Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-3030.shtml |
Страница 102 из 150 |
Автор: | Bettan [ 10 сен 2010 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Я про такой португальский рецепт и ранее слышала, вот и хотела понять зачем в рыбной стране рыбу сушить, потом вымачивать Не проще сразу приготовить Или в этом изюминка Да, изюминка есть. Это многовековая традиция сохранения рыбы круглый год. Ведь эта рыба не везде водится, а только у берегов Исландии. Зимой туда не возможно было пройти на маленьких рыболовных судах. Да и как сохранить её до след. похода или дать с собой охотникам в НЗ? Скандинавы и изобрали вот этот спосов высушивания рыбы на берегу моря. |
Автор: | Аннушка [ 11 сен 2010 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Голосом слоника из 43х попугаев: Морской язык, это вроде камбалы, извинити? |
Автор: | Васильевна [ 11 сен 2010 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Суп харчо, пошли по Грузинской кухне |
Автор: | Паулинка [ 11 сен 2010 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка писал(а): Голосом слоника из 43х попугаев: Морской язык, это вроде камбалы, извинити? Не, это жирная такая рыба, продается у нас замороженная наполовину с водой, т.е. на килограмм рыбы, килограмм льда. Если б камбала была в продаже хорошая, разве стала б я до языка опускаться.... А Васильевна как всегда рулит!!!!! Что такое Помпанито? Костлявая? По теме - у меня суп кулеш, и куриные голяшки в овсяных хлопьях пожаренные. Завтра собираюсь печь шанежки наши уральские с картошкой... |
Автор: | Васильевна [ 11 сен 2010 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Помпанито, не костлявая, нежная Сидим с мужем и гадаем на что похоже Нежное рыбное суфле, если кто встретит -ловите |
Автор: | Gelena [ 11 сен 2010 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Рагу с луком пореем, очень понравилось Взяла на заметку и изобразила картошку отварную и затем с луком-пореем обжареную. Хорошо! |
Автор: | Аннушка [ 12 сен 2010 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Помпанито, не костлявая, нежная Сидим с мужем и гадаем на что похоже Нежное рыбное суфле, если кто встретит -ловите Наташа, попробуй её на гриле изобразить - просто кайф! Я когда-то показывала post119664.shtml?hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE#p119664 |
Автор: | Аннушка [ 12 сен 2010 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
polaa писал(а): По теме - у меня суп кулеш, и куриные голяшки в овсяных хлопьях пожаренные. Завтра собираюсь печь шанежки наши уральские с картошкой... Покажи пожалста шаньги - давно хотела испечь! |
Автор: | duka [ 12 сен 2010 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна, а ты хулиганка! |
Автор: | Mmaha [ 12 сен 2010 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
polaa, прям промышленное производство! Даёшь булочки с корицей!!! |
Автор: | Аннушка [ 13 сен 2010 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
polaa писал(а): Спасибо!!! Утащила... polaa писал(а): Бесполезно. Теста еще полно. Пойду плюшки еще печь.... А заморозить? Зачем всё сразу печь? |
Автор: | Васильевна [ 13 сен 2010 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка писал(а): Васильевна писал(а): Помпанито, не костлявая, нежная Сидим с мужем и гадаем на что похоже Нежное рыбное суфле, если кто встретит -ловите Наташа, попробуй её на гриле изобразить - просто кайф! Я когда-то показывала post119664.shtml?hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE#p119664 Аннушка спасибо за подсказку, ведь смотрела рецепты перед приготовлением, не вобратила внимания на рецепт наверное потому, что у тебя название рыбки немного иначе написано. Надо внимантельнее быть |
Автор: | angelika99 [ 13 сен 2010 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
в пятницу делала заготовки, первый раз! лечо из перца и помидорки консервир. лечо уже отведали - вкуснятина!))) |
Автор: | Re [ 13 сен 2010 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Глючка, делись рецептурами, плиз! С картошкой делала? Или аутентично? |
Автор: | Паулинка [ 13 сен 2010 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Re писал(а): Глючка, делись рецептурами, плиз! С картошкой делала? Или аутентично? Да, тоже хочу рецепт - соус особенно интересует... |
Автор: | Gluck [ 13 сен 2010 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Не, Кать, картошку не кладу. Мне она с бешамелью не нра. Как аутентично, я точно не знаю , но тот греческий рецепт, что Taraking давала еще на старом форуме, мне очень понравился. Как-то в нем гармонично все ингредиенты уживаются и дополняют друг друга. Рецепт довольно простой, но требует времени - типа, не просто фарш обжарить, но еще и с помидорами. В результате все это дает гамму вкуса очень богатую. (Ну мне так кажется ) Блин, что-то у меня с кодировкой на старом форуме. Через гугл искать приходится. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7412.shtml На всякий случай и сюда скопирую. "Мусака На 4 человека : 1, 5 кг. баклажанов 500 гр. бараньего фарша (я брала говяжий) 1 луковица щепотка мускатного ореха 250 мл. томатного сока (протертые томаты) соль, перец Соус бешамель: 50 гр. слив. масла 60 гр. муки 1, 5 л. молока 2 яйца щепотка мускатного ореха 2 ст. ложки тертого сыра соль, перец 1.Порезать круглешками баклажаны. Посолить немного и оставить на полчаса, чтобы вышел сок. Потом их немного отжать и обжаривать на масле до золотистой корочки. 2.В другой сковороде обжарить фарш с луком. Как только сок уйдет, добавить в фарш мускатный орех, томатный сок, соль, перец. Добавить немного воды (я не добавляла, т.к. было достаточно сока) и тушить минут 10 на достаточно сильном огне, чтобы вся жидкость испарилась. 3.Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике масло, добавить муку, затем потихоньку подливать молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить специи. Варить до загустения (я практически снимаю с огня сразу после того, как добавлю молоко, т.к. соус быстро становится густым). Снять с огня и добавить яйца и сыр (обычно ы бешамель, если не ошибаюсь, яйца не добавляют. Здесь же они, на мой взгляд, очень облагораживают вкус бешамели). Все перемешать. 4.Смазать форму раст.маслом, посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить баклажаны, потом слой фарша и, наконец, соус. Посыпать немного сухараями (для красоты). Запекать в духовке 50 мин. при 200° . Есть горячим." Я тоже делаю с говядиной. С бараниной, уж наверняка, выйдет еще лучше, однако, дороговато. Про "есть горячим" - все правильно, потому как холодное - не то. P.S. На 4 человека - сильно сказано Этого количества продуктов смело хватит на 6-ых. Про соус сейчас дополню, немного фото есть. Растапливаем масло Вмешиваем муку Добавляем молоко сначала по чуть-чуть (ну, грамм по 50), чтоб комков не было. И смесь начнет понемногу набухать. Я молоко раньше грела предварительно, а сейчас лью холодное сразу, потому что все равно быстро прогревается. После стакана молока лью уже больше за раз. Вот здесь видно, как смесь масляно-молочно-мучная смесь увеличивается в размерах и консистенции А после последнего фото уже выливаю все положенное. До кипения не довожу, просто чувствую, когда начинает загустевать и достаточно горячее, чтоб яйца сразу не свернулись. А так - баклажаны в форму и фарш обжариваем и P.S.2 Еще, по моим наблюдениям, после вытаскивания из духовки лучше не сразу подавать, а дать немного постоять - тогда соус при остывании как-то еще больше загустевает и устаканивается |
Автор: | Re [ 13 сен 2010 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
О как. С соусом интересно, надо будет так попробовать. |
Автор: | Bettan [ 13 сен 2010 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Сегодня лазанья. |
Автор: | Васильевна [ 14 сен 2010 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
duka, вот тут ИИИша подробно описала topic3496-2880.shtml Лаваш один. А креветки у нас по 210руб. за кг. Почти как мясо |
Автор: | angelika99 [ 14 сен 2010 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна! Ну раздразнила))) слюни уж до колен |
Автор: | JullS [ 14 сен 2010 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Упс! Идею из лаваша себе утащила! До сих пор все вариации из этого представлялись только в виде холодных блюд. Теперь как мало-мальски интеллигентные люди будем оперировать закусками горячими. |
Страница 102 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |