Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (3) http://forum.gotovim.ru/topic3496-4410.shtml |
Страница 148 из 150 |
Автор: | Паулинка [ 27 ноя 2010 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вот молодец какая! Надо же когда-то начинать! Песочные печеньки- самое-то для начала Мамочка пусть выходит из подполья, здесь не кусаются И ник можно такой зарегистрировать - Мамочка Небось наша ровестница - 40 (+,-) |
Автор: | Mattioli [ 27 ноя 2010 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
РокЭлли и ваша мама |
Автор: | toba [ 27 ноя 2010 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Waldemar писал(а): Непросто печёнка, а с пюре и огурцами солёными ну рюмку не показали. Ну, вообще-то огурцы маринованные....А рюмку..хм! надо подумать. |
Автор: | Вишенка [ 27 ноя 2010 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
RockElle писал(а): Всем приветик! Потому как, восхищайся многими из вас, считает что не такая она уже и таланливая на кухне. Хотя мы с папочкой всегда говорим ей обратное. RockElle, приятно познакомиться! Классные печенюшки получились! Ты не волнуйся насчет таланта, главное - желание. Я хоть тоже уже тетенька хоть куда,в самом расцвете сил, но тоже учусь здесь потихоньку уму разуму в области кулинарии. Уж я то тут точно не корифей. Приходите - пообщаемся. |
Автор: | Brassica [ 27 ноя 2010 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Печенье красивое! Сегодня каварма. Муж купил два куска телятины. Каварму эту в духовке делала, можно и в кастрюле. Ножом сделала несколько разрезов и запихала чеснок, поперчила. http://media.snimka.bg/7661/021576954.jpg Немного обжарила куски с двух сторон в растительном масле, чтобы мясо побелело http://media.snimka.bg/7661/021576960.jpg . Поставила куски в форму стеклянную. К масле прибавила лавровый лист, перец душистый, соль и белое вино. Довела до кипения. http://media.snimka.bg/7661/021576965.jpg . Залила этим мясо. Между формы и крышки это часть рукава видна, так как крышка из другой формы, которую разбили и не ложится плотно на нижнюю часть. http://media.snimka.bg/7661/021576983.jpg Положила в холодную духовку на 175 гр. После того, как жидкость закипела, держала каварму полтора часа в духовке, на где-то 150-160 гр. Вынула, проверила мясо и прибавила порей. http://media.snimka.bg/7661/021576986.jpg Накрыла снова. Через 10-15 минут прибавила разбавленной муки, помешала и блюдо провело еще минут 10 в духовке. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 27 ноя 2010 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
О, у нас тут новенькие!!! Даж моложе меня Привет, RockElle. Brassica, вкусняшка какая))) |
Автор: | Вишенка [ 27 ноя 2010 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Еще не пробовала такой вкуснятинки... А это без гарнира едят или можно с пюре ,к примеру . |
Автор: | Igor_r [ 27 ноя 2010 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
А сколько муки на это? |
Автор: | Brassica [ 27 ноя 2010 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вишенка писал(а): Еще не пробовала такой вкуснятинки... А это без гарнира едят или можно с пюре ,к примеру . Можно, как угодно Пюре, тушеная или вареная картошка. Я предпочитаю с простым белым рисом, но сегодня гарнир не успела. Вопрос о муки мне? Если мне - на глаз, только для сгущения соуса. Не больше столовой ложки, но сегодня положила больше и получилось погуще. Можно вообще не класть муки, особенно если жидкости мало. Вместо порея можно обыкновенного лука. Некоторые и грибы добавляют, но я привыкла только с луком. |
Автор: | Вишенка [ 27 ноя 2010 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Спасибо. Сделаем. У меня в семействе мясные блюда очень даже актуальны. Мужчинская еда... |
Автор: | Mattioli [ 28 ноя 2010 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Из "неизданного" за пару прошедших дней голубцы холодец кролик в сметане |
Автор: | Медуза [ 28 ноя 2010 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Матти,холодец красавец! А я холодец люблю,но не готовлю.У меня муж извращенец. Он берет эту красоту,разогревает и ест как бульончик Спрашивается,зачем тогда возиться??? |
Автор: | Mattioli [ 28 ноя 2010 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Медуза писал(а): Матти,холодец красавец! А я холодец люблю,но не готовлю.У меня муж извращенец. Он берет эту красоту,разогревает и ест как бульончик Спрашивается,зачем тогда возиться??? |
Автор: | Mattioli [ 28 ноя 2010 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Сегодня довариваю капустняк, опять оладьи с яблоками, на ужин - поканезнаючто В холодильнике особо ничего нету, в магазин не пойду (мерзко на улице-снег с дождем-дождя больше )Посмотрю в морозилке филе куриное, может будут биточки (я сегодня приземленная субстанция да еще и у Насти горло болит...) |
Автор: | Brassica [ 28 ноя 2010 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
RockElle писал(а): Доброе утро! ... бризолей со свинным фаршем *** Сейчас вот наверное буду лечиться с помощью чая с имбирем. Можно подробнее что это - "бризоли" и как готовяться? Имбирь очень очень хорош для таких случаев, да и не только для таких! И порошок, и свежий подойдет. Выздоравливайте быстро все, Настенька тоже! |
Автор: | Васильевна [ 28 ноя 2010 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Здраствуйте RockElle Приятно познакомится |
Автор: | Mattioli [ 28 ноя 2010 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Brassica писал(а): Можно подробнее что это - "бризоли" и как готовяться? Брассика, судя по фото, я так подозреваю, что это вафельные кружочки, (как на торт вафельный, который вареной сгущенкой перемазывается, только маленькие), которые соединены между собой фаршем, как на котлеты, обмакнутые в взбитое яйцо и пожарены на сковороде Очень вкусно кстати!! Экономно и быстро! Завтра изображу А так, настоящий бризоль это нечто другое, но очень похожее. Там фарш только в яйце взбитом, как в рубашке.. Достаточно сложное блюдо, как для новичка в кулинарии... Brassica писал(а): Выздоравливайте быстро все, Настенька тоже! Спасибо!! |
Автор: | Mattioli [ 28 ноя 2010 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Оладьи с яблоком. Настя ела с перетертой малиной, я не ела вообще |
Автор: | Васильевна [ 28 ноя 2010 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Паулинка, видела, я там выше язык по твоему выставила, похоже |
Автор: | Mattioli [ 28 ноя 2010 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч.л соды без верха-негашенной, сахар, соль, ванильный сахар -по вкусу. Все перемешать (особо не стараться, если даже будут комочки -не страшно) и ложкой на сковородку. Фсе!! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 28 ноя 2010 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Чили-кон-карнэ |
Автор: | Паулинка [ 28 ноя 2010 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): Паулинка, видела, я там выше язык по твоему выставила, похоже Ага, видела! Похоже. Я только ее в соусе утопила напрочь:mrgreen: Только ето ведь не по моему, а по "готовимрумски"? |
Страница 148 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |