Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-30.shtml
Страница 2 из 150

Автор:  Loudik [ 10 фев 2010 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

angelika99 писал(а):
всё хочу блинов напечь, мой дорогой заказал с начинкой....да вот со временем беда :(
даже и фотки некогда сюда выложить :evil:



Да мы-то фото подождём, а вот дорогому отказывать нельзя. Вы уж всё же выкроите время и побалуйте его :wink:

Автор:  angelika99 [ 10 фев 2010 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Loudik писал(а):
angelika99 писал(а):
всё хочу блинов напечь, мой дорогой заказал с начинкой....да вот со временем беда :(
даже и фотки некогда сюда выложить :evil:



Да мы-то фото подождём, а вот дорогому отказывать нельзя. Вы уж всё же выкроите время и побалуйте его :wink:

да с ним же по делам и мотаюсь!
а вобще, ему похудеть невредно было бы :mrgreen:
но блины всё же будут на этой неделе ОБЯЗАТЕЛЬНО! тем более уже ОБЕЩАНО!

Автор:  Palma [ 10 фев 2010 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Был рассольник. Недавно жаловалась на жесткую говядину в бигосе. А я ее так много закупила...В супе же время приготовления мяса составило 2 часа, и ведь, ура-ура, очень мягкое получилось.
Изображение

Автор:  NataNik [ 10 фев 2010 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Времени мало, работы много, поэтому были минимальные трудовые затраты- "свинские" ребрышки, кусманчик грамм на 700 , не размораживая (т.к. забыла накануне достать из морозилки, а время поджимало), посыпала травками, солью, в рукав и в духовку. В духовке же гречневая каша в горшочке.

Автор:  Bettan [ 10 фев 2010 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

NataNik писал(а):
В духовке же гречневая каша в горшочке.

А поподробнее можно про кашку? Люблю я ее, но никогда в горшке не делала... :roll: Скок чево?

======================================================
Времени еще меньше, энтузиазма тоже... ==== винегрет с хлебом, остальным - чего попало.

Автор:  Re [ 10 фев 2010 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

"Хвостиковый" супец готовила. Теперь уже большую кастрюлю.
Кусман свинины чесноком и морковкой шпиговала,
салат у нас прижился из редьки, зеленого яблока, морковки, с маслом.
Сегодня блины пусть. Хочу с селедкой и яйцом, наверное.
Хотя тоже "погода нелётная"

Автор:  NataNik [ 10 фев 2010 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
NataNik писал(а):
В духовке же гречневая каша в горшочке.

А поподробнее можно про кашку? Люблю я ее, но никогда в горшке не делала... :roll: Скок чево?

======================================================
Времени еще меньше, энтузиазма тоже... ==== винегрет с хлебом, остальным - чего попало.


Про кашу трудно сказать, все ж на глаз :P , все как и в кастрюле.
Крупу в горшок, соль сразу, заливаю кипятком, минут 5-7 стоит (набухнет и уже полуготова), потом в духовку (или СВЧ). Гречка она ж "неприхотливая", ей внимания много не надо, вчера в духовке минут 30 стояла и ничего, хотя ей и 10-15 было достаточно.
В горшочке люблю делать потому, что так я хоть какую то меру вижу, а в кастрюле мне все кажется, что мало будет, надо еще крупы добавить, а потом не знаю куда девать. Как говорит сын:"Сразу выкинуть или пусть постоит?"

Автор:  duka [ 10 фев 2010 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Не могу найти сортировку по рецептам. Даже забыла как называется. ну там сладкое со сладким, мясо с мясом. Киньте мне ссылку пжлста.

Автор:  Taha [ 10 фев 2010 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

duka писал(а):
Не могу найти сортировку по рецептам. Даже забыла как называется. ну там сладкое со сладким, мясо с мясом. Киньте мне ссылку пжлста.


Каталог? :shock:

Автор:  Inya [ 10 фев 2010 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я сегодня тоже вслед за всеми блины пекла :mrgreen: на кефире
Изображение
Дырочек вроде много было :)
Изображение

Изображение

А ещё делала омлет по рецепту " того, что в школе и дет. саду ели" Вкус почти тот же.. почти...
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  gina28 [ 10 фев 2010 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну это уж и не омлет, а настоящее , отменное СУФЛЕ!
Возле плиты на цыпочках и босиком ходили :?: :wink:

Автор:  Inya [ 10 фев 2010 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

gina28 писал(а):
Возле плиты босиком ходили :?: :wink:

:shock: :shock: :shock: А откуда знаете?
Босиком, да, но не на цыпочках. :mrgreen:

