Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-3450.shtml |
Страница 116 из 150 |
Автор: | duka [ 13 окт 2010 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А у меня мама готовить не любит, но умеет, за что ни возьмется получается вкусно, нежно. Но к готовке ее не тянет совершенно, делает все быстро, не заморачиваясь, странно, но вкуснее ее еды я мало что ела Зато мне эта наука дается с трудом, но мне нравится. Правда если нет настроения, то ничего вообще не получится. В эти дни смело покупаю или пельмени, или еще чего полуготовое. А то могу и целый день чай пустой пить. Сегодня был рассольник, хотела еще рис с фрикадельками и сладким перцем забабахать, но были приглашены в гости к свекрови. Она купила комп, а мы собирали, она у меня продвинутая. Так что рис сделаю завтра. |
Автор: | JullS [ 13 окт 2010 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Waldemar писал(а): JullS писал(а): Еленушка писал(а): Зависимость приготовления еды без настроения и с головной болью прямая. Даже беспроигрышный вариант филе свинюшки и запеченые кабачки-баклажаны дрянь,т.е. не вкусна получились. Сегодня с утра день не задался - всё наперекосяк и всё шло не так. Настроение было паршивое и тесто, соответственно, как следует не подошло Все против меня сегодня, прям плакать хочется. С плохим настроением к тесту подходить неЗЯЯЯЯ! Я знаю, знаю! Только когда первый раз к нему подошла, настроение ещё не было испорчено.Надо астрологический прогноз с утра слушать было. |
Автор: | duka [ 13 окт 2010 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Рис со сладким перцем и фрикадельками: Фрикадельки: 500 гр фарша говядины+свинина, 2 яйца, 2 ч.л. горчицы (не сухой), 4 ст.л. пан. сухарей (я взяла муку), 1 мелко порезанная луковица, половина пучка нарезанной петрушки. Фарш смешать с яйцами, соль+перец, петрушка, горчица, панир. сухари, лук. Сделать примерно 12 фрикаделек (какое все таки вкусное слово ) обжарить на растит. масле. Сварить 200 гр риса. 3 больших сладких перца (можно разного цвета) вымыть, удалить сердцвину, мякоть нарезать кубиками. Перец слегка обжарить на масле. Добавить 400 гр измельченных томатов и тушить овощи на медл. огне 7 мин. Рис смешать с овощами. Фрикадельки выложить на рис и посыпать оставшейся петрушкой. Можно сделать фрикадельки по-гречески, добавив в фарш 150 гр измельченной брынзы или сыра фета. |
Автор: | Vesi [ 14 окт 2010 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
У нас снова тутманик и капуста с колбасками и кексик к кофе |
Автор: | Waldemar [ 14 окт 2010 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! У нас сегодня пироги и сладкие и с мясой и с капустаю. Здесь должна была быть фотография. |
Автор: | Brassica [ 14 окт 2010 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Оранжевая чечевица без шелухи с селдереем, кумином, луком-пореем, болгарским перцем. Цыпленок с чесноком, белым вином и имбирем. |
Автор: | Brita [ 14 окт 2010 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Waldemar писал(а): С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! У нас сегодня пироги и сладкие и с мясой и с капустаю. Здесь должна была быть фотография. Где-где-где фотография? |
Автор: | Waldemar [ 14 окт 2010 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
В болоте утонула. |
Автор: | Еленушка [ 14 окт 2010 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Сделала "колдуны по Маринессиному" (белорусские немного по другому делаются).Хорошо,что фотика нет. , а то бы в Дубли ушли. Картошка слишком сочная попалась, расстеклись, но вполне съедобно. |
Автор: | Lanna [ 14 окт 2010 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Еленушка писал(а): Сделала "колдуны по Маринессиному" (белорусские немного по другому делаются).Хорошо,что фотика нет. , а то бы в Дубли ушли. Картошка слишком сочная попалась, расстеклись, но вполне съедобно. Отжимать надо было и сушить на бум. полотенце. |
Автор: | Еленушка [ 14 окт 2010 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Сделала "колдуны по Маринессиному" (белорусские немного по другому делаются).Хорошо,что фотика нет. , а то бы в Дубли ушли. Картошка слишком сочная попалась, расстеклись, но вполне съедобно. Отжимать надо было и сушить на бум. полотенце. АГА! Только лень-некада, сто дел сразу! Самое главное в печке сидит. Грушевый пирог из французской кухни, надыбала в ЖЖ, рецепт простой и очень необычный! Получится , побегу автору благодарность высказывать. Вообще у нее очень вкусные и не засаленые рецепты. |
Автор: | Marinessa. [ 14 окт 2010 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А у нас сегодня фасолевый суп, плов с кур.филе (вариация на тему), баклажанная икра. Фотографировать лень. |
Автор: | Васильевна [ 14 окт 2010 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А у нас сегодня были в гостях у прокурора Салат сырой кабачёк и зелёное яблоко, имбирь, фенхель, сметана. Это имеет право на жизнь |
Автор: | Mattioli [ 14 окт 2010 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): А у нас сегодня были в гостях у прокурора и что? |
Автор: | Васильевна [ 14 окт 2010 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Я про салат интересный рассказала А что ещё, дальше говорить |
Автор: | Еленушка [ 14 окт 2010 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): А у нас сегодня были в гостях у прокурора Салат сырой кабачёк и зелёное яблоко, имбирь, фенхель, сметана. Это имеет право на жизнь Все могу представить, а вот хм имбирь в салате ... а в каком он виде был |
Автор: | Васильевна [ 14 окт 2010 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Прокурор невкусный, хотя не пробовала Дальше была фигня(прибор) с камнем нагревающемся грилем снизу(электрическая) на камне мясо маринованное ч.......т знает с чем. Сам клади , сам жарь. Прикольно. Прибору 20 лет пашет как новый. Вот сижу по инету рыскаю, а аналог увиденному не вижу |
Автор: | Васильевна [ 15 окт 2010 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Полаа, подскажи. Айва придаёт сладковатый вкус жаркому Интересно попробовать |
Автор: | Waldemar [ 15 окт 2010 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Полаа, подскажи. Айва придаёт сладковатый вкус жаркому Интересно попробовать Васильна, откуда в айве сладость. При термообработке она становится кислющей, а мясо с ней становится мягким. Я бы в это блюдо сахарку с перчиком бахнул. |
Автор: | Паулинка [ 15 окт 2010 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Waldemar писал(а): Васильевна писал(а): Полаа, подскажи. Айва придаёт сладковатый вкус жаркому Интересно попробовать Васильна, откуда в айве сладость. При термообработке она становится кислющей, а мясо с ней становится мягким. Я бы в это блюдо сахарку с перчиком бахнул. Сладости особой нет, айва была нейтрального вкуса как-то до термообработки (ни кисло ни сладко), стала кисловатая, но уж и не прям кислая. Сахара я не добавляла, а перчик черный молотый добавила, довольно щедро, ну и сыр сливочный сам по себе сладковатый...Хотя, Вольдемар, спасибо за мыслю, сахарку в след.раз попробую добавить. Да, там еще есть жареный лук, т.е. сначала я обжарила до румяности на слив.масле лук, потом сердечки добавила, потом все это довольно долго потушилось под крышкой в собственном соку, а уж потом добавила соль-перец, айву и сливочный сыр. |
Автор: | Mattioli [ 15 окт 2010 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вчерашний борщ украинский на индюшиных крыльях, позавчера тушила цыпленка с луком,морковкой -цыпу съели, остался бульон с луком и морковкой - я туда картоху.... Тушеная картошка и салат будет из пекинки.. |
Автор: | Marinessa. [ 15 окт 2010 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Mattioli писал(а): -цыпу съели, остался бульон с луком и морковкой - я туда картоху.... Тушеная картошка Аналогично делаю после кролика в пиве. В юшку, которая осталась или картоху, или гречку с грибами. Вкуусно! |
Автор: | Mattioli [ 15 окт 2010 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ага!! |
Автор: | Еленушка [ 15 окт 2010 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Магомед писал(а): Добрый день, Алёнушка. Подскажите, пожалуйста, пропорции продуктов в Вашем рецепте (улитки под сыром). Заранее благодарен. Вот, Пожалуйста: Прибл. на 30 улиток: Пол.луковицы(я брала целую лука-шалот), 1ст.л. слив. масла(для обжарки); 1долька чеснока измельченного: 200мл белого сухого вина; 100г сыра Рокфор(или подешевле аналог); 75г сливочного масла для смеси сырной; 1ч.л.лимонной цедры; 50мл мелкорубленной петрушки, черный перец по вкусу. |
Автор: | Еленушка [ 15 окт 2010 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Сильно занята. По быстрому были свежие мидии, приготовленные в томатно-овощном соусе. Салат. Вчера делала , сегодня ели с гостями изумительный французский пирог с грушами с орехами и кофейным кремом. Полный восторг! Рецепт с ЖЖ- Irenka2501. Очень подходит для диетчиков. Теста минимально и не сладкое, в заливке немного сахара 50г, масла и сливок и кофе. |
Автор: | toba [ 16 окт 2010 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
После завтрака укатили в райцентр за покупками и хоть зашли кофе попить, домой приехали если не голодные, то с разгоревшимся аппетитом. Поэтому быстренько шмякнула на сковородку жареные боровики (с утра достала из морозилки), добавила лук. Отдельно отварила картошку. Сделала салат из помидор, перца, лука, чеснока, укропа и петрушки. Заправка-вустерский соус+масло оливковое, немного соли и приправа греческая для салатов. Но основным блюдом (по желанию отведать поскорее) была сельдь по-латышски (название условное, но именно в Латвии я впервые попробовала)-малосольная селедка (филе) мелкими кусочками, красный лук, много укропа и петрушки и сметана обильно. Теперь вот проглотили всю эту вкусноту и бок разболелся... И ведь зна-ала! Рисковала. |
Страница 116 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |