Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-3000.shtml |
Страница 101 из 150 |
Автор: | Паулинка [ 08 сен 2010 04:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Про постную еду. У меня тоже муж одно время вегетарианцем был, слава богу, хватило не надолго. Чего его переклинило тогда, не знаю, ну может молодой был. Зато сейчас убежденный мясоед. Так вот у меня тогда было: 1. 50 блюд из картошки (она сытная, на ней долго можно продержаться) 2. Крупяные супы, гороховые и фасолевые тоже, погуще такие и со специями. Щи и борщи варила на мясном бульоне, мясо -собаке (у нас тогда эрделька была), а говорила, что постные (с голодухи не замечал, честно). Супы пюре (тоже на базе картошки, без сливок). 3. Пироги 4. Котлеты из грибов, овсяных хлопьев, риса, рыбных консервов и уж не помню еще из чего. Лобио. А сегодня делала кефтедес и соус тцатцики из Каталога. Получилось как у Веси, красиво и ужасно вкусно . |
Автор: | Gelena [ 08 сен 2010 06:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Реша, раз интересуешься рисовыми блинами - не могу не поделиться интресным видео рецептом (индийским, как ни странно! ). Рава доса, хрустящий блин из рисовой муки, вегетарианский рецепт. Видео на английском, поэтому тут дам интредиенты: 1 ч. манки 1 ч. рисовой муки 0,5 ч. муки обычной соль перец, зира (по желанию) . Все смешать, разбавить водой до жидкого сотояния - жиже, чем для блинов. Лук бросить на сковороду и тесто практически брызгать сверху, чтобы получилось кружево. Или же можно половником налить в центр и кругами по сковородке развести (тогда менее кружевное). жарить на среднем огне несколько минут. Сверху можно топленым маслом смазать. Жарить с 1 стороны. Видео прикольное, основное - с 1,5 минуты до 3,5 минуты. Рава доса - рисовый блин |
Автор: | Re [ 08 сен 2010 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Интересное видео, записалло. И по виду вкусно должно быть. Интересно как это они не прилипают у мальчика.. |
Автор: | Паулинка [ 08 сен 2010 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): Завтра яблоки урабатывать пойду к маме, если она меня оладушкам научила - может и пирог получится под чутким руководством. Дрожжевой хочу. Может пригодится рецепт, с яблоками признаю только один пирог, очень вкусный - Песочное тесто раскатать - 1 см толщиной (ванилин в тесто обязательно), посыпать молотыми грецкими орехами, корицей чуть-чуть и красиво (рядами, долька на дольку) тоненько порезаные яблоки уложить, смазать довольно щедро абрикосовым джемом (яблоки полностью покрыть). Испечь до готовности при 180 примерно. Вытащить из духовки, налить в половник коньяка, поджечь и облить пирог прямо горящим. Можно и без коньяка, но почему-бы нет? Может где и есть такой рецепт, но в качестве рекламы Он действительно очень-очень вкусный. Я этот пирог делаю примерно с 82 года (с детства) и рецепт переведен из Бурда Моден, с немецкого (тогда Бурды у нас еще не было на русском). Жаль фоток нет, давно не делала, т.к. яблок не урожай, может в выходные сделаю, выложу. Такую начинку можно и на дрожжевом тесте, делала, только теста тогда поменьше и тесто делать посдобнее (на кефире и маслица сливочного растопленного добавить). |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2010 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Raissa2003 писал(а): Яблочный тебе "хлебопечкин", тесто на воде Raissa, а что за варенье поверх яблок? Заворожительно смотрится! |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2010 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Raissa2003 писал(а): Сливу варила со шкурками,косточки вынуты,потом "женила" с белым наливом Кстати, вкусное варенье получается с белым наливом Не совсем поняла... То есть на пирог пошло сливовое варенье. А вот про варенье с белым наливом не разобралась... Только из него варили или он+сливы? |
Автор: | Васильевна [ 08 сен 2010 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
polaa писал(а): Может пригодится рецепт, с яблоками признаю только один пирог, очень вкусный - Я этот пирог делаю примерно с 82 года (с детства) и рецепт переведен из Бурда Моден, с немецкого (тогда Бурды у нас еще не было на русском). Ну надо же Этот пирожок давно делаю, из того-же источника взят , сегодня вечером рассказать хотела. Яблоки правда мелковаты у меня, зато тесто слоеное где-то завалялось, с ним и испеку |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2010 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Стушила капусты с ребрышками, тазик эдак небольшой... И опять баница - люблю я её. |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2010 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Raissa2003 писал(а): Из слив синих вынула косточки и варила варенье. Принесли соседи ещё белого налива, отдельно поставила вариться. "ДО ПРИЕЗДА пожарников" эти полусварившиеся поженила и доварила вместе, очень даже хорошо получилось Вот теперь понятно! |
Автор: | Паулинка [ 08 сен 2010 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Какая красивая баница!!!! Тесто похоже слоеное? Или все-таки фило? У нас тесто фило не продается, а баницу воспроизвести тоже хочется, Беттан, скажи, что оно слоеное |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2010 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
polaa писал(а): Какая красивая баница!!!! Тесто похоже слоеное? Или все-таки фило? У нас тесто фило не продается, а баницу воспроизвести тоже хочется, Беттан, скажи, что оно слоеное Скажу: фило, греческое. У нас замороженным продают. И брынзу на этот раз раздобыла болгарскую! Аутентично! |
Автор: | Паулинка [ 08 сен 2010 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вот именно - аутентично! Бум меняться - фило на лаваши! Или учите как его такое тонкое самим сделать.... |
Автор: | Gelena [ 09 сен 2010 06:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): Интересное видео, записалло. И по виду вкусно должно быть. Интересно как это они не прилипают у мальчика.. Не прилипают, потому что тефлоновая поверхность. И да, таки вкусно. Рисовую муку купила, соберусь на неделе. Мне такие блинчики нравятся в мелкой отварной картошкой, которую потом с луком обжарить + острого соуса на край тарелки. |
Автор: | Gelena [ 09 сен 2010 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна фоткой раздразнила, поеду завтра на базар за яблоками пирог делать ..... А на ужин была печень по-строганоффски, рис с зеленым горошком, салатик с помидорками. |
Автор: | Brita [ 09 сен 2010 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Стушила капусты с ребрышками, тазик эдак небольшой... ой спасибо за наводку. Очень люблю ребрышки. Всё, наэтой неделе точно приготовлю. |
Автор: | Паулинка [ 09 сен 2010 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Полаа, слоёное тесто тоже здорово для этого пирога, особенно когда уставши с работы приходишь. Стара уж я для подвигов-то по ночам пироги стряпать. Успеваю только приготовить еду на завтра, а поскольку главный у моих домочадцев продукт - МЯСО, то с ним и занимаюсь. Пироги на выходные оставлю...Вчера совсем поздно явилась, сварила только картошку, а так был "дожирай" - кефтедес с тцатцики (вкуснятина все же, спасибо, Веси). Собаке - грудь куриная, бэз гарнира, она этого не любит, чтоб, например, гарнир ей подавали |
Автор: | Brita [ 09 сен 2010 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Gelena писал(а): Re писал(а): Интересное видео, записалло. И по виду вкусно должно быть. Интересно как это они не прилипают у мальчика.. Не прилипают, потому что тефлоновая поверхность. И да, таки вкусно. Рисовую муку купила, соберусь на неделе. Мне такие блинчики нравятся в мелкой отварной картошкой, которую потом с луком обжарить + острого соуса на край тарелки. Пожжжалуйста, сделай фоточки к рецепту. Очень хочется, чтобы были индийские блинчики из первых рук. Чтобы все правильно и понятно. p/s/ у меня 2 толстых книжки по индийской кухне на аглицком. Пока 2 рецепта опробовала - кхир и салат фруктовый Но в основном рассматриваю картинки. Релаксирую. Загадываю, что когда-нибудь приготовлю. Масса положительных эмоций от просмотра |
Автор: | Паулинка [ 09 сен 2010 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
У меня сегодня жареный сыр и картошечка молодая вареная - 1000000 килокалорий, когда же, назывется я лопну? И пивком запили, ужас, щас спою. Мужчинам своим на первое - куриный супчик с рисом и мясными клецками, с зеленушечкой... |
Автор: | Васильевна [ 09 сен 2010 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Курица, просто по Грузински |
Автор: | Gelena [ 10 сен 2010 05:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Brita, обязательно сфотаю досу! У меня вопрос - кто что готовит из лука-порея? купила и голову ломаю..... Вернее, листаю книжки, ищу рецепты, смотрю картинки....... Релакс своего рода .... |
Автор: | Васильевна [ 10 сен 2010 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Рагу с луком пореем, очень понравилось |
Автор: | Паулинка [ 10 сен 2010 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка, какой классный рецепт. А скажите, пожалуйста, другую рыбу не треску использовать можно? И еще непонятно мне как это сушеную? Совсем сухую? Мне тут по случаю обломилось много корюшки дальневосточной вяленой (не путать с ленинградской, это совсем другая рыба), может из нее попробовать? Посоветуйте, жалко портить, если что.... |
Автор: | Еленушка [ 10 сен 2010 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка писал(а): Дождалась своего часа моя солёная треска, по-португальски бака'льяу- Bacalhao. Норвежский продукт без которого португальцы не смогли бы прожить, как без кофе. Для португальца это как для украинца сало примерно. Вот это готовый продукт - Треска со сливками, или Bacalhao com natas. Достаточно аутентично, как известно около 4х лет в Лиссабоне прожито. Единственный промах - оказалось, в доме закончились чёрные оливки. Bom Apetite![/b] Аннушка, очень вкусно звучит. У нас такой рецепт возможно реализовать в Рождественнский период, когда на прилавках появляется такая треска. У меня есть картинки как ее сушат. Один раз попробывала приготовить и выбросила. НЕ знала про процесс вымачивания. Спасибо за подробности, теперь обязательно сделаю. Спрашивала у финов, но молодежь не знает, как ее готовить и тоже говорят дрянь. Дураки. Они твоего(и я тоже) рецепта не знают. |
Автор: | Васильевна [ 10 сен 2010 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка, трески захотелось по португальски У меня вопрос : если взять мороженную треску, вкус сильно отличаться будет И еще можно фото солено-сушёной трески, хочется увидеть как выглядит |
Автор: | Bettan [ 10 сен 2010 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): И еще можно фото солено-сушёной трески, хочется увидеть как выглядит Вот такая, штоли? И кусочек вот тут: http://www.google.co.uk/imgres?imgurl=h ... s%3Disch:1 Позвольте вставить свои 5... Если Аннушка имеет в виду эту рыбу, то это вовсе не треска, а L?nga( Molva molva по латыни) Она примерно вот такого размера бывает: То Еленушка: У нас она всегда бывает, уже вымоченная, лежит в холодильниках, в отделе рыбы. |
Автор: | Васильевна [ 10 сен 2010 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Я про такой португальский рецепт и ранее слышала, вот и хотела понять зачем в рыбной стране рыбу сушить, потом вымачивать Не проще сразу приготовить Или в этом изюминка |
Страница 101 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |