Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-4380.shtml |
Страница 147 из 150 |
Автор: | Raissa2003 [ 24 ноя 2010 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Печень куриная в сальнике (сетка жировая) Картинки отправлю в субпродукты |
Автор: | Brassica [ 24 ноя 2010 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Поля, нет, не вегетарианцы. Я против вегетарианства, но и против мяса каждый день . Несколько лет тому назад, из-за разных проблем со здоровьем и неуспешного лечения традиционными средствами /тяжелые аллергические насморки и синузиты/, пришлось мне драстично переменить образ питания. Постепенно уменьшила и мясо. Муж сперва недовольствовал, но уселся. Увидел, что раз в день может обойтись без мяса и еда может быть вкусной, а с годами убедился сам как питание может и лечить, и вред причинять /и у матери, и у отца его очень серьезные проблемы были/. Рыба у нас очень часто на столе, говядину покупаем регулярно, свинину редко, субпродукты люблю и иногда готовлю /обыкновенно для меня одной /. Курицу перестали покупать может лет шесть тому назад - не знаю как у вас, но у нас тут всякие гормоны, антибиотики и химия для "повышения качеств вида и вкуса" в курином мясе. Ну, довольно оффа |
Автор: | julia_kh [ 25 ноя 2010 03:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Борщик з квасолькою |
Автор: | Brassica [ 25 ноя 2010 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ну вот, мой супчик вчера вечером, в сыром виде выглядел так: Веждувременно нашла свежевареную кукурузу в холодильнике, которую забыла в салат кинуть, и кинула в суп. Суп пассировала холодным. Вкус получился очень приятный и свежий из-за кукурузы. И рис с грибами: Сперва шампиньоны /500 г./ нашинковала и тушила немного с морковкой /1 маленькая шт./ при закрытой крышке, с солью и свежемолотым черным перцем. http://media.snimka.bg/7651/021558079.jpg . Потом, когда грибы стали такими: http://media.snimka.bg/7651/021558081.jpg, прибавила порей, почти целую шт. http://media.snimka.bg/7651/021558085.jpg . Помешала раз и прибавила рис /1 стакан, промытый басмати рис/ http://media.snimka.bg/7651/021558086.jpg . Прибавила 1 станакан кипяченой воды http://media.snimka.bg/7651/021558087.jpg, помешала, подождала пока пузырки не появились, помешала в последний раз. Накрыла крышку и уменьшила огонь на 3. Минут через 10 где-то выключила, не снимая с плиты. |
Автор: | Паулинка [ 25 ноя 2010 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Брассика, а в готовом виде у тебя нет супчика - показать? И чуть подробнее, если можно рецепт напиши? |
Автор: | Вишенка [ 25 ноя 2010 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Сегодня форель тушила со сливками и луком. Много лука. В сливках он вкусный получается. Картошки нажарила с чесноком. С салатом из свежих овощей - вполне съедобный ужин. |
Автор: | Brassica [ 25 ноя 2010 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулинка писал(а): Брассика, а в готовом виде у тебя нет супчика - показать? И чуть подробнее, если можно рецепт напиши? Супчик совсем незатейливый Не успела более нарядно в тарелку сфотографировать, разболтала ложкой, чтобы кукурузка виделась Значит, два варианта супа. Простой и очень простой. Вчера вечером выбрала второй. Простой вариант: в подсолнечном масле подогреть часть овощей - например болгарского перца и порея и картошку. Прибавить карри или молотую зиру. Специи в подогретом масле лучше выражают свой вкус, а специально эти специи подчеркивают естественную сладость всех овощей. /Этих приправ недавно начала использовать, потому-что люблю пикантные вкусы ; обычный суп-пюре на основе картошки не требует никаких специй, он достаточно вкусен и в натуральом виде/. Не нужно обжаривать много. Налить кипяченую воду, прибавить соль. Продолжительность варки зависит от предпочитаний, но цветная капуста и тыква готовятя очень быстро, 10 минут где-то. Ну 15, ради картошки. Очень простой вариант: все кладется в кастрюлю - овощи, специи, соль и кипяток. К грибами с рисом сделала и этот соус из йогурта /дядя мужа домашний прислал/, красной капусты, чеснока, сельдерея, авокадо, острых перчиков и оливкого масла, без соли /для меня, для мужа обычный салат/. |
Автор: | Lanna [ 25 ноя 2010 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Типа китайцев.Мясо курицы сладко -острое, овощи, рисовая вермишель. |
Автор: | Еленушка [ 25 ноя 2010 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Lanna писал(а): Счасбы эту кучку и заглотила... С Х-ки вернулась на работу и еще в магазин а потом и спать пора.. Когда есть? |
Автор: | Raissa2003 [ 25 ноя 2010 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Попались под руку жюльенницы, пришлось сотворить |
Автор: | Lanna [ 25 ноя 2010 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Цитата: Счасбы эту кучку и заглотила... С Х-ки вернулась на работу и еще в магазин а потом и спать пора.. Когда есть? А я уже в розыск собралась подавать...Кушай моих китайцев, вкуснее на вкус чем на вид... Жаль, что не пососедству... .... Новому участнику нашего форума - Никите БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ. |
Автор: | Васильевна [ 25 ноя 2010 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Raissa2003 писал(а): Скоро Никитка всех тут затмит И где это мои плошечки Надо поискать |
Автор: | Brassica [ 25 ноя 2010 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ланнино изображение не вижу - Пардон - увидела А эти жульенницы с чем? |
Автор: | Васильевна [ 25 ноя 2010 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ланна, низя дразнится на ночь китайской вкусняткой Тем более что нет у меня времени её готовить, хотя более быстрой кухни я не встречала. Тарелка супер смотрится |
Автор: | Raissa2003 [ 25 ноя 2010 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Brassica писал(а): Ланнино изображение не вижу - Пардон - увидела А эти жульенницы с чем? Вчерашние окорочка куриные, лесное ассорти грибное с жар.луком, вместо соуса "у него" сметана, сверху сыр нащипал |
Автор: | Васильевна [ 25 ноя 2010 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулиночка, супер-мастер-класс, очень аппетитно Действительно чешская кухня |
Автор: | Паулинка [ 25 ноя 2010 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Паулиночка, супер-мастер-класс, очень аппетитно Действительно чешская кухня Спасибо, Наташ! (Здесь должен быть смайлик, который кланяется или прыгает). |
Автор: | Аннушка [ 26 ноя 2010 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Молодцы, хазявушки, столько вкусного сёдня... Света, "типа китайцы" очень гут выглядят! И рецепт с пивом у Поли интересный, интересно, вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки? Я ленилась, устала, и погода чёто к лени располагает... Замазюкала куриные кусочки майонезом с горчицей с травами, и в духовку с картофельными шайбочками. Забыла на час! Готово! |
Автор: | Паулинка [ 26 ноя 2010 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Аннушка писал(а): вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки? Визитная карточка чешской кухни, по моему, это вепрево колено и кнедлики. У меня есть рецепт колена, но делала я его только раз, потому, что у нас трудно найти в продаже целую переднюю ногу кабанчика (вепря по чешски). А кнедлики нас не впечатлили, ничего интересного, но очень-очень сытно, я например, после двух кнедликов не могла есть сутки тяжело, как вспомнишь, так вздрогнешь, они были поданы с соусом из говядины с черносливом, бывают и сладкие и всякие. А колено - это вещь , мои мальчики в одного по штуке могут скушать. Ну, и, конечно, пиво чешское. Хотя восторги, по моему несколько преувеличены, пиво как пиво, вот только Вельвет - не оторваться (не пьянит), которое варят только в Чехии и не консервируют в бутылки (вернее консервируют, но это совсем уже не то). Ну и еще грушовица - очень вкусный десертный напиток. |
Автор: | Вишенка [ 26 ноя 2010 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулинка, классный рецепт. Занесла в свою записную книжку. У меня в доме одни мужики. А их надо мясом кормить. Теперь будет чем их удивить. Я кстати сама очень люблю тушеную квашеную капусту.Я её в любом виде люблю. Сегодня как раз делала солянку с грибами. Только вместо отбивных - котлеты. |
Автор: | Waldemar [ 26 ноя 2010 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Непросто печёнка, а с пюре и огурцами солёными ну рюмку не показали. |
Автор: | Lanna [ 26 ноя 2010 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Цитата: Мужу-печенка, вымоченная в молоке и просто пожаренная с луком Тельпатия форума! У меня тоже говяжья печень с пюрешкой.Мягонькая, себе без крови, но мягкую внутри, мужу прожареную... |
Автор: | Аннушка [ 27 ноя 2010 06:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулинка писал(а): Аннушка писал(а): вот понятия не имею о чешской кухне! Есть у них что-то вроде визитной карточки? Визитная карточка чешской кухни, по моему, это вепрево колено и кнедлики. У меня есть рецепт колена, но делала я его только раз, потому, что у нас трудно найти в продаже целую переднюю ногу кабанчика (вепря по чешски). А кнедлики нас не впечатлили, ничего интересного, но очень-очень сытно, я например, после двух кнедликов не могла есть сутки тяжело, как вспомнишь, так вздрогнешь, они были поданы с соусом из говядины с черносливом, бывают и сладкие и всякие. А колено - это вещь , мои мальчики в одного по штуке могут скушать. Ну, и, конечно, пиво чешское. Хотя восторги, по моему несколько преувеличены, пиво как пиво, вот только Вельвет - не оторваться (не пьянит), которое варят только в Чехии и не консервируют в бутылки (вернее консервируют, но это совсем уже не то). Ну и еще грушовица - очень вкусный десертный напиток. Интересно... Спасибо! P.S. Во, щас вспомнила! У меня на работе настоящая чешка есть! Завтра спрошу рецептик! |
Автор: | Паулинка [ 27 ноя 2010 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Я вчера язык в ореховом соусе забабахала, по реценпту с этого сайта http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/1413.shtml только вместо уксуса я коньяка налила. Просто тает во рту, такой нежный получился. Язык, правда свиной был, я не ем, но попробовала, соус очень-очень вкусный Нет фоток, потому что есть стали быстро-сразу, подруга потом с собой домой лоточек уташшила А, забыла сказать, в рецепте на 2 кг языка рассчитанно, так вот, я количество соуса в два раза увеличила, так лучше. |
Автор: | Васильевна [ 27 ноя 2010 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулика, ну какая ты умничка, пришла с рынка с языками свинными, зашла посмотреть рецепт, а тут ты прям как по заказу Пошла готовить, мои гости через 4 часа будут, думаю успею сфотографировать |
Автор: | Паулинка [ 27 ноя 2010 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Телепатия, точно телепатия а я в ее не верила |
Автор: | Brita [ 27 ноя 2010 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Паулика, ну какая ты умничка, пришла с рынка с языками свинными, зашла посмотреть рецепт, а тут ты прям как по заказу Пошла готовить, мои гости через 4 часа будут, думаю успею сфотографировать Успели сфотографировать или уже все съедено? )) |
Автор: | Васильевна [ 27 ноя 2010 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Ещё в процессе |
Страница 147 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |