Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Завтрак http://forum.gotovim.ru/topic3884-30.shtml |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Васильевна [ 19 окт 2010 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Разные понятия однако: взять в полон - взять в плен, какой-то сосуд полон, значит полный. Ударение где ставить |
Автор: | Lanna [ 19 окт 2010 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Цитата: взять в полон - взять в плен, В этом смысле. |
Автор: | Паулинка [ 19 окт 2010 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу. |
Автор: | Еленушка [ 19 окт 2010 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Второй день гляжу на все одним плоховидящим глазом(в пр.смысле слова). Видящий глаз весь красный и болит(то ли зуб, то ли сопли). Проглядела, что девушка из Булгарии, за что сильно извиняюсь! Очень рассмешило словосочетание "вареный кофе ", поэтому и спросила ехидно, думала опять малолетка неграмотная какая забрела. Давала себе сто раз слово молчать и не вы....ть |
Автор: | Еленушка [ 19 окт 2010 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Паулинка писал(а): Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу. А я часто употребляю слово "маленько". общалась какое-то время в Рованиеми с девушкой из где-то Перьмь Ижевск, вспомнила из Глазова. |
Автор: | Паулинка [ 19 окт 2010 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Глазов - Ижевская область, там свой говорок тоже узнаваемый. |
Автор: | Васильевна [ 19 окт 2010 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Паулина,не даст соврать, у нас в горно-заводской зоне все тянут гласные, у них мое имя звучит как Натаааашь. Смеюсь, хотя там и родилась |
Автор: | Паулинка [ 19 окт 2010 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Наташь, в Самарской области было бы Натаашаааааааааа Васильевнаааааааа Вот где тянут. И акают сильно, но все же гораздо меньше чем москвичи . |
Автор: | Mattioli [ 19 окт 2010 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
А украинцы ГЫкают |
Автор: | Еленушка [ 19 окт 2010 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Mattioli писал(а): А украинцы ГЫкают А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы |
Автор: | Васильевна [ 19 окт 2010 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
а скажите пожалуйста(словила на мысли надо разговаривать через тире , типа пож-а) как у вас будет слово "уже" ну что ты будешь делать это я так медленно руками шевелю |
Автор: | Lanna [ 19 окт 2010 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Mattioli писал(а): А украинцы ГЫкают -Доню? -Гаа! -Та не гакай, бо як гакну!!! Гакаем. Нема, нехай. Цитата: как у вас будет слово "уже" Вже |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 19 окт 2010 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Еленушка писал(а): А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... Никто не завтракает... |
Автор: | Lanna [ 19 окт 2010 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Роза_Ветрофф писал(а): Еленушка писал(а): А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... Никто не завтракает... Москвичи ге-кают и в нос растягивают. |
Автор: | Еленушка [ 19 окт 2010 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Роза_Ветрофф писал(а): Еленушка писал(а): А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... Никто не завтракает... +1, с ужином перепутали. |
Автор: | Baileyss [ 20 окт 2010 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Lanna писал(а): Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. Все нормально, я не обижаюсь |
Автор: | Lanna [ 20 окт 2010 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Baileyss писал(а): Lanna писал(а): Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. Все нормально, я не обижаюсь И слава Богу! |
Автор: | klarissi [ 05 ноя 2010 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Обычно ем мюсли, также творог. |
Автор: | Brassica [ 21 ноя 2010 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Сегодня оказалось, что овсяные хлопья для детей кончились и приготовила вот это: Брынза и/или сыр, яйца, немного подсолнечного масла, зира /порошошок/, болг. перец, огурец, помидор, лук - по желании. |
Автор: | Mattioli [ 21 ноя 2010 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Брассика, а яйца как? Мокала хлеб во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается |
Автор: | Brassica [ 21 ноя 2010 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Маттиоли, В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны. |
Автор: | timtan [ 21 ноя 2010 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям |
Автор: | Brassica [ 21 ноя 2010 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
timtan писал(а): а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей. Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром. В следующий раз могу сфотографировать процесс Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку. |
Автор: | Taha [ 21 ноя 2010 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Brassica писал(а): или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Понятно-понятно! Спасибо, Brassica! Он так и будет, тостерный хлеб, или тост |
Автор: | Mattioli [ 21 ноя 2010 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Brassica писал(а): Маттиоли, В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны. Brassica писал(а): timtan писал(а): а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей. Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром. В следующий раз могу сфотографировать процесс Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку. Понятно Спасибо |
Автор: | JullS [ 21 ноя 2010 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Mattioli писал(а): Брассика, а яйца как? Мокала хлеб во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается У меня такая же проблема была. Мне б тогда кто такую идею подсказал... А так приходилось изгаляться и придумывать всякие разные вариации таких горячих бутеров - что в холодильнике найдётся, то на хлеб и сверху яйцом с сыром. Ребёнок такое ещё называл пиццеобразный бутерброд... Сейчас, конечно,ест как пылесос - активно растущий организм. |
Автор: | Mattioli [ 22 ноя 2010 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
Сегодня у меня был просто ужас какой-то с завтраком Ни на что фея моя не согласилась, а съела только 2 сухаря с чаем... Приезжаем в школу, а она мне "Я кушать хочу!!" В школу даю термос с чаем к бутербродам-выпила чаю она перед уроками с бубликами... Ой, тяжело с нехочухами |
Автор: | Mattioli [ 22 ноя 2010 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
JullS писал(а): аналагична! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 22 ноя 2010 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак |
+1 |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |