Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-3540.shtml |
Страница 119 из 150 |
Автор: | Еленушка [ 18 окт 2010 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулинка писал(а): Рецепт желаем!!! Я капусту очень-очень люблю. А еще, хотела посоветоваться, кто подскажет может. Увидела сегодня в магазине мороженную треску, такая большая рыбина...У нас такой раньше не было, а тут я смотрю на форуме люди часто готовят треску, но явно не такую как у нас обычно была - мелкая такая сухая рыбешка типа хека с минтуём. Так вот вопрос - какая она треска - сухая? вкусная? или как трава? (переморожена явно жутко) НУ, примерно, что напоминает? Большая треска, даже свежевыловленная, не оч., по мне так только котлеты из нее. или филе много очень лука моркови, слоями томат и тушить долго. |
Автор: | Паулинка [ 18 окт 2010 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ну я так и думала...Мой дитеныш только семгу за рыбу признает, не буду даже и брать. Хотя фантазии уже не хватает, что готовить вечерами, чтобы по быстрому... |
Автор: | Mattioli [ 18 окт 2010 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Девочки, как я люблю рыбные котлеты .... А моя Прынцесса носик свой морщит и говорит "Фу!! гадость какая!" А сегодня я опять купила камбалу, нашу черноморскую, ммммм... И будет есть как миленькая, ей нужна морская рыба.... Чем и как буду уговаривать нужно начинать думать уже сейчас Но то, что завтра на ужин рыба-она знает |
Автор: | Паулинка [ 18 окт 2010 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А я рыбу по еврейски делаю в упрощенном варианте - рыбные котлетки (вместо фарша в кожу возвращенного) под маринадом таким как положено в рецепте, ум отъесть можно, а мои тоже носы воротят. Раз в пятилетку себе варганю... |
Автор: | Аннушка [ 19 окт 2010 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Еленушка, обажаю капусту, манник выглядит суперски. Вот только вчера купили 10 кило её родимой, завтра квасить поставим. И судачка так захотелось, млин. Заразила французскими тортами - хана фигуре, в выходной буду пробовать. Твой тосканский с грушами - любимый пирог у моих, уже раз 5 пекла, муж последний раз говорит, вот этот прекрати печь, а то не могу остановиться, так вкусно. Ре : лазанья. Соус томатный перемешан с начинкой, а сверху начинку поливала бешамелем. Очень хочу в следующий раз сделать лазанью с морскими гадами и рыбой, в энту только бешамель - вкуснотаа... |
Автор: | Еленушка [ 19 окт 2010 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Еленушка писал(а): Капустный Манник. Рецепт манника капустного:(полная порция на глубокий противень): 2 ст.манки залить 2-мя ст.молока - дать набухнуть; добавить 4-5 яиц и 150 г растопленного маргарина, все перемешать. Пока набухает манка(30мин-1час), подготовить капусту; 1кг св. капусты порубить и растереть с 1ст. л. соли до сока. Если сока даст много, его отжать. Капуста должна быть в меру влажной(без лишней влаги); Капусту соединить с манной смесью, перемешать и выложить на противень с бортиками, покрытый пекарской бумагой. Толщина слоя не больше 1,5 см. В разогретую до 200гр. духовку минут на 40, до золотисто-коричневой корочки. |
Автор: | duka [ 19 окт 2010 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Елена, оладьи вкусяцкие А вы заметили, что если взять первые буквы названий месяцев осени, то получится СОН уау! и правда...у меня ощущение что я в 40-градусную жару больше готовила чем щас. |
Автор: | Васильевна [ 19 окт 2010 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
ИИИ а муки точно не надо Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 19 окт 2010 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А вот пардоньте, сегодня свекровь кормила ужином. Так что завтра сделаю. Уже ж и капусту купила. |
Автор: | Васильевна [ 19 окт 2010 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания А то это мну сегодня тормознуло |
Автор: | Еленушка [ 19 окт 2010 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания А то это мну сегодня тормознуло Строго по рецепту! И будут вам щастие! (2ст. манки+2 ст. молока) |
Автор: | Васильевна [ 19 окт 2010 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А щастие! без мяса бывает |
Автор: | Еленушка [ 19 окт 2010 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): А щастие! без мяса бывает Проверь и поверь! Мясу рядом положишь потом. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 19 окт 2010 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): А щастие! без мяса бывает Че это не быват-то? После Великого поста, зажуешь такой пирожок на молоке, и такое, млин, щасьтье... Не поверишь... |
Автор: | julia_kh [ 19 окт 2010 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Составляла компанию альмойшавене - чего духовку-то попусту греть? К ней макароны и салат помидорно-айсберговый под оливковым маслом. |
Автор: | Паулинка [ 20 окт 2010 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Жалко у меня картинки не открываются...Мне такой тортик, нравится, я его попробую в выходные сделать. Ко мне может мама придет, а я ей раз - диетический тортик. IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится |
Автор: | iii [ 20 окт 2010 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулинка писал(а): IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится Возиться! На пять минут дольше и на одну посудину мыть больше. Технологические процессы..... Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! (ц) И цедры не жалейте! Трите так, что б и сок лимонный капал. |
Автор: | Паулинка [ 20 окт 2010 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ну против технологии не попрешь (особенно, если в етом не сечешь)...буду яйцы разделять, ладно... |
Автор: | Вишенка [ 20 окт 2010 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А я крылышки куриные готовила а ля "утка по-пекински". Моим всем понравилось. На 1кг крылышек: - соевый соус (50мл) - мёд (1\2 ст.л.) - сырой имбирь (кусочек 2см толщ.) - корица целая (1 палочка) - смесь перцев "4 перца" (молотых) (можно немного красного перца) - бадьян (1\3 звездочки) Мёд растворить в соевом соусе, добавить резаный имбирь, разломанную на кусочки корицу и бадьян. Крылья сложить в емкость (любую удобную), поперчить, залить приготовленным соусом, перемешать хорошенько и в холодильник часов на 8-10. Эти крылышки можно и на сковородке поджарить, и в духовке запечь, и на шампурах как шашлык (в летний сезон). |
Автор: | Васильевна [ 20 окт 2010 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Надоело не готовить, ну пусть 11 вечера, а зато у меня лазанья и жульен и ничего что чуть передержала |
Автор: | Lanna [ 20 окт 2010 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вась, а скока разница с Москвой? У мнас тут -2 часа. ....... Щас придёт Беттан, и брякнеццо от маков на кастрюльке:"Ах какие маки!" Матти, с обновками! |
Автор: | Васильевна [ 20 окт 2010 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Кастрюлька весёлая с обновкой За форму не знаю нет их уменя, силиконовых |
Автор: | Васильевна [ 20 окт 2010 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): :roll: Вась, а скока разница с Москвой? У мнас тут -2 часа. ....... Щас придёт Беттан, и брякнеццо от маков на кастрюльке:"Ах какие маки!" Матти, с обновками! тоже 2 часа, но в дугую сторону |
Страница 119 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |