Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-60.shtml
Страница 3 из 150

Автор:  Lanna [ 10 фев 2010 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

doc13 писал(а):
Объелся я энтих блинов. Фу! Как вы еще их едите! :))


А патамушта они у нас каждый день разные. :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 10 фев 2010 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Inya писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Inya, не томи уже))) Как из 4 яиц такой красавец вышел??

*села с блокнотиком, карандаш слюнявит*

5 яиц, 125 гр. молока (не обезжиренного!!!), 125 гр. воды, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли без горки.
Для духовки:
Перемешать яйца ( не взбивать!!!), добавить молоко, соль, воду. Масло растопить и вылить в форму, !

Целый роман написала! Придётся готовить с отчётом. :lol:

Автор:  Vesi [ 10 фев 2010 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Даа действительно, ночинка вся убегит. И как ты их выделывала? Я блины скоро буду в рамочку вешать под стекло.))) Как образцы.

Lanna писал(а):
Я таких больших в жизни не видела, Веси , признавайся, какой дыркаколкой как делала?


Дрожжевое тесто как Waldemar давал :roll: ,а я и не хотела таких больших,а они прокололись :roll: :mrgreen: :mrgreen:
Начинка: шас по порядку
1.младший ел с брынзой и присыпывал сахаром :mrgreen:
2.старший ел со сгущенкой :D
3.невестка ела с "шарена сол" :roll: :mrgreen: (смесь приправ - чабрец,паприка,еще одна травка,соль)
4.муж слопал только с брынзой
5.а я макала в сметанкой :mrgreen:
так вроде не много начинки убежало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: но в следущий раз заведу в два раза больше теста :D 8)

Автор:  Waldemar [ 10 фев 2010 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ты наверно погуще тесто замесила!? Или в разности продуктов от моих для теста.

Автор:  Vesi [ 10 фев 2010 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Ты наверно погуще тесто замесила!? Или в разности продуктов от моих для теста.

чучуть побольше муки сыпанула :roll: ,а иначе все как у тебя :roll:

Автор:  duka [ 10 фев 2010 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Taha писал(а):
duka писал(а):
Не могу найти сортировку по рецептам. Даже забыла как называется. ну там сладкое со сладким, мясо с мясом. Киньте мне ссылку пжлста.


Каталог? :shock:

оно самое. :D не удивляйся, я все забыла, склероз

Автор:  Bettan [ 10 фев 2010 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

NataNik писал(а):
Про кашу трудно сказать, все ж на глаз :P , все как и в кастрюле.
Крупу в горшок, соль сразу, заливаю кипятком, минут 5-7 стоит (набухнет и уже полуготова), потом в духовку (или СВЧ). Гречка она ж "неприхотливая", ей внимания много не надо, вчера в духовке минут 30 стояла и ничего, хотя ей и 10-15 было достаточно.
В горшочке люблю делать потому, что так я хоть какую то меру вижу, а в кастрюле мне все кажется, что мало будет, надо еще крупы добавить, а потом не знаю куда девать. Как говорит сын:"Сразу выкинуть или пусть постоит?"

Спасибо за кашку! :D Много сильно не наварю, она у нас на вес золота... :o :roll: 130 рублей за 800 г. :evil: Да и ездим за нею за 50 км... Поэтому - ранзон!

Автор:  gina28 [ 10 фев 2010 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Отвлеку вас чуть от блинов.
Сегодня сварганила лечо
(по рецепту бывшей венгеской свекрови)
Изображение
Салат от Bettan мУжика

Изображение

Говяжье-брокольный Чау-Фан (для графьёв :wink: )

Изображение

Для простого народа ,( вдохновлённая Маринессой) куриные пупки с гречневой кашей.

Фотки позже представлю, т.к. ещё есть не садились.

А так же сегодня , впервой, обновила новый миксер.
Делала Кентукийский Шоколадный Пай.
Рецепт в ТОРТАХ

Автор:  Bettan [ 10 фев 2010 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:

Слушай, а ты не смогла бы вырезать рецепт твоего торта и приклеить его в теме ”Торты”? post95681.shtml#p95681
Ничего личного, просто для порядку...

Автор:  gina28 [ 10 фев 2010 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:



Нет.
Венгерско-деревенское :lol:
Так у них все его готовят. Не только моя бывшая

Лук, болгарский перец( или красный, или зелёный. Лучше всего бурый), чуть острого перца, помидоры, соль- перец.
Не жарить, но тушить на среднем огне.
Когда вся жидкость выпарится -вбить яйца.
Хорошенько вымешать.

я ещё (для сладости, и пряности) кетчупу туда 1 ст.л. Но это уже отсебятина

Я использовала зелёный перец. Красный "кусается" -$8.00 кг.

Автор:  Bettan [ 11 фев 2010 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:shock: :o Вот так-таак! И яйца туда?!
Я так поняла: лук обжарить, потом помидоры, перец и приправы? Или не надо жарить лук?

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
:shock: :o Вот так-таак! И яйца туда?!
Я так поняла: лук обжарить, потом помидоры, перец и приправы? Или не надо жарить лук?


Жарить ничего не надо . Пассировать.
Лук полукольцами. 7-8 минут

Изображение

Добавить перец. Через 7-8 минут очищенные помидоры
Изображение
Приправить

Дать всей жидкости полностью выпариться, и вбить яйца ( энергично размешав)
Изображение

Автор:  Bettan [ 11 фев 2010 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ага, пасиб! Понесла в народ...каталог

Автор:  Vesi [ 11 фев 2010 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

gina28 писал(а):
Bettan писал(а):
Gina, a лечо - это разве не что-то консервированное из перца? :shock:



Нет.
Венгерско-деревенское :lol:
Так у них все его готовят. Не только моя бывшая

Лук, перец, чуть острого перца, помидоры, соль перец, .
Не жарить но тушить на среднем огне.
Когда вся жидкость выпариться -вбить яйца.
Хорощенько вымешать.

я ещё (для сладости, и пряности) кетчупу туда 1 ст.л. Но это уже отсебятина


Aaaaa :roll: a если еще и брынзу добавим и вуаля: наш Миш-маш по деревенски :lol: :lol: :lol: я очень такое люблю,но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Оооо :idea:
Брынза :idea:
Видите за что я люблю этот форум :D
Сей момент и исправим :wink:

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi писал(а):
но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D


У нас , как раз перцы-ничего.
Помидоры мУжик свежих, с фермы, накрутил полную кладовку.
Но красные перцы просто в 3 раза дороже, чем зелёные :evil:
С красными, конечно , вкуснее

Автор:  Vesi [ 11 фев 2010 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

gina28 писал(а):
Оооо :idea:
Брынза :idea:
Видите за что я люблю этот форум :D
Сей момент и исправим :wink:


:lol: :lol: :lol:
gina28 писал(а):
С красными, конечно , вкуснее


и мне больше нравятся красные :D

Автор:  Lanna [ 11 фев 2010 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:roll: Ого Регина разошлась...как на свадьбу готовится.

Автор:  gina28 [ 11 фев 2010 01:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

ТТТ :shock: :!: Не дай Б-г :!:
Про свадьбы и не напоминай........
:lol:

Автор:  Marinessa. [ 11 фев 2010 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Результат 2х дней:

Суп с гречкой на курином бульоне
Изображение

Холодец из свин.голяшки и тел.хвоста
(в тазике не стала фотать, неэстетичненько :wink: ) и картоф.пюре
Изображение

Винегрет с мор.капустой
Изображение

Блины, куда ж от них деваться! :lol: Не хотела, чесс слово! Но во-первых, Масленная неделя,
а во-вторых муж попросил, не смогла отказать страждущему :wink:
Без дрожжей, без соды.
Изображение

Изображение

И сегодня вечерком бананово-ореховый хлеб по рецепту Джулии,
только без цельнозерновой муки (на обычной) и добавила немножко корицы
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Adia2 [ 11 фев 2010 06:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Бананово-ореховый хлеб - это очень американское.
Не ем.
А в целом - восхищена.

