duк,помоему ты все лето жарила яблоки? Я так делала к сырникам. А сейчас все объеденю и в блин.

Автор:  Vesi [ 31 авг 2010 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулинка,и от меня большое,пребольшое спасибо! :D
Куриные сердечки очень понравились всем!

Изображение

Что еще было - пятиминутная шарлотка с яблоками,овсяные печенья,курица в пиве,баклажаны и перцы с томатами,тутманик,плюшки с корицей...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У нас ремонт,все верх ногами,везде беспорядок,компютер почти на улице :mrgreen: :mrgreen: ,доступ ограничен :( :twisted: ,но готовить и есть надо :mrgreen: и фотать :mrgreen: .

Автор:  Паулинка [ 31 авг 2010 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi писал(а):
polaa,и от меня большое,пребольшое спасибо! :D
Куриные сердечки очень понравились всем!


Веси, не за что! У вас всегда все очень красиво и вкусно :!: . А вы на палочки уже после нанизывали, когда пожарили? Такое светлое все, у меня бы при таком раскладе и палки и перчики подгорели бы....

А что такое тутманник? В смысле манник тут? :?:

Автор:  Kazachka [ 31 авг 2010 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

polaa писал(а):
Vesi писал(а):
А что такое тутманник? В смысле манник тут? :?:

Думаю, Веси не обидится, если я скажу, что рецепт тутманика лежит тут post106051.shtml#p106051

Автор:  iii [ 31 авг 2010 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

polaa писал(а):
А вы на палочки уже после нанизывали, когда пожарили? Такое светлое все


да, так красиво, надо Vesi ресторан свой открывать!

Автор:  Vesi [ 31 авг 2010 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

polaa писал(а):
Vesi писал(а):
polaa,и от меня большое,пребольшое спасибо! :D
Куриные сердечки очень понравились всем!


Веси, не за что! У вас всегда все очень красиво и вкусно :!: . А вы на палочки уже после нанизывали, когда пожарили? Такое светлое все, у меня бы при таком раскладе и палки и перчики подгорели бы....

А что такое тутманник? В смысле манник тут? :?:


Меня лучше на "ты",не обижусь :D :D :lol:

Kazachka уже ответила про тутманик,спасибо,Людочка :D
Сердечки нанизывала на шпажках и запекала на сковороду-гриль,на среднем огне,ниче не подгорело,легко превертывала,очень быстро приготовились,сочные,вкусные получились.Остались еще половина в маринаде(я жадная :mrgreen: замариновала много),
вечером на углях запечем.

Автор:  Vesi [ 31 авг 2010 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

iii писал(а):
polaa писал(а):
А вы на палочки уже после нанизывали, когда пожарили? Такое светлое все


да, так красиво, надо Vesi ресторан свой открывать!


:lol: :lol: :lol: ,у меня и так почти ресторан - большая семья,а теперь и рабочие по ремонту :D :D :D

Автор:  Паулинка [ 31 авг 2010 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Спасибо за ссылку. Красивые все-таки какие у Веси фотки...Там столько всего из болгарской кухни. Буду вдумчиво изучать, учиться, учиться и учиться.

Автор:  Kazachka [ 31 авг 2010 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Не за что, не за что. :D Просто делала подкаталог темы и хорошо помню где "живёт" тутманик.

Автор:  iii [ 31 авг 2010 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Если Vesi ещё сама и фотографирует (так красиво всё в кадре и вкусно),
то могу сказать.....это чудо! и я его вижу :D

Автор:  Bettan [ 31 авг 2010 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

На обед фарш. перец, на ужин мини-блинчики с клубничным вареньем.

