Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Куличи. http://forum.gotovim.ru/topic3578-60.shtml |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Mmaha [ 20 апр 2011 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Завтра Чистый четверг. Надо красить яйца и печь куличи. Завтра в 6 утра и начну. Если шеф срочно на работу не вызовет. Ещё дрожжи не куплены, блин. |
Автор: | Еленушка [ 20 апр 2011 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Паулинка писал(а): Маха, А почему завтра Когда вообще положено куличи печь, я в субботу собираюсь с утра все делать и яйца красить тоже Все должно быть готово до страстной пятницы. А сама тоже в суботу делаю, когда все уже освященные продукты из церкви несут. |
Автор: | Lanna [ 20 апр 2011 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Mmaha писал(а): Я не могу это покупное г...о есть. Буду завтра ..опу рвать. Мах, есть некому....2 укр. и 2 немца....Мы -то в церковь не идём, на завтрак я её ни в кого не вопру....на кофейное время тоже, сильно она им сухая...(я пра куличи), пра творог ващще молчу... Я яйца чисто символически покрашу, но и их вкрутую никто есть не хочет...Вот так вот и живём. Пошла искать тему Пасхальную....красьте яйца ....., я конкурс открою...Или не надо? |
Автор: | Mmaha [ 20 апр 2011 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Хлебопечкин очень нежный, как панеттоне. Я хочу его в формочках для куличей сделать. Посимпатичней будет. Тему пасхальную нужно. Нужен конкурс? Не знаю. |
Автор: | Еленушка [ 20 апр 2011 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Mmaha писал(а): Свет, может нашу болтовню в личные сообщения? А то мы флудим не по теме. Не не уходите, в Тему! Я про изюм спрашивала. Махааа, ответь! |
Автор: | Mmaha [ 20 апр 2011 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Свет, может нашу болтовню в личные сообщения? А то мы флудим не по теме. Не не уходите, в Тему! Я про изюм спрашивала. Махааа, ответь! Изюм нужно мукой припорошить, он лучше вмешивается. |
Автор: | Lanna [ 20 апр 2011 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет....... Дрожжи сухие. Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород... |
Автор: | Mmaha [ 20 апр 2011 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Lanna писал(а): Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет....... Дрожжи сухие. Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород... post107832.shtml#p107832 Да, с нами тяжело. Поиск нихрена не работает. |
Автор: | Паулинка [ 20 апр 2011 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Блин, хотелось бы, конечно, все соблюсти, особенно чистый четверг, в плане прибраться и в ванне поваляться, но уеду завтра в командировку Так что все в субботу...А меню пасхальное...бы хотелось услышать, кто что готовит, чет ниче не могу по запарке придумать... |
Автор: | Еленушка [ 20 апр 2011 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Паулинка писал(а): Блин, хотелось бы, конечно, все соблюсти, особенно чистый четверг, в плане прибраться и в ванне поваляться, но уеду завтра в командировку Так что все в субботу...А меню пасхальное...бы хотелось услышать, кто что готовит, чет ниче не могу по запарке придумать... Поль, у меня кадый раз одинаковое, как и на Рождество! Могу показать прошлогодние картинки. Основная еда -завтрак!, а на обед обязательно баранина в помидорах. В этот раз сделаю пошагово. |
Автор: | Паулинка [ 20 апр 2011 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
На рождество видела, что ты готовила ...на пасху не видела....у нас все замороченней, гости приходят после 15 часов, многие на крестный ход ходят и потом спят приходят сильно голодные. В прошлые года делала холодец, свинину запекала и салаты всякие...в этот раз хочется разнооборазить. Пасху в прошлом году делала шоколадную, шесть штук, особенно пользовалась успехом - рецепт потеряла, а пропорции забыла в этот раз другую какую-нить буду. Куличи в том году делала с цукатам, орехами и изюмом, наверное такие же буду |
Автор: | Lanna [ 20 апр 2011 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Mmaha писал(а): Lanna писал(а): Маха скинь рецепт кулича для хлебопечки, какая разница....в магазин ехать надо и искать, а так сама замесит и выпечет....... Дрожжи сухие. Потом разнесу по темам....с вами никакие дела в хате не делаюцо....зарекалась с утра не ходить в огород... post107832.shtml#p107832 Да, с нами тяжело. Поиск нихрена не работает. Спасибо!Осилю. Скажи, выпечка "белый хлеб" на 700гр??? |
Автор: | Еленушка [ 20 апр 2011 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Паулинка писал(а): На рождество видела, что ты готовила ...на пасху не видела....у нас все замороченней, гости приходят после 15 часов, многие на крестный ход ходят и потом спят приходят сильно голодные. В прошлые года делала холодец, свинину запекала и салаты всякие...в этот раз хочется разнооборазить. Пасху в прошлом году делала шоколадную, шесть штук, особенно пользовалась успехом - рецепт потеряла, а пропорции забыла в этот раз другую какую-нить буду. Куличи в том году делала с цукатам, орехами и изюмом, наверное такие же буду У меня пасху сметают за раз, хотя творог не сильно уважают. Я делаю из нашего жидкого творога с большим количеством сливок и всяким добром вкусным. А с куличами только в прошлом году опредилилась окончательно, делаю по рецепту Царского, только порции уменьшаю в 5 раз, и в этот раз изюм правильно положу, спасибо Махе!!! А состав народа у нас почти постоянный-мало! |
Автор: | Паулинка [ 20 апр 2011 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Это который здесь в рецептах царский? Я тоже такой делаю, только без кардомона, порцию увеличиваю в 2 раза, количество яиц, наоборот уменьшаю, на работу ведь еще надо + бабушкам-тетушкам. В этот раз другой хочу наверное, с маком, типа кекса, есть у меня такой, не решила еще Яиц меньше кладу, чтоб поднималось тесто быстрее, нормально все равно будет. |
Автор: | Mmaha [ 20 апр 2011 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Lanna писал(а): Спасибо!Осилю. Скажи, выпечка "белый хлеб" на 700гр??? Наверное. У меня в выпечке просто время меняется. Ставишь сколько нужно. |
Автор: | Еленушка [ 20 апр 2011 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ |
Паулинка писал(а): Это который здесь в рецептах царский? Я тоже такой делаю, только без кардомона, порцию увеличиваю в 2 раза, количество яиц, наоборот уменьшаю, на работу ведь еще надо + бабушкам-тетушкам. В этот раз другой хочу наверное, с маком, типа кекса, есть у меня такой, не решила еще Яиц меньше кладу, чтоб поднималось тесто быстрее, нормально все равно будет. Здесь такой же, но не вчитывалась внимательно. Мне подруга надиктовала. Там порция 15 яиц! Но получается наверняка. Больше не экспериментирую! А кардамон тоже не люблю. |
Автор: | Lanna [ 21 апр 2011 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Рая, у меня нет мерной ложки... Жир жидким или застывшим, и какая программа? У меня нет куда ложить изюм и семечки, ложить когда она пищит между циклами программ? |
Автор: | Lanna [ 21 апр 2011 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
х |
Автор: | Raissa2003 [ 21 апр 2011 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Мерная - средняя чайная ложка без горки Жир мягкий комнатный, если свиной. А куриный у меня и застыть не успел. Месила тесто на "простом хлебе", как кончился замес, выключила. Изюм вмесила вручную, на столе (это уже сегодня. Вчерашний вообще без изюма. Меня куриный жир интересовал в тесте. Если в машине выпекать будешь, то делай на 400г, иначе убежит всё через края |
Автор: | Еленушка [ 21 апр 2011 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
ТАХААА! А где найти рецепт твоего кулича Предпочтительного. |
Автор: | julia_kh [ 21 апр 2011 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Еленушка, а он Предпочитаемый (иначе по поиску найти не смогла) post3916.shtml#p3916 |
Автор: | Еленушка [ 21 апр 2011 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
julia_kh писал(а): Юля, большое спасибо, точно не нашла бы. Внимательно изучила и решила его печь, столько отзывов хороших и у всех получается. А вот с шафраном прокол, магазины закрываются и все. Можно беэ шафрана, а только коньяк? Шафран только в основном цвет дает, вкус его я не уловила, когда-то использовала часто(тычинки).На сколько это принципиально? У нас ФОРМ СПЕЦИАЛЬНЫХ НЕТ. Каждый год изголялась, но мечта осталась испечь очень высокий. Купила кастрюлю для спаржи с целью использовать как форму. Высота 21 см, диаметр-7 см. Во всю высоту вряд ли получится? Сколько теста положить, чтоб хоть больше половины высоты получилось? Покажу какие куличи были в прошлом году, рецепт Царские и стол Пасхальный завтрак |
