Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-3150.shtml
Страница 106 из 150

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! :) И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках


Я тут для себя открытие сделала в погоне за тонким блинчиком.....тонкий блинчик с двух сторон загорелым не станет.Сохнет на сковороде, как бумага на вкус.Или у кого-то бывает?
Отбросим дискуссии о печках газовых и сковородах чугунных, в руках дело,тесте, тем-ре сковороды и толщине блина.

П.С. действительно они у меня тонкие как бумага, :roll: у мамы толще и вкуснее....Мужик как-то посмеялся над удивлением кузена, что мой блин такоооой тонкий в сравнении с продаваемыми крепсами...."У них соревнование на тонкость блина"....и на дырки тоже! - хотелось мне добавить. :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 24 сен 2010 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Если блинчики после выпекания сливочным маслом смазывать, то и тоненикие блины мягкими будут :D . Но тут вопрос о клорийности встать может :roll: .
Блины у меня загорают по разному, если в них что-нибудь заворачивать, вторую сторону поменьше пеку.

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! :) И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках


Я тут для себя открытие сделала в погоне за тонким блинчиком.....тонкий блинчик с двух сторон загорелым не станет.Сохнет на сковороде, как бумага на вкус.Или у кого-то бывает?
Отбросим дискуссии о печках газовых и сковородах чугунных, в руках дело,тесте, тем-ре сковороды и толщине блина.

П.С. действительно они у меня тонкие как бумага, :roll: у мамы толще и вкуснее....Мужик как-то посмеялся над удивлением кузена, что мой блин такоооой тонкий в сравнении с продаваемыми крепсами...."У них соревнование на тонкость блина"....и на дырки тоже! - хотелось мне добавить. :mrgreen:

У меня тоже тонкие, как толстая бумага :mrgreen: , дырчатость от настроения, потому как все на глаз. Действительно загорелость только первой стороны, вторая в загорелых пятнышках. По другому получаются только дрожжевые. Тонкие, дырчатае и загорелые с двух сторон.

Автор:  Palma [ 24 сен 2010 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Я тут для себя открытие сделала в погоне за тонким блинчиком.....тонкий блинчик с двух сторон загорелым не станет.Сохнет на сковороде, как бумага на вкус.Или у кого-то бывает?


Вот тут я удивлена. У меня бывает . Всегда. Тонкие, все в дырку,с кружевом 4-5 см. и загорелые. А, подумалось - у меня блины сухими не бывают - прямо в тесто раст. масло вбиваю.
Я не случайно про сахар писала - это общеизвестно, в кулинарных книжках упоминается часто.
Попробуйте сладкие блины бледными испечь - не выйдет. Сахар при жарке блин колерует.

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Если блинчики после выпекания сливочным маслом смазывать, то и тоненикие блины мягкими будут :D . Но тут вопрос о клорийности встать может :roll: .
Блины у меня загорают по разному, если в них что-нибудь заворачивать, вторую сторону поменьше пеку.

Дык и разговор о загорелости идет, а не о мягкости. А масло обязательно. И какие уж тут калорийности , если о блинах речь :roll: :mrgreen: А без масла при остывании они могут в стопачке склеится( эт если у кого стопочка успевает образоваться :) )

Автор:  Mattioli [ 24 сен 2010 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я бы тоже блинов наварганила..... А вот руки у меня к тонким блинам не из того места :oops: Да, да.... Сколько мама не пыталась научить - не получается у меня, хоть стреляйте :oops: Борщ украинский будет завтра, бульон уже варю на ребрах, а сегодня суп овощной из цветной капусты бум доедать (последний качанчик своей) на обед, ужин - свиные отбивные, салат зеленый, на гарнир - еще еще знаю :roll: Компот, виноград, груши, яблоки....

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Palma писал(а):
Lanna писал(а):
Я тут для себя открытие сделала в погоне за тонким блинчиком.....тонкий блинчик с двух сторон загорелым не станет.Сохнет на сковороде, как бумага на вкус.Или у кого-то бывает?


Вот тут я удивлена. У меня бывает . Всегда. Тонкие, все в дырку,с кружевом 4-5 см. и загорелые. А, подумалось - у меня блины сухими не бывают - прямо в тесто раст. масло вбиваю.
Я не случайно про сахар писала - это общеизвестно, в кулинарных книжках упоминается часто.
Попробуйте сладкие блины бледными испечь - не выйдет. Сахар при жарке блин колерует.

Ну вы наверное волшебница? :roll: Сахарные блины тупо прилипают к сковороде или горят. Вообще не слышала, что бы в блины много сахару бросали. :wink: Я за свою жизнь столько перебробывала.... всяких. Кушать хотелось, блины стала пробывать печь лет с 10ти. А уж какая мама мастерица была!!!

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Mattioli писал(а):
Я бы тоже блинов наварганила..... А вот руки у меня к тонким блинам не из того места :oops: Да, да.... Сколько мама не пыталась научить - не получается у меня, хоть стреляйте :oops: Борщ украинский будет завтра, бульон уже варю на ребрах, а сегодня суп овощной из цветной капусты бум доедать (последний качанчик своей) на обед, ужин - свиные отбивные, салат зеленый, на гарнир - еще еще знаю :roll: Компот, виноград, груши, яблоки....

