Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-2940.shtml
Страница 99 из 150

Автор:  duka [ 03 сен 2010 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
ЩЩас скажу, долизывая тарелку, вообщем не оторваться! Должна сообщить, что я привереда насчет рецептов, удачный рецепт - это как поймать форель или хариуса, редко и трудно. Вот этот - удача! И празднично, и вкусно и малозатратно(время и деньги, если учитывать праздничный вариант). Лиза, благодарю, проси че хошь.
Изображение
Картинки правда слегка не тогось. да и бог с ними.
Изображение
ПыСы: При покупке базилика, обнаружила несколько его сортов: обычный, красный, тайский, лимонный и еще какой то по русски не знаю. Было интересно сочетание чеснока и базилика. Очень сочетаются, с одной стороны гасят взаимно резкие запахи и в тоже время дружаться.

А что за рецепт, где найти, я тоже хочу?!
пыс-пыс. фотографии вдруг стали видны :shock:

Автор:  Vesi [ 04 сен 2010 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
ЩЩас скажу, долизывая тарелку, вообщем не оторваться! Должна сообщить, что я привереда насчет рецептов, удачный рецепт - это как поймать форель или хариуса, редко и трудно. Вот этот - удача!


Ой,и мне захотелось попробовать,я редко так целиком запекаю.У нас тоже свининка,но на сковородке - кебаб по-деревенски и кексик яблочный.
Изображение Изображение

Автор:  Bettan [ 04 сен 2010 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Лиза, благодарю, проси че хошь. .


Хе-хе! *довольно потирая руки* И шо быб такого запросить??? :mrgreen: :D Сохраню пока желание про запас. Но не забуду! :!: :wink:

Еленушка писал(а):

ПыСы: При покупке базилика, обнаружила несколько его сортов: обычный, красный, тайский, лимонный и еще какой то по русски не знаю. Было интересно сочетание чеснока и базилика. Очень сочетаются, с одной стороны гасят взаимно резкие запахи и в тоже время дружаться.

Вот-вот, и мне понравилось, только я так поэтично не смогла описать... :roll: :oops:
=========================================================================================
Дюка, а рецепт я вчера в мясе давала: Посмотри в Каталоге: topic3036-15.shtml

Автор:  Роза_Ветрофф [ 04 сен 2010 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Ааа.. обещала про свабдю показать , мы што зря всем миром тебя наряжали? :evil: :mrgreen:


Фоток нет еще от фотографа. Монтирует. (или зажали молодожены :roll: ) Но, чувствую, смотреть там не на что будет. Я там, как мымра, зарёванная. Сентиментальная становлюсь... старею... :(

ЗЫ. Как только будут - так сразу...

Автор:  Lanna [ 04 сен 2010 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
Ааа.. обещала про свабдю показать , мы што зря всем миром тебя наряжали? :evil: :mrgreen:


Фоток нет еще от фотографа. Монтирует. (или зажали молодожены :roll: ) Но, чувствую, смотреть там не на что будет. Я там, как мымра, зарёванная. Сентиментальная становлюсь... старею... :(

ЗЫ. Как только будут - так сразу...


:roll: "Ну вот, ещё одна сдала себя в бесплатную эксплуатацию!"
Это про невесту на свадьбе. :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 04 сен 2010 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

По случаю приезда внучки(хотя она это не ест),как бы повод. Покупное слоеное тесто, вишни из ромового компота, ну сливки-творог битые, Простоятся пропитаться не дали.
Со свежей черникой мне вкусней.
Изображение
Изображение

Автор:  Bettan [ 04 сен 2010 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А про покупное слоеное тесто можно, пожалуйста, поподробнее. :roll:
Такое как у нас, бездрожжевое? Пекла как?

Автор:  Аннушка [ 05 сен 2010 05:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А Елена опять тортами дразницаааааа! Ну очень заманчиво выглядит, давай рецепт плииз.
От макового рулета осталось тесто, пекла сегодня пирожки со своими грушами и корицей. Угощаю :arrow:

Изображение

Автор:  Bettan [ 05 сен 2010 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ляпота! :D Утащила себе первая! :P

Аня, а как ты начинку из груш делала? Впервые слышу, что их куда-то уработать можно... :roll:

Автор:  Паулинка [ 05 сен 2010 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Воскресенье сегодня, никуда идти не охота...традиционный день подъедания остатков из холодильника. Был замороженный косок говядины с косточкой, нашлась целая горбуша тоже, конечно, перемороженная. Сварила супчик на говяжьем бульоне- яичная лапшичка, зажарочка из морковки-лучка, картошечка. Больше всего люблю такие душевные супчики, особенно когда холодно, гвоздички туда для аромата, эх.. А рыбку в кляре пожарила, кляр с майонезом, неожиданно интересный получился. В общем обед из детсва. В детстве правда вместо горбуши мойву жарили так же.
Изображение

Автор:  Mmaha [ 05 сен 2010 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А у нас есть раздел для ленивых? :mrgreen: Я что-то не нашла.
Вчера накатило, руки чесались что-то испечь. Но не особо напрягаясь. Нашла в закромах родины два пакета, у которых срок годности вот-вот выйдет.

Изображение

На обратной стороне рецепт рулета:
Мука пшеничная 500гр,
соль 10г ( мне кааца, это много, положила чл совсем без верха)
сахар 75г,
масло сливочное 50г,
масло растительное 50г,
2 яйца,
вода 200мл, тёплая, 35градусов,
дрожжи сухие 12г.
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, вымесить 15 мин (мешала в х/п в режиме пицца). Дать постоять 40 мин., разделить на 2 части, раскатать, свернуть 2 рулета, дать подойти минут 30, смазать яйцом, выпекать 25 минут при 190градусах.
Трещина вдоль свидетельствует о том, что ещё бы ему постоять надо было.

Что получилось. Фоткать начала на телефон в конце процесса. Впрочем, ничего интересного в начале и не было. Разве что мою прекрасную финскую скалку не щёлкнула :)

Изображение

Изображение

В разрезе:

Изображение

Маковая начинка очень вкусная, ореховая ничего особенного. Приготовление начинки как Инвайт-просто добавь воды(с).
Тесто очень приличное. Нежное такое. Угощайтесь.

Автор:  Waldemar [ 05 сен 2010 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Смотрикась как "Юпи" просто добавь воды.))))) :lol:

Автор:  Васильевна [ 05 сен 2010 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Прибыла домой из леса, а тут куча вкусностей.
Но мы там тоже не голодали
Курица аля по-китайски на острове
Изображение
а такие виды меня завораживают
Изображение

Автор:  Еленушка [ 05 сен 2010 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Королевский ужин сегодня. Камбала с сыроежками в сметанном соусе и пореем и раковый салад. На десерт шарлотка("наполеончик " "растворился" в наших ЖКХ) со сливовым компотом и шампанским
Изображение
Пыталась найти в каталоге Весин яблочный кекс. Не нашла. Пришлось шарлоткой обойтись. Есть ли рецепт кекса и где? Или Веси! рецепт в студию пожалста.

Автор:  Bettan [ 05 сен 2010 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Грибами тут балуются... :roll:
А я всё свиным филе развлекаюсь. Сегодня обжарила его монетками и запекла в сливках с кисло-сладким тайским соусом, болг. перцем и шампиньонами, с сыром. К нему будет рис.

Изображение

Автор:  Аннушка [ 05 сен 2010 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

To Mmaha: Чудесные рулеты, хорошая идея печь их в форме, взяла на заметку. Жаль, что у нас нет таких готовых начинок, не люблю с маком возиться. А может есть, бум искать...
Лизе: Начинка из груш простецкая, как 2 копейки. Кубиком порезала, сахаром присыпала, первый сок слила, добавила корицы немного, чтоб груши не заглушить - готово! У меня груши сладкие такие, сочные - начинка очень ароматная была.

Автор:  Bettan [ 05 сен 2010 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
Лизе: Начинка из груш простецкая, как 2 копейки. Кубиком порезала, сахаром присыпала, первый сок слила, добавила корицы немного, чтоб груши не заглушить - готово! У меня груши сладкие такие, сочные - начинка очень ароматная была.

Пасиба! :D *Сглотнула слюну*... Теперь только бы найти такие груши. :roll:

Автор:  Еленушка [ 05 сен 2010 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
To Mmaha: Чудесные рулеты, хорошая идея печь их в форме, взяла на заметку. Жаль, что у нас нет таких готовых начинок, не люблю с маком возиться. А может есть, бум искать...
Лизе: Начинка из груш простецкая, как 2 копейки. Кубиком порезала, сахаром присыпала, первый сок слила, добавила корицы немного, чтоб груши не заглушить - готово! У меня груши сладкие такие, сочные - начинка очень ароматная была.

Аннушка, пирошки,как игрушечные. НО все-таки про грушевую начинку. Груши сами по себе могут быть и вкусные и ароматные, а после горячей обработки они теряют все,покрайней мере из моего опыта. Неужели даже лимоном не нужно побрызгать? :roll: Я бы наверное немного протушила их с хересом или порто.Как ты думаешь? Или что.. :wink:

Автор:  Аннушка [ 06 сен 2010 03:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Лена, лимоном обязательно сбрызнуть, если он есть :oops: ( у меня вчера не оказалось), можно и цедры чуть добавить, если любишь. А про тушить, я против - суть как раз в том , что при длительной тепловой обработке аромат как раз теряется. У меня пирожки были маленькие и в духовке провели всего минут 15-20, вкус свежийтакой получился. Наверное имеет значение, что груши были только с дерева, не привозные.

Автор:  angelika99 [ 06 сен 2010 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

а у нас была запеканка из тв.массы с изюмом (сначала поднялась, потом опала((, кабачок маринованный, жаркое

Автор:  Еленушка [ 06 сен 2010 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
Лена, лимоном обязательно сбрызнуть, если он есть :oops: ( у меня вчера не оказалось), можно и цедры чуть добавить, если любишь. А про тушить, я против - суть как раз в том , что при длительной тепловой обработке аромат как раз теряется. У меня пирожки были маленькие и в духовке провели всего минут 15-20, вкус свежийтакой получился. Наверное имеет значение, что груши были только с дерева, не привозные.

Эхехех! Горестно, не видать и не кусать нам пирожков с грушами. Здешние груши с рождения хуже деревяшки. :cry:

Автор:  Brita [ 06 сен 2010 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
А Елена опять тортами дразницаааааа! Ну очень заманчиво выглядит, давай рецепт плииз.
От макового рулета осталось тесто, пекла сегодня пирожки со своими грушами и корицей. Угощаю :arrow:

Красиииивоооо....

Автор:  Еленушка [ 06 сен 2010 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Планировала щучий рулет, но... не было щуки и времени. А была в пол-цены семга филе. Накромсала тонкими пластами как получилось и слепила так:
Изображение
положила жареные белые в сметане( без лука, для дочки), вот так закрывала
Изображение
это перед загрузкой в духовку на 200гр. полила соусом сливки-томато.
Изображение
В процессе поливала чутка сливками, попались на глаза кедровые орешки,
тоже набросала, конечный результат:
Изображение
Это моя придумка полностью, результат очень порадовал. Половинка уехала зятю.

Автор:  Васильевна [ 06 сен 2010 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Елена, ну это же супер :shock: :shock: :shock:
Прям таки обзавидовалась такой сёмужке, кудесница :D

Автор:  Vesi [ 06 сен 2010 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Пыталась найти в каталоге Весин яблочный кекс. Не нашла. Пришлось шарлоткой обойтись. Есть ли рецепт кекса и где? Или Веси! рецепт в студию пожалста.


Рецепт напишу на днях,как только ...времечко найду,а то все бегом захожу,посмотреть кто,что приготовил :D .

Рулет с семгой очень интересен!

Автор:  Palma [ 07 сен 2010 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Окрошка. Прощание с летом.
Основа - белый квас. На сухариках из белого мякиша буханки без корок. Квас готовили с добавлением лимонной цедры.
Изображение

Автор:  angelika99 [ 07 сен 2010 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка!
Рулет СУПЕР!!!! Я бы назвала его "моя прелесть" или "МЕЧТА"! Обожаю рыбку, до ТАКОГО пока не додумалась, а вы молодец!

Автор:  Mmaha [ 07 сен 2010 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка, а сколько сёмги ушло на этот рулет? Тоже хочу приготовить такую вкуснотищу. Белые грибы вкус рыбы не перебили?

Автор:  Еленушка [ 07 сен 2010 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Mmaha писал(а):
Еленушка, а сколько сёмги ушло на этот рулет? Тоже хочу приготовить такую вкуснотищу. Белые грибы вкус рыбы не перебили?

На этот конкретный рулет ушло 1 кг филе семги. Семгу сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить. Выкладывать пласты лучше на бумагу для выпечки. Легко сворачивается и не прилипает к бумаге. И в этой же бумаге перенести на противень. Размер и вес варьируется от количества семги и грибов. Специи, добавки(лук например) на вкус. Начинку тоже, кто как любит. Ничто ничему вкус не портит, а наоборот очень взаимно любят друг друга. Подавать можно с долькой лимона, семга его любит, грибы не против. Можно делать из форели, но она будет суховата.

Автор:  iii [ 07 сен 2010 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

ЗАДУШЕВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ.
Замариновали лук, пожарили картошечку, достали килечку балтийскую.
Изображение
Такое бывает редко....

Страница 99 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/