Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-3060.shtml
Страница 103 из 150

Автор:  Raissa2003 [ 14 сен 2010 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Рыбка жареная
Изображение

Автор:  Vesi [ 15 сен 2010 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Рыбка аппетитная! :shock:
У нас пицца и печеньки с сгущенкой
Изображение

Автор:  angelika99 [ 15 сен 2010 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

вчера накатала ещё лечо, теперь к перцу и томатам присоединился кабачок! устала, к 23ч была уставшая и злая! :twisted:

Автор:  Паулинка [ 15 сен 2010 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi писал(а):
Рыбка аппетитная! :shock:
У нас пицца и печеньки с сгущенкой
Изображение


У Веси как всегда такие красивые фотки (уж молчу про сами блюда). Может пора создать тему "Искусство аранжировки блюд - мастер-класс от Веси"? Веси, как ты думаешь?

Автор:  Palma [ 15 сен 2010 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
....А креветки у нас по 210руб. за кг. Почти как мясо :wink:



Васильевна, а у нас креветки по 187 руб., вообще дешевле мяса. Отвариваю пару минут в слегкапряной воде (с добавлением кардамона и мускатного ореха) да и к пиву.

Автор:  Васильевна [ 15 сен 2010 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Palma писал(а):
Васильевна писал(а):
....А креветки у нас по 210руб. за кг. Почти как мясо :wink:



Васильевна, а у нас креветки по 187 руб., вообще дешевле мяса. Отвариваю пару минут в слегкапряной воде (с добавлением кардамона и мускатного ореха) да и к пиву.

На развес или в упаковках :?:

Автор:  Palma [ 15 сен 2010 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
[ На развес или в упаковках :?:


Развес. Сырые, замороженные. Набираешь - сколько надо сам совочком, в любом отделе взвешают. Осьминогов мелких также, морской коктейль

Автор:  Паулинка [ 15 сен 2010 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Что-то сегодня никто ничего не варганит? :mrgreen:

У меня по простому - гуляш из говядины и китайская пшеничная лапша с сыром. Огурчики быстромалосольные.

Видела сегодня в магазине замороженную кефаль, никогда ее не пробовала, знаю только, что "шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил". Кто знает и готовил эту рыбку - поделитесь впечатлениями о ее вкусе. Рецептов здесь много, но хочется услышать личное мнение тех кто пробовал :?:

Автор:  Васильевна [ 15 сен 2010 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Готовила кефаль в фольге с лимоном и травками по рецепту с сайта.
Мне понравилось, мужики сказали, что костлявая.
Думаю стоит попробовть, рыбка получилась пряная и нежная.
Почём у вас кефаль :?:

Автор:  Bettan [ 15 сен 2010 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

По простому: купилась кура-гриль, отварились макароны, нарубился салат...

Автор:  Васильевна [ 15 сен 2010 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Наконец то я могу рассказать, как я провела вечер. :D
Неделю назад начала осваивать грузинскую кухню (была курица).
Сегодня ачма
Изображение
Хлопотно, но не сложно, калорийно, но если не увлекаться, то попробовать стоит, очень похоже на Vesi-ну банницу, но это другое блюдо( Vesi, найду тесто Фило, попробую. Если не найду сделаю второй вариант банницы :oops: ).
Да, Грузинская кухня всё-таки должна быть написана с большой буквы :D
И еще не знаю куда выложить описание с фотографиями, в пироги :?:

Автор:  Bettan [ 15 сен 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Да, Грузинская кухня всё-таки должна быть написана с большой буквы :D
И еще не знаю куда выложить описание с фотографиями, в пироги :?:

Ну, ежели ты решила продолжать изучение грузинской кухни, то лучше всего открой новую тему ”Грузинская кухна” и вноси все рецепты туда. И легче найти будет, глядишь и народ подтянется.