Автор:  Raissa2003 [ 31 авг 2010 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi писал(а):
:lol: :lol: :lol: ,у меня и так почти ресторан - большая семья,а теперь и рабочие по ремонту :D :D :D
Vesi, хочу в твой ресторан, возьми меня "в рабочие по ремонту" (или их руководителем :mrgreen: :mrgreen: )
Я сама "стройку" заканчиваю, покажу в "очумелые ручки" (и дурная башка)

Автор:  Еленушка [ 31 авг 2010 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня продолжила экспериментировать с тартилами. Сделала сладкие, вот эти. Выпечка мне противопаказана, а это как бы "диетически", да и вкусно. Буду делать, пока не надоест. Главное получается и форма и все остальное.
Изображение
А эти с необычной начинкой. Она предназначена для греческих пирожков из теста на йогурте. До теста так и не дошли руки, а начинка здесь исключительно вписалась, даже и не ожидала.
Начинка:
100 г шпината свежего, 100 г феты, 75 мл рубленых орехов кешью, 2 ст. л. мелкорубленной мяты. Тортилы смазала майонезом ,на начинку насыпала тертого твердого сыра. Сильно сомневалась насчет вкуса в таком сочетании, результат поразил, можно съесть начинку просто так.
Изображение
Будет у меня новое гостевое блюдо, А быстро то как! ИИИша, еще раз спасибочки!

Автор:  Васильевна [ 31 авг 2010 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Заразное это дело :lol:
Сижу теперь, думаю( нет чтоб спать податься :mrgreen: ) чего бы такого смудрить :D

Автор:  Паулинка [ 01 сен 2010 01:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Заразное это дело :lol:
Сижу теперь, думаю( нет чтоб спать податься :mrgreen: ) чего бы такого смудрить :D


Вот. И я заразилась. "Смудрила" рулетики с салатом. Из лаваша, естественно (пока не самодельного). Намазка - брынза+сметана+укроп-петрушка мелко+чеснок на мелкой терке. Сверху- помидорки, огурчик и перец болгарский мелкими кубиками. Лаваш перед намазкой сложила вдвое (чтобы не расползся, помидорки ведь сок дадут), намазала, салатик слоем и закрутила. В холодильник. Утром выложу фотки.

А так вообще на ужин сегодня курица распластанная под табака и запеченая в духовке с цветной капустой. А еще купила бамию (это насмотревшись рецептов Веси). Первый раз у нас ее увидела в магазине, замороженную. Просто пожарила на оливковом масле, соль, перец. Ничего так, как закусочка. А на гарнир к этому просто рис.

Изображение
В общем рулетики салатные лучше сразу есть, не давая пропитываться. Очень вкусно.

Автор:  Kazachka [ 01 сен 2010 03:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Raissa2003 писал(а):
Vesi писал(а):
:lol: :lol: :lol: ,у меня и так почти ресторан - большая семья,а теперь и рабочие по ремонту :D :D :D
Vesi, хочу в твой ресторан, возьми меня "в рабочие по ремонту" (или их руководителем :mrgreen: :mrgreen: )

И меня, и меня... дегустатором. 8) :mrgreen: :)
А откроешь ресторан- адресок сообщи! :wink:

Автор:  duka [ 01 сен 2010 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

вот нам вчера привезли :D большие какие! я все больше к маленьким маслятам привыкла, чтобы шляпка с монетку.
помыли шляпки, потом в кипятке на 2 мин., пожарила с луком, залила сметаной тушить 15 минут, вконце сыр.
Изображение
Изображение

Автор:  duka [ 01 сен 2010 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Лиза, извини, за тормознутость, так получилось. обещанный рецепт, сканера нет, поэтому фотиком. я свой гуляш не фотала, не очнеь красиво получилось но вкусно. вот попробуй приготовить, мясо получается нежное, дети смогут разжевать.

Цыганский гуляш
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Bettan [ 01 сен 2010 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

duka писал(а):
Лиза, извини, за тормознутость, так получилось. обещанный рецепт, сканера нет, поэтому фотиком. я свой гуляш не фотала, не очнеь красиво получилось но вкусно. вот попробуй приготовить, мясо получается нежное, дети смогут разжевать.

Пасиб, шо не забыла. :wink: Рецепт занесла в блокнотик. Как мясом обзаведусь---обязательно попробую.
А пока - доедали лазанью.

Автор:  Еленушка [ 01 сен 2010 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
duka писал(а):
Лиза, извини, за тормознутость, так получилось. обещанный рецепт, сканера нет, поэтому фотиком. я свой гуляш не фотала, не очнеь красиво получилось но вкусно. вот попробуй приготовить, мясо получается нежное, дети смогут разжевать.

