Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пельмени- ваш любимый рецепт
http://forum.gotovim.ru/topic3942.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Brassica [ 16 окт 2010 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Пельмени- ваш любимый рецепт

Пошла на поиск, но не вышла тема "Пельмени." Каков ваш любимый рецепт /с мясом, без мяса и т.д./?

Автор:  Marinessa. [ 16 окт 2010 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Брассика, вот здесь смотрите :arrow: пельмени, вареники, манты

Автор:  kosha [ 22 ноя 2010 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Любимые пельмешки с детства, которые готовила бабушка - "Колдуны" они их называла, это сибирский вариант пельменей. Фарш готовила она из оленины (присылали родственники), добавляла еще в фарш немного чеснока и молотого черного перца. А сами пельмени лепила крупными, не круглыми. Получались они очень сочными, мммммм. Подавала со сметанкой и рубленным укропом!
Вот все собираюсь у нее точный рецептик взять этих пельменей. :wink:

Автор:  iii [ 22 ноя 2010 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

kosha писал(а):
Как узнаю выложу рецепт и фотоотчет в своем блоге


Нас и здесь неплохо кормят. :wink:

Автор:  Паулинка [ 27 янв 2011 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Тест на фантазию :mrgreen:

Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе, что из еды любит он только пельмени и не надо ему готовить ничего, а подавать каждый день пельмени :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Причем только магазинские и только фёдоровские куриные (это деревня такая есть тут у нас, где лепят эти пельмени). И более, того, придя с работы раньше меня, не стал разогревать себе тушеную говядину, заботливо мной оставленную, а сварил сам пельмени (и купил тоже сам :mrgreen: ). Я обозлилась :twisted: ну, все, думаю, держись - будешь есть магазинские пельмени каждый день, пока не запросишь о пощаде :twisted:
Но мне-то скучно будет каждый день пельмени варить :cry:
Внимание вопрос - как бы разнообразить меню из одних пельменей? Ну, например, знаю я - пельмени с бульоном, пельмени с грибами в горшочках, пельмени жаренные, пельмени запеченые (которые студенческие каннелони), а больше не знаю :roll: . Кто что знает или придумает, посоветуйте :idea: :?: :mrgreen:

Автор:  Raissa2003 [ 27 янв 2011 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Паулинка писал(а):
Тест на фантазию :mrgreen:

Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе, что из еды любит он только пельмени и не надо ему готовить ничего, а подавать каждый день пельмени :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Причем только магазинские и только фёдоровские куриные (это деревня такая есть тут у нас, где лепят эти пельмени). И более, того, придя с работы раньше меня, не стал разогревать себе тушеную говядину, заботливо мной оставленную, а сварил сам пельмени (и купил тоже сам :mrgreen: ). Я обозлилась :twisted: ну, все, думаю, держись - будешь есть магазинские пельмени каждый день, пока не запросишь о пощаде :twisted:
Но мне-то скучно будет каждый день пельмени варить :cry:
Внимание вопрос - как бы разнообразить меню из одних пельменей? Ну, например, знаю я - пельмени с бульоном, пельмени с грибами в горшочках, пельмени жаренные, пельмени запеченые (которые студенческие каннелони), а больше не знаю :roll: . Кто что знает или придумает, посоветуйте :idea: :?: :mrgreen:


Не переживай, Паулинка!
Если по разу всё, что перечислила, приготовишь, то и меню расширять не надо!
Попросит сам твоей говядины :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  JullS [ 28 янв 2011 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Паулинка писал(а):
Вчера супруг мой избалованный почему-то вдруг заявил на полном серьезе.......

Что это? Как это? :shock:
Поль! А может надо сначало того... доктору его показать. В смысле, супруга. :D
А то эта как-та того... пельмени магазинские нада. Куриные :shock: .
Сам купил. Сам сварил :shock: :shock: ...
Я это, своего представила...Тревожные симптомы. :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 28 янв 2011 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Вчера на попятную пошел уже :mrgreen: Я с работки раненько так пришла, встала посреди гостинной и давай обруч крутить спокойненько так 8) Они с сыном пошушукались че-то, по кухне полазили...потом решились и спросили, мол, а кушать-то что? А я говорю - как что - пельмешки вон в морозилке, федоровские, куринные, спокойненько так, обруч покручивая. Ребенок обиделся - не, говорит, мать, ты..это..иди готовь че-нибудь, я в школе только доширака ел, ну и супруг тут сразу заволновалсси, что он просто так сказал и большенебудет :cry:

А я говорю, ну ладно, так уж и быть - мясо вчерашнее вон на балконе стоит. Без гарнира.Только грейте уж сами, мне недосуг, и снова за обруч взялась :mrgreen: Ну и че - погрели и сожрали. С горчичкой и с хлебушком.

Автор:  JullS [ 28 янв 2011 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кратковременное значит было.
Может, обследовать всё-равно надо? На предмет чё это было. :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 28 янв 2011 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

JullS писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кратковременное значит было.
Может, обследовать всё-равно надо? На предмет чё это было. :mrgreen:


В командировки я давно не ездила :mrgreen: Они про то что можно магазинские пельмешки есть узнали, когда я полтора года практически в Мск жила, только на выходные домой наезжала :mrgreen: Че то, видать ему навеяло...У них ведь еще с тех пор куча телефонов пиццерий есть... :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 28 янв 2011 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

:mrgreen: :mrgreen: Ой, насмеялась, я девченки :mrgreen:

Автор:  JullS [ 28 янв 2011 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Паулинка писал(а):
Че то, видать ему навеяло

Воздух свободы! :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Lana Balashina [ 04 июн 2011 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Это - не пельмени, но очень вкусно.

Называется Ханума-рулет.

Изображение

Готовится все очень просто.
Фарш - примерно 0,5-0,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды и зелень петрушки.

Изображение

Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов.

Изображение


Раскатать тонко, почти как для мантов.


Изображение

Равномерно выложить фарш и скатать не слишком тугой рулет.

Изображение

Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки.

Изображение

Установить каскан на кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышку.

Изображение

Вот так рулет выглядит через 45 минут.


Изображение
Подавать его надо на блюде, посыпать зеленью и в пиалке - соус: растолочь чеснок, добавить сметану и зелень, чуть присолить.

Изображение

Автор:  Вишенка [ 04 июн 2011 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Спасибо. :) Правда проще и быстрее, чем лепить пельмени. :)

Только у меня нет каскана. Может можно на сите готовить над паром?

Автор:  Taha [ 04 июн 2011 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Вишенка писал(а):
Спасибо. :) Правда проще и быстрее, чем лепить пельмени. :)

Только у меня нет каскана. Может можно на сите готовить над паром?


в принципе, можно, но два непременных условия: сито не должно касаться воды и кастрюля должна быть плотно закрыта

Автор:  Lana Balashina [ 04 июн 2011 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Моя подруга в электрической пароварке готовит - тоже можно.

Автор:  Вишенка [ 04 июн 2011 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Lana Balashina писал(а):
Моя подруга в электрической пароварке готовит - тоже можно.

Taha писал(а):
в принципе, можно, но два непременных условия: сито не должно касаться воды и кастрюля должна быть плотно закрыта

Ясно. Спасибо. :) Попробую на сите. Или придется обзавестись электропароваркой. :)

Автор:  Lana Balashina [ 04 июн 2011 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

У меня в окрестностях проживают много немцев - у них подглядела рецепт штрулей.
В казане тушится домашняя утка, а потом на нее выкладывается картофельная соломка - а сверху - штрули (это ханума-рулет, разрезанный на кусочки :) ) Крышку плотно закрыть на 45 минут.
Соломка - чтобы предотвратить контакт с жидкостью.
Рулет можно делать просто с маслом и чесноком - мяса утки вполне достаточно.

Автор:  Taha [ 04 июн 2011 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Lana Balashina писал(а):
У меня в окрестностях проживают много немцев - у них подглядела рецепт штрулей.
В казане тушится домашняя утка, а потом на нее выкладывается картофельная соломка - а сверху - штрули (это ханума-рулет, разрезанный на кусочки :) ) Крышку плотно закрыть на 45 минут.
Соломка - чтобы предотвратить контакт с жидкостью.
Рулет можно делать просто с маслом и чесноком - мяса утки вполне достаточно.


ой, Ланночка, спасибо тебе огромное!!! :idea: напомнила штрудель :!:
я делала в R?mertopf, керамической закрывающейся форме, а можно просто в кастрюле слоями: свинина, кислая капуста, картошка (тонкими пластинками) и рулетики из простого дрожжевого теста , прослаивала творогом )))))

Автор:  Lana Balashina [ 04 июн 2011 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Не за что! :)
Сама на днях буду готовить эти самые штрульки: понадобились фото для книги...
Кстати, первый раз делала их не на крутом тесте, а на сметане с содой - конечно, они получились нежнее, но они так разбухли - ужас!

Автор:  Taha [ 05 июн 2011 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Lana Balashina писал(а):
Не за что! :)
Сама на днях буду готовить эти самые штрульки: понадобились фото для книги...
Кстати, первый раз делала их не на крутом тесте, а на сметане с содой - конечно, они получились нежнее, но они так разбухли - ужас!


я никогда не делала их пресными, только дрожжевые, как, впрочем, и манты :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 17 июн 2011 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Буду работать над ошибками :D

Изображение

Автор:  Lana Balashina [ 23 июн 2011 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Вот такие ХИНКАЛИ.

Изображение


Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук.

Изображение
Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена киндзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду - сколько возьмет, ложек 5-6.

Изображение

Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть.
Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.

Изображение
В кипящую воду бросать по одному. слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10.


Изображение

Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном.

Изображение

Автор:  elena692007 [ 06 авг 2011 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

А я еще чесночка туда выжимаю, бульоном хорошо горячим перец запаривать.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 06 авг 2011 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Мне двойную порцию, пжлста)

Автор:  whitness [ 11 янв 2012 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Подскажите, а сколько надо муки для теста пельменного, просто в рецептах написано 1, 5 стакана воды соли и муки. Очень нужны пропорции, просто тесто еще не делала, хотелось бы научиться.

Автор:  whitness [ 20 янв 2012 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Может я что не то спрашиваю, но вот уже неделю ответа жду на многие свои сообщения, что ж странно. :?

Автор:  Lanna [ 20 янв 2012 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

whitness писал(а):
Может я что не то спрашиваю, но вот уже неделю ответа жду на многие свои сообщения, что ж странно. :?


Точно сказать трудно, у всех мука разная это раз...Подмешивай по чуть -чуть муку к жидкости до колобка, потом ручками меси.
Ой, непоняятно. Сеешь муку, в муку добавляй жидкость, ложкой мешай- мешай круговыми движениями....до колобка - тоже не правильно... :mrgreen: Плохая я объяснялка...

Автор:  iii [ 20 янв 2012 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Только опыт!
Без всяких насмешек. А если мука "плохая", даже знатная хозяйка не вырулит.
Пробуйте. Сначала половинку рецепта.
А потом само прийдёт :)

Автор:  whitness [ 20 янв 2012 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени- ваш любимый рецепт

Спасибо за ответы, все понятно. Просто долго искала четкое соотношение муки и воды, попробую как вы посоветовали, надеюсь получится.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/