Автор:  Васильевна [ 15 сен 2010 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Да ну, я же просто учусь :wink:
А вдруг, кто из Грузин придет, скажет что не так :cry:
Помнишь спор про Пхали :?: :mrgreen:

Автор:  angelika99 [ 16 сен 2010 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

все эти лечо заманали...попросту вчера салату нарезала, да пол огроменной кастрюли натушила овощей есть! в салате обнаружилось, что перец жгучий есть, причем в зеленом виде! :mrgreen:
а любимый героически делал сок из яблок, для меня :D седня надо закатать...
эхехе...ещё пакет яблок стоит+3,5кг сливы! :evil:

Автор:  Паулинка [ 16 сен 2010 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Готовила кефаль в фольге с лимоном и травками по рецепту с сайта.
Мне понравилось, мужики сказали, что костлявая.
Думаю стоит попробовть, рыбка получилась пряная и нежная.
Почём у вас кефаль :?:


Кефаль подозрительно дешево по 80 рублей. Говорят, что из Одессы :wink: Купила рыбку на 2 кг. Наверное, тупо нарежу на шайбы - ППП, в муку и пожарю....Продавщица еще заманивала купить маслянную рыбу, тоже не знаю что за зверь, пробовала только в виде горячего копчения.

Автор:  Lanna [ 16 сен 2010 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

polaa писал(а):
Продавщица еще заманивала купить маслянную рыбу, тоже не знаю что за зверь, пробовала только в виде горячего копчения.


Помню, дааавно это было...обсуждение масляной рыбы.Не хОчу я её...
Рая по - моему пробовала.

Автор:  Васильевна [ 16 сен 2010 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку :mrgreen: , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле.
Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась :D

Автор:  Raissa2003 [ 16 сен 2010 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
polaa писал(а):
Продавщица еще заманивала купить маслянную рыбу, тоже не знаю что за зверь, пробовала только в виде горячего копчения.


Помню, дааавно это было...обсуждение масляной рыбы.Не хОчу я её...
Рая по - моему пробовала.


Да, "хорошо попробовали" и я, и семья.
У спецов узнала, что в какой-то из жарких летних месяцев её запрещено ловить. Яд.

Даже кильку нашу балтийскую не закладывают в банки до октябрьской

Автор:  Васильевна [ 16 сен 2010 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

К нам вроде свежую рыбу завезли с новой путины.
Может теперь можно :?:
Сегодня кильку Балтийскую сентябрьского улова предложили, тоже репу чешу, куда её :?:

Автор:  Raissa2003 [ 16 сен 2010 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

У меня второй день с пирожками жареными.
Вчера в обед машинное тесто с вареньем, вечером опять машинное тесто-беляши.
А сегодня мятая картошка с жареными маслятами (много лука) + жареный фарш.
Утилизация всего
Изображение

Автор:  Lanna [ 16 сен 2010 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку :mrgreen: , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле.
Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась :D


Продавцы сами не знают про что говорят.
Русс. Вика говорит :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0
Если верить нем. ВИКЕ, то это вот какая :arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Butterfische, палтуса и масляную макрель тоже приписуют.Употреблять не советуют.Почему?- читайте коменты пострадавших... :arrow: http://fish-book.ru/maslyanaya/.
Ржунимагу от русс. коментов.Немцы повоздержаннее и без юмора, но с такими же последствиями. :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 16 сен 2010 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

На обед кура с макаронами. На десерт пару кексов, один с кабачками, другой стандартный.

Изображение

Изображение

Автор:  Васильевна [ 16 сен 2010 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Васильевна писал(а):
polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку :mrgreen: , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле.
Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась :D


Продавцы сами не знают про что говорят.
Русс. Вика говорит :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0
Если верить нем. ВИКЕ, то это вот какая :arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Butterfische, палтуса и масляную макрель тоже приписуют.Употреблять не советуют.Почему?- читайте коменты пострадавших... :arrow: http://fish-book.ru/maslyanaya/.
Ржунимагу от русс. коментов.Немцы повоздержаннее и без юмора, но с такими же последствиями. :mrgreen:

Ну надо же :mrgreen:
Умница пытливая :D
Теперь я маслянную рыбу точно узнаю :mrgreen:

Автор:  Аннушка [ 16 сен 2010 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
На обед кура с макаронами. На десерт пару кексов, один с кабачками, другой стандартный.


Лиза, ты опять кухнепатируешь! Не хотела писать в тот день, когда у меня тоже была лазанья, но это уже нивкакиеворота. У меня кура на ужин.... :lol:
А кексы славные!

