Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-870.shtml
Страница 30 из 150

Автор:  Waldemar [ 06 апр 2010 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Светуха, мож ты мне скажешь как замесить фило? Пеньков с грибами хочу, буду лешим.)))) :lol:

Автор:  Katie_v [ 06 апр 2010 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Светуха, мож ты мне скажешь как замесить фило? Пеньков с грибами хочу, буду лешим.)))) :lol:


Пока Веси и Светы нет, скажу, что фило растет в магазинах. Веси сама его не месит. Там как-то всё слишком хитро для домашних условий.

Автор:  Waldemar [ 06 апр 2010 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Кет, бум искать.

Автор:  Bettan [ 06 апр 2010 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Медуза! :o Я - в отпаде! Какая штучная работа! Это что ж за юбилей-то? :roll:

Изображение

Автор:  iii [ 07 апр 2010 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Самые ленивые в мире голубцы!
Не надо ничего приваривать и отваривать заранее.

Фарш+
мелконашинкованная сырая капуста
Изображение

+натертый сырой лук + промытый (и только!) рис, самый недорогой

Изображение

на подушечку из пассерованой морковки
укладываем
Изображение

заливаем, солим, перчем, добавляем лавровый лист или томат
всё по своему вкусу

на выходе:

или так:
Изображение

или так по желанию закутываю в морковную шубку
Изображение

Изображение

Время приготовления и верчения минут 15.
Тушите до готовности.

Автор:  Медуза [ 07 апр 2010 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
Медуза! :o Я - в отпаде! Какая штучная работа! Это что ж за юбилей-то? :roll:

Изображение



Засмущали совсем... :oops: :oops: :oops: Bettan,да не юбилей,просто Пасха,но большое количество гостей.С юбилеем(близится мужин день рождения)проще,там гостей в половину меньше.Можно и повыпендриваться. :wink:

Автор:  Lanna [ 07 апр 2010 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
С юбилеем(близится мужин день рождения)проще,там гостей в половину меньше.Можно и повыпендриваться.

Тыынн! :shock:
Кудыж больше-та выпендриваться?! :o :mrgreen:

Автор:  Медуза [ 07 апр 2010 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Кудыж больше-та выпендриваться?!


А шо?Думаете,некуда? :cry: :P Некуда будет,когда я смогу готовить,как Раиса или Иваниван...И еще,когда буду печь такие торты,как у Вас,Ланна...(пока я вообще не только,как у Вас ,а и никаких не пеку.) :oops: :cry: Так что есть мне куда расти,кои там мои годы... :D

Автор:  Lanna [ 07 апр 2010 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:( :cry: Медузко, я - давашка, я не Вы!
Мну до пенсии далеко. :mrgreen:

Пожалста- Ты! :wink:
Я впрямь требую!Ты!!!

Дело - наживное, научишься, я те гарантирую.Это пра торты.

Автор:  Mmaha [ 07 апр 2010 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Кет, бум искать.

Ищи в стокманне, в холодильнике. Правда стоит оно негуманно, емнип. Дома где-то рецептик был. Только ручки боятся за это браться. :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 07 апр 2010 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

iii писал(а):
Самые ленивые в мире голубцы!
Не надо ничего приваривать и отваривать заранее.

Фарш+мелконашинкованная сырая капуста
+натертый сырой лук + промытый (и только!) рис, самый недорогой

на подушечку из пассерованой морковки укладываем,
заливаем, солим, перчем, добавляем лавровый лист или томат
всё по своему вкусу.

Время приготовления и верчения минут 15.
Тушите до готовности.


iii, вопросец возник - а чем ”заливаем”? :roll:

Автор:  iii [ 07 апр 2010 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Bettan писал(а):
iii, вопросец возник - а чем ”заливаем”?


Заливаем сметанкой, если жирная - разводим водичкой.
кто любит часто добавляет в такой соус томат-пасту,
перец горошком и лавровый листик. Всё что любит в соусе
для голубцов. Вплоть до перчика чили :lol: .

Автор:  iii [ 07 апр 2010 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Может мне так кажется. :roll:
Но от того, что все овощи в фарше свежие и рис в сухом зерне,
голубчик не обжаривался с двух сторон, быстро готовился,
недолго тушился - вкус какой-то особенный.
Всё в гармонии и очень... духмяно (по укр.)

Такое у меня ощущение, что все продукты обнялись, легли
на моркову, укрылись сметанкой и сразу полюбили друг друга :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 07 апр 2010 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

iii писал(а):
Может мне так кажется. :roll:
Но от того, что все овощи в фарше свежие и рис в сухом зерне,
голубчик не обжаривался с двух сторон, быстро готовился,
недолго тушился - вкус какой-то особенный.
Всё в гармонии и очень... духмяно (по укр.)

Такое у меня ощущение, что все продукты обнялись, легли
на моркову, укрылись сметанкой и сразу полюбили друг друга :mrgreen:

:shock: :o Во расписала, прям роман! :wink: :D Чи б за капустой кого послать?.... 8) :roll:
============================================================================

Сегодня на обед макаронная запеканка с фаршем.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 07 апр 2010 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня сварганила...

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Взяла сазана. Большого. :roll:
Почистила, выпотрошила. Изображение

Сделала надрезы крестом. Натерла специями для рыбы, солью морской. Уложила на противень, выстеленный бумагой для запекания (смазала ее маслом на всякий случай)

Изображение

Икру этой же рыбины очистила от пленки, порезала, головку лука кубиком крупным туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перец.

Изображение

Нафаршировала этой штукой сазаниху свою. Намазала густой сметаной. Картошечки рядышком.

Изображение

Взяла помидорки. Парочку. И уложила кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметана густая. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные.

Изображение

Посмотрела на сметану. Много ее как-то. Смазала ей картоху и помидоры.

Изображение

Запекала до готовности картошки.

Изображение

Приходите в гости!!!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 07 апр 2010 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

И еще...
Хрустящие конвертики

Обленилась я. Жутко. Тесты всякие месить, начинки сложносочиненные тушить... Лень...
Взяла 7 вареных яиц. Одно схряпал Изюм. Осталось 6.... Лук зеленый... Благо китайцы снабжают им и в суровую сибирскую зиму, и в неменее суровую сибирскую весну... Все это измельчила. Лук тушить не стала. Говорю ж - лень. И калории лишние.

Изображение

Лаваш (у меня ушло три штуки) тонкий разрезала на 6 (квадратов?? :? ) частей в общем. И положила начинку.

Изображение

Свернула конвертиком.

Изображение

Жарила на раскаленном растительном масле до румяной корочки. СНАЧАЛА С ТОЙ СТОРОНЫ ГДЕ ШОВ!!!!

Изображение

Вкусняво, скажу вам, товарищи!!!

Автор:  Катерина [ 07 апр 2010 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф !
Кто бы сомневался , что вкусняво :)!Я бы еще добавила , что очень аппетитно !!!

Автор:  Bettan [ 08 апр 2010 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Розитта! :shock: :o Во даёшь!
А мы тут с Ланной перживали, что ты, бедняга, после долгого поста наверное и ноги протянула, и сил нет даже нас посетить... А ты! :shock: :shock:

Вот это ”ЛЕНЬ” :o Все бы так ленились. Лень в моём понятии, это когда открыла холодильник, взяла что попалось под руку, ну или на худой конец бутерброд себе намазать....

Автор:  Lanna [ 08 апр 2010 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

:o Рыпп-ка! :P
Роза на связи, жива-здоровёхонька, и с такой рыбкой.... я захлебнулась :P .

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
Веси, рассказывай как барашка готовила, слюна а то потекла!
В той теме твоей, про Болгарскую кухню, плиииз.
Я например туда всегда лезу, когда баранину покупаю.

Зы Какие у нас "младшие" умнички, а? На все руки у всех.


Reшечка,извини за запоздалый ответ :oops:
в етот раз готовила баранину немножко по другому,завтра напишу рецепт,уверена понравится,минимум возни,а результат - очень вкусное мясо :D

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Vesi писал(а):
]
закуска - "Лесные пеньки" - внутри картошка и ветчина,обернуты тестом Фило и грибочки

:oops: А как фило меситься?


Waldemar,тесто в магазине покупаю :D
иногда раскатываю,но очень редко - когда баницу захотелось,а некому в магазин сбегать :D
Тесто: стакан воды,(яйцо,можно и без)пол чайной ложки соли,столовую ложку винного уксуса,мука.Замешиваеш крутое тесто как на пельмени,даеш минут 30,часок отдохнуть,делиш на несколько частей и раскатываеш тооонко,тоонко как бумага.Даеш листьям подсохнуть слегка и все.Потом по рецепту - баница,тыквеник,пахлава,"Лесные пеньки"... :D :D

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Беточкаааа,спасибо!

Изображение

На ужин варганила,ето только малая часть,ту которую еле еле спасала для вещдоки.Уже нету :lol:

Пойду и в "Беляши" похвастаюсь :wink:

Автор:  Vesi [ 08 апр 2010 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф,такие вкуснятины! :shock: :shock: :shock:
Рыбка очень понравилась!А конвертики еще больше!

Автор:  Bettan [ 08 апр 2010 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Vesi писал(а):
Беточкаааа,спасибо!

:D Наздоровье! Ну и скорость же у тебя! :roll: :o

Автор:  Медуза [ 08 апр 2010 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Розочка,красотища.Я тоже хочу конвертиков.Прямо сегодня вечером сделаю.А до вечера буду слюной давиться.

Беляшей очень хочется... :( Но хоть тресни боюсь я за них браться.Бывает,что-то увидел и понимаешь-я сделаю это!!! А тут смотрю,смотрю,а решиться не могу. :cry: :cry:

Автор:  Hexa [ 08 апр 2010 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

медуза писал(а):
Беляшей очень хочется... :( Но хоть тресни боюсь я за них браться.Бывает,что-то увидел и понимаешь-я сделаю это!!! А тут смотрю,смотрю,а решиться не могу. :cry: :cry:



Медузка,а ты вот этот видео урок от Лизы видела? viewtopic.php?f=10&t=2729&p=106895#p106895 Мне кажется там всё просто и понятно :wink:

Автор:  Brita [ 08 апр 2010 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роооозаааа, какая рыбина роскошная! Спасибо (теперь буду ждать выходных, чтобы повторить).

Автор:  Brita [ 08 апр 2010 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

iii писал(а):
Самые ленивые в мире голубцы!
...
или так по желанию закутываю в морковную шубку



А как сделать морковную шубу для голубцов???

Автор:  iii [ 08 апр 2010 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Brita писал(а):
А как сделать морковную шубу для голубцов???


А вот так:
мне нравится кушать вот такой колобочек
Изображение

а не-ко-то-рым эс-те-там вот так:
облепить морковкой, в которой голубчики тушились
Изображение
подцепить ложкой сколько хочешь морковки и прихлопать её
по бочкам колобока

Автор:  Brita [ 08 апр 2010 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Понятно.

Страница 30 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/