Матти! Ну где ж ты была, когда я была в Киеве? Борща не удалось поесть, некогда было. Но это мой не последний(ТТТ) визит надеюсь :)

Автор:  duka [ 24 сен 2010 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А мне у Маринессы блины понравились, люблю именно такие :idea: съела бы все 8)

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):
Если блинчики после выпекания сливочным маслом смазывать, то и тоненикие блины мягкими будут :D . Но тут вопрос о клорийности встать может :roll: .
Блины у меня загорают по разному, если в них что-нибудь заворачивать, вторую сторону поменьше пеку.

Дык и разговор о загорелости идет, а не о мягкости. А масло обязательно. И какие уж тут калорийности , если о блинах речь :roll: :mrgreen: А без масла при остывании они могут в стопачке склеится( эт если у кого стопочка успевает образоваться :) )



Мы про блины на дрожжах или о блинчиках.Кто пра што, а я про блинчики . :roll:


Вот хоть убей , но маслом слив. смазанные у мну склеиваются.Тёплыми расклеиваются, застывшими рвутся.
Я не мажу маслом если потом в них что-либо закручиваю.
В тесто сметану или сливки добавляю,масло растительное если только сковорода фиговая чтобы не прилипали...Сахар тоже всегда сыпала минимал, иначе липнут к сковороде.
Вообщем - наука.
Тема была блинная, может нам туда со своими заумностями?
:roll:

Автор:  Marinessa. [ 24 сен 2010 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! :) И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках


Другие - это мои?
Они у меня тоже загорелые, но больше с одной стороны, с другой - в пятнышки.
Как Пальма, я всегда добавляю раст. масло в тесто, и после жарки смазываю сливочным.
вчера намучилась с этими блинами. 100 тыщ раз пекла, а вчера что-то торопилась,
на глаз всего набухала (на молоке), и побольше (хотелось нормальную стопочку, т.к. яблочного пюре много),
потом штуки 3 в мусорку отправила - прилипали, комом брались. Потом поварьировала с добавлением
ингридиентов, разнервничалась, хотела всё тесто в мусорку отправить!
Это из серии:"Если у вас уже 7й блин комом, прекращайте печь блины и начинайте печь комочки!" :lol:
В результате получилась таки приличная стопка, и вкусные, мягонькие, но запарилась я при этом!
Прям в первый раз у меня такое! :evil:

Кстати, всегда пеку слабосладкие блины, чтоб и с десертной начинкой, и закусочной хороши были :wink:

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вроде до масленницы далеко :roll: Соскучились все о поговорить о нашем кулинарном... :lol:

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Вроде до масленницы далеко :roll: Соскучились все о поговорить о нашем кулинарном... :lol:


Пошто коту Масленица. :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Marinessa. писал(а):
Еленушка писал(а):
Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! :) И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках


Другие - это мои?
Они у меня тоже загорелые, но больше с одной стороны, с другой - в пятнышки.
Как Пальма, я всегда добавляю раст. масло в тесто, и после жарки смазываю сливочным.
вчера намучилась с этими блинами. 100 тыщ раз пекла, а вчера что-то торопилась,
на глаз всего набухала (на молоке), и побольше (хотелось нормальную стопочку, т.к. яблочного пюре много),
потом штуки 3 в мусорку отправила - прилипали, комом брались. Потом поварьировала с добавлением
ингридиентов, разнервничалась, хотела всё тесто в мусорку отправить!
Это из серии:"Если у вас уже 7й блин комом, прекращайте печь блины и начинайте печь комочки!" :lol:
В результате получилась таки приличная стопка, и вкусные, мягонькие, но запарилась я при этом!
Прям в первый раз у меня такое! :evil:

Кстати, всегда пеку слабосладкие блины, чтоб и с десертной начинкой, и закусочной хороши были :wink:

Да вряд ли я твои имела ввиду, свои тоже вспомнила. Я ж говору сильно от настроения зависит. Про седьмой блин не знала :roll: А то бы ...иногда не мучилась бы :mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 24 сен 2010 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Mattioli писал(а):
Я бы тоже блинов наварганила..... А вот руки у меня к тонким блинам не из того места :oops: Да, да.... Сколько мама не пыталась научить - не получается у меня, хоть стреляйте :oops: Борщ украинский будет завтра, бульон уже варю на ребрах, а сегодня суп овощной из цветной капусты бум доедать (последний качанчик своей) на обед, ужин - свиные отбивные, салат зеленый, на гарнир - еще еще знаю :roll: Компот, виноград, груши, яблоки....

Матти! Ну где ж ты была, когда я была в Киеве? Борща не удалось поесть, некогда было. Но это мой не последний(ТТТ) визит надеюсь :)


Кстати, Еленушка, мне очень жаль, что твой приезд в Киев
совпал с моим отпуском на море! Я слишком поздно обнаружила,
что ты у нас гостила :( Прям расстроилась!
Думаю, надо же, наша форумчанка приезжала, и мы не увидились,
не распили рюмочку горилки под борщ с салом!
Если не в последний раз, то обязательно увидимся! А?