Автор:  Mattioli [ 16 сен 2010 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Васильевна писал(а):
polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку :mrgreen: , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле.
Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась :D


Продавцы сами не знают про что говорят.
Русс. Вика говорит :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0
Если верить нем. ВИКЕ, то это вот какая :arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Butterfische, палтуса и масляную макрель тоже приписуют.Употреблять не советуют.Почему?- читайте коменты пострадавших... :arrow: http://fish-book.ru/maslyanaya/.
Ржунимагу от русс. коментов.Немцы повоздержаннее и без юмора, но с такими же последствиями. :mrgreen:

Я ее тоже НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ ТЕПЕРЬ!! :mrgreen: Были прецеденты..... :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 16 сен 2010 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Экспериментальный кокосовый кексик по мотивам шведского рецепта

Вообще говоря, после местных красивостей у меня комплекс неполноценности возникает при попытке что-то показать :oops:

Изображение

Состав:
2 яйца
200 г сахара
113г маргарина (пачки у нас такие) - растопила
100 мл воды
150 мл кокосовой стружки (у меня крупная)
250 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
Тесто вышло достаточно жидкое.

Пекла в силиконовой форме (на дно посыпала еще кокосовой стружки) 30 мин при 200 С.
Кекс вышел чересчур рассыпчатым ( в следующий раз наверное муки чуть больше добавлю), но довольно мягким и вкусным, и не очень сладким.
Сверху полила растопленной со сливками шоколадкой (тут промашка вышла, ибо надо было одновременно и обед варганить - по времени не рассчитала, посему за поливкой не уследила толком). Несладкий кекс со сладкой глазурью очень даже ничего сочетается. А с мороженым - еще вкуснее :)


Да, на обед запекала макароны (пенне) под омлетно-сырной (то, что у нас моцареллой зовется) заливкой.

Автор:  Аннушка [ 17 сен 2010 06:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Хочу поделиться впечатлениями. Как уже упоминалось сегодня, на ужин пеклась курица со специями (паприка и иже с нею), а на гарнир решила сделать ньокки, впервые в жизни. Несколько раз видела по телеку, начиталась рецептов у нас, уже проводила исследование в нете, вчера посмотрела видео с итальянской бабушкой в ю-тьюбе( обалденное видео, особенно роль дедушки), ну и решилась сегодня, потому как выходной у меня был. Девочки, это было так вкусно! Такие воздушные картофельные облачка прямо! Просто со слив. маслицем и пармезанчиком - пальцы съесть можно. Кто будет готовить, дам поправку на наш рецепт. После всплывания их нужно варить не 3-5 минут ( тогда облачкам хана !), а ровно 12 секунд.
Пропорции : 3 средние картофелины, 1 яйцо, пармезана 2 ст.л., муки точно не знаю, зависит от картошки. Должно быть мягкое такое тесто, не липнуть к рукам.
И картошку лучше не давить, а горячей протереть через сито, тогда они будут нежнее.
Уже думаю, с каким соусом в следующий раз делать буду...

Автор:  Паулинка [ 17 сен 2010 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Васильевна писал(а):
polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку :mrgreen: , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле.
Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась :D


Продавцы сами не знают про что говорят.
Русс. Вика говорит :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0
Если верить нем. ВИКЕ, то это вот какая :arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Butterfische, палтуса и масляную макрель тоже приписуют.Употреблять не советуют.Почему?- читайте коменты пострадавших... :arrow: http://fish-book.ru/maslyanaya/.
Ржунимагу от русс. коментов.Немцы повоздержаннее и без юмора, но с такими же последствиями. :mrgreen:


Маслянная рыба, которую мне предлагали вообще не такая :mrgreen: Ну ее, после таких рассказов.

А кефаль пожарила. Ну ничего так. Но ничего интересного. Наш сазан лучше.

Изображение

Автор:  angelika99 [ 17 сен 2010 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

вчерась быстренько накатала яблочного соку! впридачу привезли ещё кучу сливы! ой, стану золушкой :D
на выхи планирую - джем, компоты, соус (составные яблоки,сливы)

Автор:  duka [ 17 сен 2010 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Изображение

Изображение

Ровненькие какие, красивые :)
А мне нечем хвастаться грибы, грибы, грибы, грибы.... :shock: а! еще яблоки уродились! :shock: сорт мелкий красный, забыла название. целый пакет!

Страница 103 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/