Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-4440.shtml
Страница 149 из 150

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2010 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:mrgreen: А скорее всего и вкусно было и голодные были :!: Значит выздоравливаете...

Автор:  Mattioli [ 28 ноя 2010 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Поль, я там пост подредактировала и вопрос тебе задала :D

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2010 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Mattioli писал(а):
Поль, я там пост подредактировала и вопрос тебе задала :D


Увидела вопрос :!: Я сегодня очень простое тесто сделала - полстакана где-то масла подсолнечного, дрожжи из пакетика на глаз (1/3 где-то), водички стаканчик, мука сколько возьмет, сахара ложка чайная, соли пару щепоток. Сначала все жидкие ингридиенты с дрожжами смешала (водичка тепленькая была), потом муки подсыпала и мешала, потом подошло пока я тут порцию фоток вставляла, не сильно густое, такое, я его на противень чуть подмасленный выложила и маслянными руками разровняла, минут 10 расстоялось, потом выложила начинку, а духовка нагревалась пока. А так, вообще, и на кефире делаю и еще рецепт у меня хороший есть со сметаной и маргарином, но он хорош для вегетарианской пиццы, когда есть много летних хороших помидор и болгарского перца. Но это редко, мои без мяса-колбасы не будут....

Автор:  Mattioli [ 28 ноя 2010 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Дрожжи :( Спасибо, Полюшка

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2010 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Mattioli писал(а):
Дрожжи :( Спасибо, Полюшка


Упс :oops: Невнимательно прочитала вопрос. Переиграем. Два стакана муки, 200 гр. маргарина хорошего (а лучше сливочного масла), 200 гр. сметаны. Такое пойдет? Сдобноватое, правда, начинку тогда не жирную.

Автор:  Mattioli [ 28 ноя 2010 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Паулинка писал(а):
Mattioli писал(а):
Дрожжи :( Спасибо, Полюшка


Упс :oops: Невнимательно прочитала вопрос. Переиграем. Два стакана муки, 200 гр. маргарина хорошего (а лучше сливочного масла), 200 гр. сметаны. Такое пойдет? Сдобноватое, правда, начинку тогда не жирную.

А нам жирную и нельзя :wink: Спасибо, такое подходит :)

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2010 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Тогда уже и начинку напишу. Рецепт был переведен в незапамятные времена откуда-то. Получившееся тесто разделить на три части, сделать три круглых пиццы. Надо мясистые помидоры, такие аж сладкие. Разложить кружочки помидоров цветочками на тесте, т.е. в серединку один кружок, остальные лепестки. Между лепестками полосочки из перца болгарского. На каждый помидорный кружок - кружок лука репчатого, не колечко, а прямо кружок тоненький, можно чуть сахарком посыпать сверху. По кругу пиццы, чуть отступая, как бортики разложить порезанный кубиками твердый сыр, немного сыра нетереть и посыпать на цветочки из помидор и лука, не очень много. И печь. Гарантирую - вкусно, сто лет такое делаю. Если здесь не было такого рецепта, надо потом перенести как-то в "Пиццы", только не знаю как :oops:

Автор:  Медуза [ 28 ноя 2010 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Просто борщ.

Изображение

Жаль,что вам аромата не слышно...

Автор:  Lanna [ 28 ноя 2010 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
Просто борщ.

Если с яйцом, то щавелевый? :D

Автор:  Еленушка [ 28 ноя 2010 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Цитата:
Просто борщ.

Если с яйцом, то щавелевый? :D

А моя сестра с Украины в борщ обычный всегда растирает вареное яйцо, я тоже переняла, гуще становится.

Автор:  Еленушка [ 28 ноя 2010 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня прямо с корабля на кухню, все просто без затей, но на тарелочке можно разглядеть грибочки волнушки соленые от Раи, в смысле подарок :!: Рая, по одному грибочку, чтоб растянуть удовольствие. Спасибо :D
Изображение

Автор:  Медуза [ 28 ноя 2010 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

[quote="Lanna"]Если с яйцом, то щавелевый?[/quo

Неееа... :D Просто любим так. Да, и еще с черносливом.Спасибо мужу Ииши. :D

Автор:  iii [ 29 ноя 2010 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Первый раз в жизни делала канелони.

Интересно было понаблюдать, как они ведут себя при тепловой обработке,
а соусом залить оставила на другой раз - дело не хитрое.

Изображение
Нафаршировала готовые канелони сырым фаршем, залила
кипятком до середины, закрыла крышкой и оставила вариться.
Через 20 минут всё было готово и выглядело так:

Изображение

Изображение

Было вкусно и с кетчупом. Но могу представить, если залить их томатным
или сырным соусом и запечь.
Буду работать в этом направлении.

Автор:  Еленушка [ 29 ноя 2010 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

iii писал(а):
Первый раз в жизни делала канелони.

Интересно было понаблюдать, как они ведут себя при тепловой обработке,
а соусом залить оставила на другой раз - дело не хитрое.
Было вкусно и с кетчупом. Но могу представить, если залить их томатным
или сырным соусом и запечь.
Буду работать в этом направлении.

Лиза показывала в пошагово канелони с белым соусом запеченые вдуховке.

Автор:  iii [ 29 ноя 2010 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Еленушка писал(а):
Лиза показывала в пошагово канелони с белым соусом запеченые вдуховке


Я видела. Мне просто "чиста анатомически" хотелось разглядеть,
как будет выглядеть канелонЯ в отварном виде и какой у неЯ вкус без соуса. :roll:

Изображение
Оказалось пельмень пельменем :lol: . Большой. Без защипов.

Если ....наши пельмени залить соусом бешамель..... и запечь в духовке....]...(голосом
Хазанова - ученика кулинарного техникума)

Автор:  JullS [ 29 ноя 2010 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Без изысков:
Говядина тушенная в сметанном соусе с макароной

Изображение

и салатик из пекинки с лучком

Изображение

и пепеськи песочные к чаю

Изображение
понедельник - день тяжёлый, потому решила считать себя героем и пошла за рисовать медаль на грудь... :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 29 ноя 2010 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

После лечения трудотерапией(основательный клининг хаты) и сауны появился рабочий энтузиазм. Нашлась пачка слоеного теста и баальшой хурьма. Вот накрутила, полила Лимончелой и сл. маслом, посыпала миндальной мукой и сах, пудрой. Еще не пробывала.
Изображение
А на ужин просто капусты жарено-тушеная с сосискам.

Автор:  toba [ 29 ноя 2010 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Каждый день ломаю голову: что бы приготовить быстро и вкусно. Тщета! Борщ с добавлением сушеных боровиков и фасольки белой, фасоль с мясом и капуста квашеная с луком и кубанским маслом. Себе оладьи с тыквой-муж не едят-с!
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  toba [ 29 ноя 2010 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ой, Волдемар, рюмашку опять забыла... Да ладно, понедельник, чай!

Автор:  toba [ 29 ноя 2010 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Изображение
И чтой-то оладьи не открылись...

Автор:  Mattioli [ 29 ноя 2010 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Наш ужин сегодня: жаренная картошка с лучком и соления свои, домашние :wink: А почему в сковороде-не спрашивайте :D Так на душу легло-захотелось :)

Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 29 ноя 2010 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Картофельно-рыбный пирог. В пирогах отчиталась.

Изображение

Автор:  JullS [ 29 ноя 2010 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Матти! Слюни - фонтаном!Изображение Мне тоже так душевно захотелось.
Туда б ещё графинчик запотевший... :roll: К пятнице! :wink:

Автор:  Mattioli [ 29 ноя 2010 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

А мі с мамкой сидим перед компом и шифруем, какое филе рыбное купить для Розиного пирога :D

Автор:  Mattioli [ 29 ноя 2010 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

JullS писал(а):
Матти! Слюни - фонтаном!Изображение Мне тоже так душевно захотелось.
Туда б ещё графинчик запотевший... :roll: К пятнице! :wink:

А у некоторых (у папика моего) запотевшая рюмашечка была :wink: Это уже когда сели ужинать :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 29 ноя 2010 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Mattioli писал(а):
А мі с мамкой сидим перед компом и шифруем, какое филе рыбное купить для Розиного пирога :D


Я треску брала. Потому что филе сегодня было только трески и морского языка (а я его не лю..., привкус у него какой-то...). Предпочитаю его с белой рыбой.

Автор:  JullS [ 29 ноя 2010 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Да, у него бывает привкус мерзкий, у языка этого, как повезёт.
Тока...этта...Розк, я тут узнамши, что слоёное тесто - оно того... очень ЗЛО :mrgreen: А ты дразнисси! :wink:

Автор:  Mattioli [ 29 ноя 2010 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Спасибо, Розитта!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 29 ноя 2010 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

JullS писал(а):
Да, у него бывает привкус мерзкий, у языка этого, как повезёт.
Тока...этта...Розк, я тут узнамши, что слоёное тесто - оно того... очень ЗЛО :mrgreen: А ты дразнисси! :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Зато муж у меня после такого зла оченама добрый :mrgreen: . А я-то не ем - время, чай, полночь почти...

Автор:  JullS [ 29 ноя 2010 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
А я-то не ем - время, чай, полночь почти...

Судьба...(с) :mrgreen:

Страница 149 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/