Автор:  Еленушка [ 24 сен 2010 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Марин, спасибо большое. Обязательно! Я ж ис форума вышла, а тут твое приглашение!

Автор:  Mattioli [ 24 сен 2010 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Mattioli писал(а):
Я бы тоже блинов наварганила..... А вот руки у меня к тонким блинам не из того места :oops: Да, да.... Сколько мама не пыталась научить - не получается у меня, хоть стреляйте :oops: Борщ украинский будет завтра, бульон уже варю на ребрах, а сегодня суп овощной из цветной капусты бум доедать (последний качанчик своей) на обед, ужин - свиные отбивные, салат зеленый, на гарнир - еще еще знаю :roll: Компот, виноград, груши, яблоки....

Матти! Ну где ж ты была, когда я была в Киеве? Борща не удалось поесть, некогда было. Но это мой не последний(ТТТ) визит надеюсь :)

Да тута я и была, в Киеве :shock: А ты в Киев приезжала?! Я правда редко на форуме была в начале сентября...В школьный режим вливались, искали нового водителя, мама опять прихворала... Ну хоть бы в личку кинула типа "выезжаю зпт встречайте тчк" .... Блин... Неудобно :oops:
Присоединяюсь к Маринессе и еще раз приглашаю в Киев! :oops:

Автор:  Bettan [ 24 сен 2010 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня пирог с кабачками, беконом и тертым сыром.

Изображение

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня : картофель сорта "Принцесса"( мелкий как орех) свареный в кожуре до полуготовности и доготовленый в кожуре в духовке со специями и маслом сливочным, к принцессе куриное филе маринованое по рецепту Раисы в огуречном рассоле и жареное в пивном кляре по наитию Аннушки с Васильевной. :mrgreen:
Жду Дирехтора снимать пробу...

Лиииз, а када ты его резать бушь? :roll: Я про середину -начинку, ну, интересно же...

Автор:  Васильевна [ 24 сен 2010 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну хоть кто-то, поесть принёс :D
Спасибо Лиза :D
ну, и если включить воображение, спасибо Lanna :D

Автор:  Bettan [ 24 сен 2010 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):

Лиииз, а када ты его резать бушь? :roll: Я про середину -начинку, ну, интересно же...


...Вынудила... :roll: :lol: Вот:

Изображение

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:mrgreen: Не вынудила...представляю как я детей твоих обрадовала!Типа :"Урра, пирог едим сёдни!"Шутка.

Автор:  Васильевна [ 24 сен 2010 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Треску купила, рыскаю, чё сделать :?: :idea:

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Треску купила, рыскаю, чё сделать :?: :idea:


У меня в вопросе под пастой сезам -тахин.Обжарить слегка и запечь под пастой в духовке.Пасты этой тахиновой как гуталину... 8)

Автор:  Васильевна [ 24 сен 2010 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Такая :?:
Изображение

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

естессно фирма другая.

Автор:  julia_kh [ 24 сен 2010 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Маффины из кукурузной крупы (ящик с крупами разгребаю)
Изображение

и поближе разлом (разламывала, не разрезала)
Изображение


Еще нечто хлебобулочное пекла (туда тоже всякие остатки пошли, типа соевой муки, пшеничных зародышей, плюс какая-то темная мука, не то ржаная не то гречишная, чашка цельнозерновой муки, чашка овсянки, ложка меду и т.д.). Запечатлела во время расстойки - готовое уже лень фотать :(
Изображение

На обед был длиннозерновой рис, подкрашенный куркумой, огурец-помидор, ну и яблочное мясо продолжаем доедать...

Автор:  Васильевна [ 24 сен 2010 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

нашла рецепт от Д. Оливера
Твой кажется итереснее
И ещё, утром за посуду разговор был.
Ты знаешь, мы деревенские о таких марках не сышали :oops:
Уже всё прочитала, завтра поеду приценяться, не для дома, для работы :D
Ну надо же :roll:

Автор:  Lanna [ 24 сен 2010 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
нашла рецепт от Д. Оливера
Твой кажется итереснее
И ещё, утром за посуду разговор был.
Ты знаешь, мы деревенские о таких марках не сышали :oops:
Уже всё прочитала, завтра поеду приценяться, не для дома, для работы :D
Ну надо же :roll:

Ты про разговор о туппой посуде и о том что я предпочитаю?
Если о моём, то себе купи, не пожалеешь. :idea: Только на дно смотри и размер дна под твою газовую печку и конфорки размеры....дно толстое и ручки чтобы от газа не сгорели.

Автор:  Васильевна [ 24 сен 2010 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Конечно о твоих приоритетах :D
Я точно таки марки не слышала :roll:
Целый час на их сайтах просидела, не для себя, для производства :D
Задумала думу, а Вы как специально, что нет у нас свежего мяса в , то в Киеве :mrgreen:
А у меня фермеров со слезами на глазах завались :wink:
Недавно звонок - 250 гусей на воле выращенных. Что ещё надо :?:

Страница 106 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/