Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-3540.shtml
Страница 119 из 150

Автор:  Еленушка [ 18 окт 2010 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулинка писал(а):
Рецепт желаем!!! Я капусту очень-очень люблю.

А еще, хотела посоветоваться, кто подскажет может. Увидела сегодня в магазине мороженную треску, такая большая рыбина...У нас такой раньше не было, а тут я смотрю на форуме люди часто готовят треску, но явно не такую как у нас обычно была - мелкая такая сухая рыбешка типа хека с минтуём. Так вот вопрос - какая она треска - сухая? вкусная? или как трава? (переморожена явно жутко) :?: НУ, примерно, что напоминает?

Большая треска, даже свежевыловленная, не оч., по мне так только котлеты из нее. или филе много очень лука моркови, слоями томат и тушить долго.

Автор:  Паулинка [ 18 окт 2010 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну я так и думала...Мой дитеныш только семгу за рыбу признает, не буду даже и брать. Хотя фантазии уже не хватает, что готовить вечерами, чтобы по быстрому...

Автор:  Mattioli [ 18 окт 2010 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Девочки, как я люблю рыбные котлеты :roll: .... А моя Прынцесса носик свой морщит и говорит "Фу!! гадость какая!" А сегодня я опять купила камбалу, нашу черноморскую, ммммм... И будет есть как миленькая, ей нужна морская рыба.... Чем и как буду уговаривать нужно начинать думать уже сейчас :D Но то, что завтра на ужин рыба-она знает 8)

Автор:  Паулинка [ 18 окт 2010 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А я рыбу по еврейски делаю в упрощенном варианте - рыбные котлетки (вместо фарша в кожу возвращенного) под маринадом таким как положено в рецепте, ум отъесть можно, а мои тоже носы воротят. Раз в пятилетку себе варганю...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 окт 2010 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Спасибо-спасибо, Еленушка, я тебя люблю! Изображение Напомнила мне про капустный пирог. Правда я делаю без манки. Сегодня сделаю и покажу (планы такие, по-крайней мере). И съем одна. Потому что мой зараза не ест капусту... И мелкая тоже. И стану толстая. Вот.Изображение

Автор:  Аннушка [ 19 окт 2010 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка, обажаю капусту, манник выглядит суперски. Вот только вчера купили 10 кило её родимой, завтра квасить поставим. И судачка так захотелось, млин. :roll:
Заразила французскими тортами - хана фигуре, в выходной буду пробовать. Твой тосканский с грушами - любимый пирог у моих, уже раз 5 пекла, муж последний раз говорит, вот этот прекрати печь, а то не могу остановиться, так вкусно. :D
Ре : лазанья. Соус томатный перемешан с начинкой, а сверху начинку поливала бешамелем. Очень хочу в следующий раз сделать лазанью с морскими гадами и рыбой, в энту только бешамель - вкуснотаа...

Автор:  Еленушка [ 19 окт 2010 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Капустный Манник.
Изображение

Рецепт манника капустного:(полная порция на глубокий противень):
2 ст.манки залить 2-мя ст.молока - дать набухнуть;
добавить 4-5 яиц и 150 г растопленного маргарина, все перемешать.
Пока набухает манка(30мин-1час), подготовить капусту;
1кг св. капусты порубить и растереть с 1ст. л. соли до сока. Если сока даст много, его отжать. Капуста должна быть в меру влажной(без лишней влаги);
Капусту соединить с манной смесью, перемешать и выложить на противень с бортиками, покрытый пекарской бумагой. Толщина слоя не больше 1,5 см. В разогретую до 200гр. духовку минут на 40, до золотисто-коричневой корочки.

Автор:  duka [ 19 окт 2010 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Елена, оладьи вкусяцкие :D
А вы заметили, что если взять первые буквы названий месяцев осени, то получится СОН :?:

уау! и правда...у меня ощущение что я в 40-градусную жару больше готовила чем щас.

Автор:  iii [ 19 окт 2010 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Опять вытащила из КОНКУРСА.

Творожный торт. Ссылочка на рецепт :wink:
Изображение

У меня несколько папок с рецептами. Распечатки и фоточки храню в файликах.
Но самые любимые и проверенные - только в первоисточнике.

Всё бысто и просто. И вкусно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1 кг творога
6 яиц
1 стакан сахара
100-150 г сл.масла
ваниль, цедра лимона или апельсина

Автор:  Васильевна [ 19 окт 2010 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

ИИИ а муки точно не надо :?: Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо :wink:

Автор:  Еленушка [ 19 окт 2010 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
/s-girls.php?page=]..... Сегодня сделаю и покажу (планы такие, по-крайней мере). И съем одна. Потому что мой зараза не ест капусту... И мелкая тоже. И стану толстая. Вот.Изображение

И хде?

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 окт 2010 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А вот пардоньте, сегодня свекровь кормила ужином. Так что завтра сделаю. Уже ж и капусту купила. :roll:

Автор:  Васильевна [ 19 окт 2010 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало :?: или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания :?:
А то это мну сегодня тормознуло :wink:

Автор:  Еленушка [ 19 окт 2010 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало :?: или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания :?:
А то это мну сегодня тормознуло :wink:

Строго по рецепту! :twisted: И будут вам щастие! :mrgreen: (2ст. манки+2 ст. молока)

Автор:  Васильевна [ 19 окт 2010 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А щастие! :mrgreen: без мяса бывает :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 19 окт 2010 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
А щастие! :mrgreen: без мяса бывает :mrgreen:

Проверь и поверь! Мясу рядом положишь потом. :)

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 окт 2010 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
А щастие! :mrgreen: без мяса бывает :mrgreen:


Че это не быват-то? После Великого поста, зажуешь такой пирожок на молоке, и такое, млин, щасьтье... Не поверишь... :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 19 окт 2010 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение
Составляла компанию альмойшавене - чего духовку-то попусту греть?
К ней макароны и салат помидорно-айсберговый под оливковым маслом.

Автор:  iii [ 20 окт 2010 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
ИИИ а муки точно не надо Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо


1 кг творога
6 яиц
1 стакан сахара
100-150 г сл.масла
ваниль, цедра лимона или апельсина

Отделить белки от желтков.
Творог размешать с желтками, цедрой, растопл.слив.маслом, ваниль (по вкусу - я)
Белки взбить с сахаром в крутую пеную.
Изображение
После чего все осторожно перемешать и выложитьв форму, густо смазанную маслом и
сухарями (мукой - я). Изображение
Поставить в духовку. Не очень горячую (+170) на 1,5 часа.
Если начинает пригорать снизу, я ставлю вниз дополнительно противень с водой.

До украшательств дело практически никогда не доходит.

Изображение
Остывший, а ещё лучше холодный! вкуснее, чем тёплый. :wink:

Изображение

Вся прелесть в том, что ни одной ложки муки нет! да и масла немного.
На 100 г торта - 10 гр масла.
Для тех, кто не хочет поправляться и вкусно поесть.

Автор:  Паулинка [ 20 окт 2010 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Жалко у меня картинки не открываются...Мне такой тортик, нравится, я его попробую в выходные сделать. Ко мне может мама придет, а я ей раз - диетический тортик. IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится :?:

Автор:  iii [ 20 окт 2010 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулинка писал(а):
IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится

Возиться!
На пять минут дольше и на одну посудину мыть больше.

Технологические процессы..... Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! (ц)
И цедры не жалейте! Трите так, что б и сок лимонный капал. :wink:

Автор:  Паулинка [ 20 окт 2010 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну против технологии не попрешь (особенно, если в етом не сечешь)...буду яйцы разделять, ладно...

Автор:  Вишенка [ 20 окт 2010 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А я крылышки куриные готовила а ля "утка по-пекински". Моим всем понравилось.

На 1кг крылышек:

- соевый соус (50мл)
- мёд (1\2 ст.л.)
- сырой имбирь (кусочек 2см толщ.)
- корица целая (1 палочка)
- смесь перцев "4 перца" (молотых) (можно немного красного перца)
- бадьян (1\3 звездочки)

Мёд растворить в соевом соусе, добавить резаный имбирь, разломанную на кусочки корицу и бадьян.
Крылья сложить в емкость (любую удобную), поперчить, залить приготовленным соусом, перемешать хорошенько и в холодильник часов на 8-10.

Эти крылышки можно и на сковородке поджарить, и в духовке запечь, и на шампурах как шашлык (в летний сезон).

Автор:  Bettan [ 20 окт 2010 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Альмойшавены йим... хлебопечки... :roll:
А я тут кашей тыквенной балуюсь... Заразы продавцы - совсем бесцветныю тыкву продали... :evil:
Хотя такая оранжевая корочка была. :roll:

Изображение

И экспериментирую с яблоками, гор. водой и лимонкой:
Вроде через 1,5 суток должен сафт получиться ( после процеживания и добавления сахара). Посмотрим...

Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 20 окт 2010 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Похлебка "деревенская", салат капустный (не фотала, тут каждому ежу понятно).

Пирог капустный.

Изображение

Кому надо - в "легкой выпечке" ищите.

Автор:  Васильевна [ 20 окт 2010 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Надоело не готовить, ну пусть 11 вечера, а зато у меня лазанья и жульен :D
Изображение
и ничего что чуть передержала :D

Автор:  Mattioli [ 20 окт 2010 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А я обновок прикупила сегодня себе :wink: Очень хотелось силиконовую форму и вот приобрела: первенец у меня :mrgreen: хотелось форму без привязки к определенному блюду (выпечке) вот поэтому и выбрала универсальную:
Изображение
Сразу и опробовали :) слоями:картошка кружочками-шампы жаренные с луком-картошка-сыр тертый. Вот кусок с квашенной капусткой :D Изображение
И кастрюльку вот такую купила :D Там суп гречневый сейчас варится (обед на завтра)
Изображение

Автор:  Lanna [ 20 окт 2010 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:roll:
Вась, а скока разница с Москвой?
У мнас тут -2 часа.
.......
Щас придёт Беттан, и брякнеццо от маков на кастрюльке:"Ах какие маки!" :D
Матти, с обновками!

Автор:  Васильевна [ 20 окт 2010 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Кастрюлька весёлая :D с обновкой :D
За форму не знаю :roll: нет их уменя, силиконовых :roll:

Автор:  Васильевна [ 20 окт 2010 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
:roll:
Вась, а скока разница с Москвой?
У мнас тут -2 часа.
.......
Щас придёт Беттан, и брякнеццо от маков на кастрюльке:"Ах какие маки!" :D
Матти, с обновками!

тоже 2 часа, но в дугую сторону :D

Страница 119 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/