Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-3060.shtml |
Страница 103 из 150 |
Автор: | Raissa2003 [ 14 сен 2010 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Рыбка жареная |
Автор: | Vesi [ 15 сен 2010 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Рыбка аппетитная! У нас пицца и печеньки с сгущенкой |
Автор: | angelika99 [ 15 сен 2010 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
вчера накатала ещё лечо, теперь к перцу и томатам присоединился кабачок! устала, к 23ч была уставшая и злая! |
Автор: | Паулинка [ 15 сен 2010 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Vesi писал(а): Рыбка аппетитная! У нас пицца и печеньки с сгущенкой У Веси как всегда такие красивые фотки (уж молчу про сами блюда). Может пора создать тему "Искусство аранжировки блюд - мастер-класс от Веси"? Веси, как ты думаешь? |
Автор: | Palma [ 15 сен 2010 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): ....А креветки у нас по 210руб. за кг. Почти как мясо Васильевна, а у нас креветки по 187 руб., вообще дешевле мяса. Отвариваю пару минут в слегкапряной воде (с добавлением кардамона и мускатного ореха) да и к пиву. |
Автор: | Васильевна [ 15 сен 2010 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Palma писал(а): Васильевна писал(а): ....А креветки у нас по 210руб. за кг. Почти как мясо Васильевна, а у нас креветки по 187 руб., вообще дешевле мяса. Отвариваю пару минут в слегкапряной воде (с добавлением кардамона и мускатного ореха) да и к пиву. На развес или в упаковках |
Автор: | Palma [ 15 сен 2010 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): [ На развес или в упаковках Развес. Сырые, замороженные. Набираешь - сколько надо сам совочком, в любом отделе взвешают. Осьминогов мелких также, морской коктейль |
Автор: | Паулинка [ 15 сен 2010 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Что-то сегодня никто ничего не варганит? У меня по простому - гуляш из говядины и китайская пшеничная лапша с сыром. Огурчики быстромалосольные. Видела сегодня в магазине замороженную кефаль, никогда ее не пробовала, знаю только, что "шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил". Кто знает и готовил эту рыбку - поделитесь впечатлениями о ее вкусе. Рецептов здесь много, но хочется услышать личное мнение тех кто пробовал |
Автор: | Васильевна [ 15 сен 2010 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Готовила кефаль в фольге с лимоном и травками по рецепту с сайта. Мне понравилось, мужики сказали, что костлявая. Думаю стоит попробовть, рыбка получилась пряная и нежная. Почём у вас кефаль |
Автор: | Bettan [ 15 сен 2010 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
По простому: купилась кура-гриль, отварились макароны, нарубился салат... |
Автор: | Bettan [ 15 сен 2010 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Да, Грузинская кухня всё-таки должна быть написана с большой буквы И еще не знаю куда выложить описание с фотографиями, в пироги Ну, ежели ты решила продолжать изучение грузинской кухни, то лучше всего открой новую тему ”Грузинская кухна” и вноси все рецепты туда. И легче найти будет, глядишь и народ подтянется. |
Автор: | Васильевна [ 15 сен 2010 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Да ну, я же просто учусь А вдруг, кто из Грузин придет, скажет что не так Помнишь спор про Пхали |
Автор: | angelika99 [ 16 сен 2010 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
все эти лечо заманали...попросту вчера салату нарезала, да пол огроменной кастрюли натушила овощей есть! в салате обнаружилось, что перец жгучий есть, причем в зеленом виде! а любимый героически делал сок из яблок, для меня седня надо закатать... эхехе...ещё пакет яблок стоит+3,5кг сливы! |
Автор: | Паулинка [ 16 сен 2010 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Готовила кефаль в фольге с лимоном и травками по рецепту с сайта. Мне понравилось, мужики сказали, что костлявая. Думаю стоит попробовть, рыбка получилась пряная и нежная. Почём у вас кефаль Кефаль подозрительно дешево по 80 рублей. Говорят, что из Одессы Купила рыбку на 2 кг. Наверное, тупо нарежу на шайбы - ППП, в муку и пожарю....Продавщица еще заманивала купить маслянную рыбу, тоже не знаю что за зверь, пробовала только в виде горячего копчения. |
Автор: | Lanna [ 16 сен 2010 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
polaa писал(а): Продавщица еще заманивала купить маслянную рыбу, тоже не знаю что за зверь, пробовала только в виде горячего копчения. Помню, дааавно это было...обсуждение масляной рыбы.Не хОчу я её... Рая по - моему пробовала. |
Автор: | Васильевна [ 16 сен 2010 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле. Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась |
Автор: | Raissa2003 [ 16 сен 2010 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): polaa писал(а): Продавщица еще заманивала купить маслянную рыбу, тоже не знаю что за зверь, пробовала только в виде горячего копчения. Помню, дааавно это было...обсуждение масляной рыбы.Не хОчу я её... Рая по - моему пробовала. Да, "хорошо попробовали" и я, и семья. У спецов узнала, что в какой-то из жарких летних месяцев её запрещено ловить. Яд. Даже кильку нашу балтийскую не закладывают в банки до октябрьской |
Автор: | Васильевна [ 16 сен 2010 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
К нам вроде свежую рыбу завезли с новой путины. Может теперь можно Сегодня кильку Балтийскую сентябрьского улова предложили, тоже репу чешу, куда её |