Автор:  duka [ 11 фев 2010 06:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

У меня были блины на кукурузной муке и на гречишной с начинкой из грибов и лука.

Автор:  Adia2 [ 11 фев 2010 06:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я тоже хочу блинов. Есть мука кукурузная. Как? :?:

Автор:  duka [ 11 фев 2010 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Молча.
как обычные блины.

Автор:  Adia2 [ 11 фев 2010 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

ОК, так и поступим. Молча.

Автор:  Waldemar [ 11 фев 2010 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся.
Приблизительно так как в одном из рецептов инета.
Ингредиенты:

мука кукурузная 20 г
мука пшеничная 25 г
молоко 110 г
сахар 4 г
яйца 0.25 шт
дрожжи 10 г
масло сливочное 10 г
или сметана 30 г
сливки 10 г
соль 3 г
жир 10 г

Автор:  Taha [ 11 фев 2010 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

gina28 писал(а):
Vesi писал(а):
но шас у нас не сезон.Овощи какие то деревянныепластиковые :mrgreen: ,подождем до лета :D


У нас , как раз перцы-ничего.
Помидоры мУжик свежих, с фермы, накрутил полную кладовку.
Но красные перцы просто в 3 раза дороже, чем зелёные :evil:
С красными, конечно , вкуснее

а в зеленых больше витаминов! Серьезные люди исследовали. :!: :wink:

Автор:  Taha [ 11 фев 2010 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
На чистой кукурузной муке не получится, надо пшеничную добавлять 50х50. Иначе ломкие получатся.
Приблизительно так как в одном из рецептов инета.
Ингредиенты:

мука кукурузная 20 г
мука пшеничная 25 г
молоко 110 г
сахар 4 г
яйца 0.25 шт
дрожжи 10 г
масло сливочное 10 г
или сметана 30 г
сливки 10 г
соль 3 г
жир 10 г


На аптечных весах взвешивать?? Рецепт для микробиологов, несомненно! Кто еще будет яйца четвертовать? :wink: :P

смех смехом, но дрожжей обычно таки берут 40 грамм на 500 г муки , эт будет таки поменее, чем 10 г на 45г :roll:

Автор:  Palma [ 11 фев 2010 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Adia2 писал(а):
Я тоже хочу блинов. Есть мука кукурузная. Как? :?:


Adia2, посмотрите на свою муку, а лучше потрите меж пальцев. Если в вашей присутствуют "песчинки" (как в скрабе для лица :) , то можно такую муку дополнительно прогнать через кофемолку - блины будут эластичнее.
Прав Вова, что лучше будет добавить пшеничной, хотя бы 25 - 30%. Но если хотите готовить исключительно из кукурузной, то советую вбить в тесто растительного масла, на 500 молока я беру для кукурузной 4-5 ст. ложки кукурузного же масла (а можно другого), тогда блины получаются не сухими.
А еще именно для кукурузных добавляю соды немножко, это распышняет тесто. Без этого как-то...ну твердоватые они, что-ли.
И вот еще что. Adia2, если ваша мука долго хранилась, то она может горчить, увы, покупаешь пакет, и надо быстро его пользовать... Так вот, я добавляю корицу в тесто, а еще здорово, ИМХО, кардамон. На те же 500г. молока достаточно 2 щепоток кардамона.
Adia2 писал(а):
так и поступим. Молча

А молчать, когда готовите кукурузные блины, совсем необязательно :wink: Проверено, голосовые вибрации не влияют на качество блина :D

Автор:  Катерина [ 11 фев 2010 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Выбиваюсь из общего меню на Масленицу :) У меня суп из щавеля со сметаной и яичных "ниточек " чтоб много там плавало люблю ; в котлетный фарш добавила много сельдерея и геркулес , получилось очень ароматно и сочно , сок прям вытекал при укусе .
На блины сил пока не хватает , болеем ...

Страница 3 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/