Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-4230.shtml |
Страница 142 из 150 |
Автор: | Lanna [ 20 ноя 2010 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Цитата: Мне сегодня сюда явно не в тему - по болезни Твой ДС тоже болеет? Выздоравливай. |
Автор: | Васильевна [ 20 ноя 2010 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
JullS, выздоравливай Я тебе на вопрос ответила, видела |
Автор: | Паулинка [ 20 ноя 2010 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Тоба! Какая красивая запеканочка! Эх, я бы навалилась, пол-противня бы смела У меня сегодня - щи да каша -пища наша или столовка-2 Щи, гуляш из говядинки, на гарнир каша "дружба". Но зато у меня сегодня очень вкусный получился ржаной хлеб, не ожидала - 3 стакана ржаной муки, два пшеничной, полпакетика дрожжей, сахар, соль, чуть масла, сделала в форме фокаччи, потом сынуля фотик принесет, выложу. Вкусный очень. Вчера запала на Володин (по рецепту Брасики) десерт Думаю о нем. Может завтра попытаюсь сделать... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 ноя 2010 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулинка писал(а): Но зато у меня сегодня очень вкусный получился ржаной хлеб, не ожидала - 3 стакана ржаной муки, два пшеничной, полпакетика дрожжей, сахар, соль, чуть масла, сделала в форме фокаччи, потом сынуля фотик принесет, выложу. Вкусный очень. Вот тут поподробнее... Сколько воды? Сколько расстаивать? |
Автор: | Паулинка [ 20 ноя 2010 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Все, конечно, на глаз. Воды, примерно - стакана 3. Ржаную муку смешала с водой+сахар+соль+дрожжи. Стояло примерно час (чуть больше) около плиты, сильно подошло, потом добавила пшеничную муку, масло, ложки 2, замесила тесто, совсем не густое, жидковатое, выложила в форму, расстояла полчасика, поднялось раза в полтора, духовку нагрела примерно 180 и туда. Пеклось буквально минут 20-25. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 ноя 2010 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Спасибо, а то я с хлебом пока на "вы". Делала закваску. Забыла про нее нафик. Она обиделась и сдохла.... |
Автор: | Васильевна [ 20 ноя 2010 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
У меня сегодня тоже еда из столовойй, захотела картофельной запеканки, как в школе давали |
Автор: | Паулинка [ 20 ноя 2010 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вот, Роз, такой хлебушек. В реале он потемнее, я со вспышкой сфотографировала. |
Автор: | Васильевна [ 20 ноя 2010 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Поль, красивый хлеб Ты не пробовала в духовку чашку с водой ставить, или брызгать в духовку воду Крочка супер получается |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 ноя 2010 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): У меня сегодня тоже еда из столовойй, захотела картофельной запеканки, как в школе давали Нифигово вас в школе кормили А у нас булка с сосискаме... А потом стометровка на физ-ре Поль, красивишно! Повторю. |
Автор: | Lanna [ 20 ноя 2010 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Автор: | Васильевна [ 20 ноя 2010 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Не у нас сосиков не было (дифцит), у нас всё запиханки, вот творожную ещё хочу со сгущёнкой |
Автор: | Паулинка [ 20 ноя 2010 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Поль, красивый хлеб Ты не пробовала в духовку чашку с водой ставить, или брызгать в духовку воду Крочка супер получается Почему не пробовала? Завсегда ставлю мисочку с водичкой, когда дрожжевое пеку. |
Автор: | Васильевна [ 20 ноя 2010 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вылезай из под стола, ноги супер получились только возни много давай что-нить по проще |
Автор: | Васильевна [ 20 ноя 2010 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулинка писал(а): Васильевна писал(а): Поль, красивый хлеб Ты не пробовала в духовку чашку с водой ставить, или брызгать в духовку воду Крочка супер получается Почему не пробовала? Завсегда ставлю мисочку с водичкой, когда дрожжевое пеку. Просто корочка показалась не твёрдо-хрустящей хотя может издержки наших фото |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 ноя 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Вылезай из под стола, ноги супер получились только возни много давай что-нить по проще Мы не ищем легких путей . Завтра че-нить сварганю. Попроще. |
Автор: | Brassica [ 20 ноя 2010 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Люблю ржаный хлеб У нас сегодня яхния из фасоли с овощами. Это одно из наших самых любимых блюд. Малютка только-что сказала, что "огу уно" /в переводе "очень вкусно" /. |
Автор: | Васильевна [ 20 ноя 2010 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Brassica, дня доброго, а не расскажите как Вы вашу яхнию приготовили А то вот я по книге совсем иначе( с виду) делаю, у вас она белая такая Может я не те книги читаю |
Автор: | Brassica [ 20 ноя 2010 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вот моя яхния: Фасоль перебираю и мою. Если не выглядет чистой, можно промыть ее водой с солью и хорошо дать этой воды стечь и отмыться. Пусть на ночь в чистой воде стоит. На утро выливаю воду и раз промываю. В кастрюлю кладу фасоль и холодную воду, чтобы вода покрыла ее. Вскипятить и удалить воду. Потом наливаем свежую холодную воду. Говорят, что таким образом метеоризм будет меньше. /Сегодня забыла удалить первую воду, но пока не наблюдаем нежеланных еффектов /. Если хотите суп, воды побольше. Варила пока фасоль не станет мягкой /почти до готовности/, без соли. Потом положила немного чабера /не очень люблю эту традиционную нашу приправу/, мяту садовую и базилика - все сухие. Традиционно мята садовая обязательна, чабер тоже. Но мы с знакомыми установили, что базилик придает вкус "как в ресторане" и очень удачно. Можно и с красным перцем, и без /во втором случае называется "по-монастырски"/. Подсолнечное масло, свежий болгарский перец /красным располагала сегодня/, морковка, порей, свежий сельдерей, петрушка и соль. Пять минут перед тем как выключить плиту, немного муки добавляю. /Можно ее водой развести или, можно прямо посыпать в кастрюлю и хорошо перемешать - я так поступаю/. Традиционно делается заправка из обжареной муки в масле с обжареным луком и красным перцем, которая разбавляется жидкостью из фасоли и добавляется внимательно. Это слишком сложно для меня, а и полезнее без этого. А вкус получше, если овощи не перевариваются, а к концу добавляются. Таким же образом готовлю нут, горох и чечевицу. /Горох и чечевицу не нужно на ночь в воду ставить, а если горох из банки, а чечевица голая, то их и овощи всех вместе кладу/. А доченьку часто на понимаем, иногда зовем брата ее в переводчики |
Автор: | Васильевна [ 20 ноя 2010 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А мясо , что совсем без мяса не, я так не играю |
Автор: | Brassica [ 20 ноя 2010 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): А мясо , что совсем без мяса не, я так не играю Мда, без мяса. Сначала себя приучила, потом мужа успела Мясо сравнительно редко у нас. PS Рецепт не будет отличаться значительно, если с мясом. Просто мясо и фасоль можно сварить вместе, например в кастрюле под давлением /как это по-русски?/, и потом прибавить приправы и овощи и сгустить, если необходимо. |
Автор: | Аннушка [ 21 ноя 2010 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Добралась наконец испечь Еленкин пирог "Райское наслаждение". Очень и очень вкусно! Любитель и ценитель выпечки ( понятно хто ) велел передать агггромный привет и спасибо ещё бОльших размеров! Довольное мычание было непрерывным и закатывание глаз добавляло зрелищности... надо было его мордашку вместо отчёта поставить... Не ставлю фоту, потому, что внешний вид ещё требует доработки. Перфекционистка. Каюсь. Ещё небольшая деталь по процессу и составляющим. Лена, вот эта кокосовая корочка сверху не была у тебя жирноватой? Может у меня кокосовое молоко оч. жирное? И ещё - мне подумалось, если тесто немного без начинки сначала подпечь, чтоб она не провалилась и не утяжелила подъём пирога? Мне кааатся, он покрасивше получился бы, а? |
Автор: | Mattioli [ 21 ноя 2010 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Кроль в сметано-грибном соусе от Розитты.. Покажу ближе к вечеру.. Суп гречневый. Мандарины и яблоки. |
Автор: | Медуза [ 21 ноя 2010 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Печеночные тортики. И суп с макаронами и охотничьими колбасками. |
Автор: | iii [ 21 ноя 2010 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Медуза писал(а): Печеночные тортики А в твоём исполнении, Медузик, как выглядит? Прослойка из чего, сколько яиц в печёночное тесто, сколько муки. У каждого свой подход. Прсто я давно не делала. А пообещала зятю (СЕГОДНЯ! ) что вместе сварганим. А тут бац! и тортик свеженький. |
Автор: | timtan [ 21 ноя 2010 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
а мне сегодня приснилось, что я тоже наконец-то выложила фотки в эту темку м-да, приснится же такое)) |
Страница 142 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |