Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-4380.shtml
Страница 147 из 150

Автор:  Raissa2003 [ 24 ноя 2010 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Печень куриная в сальнике (сетка жировая)

Изображение

Картинки отправлю в субпродукты

Автор:  Brassica [ 24 ноя 2010 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Поля, нет, не вегетарианцы. Я против вегетарианства, но и против мяса каждый день . Несколько лет тому назад, из-за разных проблем со здоровьем и неуспешного лечения традиционными средствами /тяжелые аллергические насморки и синузиты/, пришлось мне драстично переменить образ питания. Постепенно уменьшила и мясо. Муж сперва недовольствовал, но уселся. Увидел, что раз в день может обойтись без мяса и еда может быть вкусной, а с годами убедился сам как питание может и лечить, и вред причинять /и у матери, и у отца его очень серьезные проблемы были/.

Рыба у нас очень часто на столе, говядину покупаем регулярно, свинину редко, субпродукты люблю и иногда готовлю /обыкновенно для меня одной :mrgreen: /. Курицу перестали покупать может лет шесть тому назад - не знаю как у вас, но у нас тут всякие гормоны, антибиотики и химия для "повышения качеств вида и вкуса" в курином мясе. :evil: Ну, довольно оффа :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 25 ноя 2010 03:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Борщик з квасолькою :)

Автор:  Brassica [ 25 ноя 2010 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну вот, мой супчик вчера вечером, в сыром виде выглядел так:

Изображение

Веждувременно нашла свежевареную кукурузу в холодильнике, которую забыла в салат кинуть, и кинула в суп. Суп пассировала холодным. Вкус получился очень приятный и свежий из-за кукурузы.

И рис с грибами:

Изображение

Сперва шампиньоны /500 г./ нашинковала и тушила немного с морковкой /1 маленькая шт./ при закрытой крышке, с солью и свежемолотым черным перцем. http://media.snimka.bg/7651/021558079.jpg . Потом, когда грибы стали такими: http://media.snimka.bg/7651/021558081.jpg, прибавила порей, почти целую шт. http://media.snimka.bg/7651/021558085.jpg . Помешала раз и прибавила рис /1 стакан, промытый басмати рис/ http://media.snimka.bg/7651/021558086.jpg . Прибавила 1 станакан кипяченой воды http://media.snimka.bg/7651/021558087.jpg, помешала, подождала пока пузырки не появились, помешала в последний раз. Накрыла крышку и уменьшила огонь на 3. Минут через 10 где-то выключила, не снимая с плиты.

Автор:  Паулинка [ 25 ноя 2010 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Брассика, а в готовом виде у тебя нет супчика - показать? И чуть подробнее, если можно рецепт напиши?

Автор:  Вишенка [ 25 ноя 2010 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня форель тушила со сливками и луком. Много лука. В сливках он вкусный получается.
Картошки нажарила с чесноком. С салатом из свежих овощей - вполне съедобный ужин. :)

Автор:  Brassica [ 25 ноя 2010 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулинка писал(а):
Брассика, а в готовом виде у тебя нет супчика - показать? И чуть подробнее, если можно рецепт напиши?


Супчик совсем незатейливый :) Не успела более нарядно в тарелку сфотографировать, разболтала ложкой, чтобы кукурузка виделась Изображение

Значит, два варианта супа. Простой и очень простой. Вчера вечером выбрала второй. Простой вариант: в подсолнечном масле подогреть часть овощей - например болгарского перца и порея и картошку. Прибавить карри или молотую зиру. Специи в подогретом масле лучше выражают свой вкус, а специально эти специи подчеркивают естественную сладость всех овощей. /Этих приправ недавно начала использовать, потому-что люблю пикантные вкусы :oops: ; обычный суп-пюре на основе картошки не требует никаких специй, он достаточно вкусен и в натуральом виде/. Не нужно обжаривать много. Налить кипяченую воду, прибавить соль. Продолжительность варки зависит от предпочитаний, но цветная капуста и тыква готовятя очень быстро, 10 минут где-то. Ну 15, ради картошки.

Очень простой вариант: все кладется в кастрюлю - овощи, специи, соль и кипяток.

К грибами с рисом сделала и этот соус из йогурта /дядя мужа домашний прислал/, красной капусты, чеснока, сельдерея, авокадо, острых перчиков и оливкого масла, без соли /для меня, для мужа обычный салат/. Изображение

Автор:  Lanna [ 25 ноя 2010 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Типа китайцев.Мясо курицы сладко -острое, овощи, рисовая вермишель.

Изображение

Автор:  Еленушка [ 25 ноя 2010 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Типа китайцев.Мясо курицы сладко -острое, овощи, рисовая вермишель.

Изображение

Счасбы эту кучку и заглотила... С Х-ки вернулась на работу и еще в магазин а потом и спать пора.. Когда есть? :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 25 ноя 2010 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Попались под руку жюльенницы, пришлось сотворить
Изображение

Автор:  Lanna [ 25 ноя 2010 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
Счасбы эту кучку и заглотила... С Х-ки вернулась на работу и еще в магазин а потом и спать пора.. Когда есть?



:roll: А я уже в розыск собралась подавать...Кушай моих китайцев, вкуснее на вкус чем на вид... :D
Жаль, что не пососедству... :?


....


Новому участнику нашего форума - Никите БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ. :D

Автор:  Васильевна [ 25 ноя 2010 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Raissa2003 писал(а):
Попались под руку жюльенницы, пришлось сотворить
Изображение


Скоро Никитка всех тут затмит :D И где это мои плошечки :?: Надо поискать :roll:

Автор:  Brassica [ 25 ноя 2010 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ланнино изображение не вижу :? - Пардон - увидела :)

А эти жульенницы с чем?

Автор:  Васильевна [ 25 ноя 2010 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ланна, низя дразнится на ночь китайской вкусняткой :)

Тем более что нет у меня времени её готовить, хотя более быстрой кухни я не встречала.

Тарелка супер смотрится :D

Автор:  Raissa2003 [ 25 ноя 2010 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Brassica писал(а):
Ланнино изображение не вижу :? - Пардон - увидела :)

А эти жульенницы с чем?


Вчерашние окорочка куриные, лесное ассорти грибное с жар.луком, вместо соуса "у него" сметана, сверху сыр нащипал

Автор:  Паулинка [ 25 ноя 2010 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Помнится была здесь грузинская кухня в исполнении Васильевны 8) . Позволю себе выложить рецепт чешской кухни. Давно не были, а любим, особенно мальчики. Сегодня отбивные по чешски в пиве.

Продукты основные:
Изображение
Обжарить слегка отбивные (7 шт, размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку:
Изображение
В сковородку, в жир из отбивных две мелконарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить:
Изображение
Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти:
Изображение
Положить в соус отбивные:
Изображение
В кастрюльку из под отбивных ( в ней сок остался довольно много) положить квашенную капусту, добавить подсолнечного масла:
Изображение
Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке.

Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа:
Изображение
Еще минут 10 и все готово:
Изображение
Мужчинам мясо, мне капуста :D

Одновременно варила свинные языки. Завтра буду делать в ореховом соусе. Пятниццо хочется встретить достойно. Будет также и коньяк и еще что-нибудь для меня.

Автор:  Васильевна [ 25 ноя 2010 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулиночка, супер-мастер-класс, очень аппетитно :D Действительно чешская кухня :idea:

Автор:  Паулинка [ 25 ноя 2010 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Паулиночка, супер-мастер-класс, очень аппетитно :D Действительно чешская кухня :idea:


Спасибо, Наташ! (Здесь должен быть смайлик, который кланяется или прыгает).

Автор:  Аннушка [ 26 ноя 2010 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Молодцы, хазявушки, столько вкусного сёдня... Света, "типа китайцы" очень гут выглядят! И рецепт с пивом у Поли интересный, интересно, вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки?
Я ленилась, устала, и погода чёто к лени располагает... Замазюкала куриные кусочки майонезом с горчицей с травами, и в духовку с картофельными шайбочками. Забыла на час! Готово!

Автор:  Паулинка [ 26 ноя 2010 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Аннушка писал(а):
вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки?


Визитная карточка чешской кухни, по моему, это вепрево колено и кнедлики. У меня есть рецепт колена, но делала я его только раз, потому, что у нас трудно найти в продаже целую переднюю ногу кабанчика (вепря по чешски). А кнедлики нас не впечатлили, ничего интересного, но очень-очень сытно, я например, после двух кнедликов не могла есть сутки :D тяжело, как вспомнишь, так вздрогнешь, они были поданы с соусом из говядины с черносливом, бывают и сладкие и всякие. А колено - это вещь :!: , мои мальчики в одного по штуке могут скушать. Ну, и, конечно, пиво чешское. Хотя восторги, по моему несколько преувеличены, пиво как пиво, вот только Вельвет - не оторваться (не пьянит), которое варят только в Чехии и не консервируют в бутылки (вернее консервируют, но это совсем уже не то). Ну и еще грушовица - очень вкусный десертный напиток.

Автор:  Вишенка [ 26 ноя 2010 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулинка, классный рецепт. Занесла в свою записную книжку. У меня в доме одни мужики. А их надо мясом кормить. Теперь будет чем их удивить. :)

Я кстати сама очень люблю тушеную квашеную капусту.Я её в любом виде люблю. Сегодня как раз делала солянку с грибами. Только вместо отбивных - котлеты.

Автор:  toba [ 26 ноя 2010 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Себе, любимой, омлет из перепелиных яиц с луком и помидорами. Мужу-печенка, вымоченная в молоке и просто пожаренная с луком.
Изображение
Изображение

Автор:  Waldemar [ 26 ноя 2010 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Непросто печёнка, а с пюре и огурцами солёными ну рюмку не показали. :wink:

Автор:  Lanna [ 26 ноя 2010 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:roll:
Цитата:
Мужу-печенка, вымоченная в молоке и просто пожаренная с луком

Тельпатия форума!
У меня тоже говяжья печень с пюрешкой.Мягонькая, себе без крови, но мягкую внутри, мужу прожареную...

Автор:  Аннушка [ 27 ноя 2010 06:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулинка писал(а):
Аннушка писал(а):
вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки?


Визитная карточка чешской кухни, по моему, это вепрево колено и кнедлики. У меня есть рецепт колена, но делала я его только раз, потому, что у нас трудно найти в продаже целую переднюю ногу кабанчика (вепря по чешски). А кнедлики нас не впечатлили, ничего интересного, но очень-очень сытно, я например, после двух кнедликов не могла есть сутки :D тяжело, как вспомнишь, так вздрогнешь, они были поданы с соусом из говядины с черносливом, бывают и сладкие и всякие. А колено - это вещь :!: , мои мальчики в одного по штуке могут скушать. Ну, и, конечно, пиво чешское. Хотя восторги, по моему несколько преувеличены, пиво как пиво, вот только Вельвет - не оторваться (не пьянит), которое варят только в Чехии и не консервируют в бутылки (вернее консервируют, но это совсем уже не то). Ну и еще грушовица - очень вкусный десертный напиток.



Интересно... Спасибо!

P.S. Во, щас вспомнила! У меня на работе настоящая чешка есть! Завтра спрошу рецептик!

Автор:  Паулинка [ 27 ноя 2010 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я вчера язык в ореховом соусе забабахала, по реценпту с этого сайта http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/1413.shtml только вместо уксуса я коньяка :D налила. Просто тает во рту, такой нежный получился. Язык, правда свиной был, я не ем, но попробовала, соус очень-очень вкусный :!: Нет фоток, потому что есть стали быстро-сразу, подруга потом с собой домой лоточек уташшила :D

А, забыла сказать, в рецепте на 2 кг языка рассчитанно, так вот, я количество соуса в два раза увеличила, так лучше.

Автор:  Васильевна [ 27 ноя 2010 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулика, ну какая ты умничка, :D пришла с рынка с языками свинными, зашла посмотреть рецепт, а тут ты :roll: прям как по заказу
Пошла готовить, мои гости через 4 часа будут, думаю успею сфотографировать :D

Автор:  Паулинка [ 27 ноя 2010 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Телепатия, точно телепатия :roll: а я в ее не верила :mrgreen:

Автор:  Brita [ 27 ноя 2010 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Васильевна писал(а):
Паулика, ну какая ты умничка, :D пришла с рынка с языками свинными, зашла посмотреть рецепт, а тут ты :roll: прям как по заказу
Пошла готовить, мои гости через 4 часа будут, думаю успею сфотографировать :D

Успели сфотографировать или уже все съедено? ;)))

Автор:  Васильевна [ 27 ноя 2010 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ещё в процессе :D

Страница 147 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/