Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (3)
http://forum.gotovim.ru/topic3496-990.shtml
Страница 34 из 150

Автор:  gina28 [ 15 апр 2010 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Re писал(а):

Джина, а разве лобио не должно быть в соусе? Ну там из томатов всяких..


Не обязательно.
Лобио-по-грузински фасоль.
Готовят по-разному.
Мне вот так больше всего нравится. ( и изжоги никакой :D )
А от мелко измельчённых грецких-мягкий масляный вкус

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

gina28, а как по консистенции? не сухо без соуса?

Автор:  gina28 [ 15 апр 2010 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Нет
Вкуууусненько :D
Ведь масло и лимонный сок идут.
Да и орехи измельчённые.
Попробуй.
Но если любишь "помокрее"-кинь ст.л. йогурта( мацони)

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ага, сделаю. Люблю фасоль. Рецепт черкани, плиз. А консервированная фасоль не пойдет?

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Курица в сырной шубке

Упаковка куриных бедрышек. Вырезала косточки. Шкурку не снимала. Отбила через пленку. Свежемолотый перц. Соль.

Изображение

Яйцо взболтать. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Бедрышки - в яйцо, затем в сыр, плотно прижимая.

Изображение

Жарить в раскаленном масле на среднем огне. Переворачивать тогда, когда сыр полностью зарумянился. До этого лучше вообще не трогать - может отвалиться от курицы и испортить настроение.

Изображение

Автор:  gina28 [ 15 апр 2010 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Так ведь я консервированную и пользовала :oops: :oops: :oops: ( вся в работе! :evil: )

1 Банка фасоли ( предпочтительно красной)
1 стакан грецких орехов ( дроблёных)
2-3 зубка чеснока ( раздробить)
2 ст.л. киндзы
Соль -перец
Постное масло ( 2-3 ст.л. Но я не измеряла. Хлюпнула на глаз)
Лимонный сок ( пол лимона)

Любителям "острых ощущений" , можно добавить перца чили ( в хлопьях)

Автор:  gina28 [ 15 апр 2010 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
[b][color=#800080]
Изображение


Красотища! :)

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Спасибо! А то варить я ее не очень люблю. Точнее совсем не люблю. Муторно. Замочи-на-ночь-слей-отвари-лучше-в-двух-водах-но-так-чтоб-не-разварилась-и-доварилась. Караул.

Автор:  gina28 [ 15 апр 2010 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Спасибо! А то варить я ее не очень люблю. Точнее совсем не люблю. Муторно. Замочи-на-ночь-слей-отвари-лучше-в-двух-водах-но-так-чтоб-не-разварилась-и-доварилась. Караул.


Зато по-нашему.
По-джигитски! :)

Автор:  Lanna [ 15 апр 2010 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
Бедрышки - в яйцо, затем в сыр, плотно прижимая.

Красиво!
Роза, попробуй перед яйцом обвалять в муке.Сочно будет, гарантирую! :idea:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Оно-то конечно, по-джигитски, только терпежу у меня столько нет. Консервированую - брям! - съел и забыл.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ланна, спасибо за совет)))

Автор:  Lanna [ 15 апр 2010 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Ланна, спасибо за совет)))


Не за что.
Любое мясо на отбивнушки, мука, яйцо и всё.Я пра сухари уже совсем забыла, нам так вкуснее.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я тож про муку подумала, потом поставила под сомнение - прожарятся ли, чтоб сыр не сгорел? В следующий раз обваляю.

Автор:  Waldemar [ 15 апр 2010 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Красивая курочка! Записано....только обваливать буду в крахмале!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Красивая курочка! Записано....только обваливать буду в крахмале!


Изображение

А в крахмале вместо муки или вместо сыра??? :D И что это даст? а скрипеть не будет?

Автор:  Lanna [ 15 апр 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Красивая курочка! Записано....только обваливать буду в крахмале!

