Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Куличи. http://forum.gotovim.ru/topic3578-90.shtml |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
ааааааааааааа!!!!! в догонку в этот раз пеку с вяленой клюквой, рубленным крупкой ( и поджаренным) миндалем. А на дно формочек грецкие орехи (чищенные ) |
Автор: | Еленушка [ 22 апр 2011 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Taha писал(а): ааааааааааааа!!!!! в догонку в этот раз пеку с вяленой клюквой, рубленным крупкой ( и поджаренным) миндалем. А на дно формочек грецкие орехи (чищенные ) Спасибо, что предупредила про чищенные ПОняла! У нас уже надо все очень конкретно уточнять, так на всяк случай... Я по привычному цукаты, изюм и орехи фундук молотые(жаренные ) и тоже чищенные Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Вы про скорлупу? |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Mmaha писал(а): Вы про скорлупу? да! |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Еленушка писал(а): Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то его дрожжи кушают |
Автор: | Еленушка [ 22 апр 2011 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Taha писал(а): Mmaha писал(а): Вы про скорлупу? да! Таха, недоработочка опять То Ммаха: +1 |
Автор: | Еленушка [ 22 апр 2011 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Taha писал(а): Еленушка писал(а): Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то его дрожжи кушают Да ты шооо У них ротик что ли есть |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Они из него спирт делают. |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Еленушка писал(а): Taha писал(а): Еленушка писал(а): Любят сладкие куличи, а то в процессе брожения сахар исчезает куда то его дрожжи кушают Да ты шооо У них ротик что ли есть тут где то у них есть ротик |
Автор: | Еленушка [ 22 апр 2011 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Taha писал(а): тут где то у них есть ротик Матрешка какая-то Пальма нам покажет, где у них ротик. И то, чем они спирт делают |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Еленушка писал(а): Taha писал(а): Mmaha писал(а): Вы про скорлупу? да! Таха, недоработочка опять То Ммаха: +1 извините прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки еще раз прошу простить |
Автор: | Еленушка [ 22 апр 2011 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Taha писал(а): Таха, недоработочка опять То Ммаха: +1 извините прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки еще раз прошу простить [/quote] Бог простит! |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Еленушка писал(а): Taha писал(а): извините прошу читать так: Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки еще раз прошу простить Бог простит! и на том спасибо |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Куличи куда выкладывать? В прошлом году была тема Куличи 2010. |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Mmaha писал(а): Куличи куда выкладывать? В прошлом году была тема Куличи 2010. ненаю... чесна! |
Автор: | julia_kh [ 22 апр 2011 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Кто тему переименовал? |
Автор: | Mattioli [ 22 апр 2011 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Маха, клади сюда. А тему предлагаю назвать "пасхальная выпечка". И какая разница в каком году... Показывай ужо!!!! |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
julia_kh писал(а): Кто тему переименовал? не я |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
По просьбам трудящихся. 30 штук. Новая пасочница. |
Автор: | Еленушка [ 22 апр 2011 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
МАМА ДОРОГАЯ! Ммаха, тебе сразу Ордена Славы всех степеней! Какая ж КРАСОТИЩА! Все один в один и разные! |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Mattioli писал(а): Маха, клади сюда. А тему предлагаю назвать "пасхальная выпечка". И какая разница в каком году... Показывай ужо!!!! можна тогда я сюда из чужого ЖЖ Пасхальных жаворонков принесу там же Цитата: рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора, как испечь "жаворонки" в духовке. Печь будем из просфорного теста. Противень смазывается пчелиным воском – по уставу постное масло разрешается только на выходных. Нам потребуется: Вода – 0,5 литра Соль – 1 чайная ложка Дрожжи – 10 грамм Мука – 1 килограмм 100 грамм Смешиваем муку с солью и дрожжами, затем всыпаем всю массу в воду и замешиваем очень крутое тесто . Ставим на 40 минут в тёплое место и даём один раз подняться. Формуем из теста лепешку, отрезаем ножом полоску и раскатываем в «колбаску». Важно, чтобы движения рук были от середины к краям нашей заготовки. Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком. После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев». Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички. Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут. ФОТО |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Mmaha писал(а): По просьбам трудящихся. 30 штук. фигассее... ОГО |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Ненада ронять в обморок крысу! Там две дозы предпочитаемых (Таха, спасибо ещё раз за разглашение рецепта) и одна порция чуть меньше. Большие по 300гр, маленькие 135гр. Просто их много. Но маленькие. |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Mmaha писал(а): Ненада ронять в обморок крысу! Там две дозы предпочитаемых (Таха, спасибо ещё раз за разглашение рецепта) и одна порция чуть меньше. Большие по 300гр, маленькие 135гр. Просто их много. Но маленькие. Разглашение, скажешь тоже На здоровье! а пасхе еще долго стоять? а рецепт? никогда-никогда не делала |
Автор: | Mattioli [ 22 апр 2011 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Цитата: По просьбам трудящихся. 30 штук. я в легком |
Автор: | Falya [ 22 апр 2011 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Пасхальный кулич с орехами |
Хочу с вами поделится отличным рецептом кулича, который я всегда делаю на Пасху И так, для этого нам надо: Цитата: 500 г муки 30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю) 180 мл молока 100 г маргарина 5 желтков 70 г изюма 70 г грецких орехов 1/2 ч.л. лимонной цедры по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона 100 г сахара 2 ст.л. коньяка 1/4 ч.л. соли ванилин на кончике ножа Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем ванилин, коньяк и маргарин (Пышка неплохой), размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое. Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться. Вот что выходит: Приятного аппетита |
Автор: | iii [ 22 апр 2011 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
мама дараГХая, а мне вот те что слева....и по центру...и справа сейчас разорвусь Ммаха ! - аллея славы должна твои ручки отпечатать |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Taha писал(а): а пасхе еще долго стоять? а рецепт? никогда-никогда не делала Это у меня не совсем пасха. Или совсем не пасха. Это диетический вариант. Творог 9%, добавила фруктозу, ваниль, цедру и сок одного апельсина и натёртый на крупной тёрке шоколад. Взбила в комбайне. (Всё вместе аля даниссимо шоколад-апельсин ). В форму для пасхи марлю, в марлю выложить творог, поставить под гнёт. Пару суток стоит в холодильнике, стекает. |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
iii-шик, не вгоняй в краску-то. Выбирай, какой нравится. |
Автор: | iii [ 22 апр 2011 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куличи. |
Левые. На мороженое похожие. |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |