Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-3840.shtml
Страница 129 из 150

Автор:  Lanna [ 30 окт 2010 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
хлеб серенький и сало на закусь, деликатесы надо нафиг вывозить :mrgreen:
Да!!!!!!!!!!!! шампанского 20 ящиков ушло и конфет на палочках куча, видно деткам.
Боюсь не просеку я там ситуацию :cry: видимо надо понаблюдать за людьми.

В весёленьком райончике открыли магазин....может пив-бар откроешь... :mrgreen:
Детям -канхветку... :mrgreen: :mrgreen: Их с детьми специально "за хлебом" чтобы без очереди посылают... :roll: :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 30 окт 2010 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Не та тема, но детей жальше всего, конфеты на сдачу :evil:

Автор:  Lanna [ 30 окт 2010 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Не та тема, но детей жальше всего, конфеты на сдачу :evil:

Не беру конфеты, ухожу без конфеты и денег.Понятно о чём ты... :evil:

Автор:  Аннушка [ 31 окт 2010 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Приветики всем! Вчера делала темпуру - филе пангасиуса и креведки, к этому соус остренький на основе кетчупа, ямайская смесь, чеснок, чуть молотой зиры и рис. Рыбак наш хде-то пропал, вот морожеными филеями питаемсо. Может за рыбой соскучились все, но вообще ничего так получилось. Сначала сбрызнулась рыба лим. соком, специй добавила : ч.п., паприка, суш. лук, чеснок и укропа чуть. Обваляла в муке, темпурное тесто было на минералке, очень жидкое.
Сегодня опять с башкой своей страдала, даж с работы ушла раньше, давно такого не было, так вот муж с детьми варганили сосиски на гриле со смакаронами.
Фсё, пошла спать, а голова до сих пор болит, зараза...

Автор:  Паулинка [ 31 окт 2010 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Как всегда в воскресенье никуда выходить не охота. Из того, что было дома сварганила:
"Два в одном" - очень густой и очень мясной (баранина) и очень картофельный супчик. Мужчинам и на первое и на второе.
Изображение
"Адыгейская запеканка" по мотивам действительно адыгейского блюда "Кояж"
Изображение
И простецкий пшеничный хлебушек (а вчера был гречневый - не фотографировала)...
Изображение

Автор:  Васильевна [ 31 окт 2010 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулина, расскажи про адыгейскую запеканку, вот ведь готовишь интересно, а рецепты вытягивать надо :D
А про хлеб, простецкий тоже :wink: Предлогаю не лениться и побольше рассказывать, себя тоже имею в виду :D
У меня сегодня багеты получились страшные, но вкусные(точно не покажу) :cry:

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2010 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

У нас сегодня ризотто со сволочами и овощами. :mrgreen:
Изображение

Автор:  Lanna [ 31 окт 2010 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
ризотто со сволочами и овощами.

наверно очень фкусное ризотто с таким названием... :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2010 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

....необыкновенно!!!!

Автор:  Васильевна [ 31 окт 2010 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Да вкусы у вас Вольдемар :D

Автор:  Еленушка [ 31 окт 2010 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
У нас сегодня ризотто со сволочами и овощами. :mrgreen:
Изображение

Госпадяя, а сволочи то там хто, компоненты или едоки :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2010 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими.

Автор:  Lanna [ 31 окт 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
Госпадяя, а сволочи то там хто, компоненты
...гады. :mrgreen:
лосось запекла тушкой(хвост и голова не помещаются, обрезала на уху в будущем када-нибудь) на чашках с вином, картоху довариваю и соус сбацаю.....щас...
Как плохо лосось резать , караул...под ножом рассыпается.

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2010 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Хоть кто то меня понимает. :)

Автор:  Еленушка [ 31 окт 2010 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Хоть кто то меня понимает. :)

Ну тогда они сначала гады по происхождению, а потом сволочи, уменьшились :mrgreen: Из в последнюю очередь складывать и тут же выключать, тогда может размер сохраниться. Хотя у вас в замороженных изначально тела меньше , чем льда :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 31 окт 2010 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. :cry:
Изображение
Это не моя порция!

Автор:  Еленушка [ 31 окт 2010 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
Приветики всем! Вчера делала темпуру - филе пангасиуса и креведки, к этому соус остренький на основе кетчупа, ямайская смесь, чеснок, чуть молотой зиры и рис. Рыбак наш хде-то пропал, вот морожеными филеями питаемсо. Может за рыбой соскучились все, но вообще ничего так получилось. Сначала сбрызнулась рыба лим. соком, специй добавила : ч.п., паприка, суш. лук, чеснок и укропа чуть. Обваляла в муке, темпурное тесто было на минералке, очень жидкое.
Сегодня опять с башкой своей страдала, даж с работы ушла раньше, давно такого не было, так вот муж с детьми варганили сосиски на гриле со смакаронами.
Фсё, пошла спать, а голова до сих пор болит, зараза...

Юляя! Расскажи про темпурное тесто, чем от кляра отличается? Я люблю кальмары в "кляре", но то что я делаю, это не то, что я хочу.

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2010 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. :cry:
Изображение
Это не моя порция!