А я не буду!Яйцо на крахмал плохо клеитцо. :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 15 апр 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Сегодня приготовил по Регининому рецепту ЗХУГ. Немного поиграл и ингредиентами.
Изображение
0.5 кило перца чили
2 головок чеснока (было5 г.)
1 пучок кинзы
1 ч.л. хлопьев красного острого перца (сушёного)
1 ч.л. чёрного перца
2 ч.л. кумин (перемолоть)
1 ч.л. кардамона
100гр. оливковое масло
1.5 ч.л. соль.
Всё перемолоть в комбайне грубо. Хранить в холодильнике.

Автор:  Katie_v [ 15 апр 2010 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

gina28 писал(а):
Vesi писал(а):
Суп из крапивы - одни полезнозности:

Ммммм.Очень хочу.
Но даже и не знаю, растёт тут крапива или нет :? :?:
Никогда не встречала.
У мУжика спросила- даже никогда и не слыхал ..........
Американцы-Канадцы , на помощь :!: :)


Джина, это stinging nettle

Изображение

У нас не растет, слишком жарко ей, наверно. Но вы-то посевернее. Я собственнолапно собирала и заготавливала крапиву в Миннесоте. Там ее тьма везде. Ваш климат, вроде, должен быть похож.

Автор:  Lanna [ 15 апр 2010 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Цитата:
1.5 кило перца чили

Володя ты живой ниччё не напутал, точно чили или сладкий? :roll:

Автор:  Waldemar [ 15 апр 2010 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Красивая курочка! Записано....только обваливать буду в крахмале!

А я не буду!Яйцо на крахмал плохо клеитцо. :mrgreen:

Нам не нужны лёгкие пути в искусстве. Тем более я буду обваливать сыр прилепленный к яйцу которое держится на курице. :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 15 апр 2010 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Цитата:
1.5 кило перца чили

Володя ты живой ниччё не напутал, точно чили или сладкий? :roll:

Конечно чили, это же АДЖИКА типа.Перепутал только вес 0.5 кг. В моём вкусе что бы лупешки выскакивали..... :lol:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Мдя.. 1,5 кг. чили, а потом еще хлопья красного острого перца... Я бы так не смогла. Чесна.

Автор:  Lanna [ 15 апр 2010 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
Мдя.. 1,5 кг. чили, а потом еще хлопья красного острого перца... Я бы так не смогла. Чесна.


С таким кол-вом чили не только лупешки повыскакивают... :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 15 апр 2010 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Ну сливочные подливы нам не по душе.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 апр 2010 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
0.5 кило перца чили
2 головок чеснока (было5 г.)
1 пучок кинзы
1 ч.л. хлопьев красного острого перца (сушёного)
1 ч.л. чёрного перца
2 ч.л. кумин (перемолоть)
1 ч.л. кардамона
100гр. оливковое масло
1.5 ч.л. соль.
Всё перемолоть в комбайне грубо. Хранить в холодильнике.


Сомбреро, пончо, гитара, тортильяс... Вероника Кастро...

Автор:  Lanna [ 15 апр 2010 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Waldemar писал(а):
Ну сливочные подливы нам не по душе.


Хитро прижмуриваясь : а на вине или коньяке?

Автор:  gina28 [ 15 апр 2010 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Katie_v писал(а):
Джина, это stinging nettle

Изображение

У нас не растет, слишком жарко ей, наверно. Но вы-то посевернее. Я собственнолапно собирала и заготавливала крапиву в Миннесоте. Там ее тьма везде. Ваш климат, вроде, должен быть похож.


Буду искать.
Хотя прогуглала Stinging nettle, показала мУжику.
Всё равно, не знает........
Будем искать

Спасибки, Катя :)

Автор:  Waldemar [ 15 апр 2010 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Ну сливочные подливы нам не по душе.


Хитро прижмуриваясь : а на вине или коньяке?

Самогон из агавы.....

Автор:  gina28 [ 15 апр 2010 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Я этот Зхуг гремучей смесью называю. ( Йеменская аджика)
А Володя ложкой ест и облизывается.....
Джигит он и есть джигит :D :D :D

Страница 34 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/