Автор:  doc13 [ 10 фев 2010 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Inya писал(а):
Я сегодня тоже вслед за всеми блины пекла

А ещё делала омлет по рецепту " того, что в школе и дет. саду ели" Вкус почти тот же.. почти...
пту " того, что в школе и дет. саду ели" Вкус почти тот же.. почти...
Изображение

Омлет красавец!
А я начал делать немного иначе. Вернее совсем иначе. Раньше тоже всегда делал высокий и резал как торт. А тут разглядываю на ютубе ролики, увидел, как делал омлет испанец какой то. Делал на сковороде, жарил с одной стороны. и заворачивал его в трубку, как ковер. Получается интересно. Верхняя сторона почти схватилась, но еще сыровата, и когда заворачивается в трубку, спекается с зажаренной стороной. На разрезе получается что то типа спирали. Внутрь можно сыр, помидоры.

Автор:  Inya [ 10 фев 2010 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Да, я тоже видела такой способ приготовления. Как блин заворачивается.
Но... мне просто очень хотелось тот омлет, что в детстве ела. Ностальгия, так сказать. :)

Автор:  Waldemar [ 10 фев 2010 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Inya, в омлет как минимум дюжина яиц ушло, да?
У меня блины с разностями и ещё 4 дня будут.)))))) :lol:пока все рецепты не перепробую.

Автор:  Inya [ 10 фев 2010 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Inya, в омлет как минимум дюжина яиц ушло, да?

Всего 4 яйца.

Автор:  Marinessa. [ 10 фев 2010 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Julia_kh, как-то давала рецептик такой:

Цитата:
Банановый хлеб
1 палочка (113 г) масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 чашка муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка цельнозерновой муки
3 больших спелых банана, размять в пюре
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки орехов, крупно порубленых

1. Нагреть духовку до 350 Ф (175 С), смазать хлебную форму (22х13х7.5 см)
2. Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
3. Просеять вместе обычную муку, соду и соль, вмешать цельнозерновую муку и добавить все к масляной смеси, хорошо перемешав.
4. Добавить бананы, ваниль и орехи
5. Вылить смесь в хлебную форму, выпекать 50-60 минуть (пока зубочистка выйдет сухой), охладить сначала 10 мин в форме, затем на решетке.


Хочу сделать, но нет цельнозерновой муки, только обычная. Всё пропало?

Автор:  Роза_Ветрофф [ 10 фев 2010 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Inya, не томи уже))) Как из 4 яиц такой красавец вышел??

*села с блокнотиком, карандаш слюнявит*

Автор:  Lanna [ 10 фев 2010 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Inya писал(а):
gina28 писал(а):
Возле плиты босиком ходили :?: :wink:

:shock: :shock: :shock: А откуда знаете?
Босиком, да, но не на цыпочках. :mrgreen:


Я тоже знаю! :lol:
Это чтобы омлет не испугался и не упал = опал. :mrgreen:

Блины, опять блины.
Хоть и на дрожжах, но без дырок как в прошлый раз, а всё потому, что без научного подхода. :lol:

Автор:  Waldemar [ 10 фев 2010 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

У моих блинов дырочки пузуряются и без научного подхода. Тонюсенькие как пап.бумага.

Автор:  Lanna [ 10 фев 2010 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
У моих блинов дырочки пузуряются. Тонюсенькие как пап.бумага.


Ты тесто в духовке греешь, а мну лень, не терпиццо. :roll: 8)
Дрожжи живые?

Автор:  Taha [ 10 фев 2010 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Marinessa. писал(а):
Julia_kh, как-то давала рецептик такой:

Цитата:
Банановый хлеб
е


Хочу сделать, но нет цельнозерновой муки, только обычная. Всё пропало?

нед, не пропало! Но с цельнозерновой будет полезнее (хотя ее не каждый переносит, надо отметить)

Автор:  doc13 [ 10 фев 2010 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А я луковым супом балуюсь :)

Луковый суп с гренками
Ингредиенты для супа:
Бульон куриный 3 л.
Лук репчатый 900 гр.
Сухое белое вино 200 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Масло оливковое 60 гр.
Пармезан (или Падано, или любой твердый сыр) тертый, на одну порцию - добрая горсть.
Черный перец.
Тимьян.
Соль.
Изображение
Ингредиенты для гренок:
Молочная сыворотка 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 50 гр.
Масло оливковое для смазывания теста 50 гр.
Мука пшеничная.
Соль.
Изображение

Автор:  Waldemar [ 10 фев 2010 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
У моих блинов дырочки пузуряются. Тонюсенькие как пап.бумага.


Ты тесто в духовке греешь, а мну лень, не терпиццо. :roll: 8)
Дрожжи живые?

Роман нас от блинов отвлекает!
Сегодня на батарее стояли, дрожжи прессованные-мороженные. Сегодня на молоке менее рыхлые и с корочкой по периметру.

Автор:  Vesi [ 10 фев 2010 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

И я заразилась :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вторую сковородку реанимировала(бабушкину) на две конфорки пекла :D

Изображение

Изображение

и дырочки сваяла :lol: :lol: :lol: дырокол подхватила :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
только большиииие они у меня :roll:

Изображение

Ух :D

Автор:  Waldemar [ 10 фев 2010 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.

Автор:  Inya [ 10 фев 2010 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Inya, не томи уже))) Как из 4 яиц такой красавец вышел??

*села с блокнотиком, карандаш слюнявит*

5 яиц, 125 гр. молока (не обезжиренного!!!), 125 гр. воды, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли без горки.
Для духовки:
Перемешать яйца ( не взбивать!!!), добавить молоко, соль, воду. Масло растопить и вылить в форму, сверху вылить яичную массу и в разогретую духовку 200 гр. на 30 минут не открывая дверцы.
Для электро-плиты:
Всё тоже самое делаем, плиту на 4 ставим, форму закрываем крышкой и на 30 минут, не открывая крышки до остывания
А вот это я нашла, не помню где, в инете:
главный "фокус" в соблюдении пропорций. на одну часть яиц берётся 0.3 части молока (обычного, не обезжиренного, это важно!) и 0.3 части воды (вода тоже важно, именно она придаёт омлету "сочность"). ничего не нужно взбивать, нужно посолить и РАВНОМЕРНО размешать, следить чтобы все желтки разбились. вообще лучше вначале размешать белки с жетками до однородной консистенции, а потом добавить вначале соль, потом воду, потом молоко, постоянно перемешивая. но именно не взбивать, ато получится не плотный омлет. никакой муки, никакой соды, хотя соды можно добавить ну совсем чуть-чуть, на кончике ножа, даже меньше, т.к. сода в оригинальном рецепте присутствовала сама по себе и реакцию давала, т.к. протвини эти мыли именно содой. дальше если на сковороде делаем, то брать лучше маленькую, но с высокими бортами, хотябы санциметров 10, а лучше вообще в низкой тефалевой кастрюле, но обязательно с крышкой. и смесь готовить с таким расчётом чтобы заполнить сырой смесью 5-7см толщиной объёма формы, но не больше 2/3,т.к. омлет при готовке поднимется, но потом всёравно опустится. в форме растапливаем сливочное масло так чтобы слой масла покрыл дно на 3-4мм. это нужно для того чтобы масло при заливке смеси равномерно распределилось по дну и стенкам. второй фокус при готовке не в духовом шкафу это крышка и медленный огонь. к примеру у меня рецепт такой: 5 яиц, 125гр. молока, 125гр. воды, 1 чайная ложка соли, 30гр. масла. всё заливаю в маленькую сковороду, толщина слоя примерно 5см. выходит и на электроплите ставлю на "четвёрку" (всего 6 делений, такчто получается огонь "выше среднего"). как растопилось масло, заливаем подготовленную смесь, накрываем крышкой и в таком режиме держим 30 минут, затем выключаем плиту и не открывая крышки дожидаемся пока всё остынет.. т.к. если сразу открыть крышку, то омлет резко опадает от перепада температур. поэтому весь процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стОит! после остывания просто переворачиваем форму на тарелку и сверху получается отличная корочка. вообщем омлет выходит сочный и плотный, как и положено. Приятного всем аппетита!

Автор:  Lanna [ 10 фев 2010 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.

:mrgreen: :mrgreen:
У Веси всегда всё супер получается, даже дырки! :mrgreen: Я таких больших в жизни не видела, Веси , признавайся, какой дыркаколкой как делала?

Воффка, а мы Ромке не сдадимся до сл. понедельника... :lol:

Автор:  doc13 [ 10 фев 2010 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Объелся я энтих блинов. Фу! Как вы еще их едите! :))

Автор:  Waldemar [ 10 фев 2010 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.

:mrgreen: :mrgreen:
У Веси всегда всё супер получается, даже дырки! :mrgreen: Я таких больших в жизни не видела, Веси , признавайся, какой дыркаколкой как делала?

Воффка, а мы Ромке не сдадимся до сл. понедельника... :lol:

Точно! У нас блины в меню.)))) "Врагу не сдаёотся наш гордый Варяг....."

Страница 2 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/