Не уж то ты больше ешь? :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 31 окт 2010 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Еленушка писал(а):
А у меня вот все, что осталось. Все подчистили, даже лук. А в кортошке зеленая часть порея. :cry:
Изображение
Это не моя порция!

Не уж то ты больше ешь? :mrgreen:

Так и знала, что это спросют :mrgreen: И не тлько ем, но и больше пью, :mrgreen: (сучу)

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2010 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Давай спляшем под медовуху....

Автор:  Еленушка [ 31 окт 2010 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Давай спляшем под медовуху....

Плясать я завсегда, хоть ночью разбуди. У меня перцовая с медом с хохляндии. :mrgreen: :mrgreen:
Млин,наплясалась! Завтра ж на работу, как у нас говорят митинг с утреца. Пойду подготовлюсь. :lol:

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2010 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну зажигай подруга....!!!!! Эх ты....!!!! :mrgreen: " А я и завтра на работу не пойду..."

Автор:  Паулинка [ 31 окт 2010 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими.


А я думала, что сволочь в данном контексте - все что сволокли от слова волочь :D Так - эй, повар, а волоки сюда креветок, кальмаров и мидиев тоже волоки :wink:

Васильевна, про блюдо "Кояж" - прочитала я где-то давно в журнале, а адыгейский сыр вообще очень люблю и всем советую, даже аллергикам можно. Лучше конечно, когда его привозят непосредственно из Адыгеи (у меня иногда такое счастье сваливается), это гораздо лучше того, что продают у нас, причем там он разных еще сортов.
Так вот блюдо - все очень простенько, жарится на подсолнечном масле лук мелко порезанный, туда же крошится крупно адыгейский сыр, а потом заливается взбитыми яйцами. Это основное блюдо - вместо мяса, очень калорийно. Я делаю так - обжариваю лук, добавляю макароны-ракушки, их тоже обжариваю они зарумяниваются слегка, потом солю, заливаю кипящей водой, чтобы покрыло макарошки, прикрываю крышечкой, уменьшаю огонь, макароны доходят "на парУ" пропитываясь запахом жареного лука, потом уже крошу сыр, перемешиваю и заливаю взбитыми яйцами (с водой и солью взбиваю). Сверху еще чуть сыра и в духовку до состояния запеканки. Сыр сверху поджаривается, он-то самый вкусный. Уфф! Такое незатейливое блюдо и такой долгий рассказ.

"Простецкий хлеб". 300 мл воды, полпакетика дрожжей, стол. ложка сахара, соли щепотка хорошая,мука - немного, до жидкого теста, размешать. Это опара. Постоит часок - полтора, добавляю муку сколько возьмет и месю руками до консистенции обычного дрожжевого теста, но не совсем, все таки более жиденько, но не как чиабатта. Сверху поливаю маслом подсолнечным и такими масляными руками формирую батон. В духовку и примерно 180 гр. и 35 мин. Хлеб очень нежный и мягкий, корочка такая шелковая, за счет масла, наверное.

Вот и все.

Автор:  Аннушка [ 01 ноя 2010 05:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Юляя! Расскажи про темпурное тесто, чем от кляра отличается? Я люблю кальмары в "кляре", но то что я делаю, это не то, что я хочу.

А чё рассказывать-то? Простое тесто, можно на минералке или пиве, всё равно, главное газировка, мне больше минералка нравится. На поллитры 1 белок, ложка крахмала и мука, хорошо рисовая, но на пшеничной тож ничего. Тесто такое жиденькое должно быть, и делать порциями, чтоб бульки не успевали испаряться.

Автор:  Waldemar [ 01 ноя 2010 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулинка писал(а):
Waldemar писал(а):
Криль и кальмары с мидиями, вот кто сволочуги. Разморозились и стали маленькими-маленькими.


А я думала, что сволочь в данном контексте - все что сволокли от слова волочь :D Так - эй, повар, а волоки сюда креветок, кальмаров и мидиев тоже волоки :wink:


Ввёл всех в заблуждение своими шуточками. :(

Автор:  Waldemar [ 01 ноя 2010 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Говим "конфеты" :mrgreen:
Изображение

Автор:  Marinessa. [ 01 ноя 2010 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Кролик в пиве:

Изображение

Капустный пирог по Розиттиному рецепту:

Изображение

Изображение

Тыквенная кашка:

Изображение

Автор:  iii [ 01 ноя 2010 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Захотелось. Капусточки.
Изображение

Чернослив-черносливом. А вот сушеный томатик тоже кстати.
Я в последнее время стараюсь кинуть такой помидорчик во всё, что душа
пожелает.

Автор:  Еленушка [ 01 ноя 2010 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

iii писал(а):
Захотелось. Капусточки.
Изображение

Чернослив-черносливом. А вот сушеный томатик тоже кстати.
Я в последнее время стараюсь кинуть такой помидорчик во всё, что душа
пожелает.

Интереесно каак! капуста с черносливом, сооблазнительно, а может она еще и квашенная?смайлик ням.

Автор:  iii [ 01 ноя 2010 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Не. Капуста свежая. Но сама люблю 50/50 (свеж/кваш).

Страница 129 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/