Пасиб, шо не забыла. :wink: Рецепт занесла в блокнотик. Как мясом обзаведусь---обязательно попробую.
А пока - доедали лазанью.

Лиз! а чей-то тебя на цыган потянуло :) ? Лучше может на хранцузов? По Бургундски?
По теме: Сварила куру-бройлера для лапши, остатки куры делаю по Свекровски-жареная в сухарях(кура), мужж очень просит, снизайду, хоть и не лю валякать обмакивать, ручки пачкать. А себе салат из св. капусты с Салатом дальневосточным(морская капуста) красный перец, брусника, и заправлю капелькой майонеза, люблю. А на десерт (не смейтесь) тартлы сладкие с яблоками-начинка осталась, не пропадать же! Чето я на них, как на наркотик подсела. Организм после лета-салатов оголодал наверно :mrgreen: Ужос.

Автор:  Bettan [ 01 сен 2010 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Лиз! а чей-то тебя на цыган потянуло :) ? Лучше может на хранцузов? По Бургундски?

:lol: :lol: Хранцузофф уже прошли: :arrow: post86801.shtml#p86801
А те ”цыгане” уж очень на венгерский гуляш похоже. :roll:

Автор:  Еленушка [ 01 сен 2010 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Еленушка писал(а):
Лиз! а чей-то тебя на цыган потянуло :) ? Лучше может на хранцузов? По Бургундски?

:lol: :lol: Хранцузофф уже прошли: :arrow: post86801.shtml#p86801
А те ”цыгане” уж очень на венгерский гуляш похоже. :roll:

Ну так и чего не Гуляш тогда? Глупый вопрос(тоже прошли наверное). А я так и боюсь с мясом воэится(кроме вырезки внутренней). Бургундское иногда готовое беру, когда времени нет, а готовят его вкусно.

Автор:  Bettan [ 01 сен 2010 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
. А я так и боюсь с мясом воэится(кроме вырезки внутренней). Бургундское иногда готовое беру, когда времени нет, а готовят его вкусно.

Это почему же боишься? :shock:
Мясо по-бургундски записано в пятилетний план. :lol: :lol: Жду вдохновения и осени.

Автор:  Васильевна [ 01 сен 2010 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А виноград я вчера с намёком показывала :wink:
Сегодня делаю долму, вернее уже сделала, сейчас последний этап.
Завтра отчитаюсь со всеми картинками :D
Сегодня суп из щавеля, наверное последний в этом году :wink:
Изображение

Автор:  Vesi [ 02 сен 2010 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Vesi писал(а):
:lol: :lol: :lol: ,у меня и так почти ресторан - большая семья,а теперь и рабочие по ремонту :D :D :D
Vesi, хочу в твой ресторан, возьми меня "в рабочие по ремонту" (или их руководителем :mrgreen: :mrgreen: )

И меня, и меня... дегустатором. 8) :mrgreen: :)
А откроешь ресторан- адресок сообщи! :wink:


Раечка,с удовольствием,в руководителя!Отмениш меня,а я буду варганить вкусности. :lol: :lol: :lol:
Люд,приглашаю,ресторан пока не в планах,но у меня дома,встречу,угощу богато и вкусно! :D :D :D

Вчера - люля-кебаб:

Изображение

Автор:  Паулинка [ 02 сен 2010 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вчера, раздумывая что готовить вечером, посмотрела каталог. Удобно. Выбрала блюдо от Златочки - куриные сердечки с овощами и фруктами. Сделала по мотивам (фасоль не добавляла). Аромат, действительно, от яблок........На гарнир гречневая лапша, самая любимая у моего детеныша. Сегодня на завтрак ребенку конвертики из лаваша :D обжаренные с брынзой мордовской :D Каждый день на завтрак теперь просит чего нибудь в лаваше (то сосиски делаю, то сыр). Спасибо, форумчанки, что напомнили. :mrgreen:

Ой, пока писала, тут от Веси что пришло!!! Пойду в болгарскую кухню скорей.

Страница 97 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/