Автор: | Lanna [ 21 апр 2011 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Я думала что я во времени заблудилась , када люди успевают....Дошло, что это не сегодня.... Шас пойду колдовать с Махиным ... |
Автор: | julia_kh [ 21 апр 2011 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи 2010 |
Raissa2003 писал(а): Раечка, расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вот эта боковая бумажка во время расстойки вместе с тестом вверх не ехала? Я последние годы пытаюсь ее степлером к нижней бумажке приколоть, но это же мороки сколько . Может попроще путь есть? Никак рецепт выбрать не могу... |
Автор: | Brassica [ 21 апр 2011 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
На 1 кг муки: 30-40 г дрожжей, живых желательно. 5 яиц. Если помельче, 6, но не больше, а то кулич жесткий будет. 200 г сл. масло /в идеальном случае 1:1 свиное сало - сливочное масло/. Четверть литра свежего молока, телесной температуры. 200 г сахар. Если сладкое любите, можно сахара 220-230 г. Цедра 1 лимона. 3-4 порошка ванили /завтра проверю сколько у нас граммов один пакетик/порошок/ 1 щепотка соли 1 ст.л. рома - по желании. Приготовление дрожжей: на дно маленькой чашки для кофе кладем 1 маленькая ложка сахара, палец-палец с половиной воды, разведенной молоком. Туда крошим дрожжи. Когда они растворятся, добавляем муки до густоты немного больше, чем смеси для блинов. Даем подойти. Пересеиваем муку. Сахар перемешиваем с яйцами. Можно к ним немного из молока добавить, чтобы легке перемешать. Замешиваем тесто из муки, яиц, сахара, молока, дрожжей, соли и не больше четверти масла. Тесто должно быть скорее крутое, чем мягкое. Потом маслу даем растаять на огне и доводим до кипения. Начинаем потихоньку добавлять его в тесто, измешивая его. Это отнимает довольно долгое время. Можно сократить его, швыряя тесто о стол. Но месить нужно все-таки много, пока масло хорошо не впитается в тесто, для получения потом характерных "нитках." Можно ударить тесто 10-15 раз о стол, некоторые даже до 50 раз делают это. Когда появятся маленькие пузырки на поверхности теста, оно готово. Даем подойти, место должно быть теплым - например возле радиатора. Это отнимает около 1,5-2 часа. Емкость должна быть достаточно большой, потому что объем увеличивается в 2,5-3 раза. Потом делим тесто на несколько шариков и оформляем из них кулич. Можно расстилать эти шарики и положить начинку - изюм, джем, гр. орехи и т.д. Сворачиваем как рулы и делаем косичку например. Куличи в сыром виде должны занимать около одну треть формы для выпечки. Накрываем полиэтиленовой пленкой и даем подойти второй раз /в теплой комнате около 30-40 минут/. Потом обмазываем куличи желтком, разведенном водой. Можно посыпать миндаль. Выпекаем на не больше 180 градусов, или даже 160, минимум 30-40 минут. Пожалуйста, если что-то неясно - спрашивайте и/или исправляйте. Это рецепт мамы одной из самых близких моих подружек, с первого класса в руской школе Мама ее уже не в живых, но тетя в прошлом году дала мне рецепт. Очень вкусно, никогда не ела вкуснее куличей. Но, конечно, пока еще не собралась сама сделать. |
Автор: | Еленушка [ 22 апр 2011 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты? |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Еленушка писал(а): Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты? Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет. Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой |
Автор: | Еленушка [ 22 апр 2011 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Taha писал(а): Еленушка писал(а): Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты? Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет. Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой Спасиб! А то всю бошку скрутило |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Еленушка писал(а): Taha писал(а): Еленушка писал(а): Таха! Откликнись пожалуйста! Хочу уменьшить порцию твоего кулича в два раза, а яиц 7(желтков) штук в полной порции. Что лучше на полпорции 4 или 3 желтка? И про шафран, сильно существенно, кроме красоты? Возьми 4, но не суть 4 или 3, в общем тесте не заметно будет. Шафран дает оттенок аромата, я его "слышу", но можно пренебречь, если нет под рукой Спасиб! А то всю бошку скрутило на здоровье, чего раскрутить, эт мы завсегда |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |