Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Завтрак
http://forum.gotovim.ru/topic3884-30.shtml
Страница 2 из 6

Автор:  Васильевна [ 19 окт 2010 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Разные понятия однако:
взять в полон - взять в плен,
какой-то сосуд полон, значит полный.
Ударение где ставить :?:

Автор:  Lanna [ 19 окт 2010 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Цитата:
взять в полон - взять в плен,

В этом смысле.

Автор:  Паулинка [ 19 окт 2010 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу.

Автор:  Еленушка [ 19 окт 2010 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Второй день гляжу на все одним плоховидящим глазом(в пр.смысле слова). Видящий глаз весь красный и болит(то ли зуб, то ли сопли). Проглядела, что девушка из Булгарии, за что сильно извиняюсь! Очень рассмешило словосочетание "вареный кофе ", поэтому и спросила ехидно, думала опять малолетка неграмотная какая забрела. Давала себе сто раз слово молчать и не вы....ть :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 19 окт 2010 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Паулинка писал(а):
Заполонили - мы говорим, а взять в полон нет. Я не знаю украинское ли у меня выраженьице в ходу, скорее может белорусское (с ними больше обчалась), хотя все мы братья-славяне. Выраженьице - "нехай трохи в запасе будет", когда покупаешь чего-нибудь в большой расфасовке. А еще есть типичные пермские словечки - баской, няргать...вовсе (вместо совсем) и челябинские - маленько, далЁко, путний. Сама не замечала - подруга моя обратила внимание, ее очень трогало, как ребенок мой маленьким говорил "описился маленько". В самарской мове эти словечки не в ходу.

А я часто употребляю слово "маленько". общалась какое-то время в Рованиеми с девушкой из где-то Перьмь Ижевск, вспомнила из Глазова. :)

Автор:  Паулинка [ 19 окт 2010 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Глазов - Ижевская область, там свой говорок :D тоже узнаваемый.

Автор:  Васильевна [ 19 окт 2010 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Паулина,не даст соврать, у нас в горно-заводской зоне все тянут гласные,
у них мое имя звучит как Натаааашь. Смеюсь, хотя там и родилась :D

Автор:  Паулинка [ 19 окт 2010 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Наташь, в Самарской области было бы Натаашаааааааааа Васильевнаааааааа :D Вот где тянут. И акают сильно, но все же гораздо меньше чем москвичи :D .

Автор:  Mattioli [ 19 окт 2010 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

А украинцы ГЫкают :D

Автор:  Еленушка [ 19 окт 2010 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Mattioli писал(а):
А украинцы ГЫкают :D

А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы

Автор:  Васильевна [ 19 окт 2010 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

а скажите пожалуйста(словила на мысли надо разговаривать через тире :D , типа пож-а)
как у вас будет слово "уже" :?:
ну что ты будешь делать это я так медленно руками шевелю :?:

Автор:  Lanna [ 19 окт 2010 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Mattioli писал(а):
А украинцы ГЫкают :D

-Доню?
-Гаа!
-Та не гакай, бо як гакну!!! :mrgreen:
Гакаем.
Нема, нехай.

Цитата:
как у вас будет слово "уже"

Вже

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 окт 2010 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...

Автор:  Lanna [ 19 окт 2010 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...

Москвичи ге-кают и в нос растягивают.

Автор:  Еленушка [ 19 окт 2010 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
А название ветки ЗАВТРАКИ, Гыыы


Ага, зашла, тоже понять ничего не могу, украинцы гыкают, москвичи акают... :roll: Никто не завтракает...

+1, с ужином перепутали.

Автор:  Baileyss [ 20 окт 2010 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Lanna писал(а):
Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. :mrgreen:


Все нормально, я не обижаюсь :wink:

Автор:  Lanna [ 20 окт 2010 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Baileyss писал(а):
Lanna писал(а):
Baileyss , не обижайтесь на исправления, мы сами тут с абшибками пишем и говорим. :mrgreen:


Все нормально, я не обижаюсь :wink:

И слава Богу! :D

Автор:  klarissi [ 05 ноя 2010 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Обычно ем мюсли, также творог.

Автор:  Brassica [ 21 ноя 2010 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Сегодня оказалось, что овсяные хлопья для детей кончились и приготовила вот это:

Изображение

Брынза и/или сыр, яйца, немного подсолнечного масла, зира /порошошок/, болг. перец, огурец, помидор, лук - по желании.

Автор:  Mattioli [ 21 ноя 2010 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Брассика, а яйца как? Мокала хлеб :roll: во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается :twisted:

Автор:  Brassica [ 21 ноя 2010 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Маттиоли,

В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны.

Автор:  timtan [ 21 ноя 2010 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:

Автор:  Brassica [ 21 ноя 2010 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

timtan писал(а):
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:


Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей.

Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром.
В следующий раз могу сфотографировать процесс :mrgreen: Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. :)
Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку.

Автор:  Taha [ 21 ноя 2010 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Brassica писал(а):
или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб.


Понятно-понятно! Спасибо, Brassica!
Он так и будет, тостерный хлеб, или тост :lol:

Автор:  Mattioli [ 21 ноя 2010 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Brassica писал(а):
Маттиоли,

В глубокой тарелке брынзу вилкой измельчаю, сыр на терке. Яйца прямо там, и вилкой премешиваю не особенно старательно все с подсолнечным маслом и приправами /зира или черный перец или красный перец и т.д. - по желании/. Эти последние вообще не обязательны. Можно чеснока зубчик положить. Эту смесь расстилаем на хлеб. За этим можно хлеб сливочным маслом намазать, тогда не нужно класть подсолнечного в смесь. Гарнир какой вам угодно, можно и без него. Запекать сверху только. Очень быстро запекаются. Эти бутерброды хороши и холодными и удачны для пикника. А с лютеницей просто замечательны.

Brassica писал(а):
timtan писал(а):
а кладешь начинку на серединку или как??? я просто не могу понять, как у тебя яйцо не стекает по краям :roll:


Ну не стекает, или очень мало, лишь капельки некие. /Под хлебом хорошо бумагу положить, чтобы не чистить противня потом, но я забыла/. Начинку делать погуще. Яйца не взбиваем, только перемешиваем с брынзой/сыром. На 8 кусочков хлеба начинка была из 300 г брынзы /не знаю, может больше, может меньше было - на глаз/ и 3 яиц. Начинку просто мажем на хлеб, равномерно по всей поверхности. Не нужно много класть, так как из-за яиц она набухает, но и слой не должен быть слишком тонкий. Можно кусочки ветчины или колбасы прибавить в смесь. Бабушка делала так, но не на обыкновенный хлеб, а на маленькие кусочки булок /что-то вроде рогаликов/, разрезанные поперок в кружочки. Получается очень аппетитная закуска, для гостей.

Такие бутерброды у нас под именем "принцессы." Можно и с мясным фаршем. Думаю тогда без яиц делают, но можно и с яйцами и сыром.
В следующий раз могу сфотографировать процесс :mrgreen: Вовсе несложно, просто попробуйте и на следующий раз уже будете знать как. :)
Не знаю стало ли понятно, что хлеб не нужно обрабатывать заранее, только по желании можно маслом слегка намазать, как обычного бутерброда. Можно и на гриле одну сторонку его поджарить /или запекать - как тост - как правильно сказать?/, если любите более хрупкий хлеб. Начинку нужно поставить на неподжареную сторонку.


Понятно :!: Спасибо :!:

Автор:  JullS [ 21 ноя 2010 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Mattioli писал(а):
Брассика, а яйца как? Мокала хлеб во взбитые или?.... Для меня актуально, доча вообще уже капризами своими умордовала меня.. Как утро: Настя, что на завтрак будешь? И начинается

У меня такая же проблема была. Мне б тогда кто такую идею подсказал...
А так приходилось изгаляться и придумывать всякие разные вариации таких горячих бутеров - что в холодильнике найдётся, то на хлеб и сверху яйцом с сыром. Ребёнок такое ещё называл пиццеобразный бутерброд... :mrgreen:
Сейчас, конечно,ест как пылесос - активно растущий организм. :)

Автор:  Mattioli [ 22 ноя 2010 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Сегодня у меня был просто ужас какой-то с завтраком :( Ни на что фея моя не согласилась, а съела только 2 сухаря с чаем... Приезжаем в школу, а она мне "Я кушать хочу!!" В школу даю термос с чаем к бутербродам-выпила чаю она перед уроками с бубликами... Ой, тяжело с нехочухами :)

Автор:  JullS [ 22 ноя 2010 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

Может, постарше станет, начнёт есть, ну, когда оочень активный рост организма пойдёт...Хотя, барышня...кто их знает, у них хфигура. :roll:
Я-то как вспомню тот период нехочухинский - ажно глаз дёргаться начинае...Изображение :mrgreen:
А вообще-то,я в детстве с утра тоже никогда есть не могла, аж до тошноты. Попозже,часам к 9-10 уже голод пробирал, а так,чтоб прям спросонок - нее.

Автор:  Mattioli [ 22 ноя 2010 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

JullS писал(а):
Я-то как вспомню тот период нехочухинский - ажно глаз дёргаться начинае...Изображение :mrgreen:

:mrgreen: аналагична!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 22 ноя 2010 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтрак

+1 :mrgreen:

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/