Автор: | Lanna [ 16 сен 2010 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле. Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась Продавцы сами не знают про что говорят. Русс. Вика говорит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0 Если верить нем. ВИКЕ, то это вот какая http://de.wikipedia.org/wiki/Butterfische, палтуса и масляную макрель тоже приписуют.Употреблять не советуют.Почему?- читайте коменты пострадавших... http://fish-book.ru/maslyanaya/. Ржунимагу от русс. коментов.Немцы повоздержаннее и без юмора, но с такими же последствиями. |
Автор: | Bettan [ 16 сен 2010 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
На обед кура с макаронами. На десерт пару кексов, один с кабачками, другой стандартный. |
Автор: | Васильевна [ 16 сен 2010 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле. Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась Продавцы сами не знают про что говорят. Русс. Вика говорит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0 Если верить нем. ВИКЕ, то это вот какая http://de.wikipedia.org/wiki/Butterfische, палтуса и масляную макрель тоже приписуют.Употреблять не советуют.Почему?- читайте коменты пострадавших... http://fish-book.ru/maslyanaya/. Ржунимагу от русс. коментов.Немцы повоздержаннее и без юмора, но с такими же последствиями. Ну надо же Умница пытливая Теперь я маслянную рыбу точно узнаю |
Автор: | Аннушка [ 16 сен 2010 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): На обед кура с макаронами. На десерт пару кексов, один с кабачками, другой стандартный. Лиза, ты опять кухнепатируешь! Не хотела писать в тот день, когда у меня тоже была лазанья, но это уже нивкакиеворота. У меня кура на ужин.... А кексы славные! |
Автор: | Mattioli [ 16 сен 2010 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле. Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась Продавцы сами не знают про что говорят. Русс. Вика говорит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0 Если верить нем. ВИКЕ, то это вот какая http://de.wikipedia.org/wiki/Butterfische, палтуса и масляную макрель тоже приписуют.Употреблять не советуют.Почему?- читайте коменты пострадавших... http://fish-book.ru/maslyanaya/. Ржунимагу от русс. коментов.Немцы повоздержаннее и без юмора, но с такими же последствиями. Я ее тоже НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ ТЕПЕРЬ!! Были прецеденты..... |
Автор: | julia_kh [ 16 сен 2010 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Экспериментальный кокосовый кексик по мотивам шведского рецепта Вообще говоря, после местных красивостей у меня комплекс неполноценности возникает при попытке что-то показать Состав: 2 яйца 200 г сахара 113г маргарина (пачки у нас такие) - растопила 100 мл воды 150 мл кокосовой стружки (у меня крупная) 250 мл муки 2 ч.л. разрыхлителя Тесто вышло достаточно жидкое. Пекла в силиконовой форме (на дно посыпала еще кокосовой стружки) 30 мин при 200 С. Кекс вышел чересчур рассыпчатым ( в следующий раз наверное муки чуть больше добавлю), но довольно мягким и вкусным, и не очень сладким. Сверху полила растопленной со сливками шоколадкой (тут промашка вышла, ибо надо было одновременно и обед варганить - по времени не рассчитала, посему за поливкой не уследила толком). Несладкий кекс со сладкой глазурью очень даже ничего сочетается. А с мороженым - еще вкуснее Да, на обед запекала макароны (пенне) под омлетно-сырной (то, что у нас моцареллой зовется) заливкой. |
Автор: | Аннушка [ 17 сен 2010 06:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Хочу поделиться впечатлениями. Как уже упоминалось сегодня, на ужин пеклась курица со специями (паприка и иже с нею), а на гарнир решила сделать ньокки, впервые в жизни. Несколько раз видела по телеку, начиталась рецептов у нас, уже проводила исследование в нете, вчера посмотрела видео с итальянской бабушкой в ю-тьюбе( обалденное видео, особенно роль дедушки), ну и решилась сегодня, потому как выходной у меня был. Девочки, это было так вкусно! Такие воздушные картофельные облачка прямо! Просто со слив. маслицем и пармезанчиком - пальцы съесть можно. Кто будет готовить, дам поправку на наш рецепт. После всплывания их нужно варить не 3-5 минут ( тогда облачкам хана !), а ровно 12 секунд. Пропорции : 3 средние картофелины, 1 яйцо, пармезана 2 ст.л., муки точно не знаю, зависит от картошки. Должно быть мягкое такое тесто, не липнуть к рукам. И картошку лучше не давить, а горячей протереть через сито, тогда они будут нежнее. Уже думаю, с каким соусом в следующий раз делать буду... |
Автор: | Паулинка [ 17 сен 2010 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): polaa, у нас продавцы маслянной рыбоый называют совсем разную рыбку , попробуй похожую в инете найти, и выяснить что за рыьа на самом деле. Я как-то под названием масляной зубатку прикупила, так зубатка - понравилась Продавцы сами не знают про что говорят. Русс. Вика говорит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B1%D0%B0 Если верить нем. ВИКЕ, то это вот какая http://de.wikipedia.org/wiki/Butterfische, палтуса и масляную макрель тоже приписуют.Употреблять не советуют.Почему?- читайте коменты пострадавших... http://fish-book.ru/maslyanaya/. Ржунимагу от русс. коментов.Немцы повоздержаннее и без юмора, но с такими же последствиями. Маслянная рыба, которую мне предлагали вообще не такая Ну ее, после таких рассказов. А кефаль пожарила. Ну ничего так. Но ничего интересного. Наш сазан лучше. |
Автор: | angelika99 [ 17 сен 2010 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
вчерась быстренько накатала яблочного соку! впридачу привезли ещё кучу сливы! ой, стану золушкой на выхи планирую - джем, компоты, соус (составные яблоки,сливы) |
Автор: | duka [ 17 сен 2010 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Bettan писал(а): Ровненькие какие, красивые А мне нечем хвастаться грибы, грибы, грибы, грибы.... а! еще яблоки уродились! сорт мелкий красный, забыла название. целый пакет! |
Страница 103 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |