Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080-120.shtml |
Страница 5 из 149 |
Автор: | Oksanita [ 05 дек 2010 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Lanna писал(а): Цитата: Съедобно. Шоб у тебя и не съедобно! |
Автор: | Lanna [ 05 дек 2010 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
oksanita писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Съедобно. Шоб у тебя и не съедобно! Привет! Не, у меня бывает ещё и "вкусно". Ты там пра домик пряничный всерьёз?Если да, то расселяй свой домик в "Золотую ложку", плиииз, велкомен. Ели дмухаю на форум, меня постянно с него выбрасует, логиться постоянно аж надоело. |
Автор: | Oksanita [ 05 дек 2010 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
То Lanna Прювет!! Мерси за приглашение. Пойду посмотрю чего там в ложке. Только мне , пока, в нее положить нечего. Дом буду стороить дней через 10-14. Про и-нет:залогинься один раз, пусть запомнит и занеси адресс форума в фавориты. Усе. Или ты так и делаешь? |
Автор: | Waldemar [ 05 дек 2010 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Сегодня тоже скучал. доедали суп и мясо, выпек пирог яблочный(прямоугольный) и ватрушки с творогом. |
Автор: | Waldemar [ 05 дек 2010 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Еленушка писал(а): Капустный пирог из моего "Золотого фонда". Вот такие штуковины с капустой ох люблю. Рецепт когда выложишь? |
Автор: | Еленушка [ 05 дек 2010 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Waldemar писал(а): Еленушка писал(а): Капустный пирог из моего "Золотого фонда". Вот такие штуковины с капустой ох люблю. Рецепт когда выложишь? Вова, обязательно выложу. Не сегодня-завтра.Как увидешь, что и готовить раз плюнуть.... Короче, сегодня опять пекла. По честному разделили на 4 части. Стыдно признаться, но вчерашний был на двоих и вчера и кончился Пирог московского происхождения. Рецепт не разрешалось выдавать. Мне выдан по блату и потому, что нет пересечения по гостям |
Автор: | Васильевна [ 05 дек 2010 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вспомнился забавный случай, пришла в гости, глава семейства испёк пирог, перед ним задача - разрезать пирог, спросил дочь, сына, жену, меня естественно. По результатам опроса - ну режем натри части |
Автор: | Еленушка [ 05 дек 2010 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Вспомнился забавный случай, пришла в гости, глава семейства испёк пирог, перед ним задача - разрезать пирог, спросил дочь, сына, жену, меня естественно. По результатам опроса - ну режем натри части Вась! Я туплю...., |
Автор: | Brassica [ 06 дек 2010 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Муж на рынок вчера пошел и вернулся с добычей Передняя четвертинка барашки. Решили вызвать гостей к ужину. Салат из фасоли: Варила в скороварке, но воды недостатачоно положила, так как фасоль не просидела в воду, я не знала сколько поглотит. Самый верхний слой фасоли недоварился. Пришлось доваривать и на кашу похож салат. Заправила маринованным болгарским перцем и свежим пореем. /Это один с классических болгарских салатов - отварная фасоль, свежий лук - репчатый или порей, и по желанию болгарский перец/. Заправила подсолнечным маслом и уксусом. Салату дать настояться, не подавать сразу. Свежий салат из капусты, сельдерея, редьки и лука: Пюре из тыквы, порея и картошки со специями: И мясо: Натерли солью, имбирным порошком, розмарином. Немного сливчного масла сверху, воды и накрили фольгой. /Сосуд необычайный, но решили так, чтобы фольга не прилипала к мясу/. Пекли 3 часа на 175 градусов. Соус положила в морозильнике, на другой раз пригодится. Сегодня рыбу готовлю, потом покажу. |
Автор: | iii [ 06 дек 2010 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Домашнего майонеза накалампоцала больше чем нужно. Остался после салатика. Вот в печку пошел к рыбке в гости. |
Автор: | Brassica [ 06 дек 2010 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
1. Форель. В брюшке сельдерей и чеснок. Немного белого вина. Для свекрови, с любовью /Она всю неделю на работе, с 5 часов утра до 8 вечера. А рыбки в день Святога Николая обязательно покушать 2. Для нас семговая форель. Хорошо натерла солью, порошком имбиря и чесноком. В брюшко тоже самое. Подсолнечное масло и белое вино и в духовку. Зубочистки не позволяют рукаве прилипнуть к рыбе. Гарнира осталось достаточно с прошлого вечера. Захотелось салата из отварной свеклы с чесноком и уксусом - к вечеру стряпаю. 3. Суп из головы и кожи рыбы. Жаль было выбросить. http://sedna.snimka.bg/cooking/tikvi-i-kratuni.74677.21669655 Отварила, бульон перецедила. Добавила сельдерея, замороженного зеленого лука и риса. Просто, и очень вкусно. |
Автор: | iii [ 06 дек 2010 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Воспоминания детства: Муравейник. |
Автор: | Lanna [ 06 дек 2010 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Уха - не уха, суп рыбный, с вотткай. П.С. воттку не в себя,а в суп. |
Автор: | Еленушка [ 06 дек 2010 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Lanna писал(а): Ну если воттка, то точно уха. Красиво и как говорили в моем Рязанском регионе-хлебунисто выглядит. Только форель или еще какая?. Напомнило один рецепт из форели. обязательно изображу. |
Автор: | Еленушка [ 06 дек 2010 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Brassica писал(а): Муж на рынок вчера пошел и вернулся с добычей Передняя четвертинка барашки. Решили вызвать гостей к ужину. Салат из фасоли: Салат из фасоли по ингредиентам охота сделать. А маринованый перец можно из магазина, он с уксусом немного, пойдет наверное или другого маринада нужно А фасоль может тоже баночную взять. Или все-таки не лениться |
Автор: | Lanna [ 06 дек 2010 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Цитата: Только форель или еще какая?. Там их 2 вида, лососе-форелевых.С их разновидностями и местами жительства я уже и сама запуталась ху из ху. Голова, хвост, плавники это я целую рыбёшку когда-то покупала, а филейку на прошлой неделе...для Рождества....в морозильник всунула, кончик хвоста в суп-уху.Сподвинуло на эксперемент то, что мой благоверный уху стал употреблять, и тема была в ЖЖ давно почему рыбий бульон мутнеет.Почитала, посмеялась....Рыбу ложат в кипяток. Но не бурлящий.Классика бульонов. |
Автор: | Oksanita [ 06 дек 2010 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
[quote="Lanna"] Цитата: ....Рыбу ложат в кипяток. Но не бурлящий.Классика бульонов. Здратуйте все!! Ага, ага. В кипяток - если хочешь получить вкусную рыбу( или мясо). А если нужен вкусный бульон - то только в холодную воду. А мутнеет всякий бульон, если не снять вовремя пенку и если будет бурлить, как вешние воды. А меня сегодня на работу опять позвали ... Не хочу на работу снова!!!! Но денежки хочуууу . Так что умну сегодня покупные(не бросайтесь башмаками)гордон блю. Дрянь редкостная. Больше покупать не буду. На гарнир - отварная цветная капуста и констервированный зеленый горох = все обжарено в сливочном масле. Фоток нет, так как еда была не достойна, чтоб ее на пленку снимали. |
Автор: | Brassica [ 06 дек 2010 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
oksanita писал(а): Ага, ага. В кипяток - если хочешь получить вкусную рыбу( или мясо). А если нужен вкусный бульон - то только в холодную воду. Точно. Поэтому рыбу в холодную воду поставила. Еленушка, можно баночая фасол. Перец не обязательно класть, но лук согласно рецепту - да. Никакого маринада специального не надо - заправляешь уксусом и подсолнечным/оливковым и готово. |
Автор: | Вишенка [ 06 дек 2010 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Сегодня баклажанка (украсила листьями салата - зелени не нашлось ) И Сырный пирог (типа ТИРОПИТЫ, только попроще) Слоеное тесто,слабосоленая мягкая брынза 300-400г, сыр(любой из простых 150г), 2 яйца Брынзу размять вилкой,сыр натереть на мелкой терке,добавить яйца и хорошенько перемешать. Половину пласта теста раскатать Выложить на него сырную массу Закрыть второй частью теста (раскатанной),залепить края, (можно смазать желтком для красоты) и выпекать. Получится примерно вот что: Простенько. Но готовится быстро и получается вкусно. |
Автор: | Васильевна [ 06 дек 2010 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вишенка, ты ведь тоже Ната(прости если ошиблась ) пирог очень красивый и для меня доступный |
Автор: | Вишенка [ 06 дек 2010 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Вишенка, ты ведь тоже Ната(прости если ошиблась ) Нет, не ошиблась. Тёзки мы. Только ты "Васильна", а я "Санна"... Цитата: пирог очень красивый и для меня доступный Спасибо. У меня плита газовая, и духовка в глубине подпекает сильнее. В основном у пирогов моих "окраска" не равномерная получается. У этого тоже, если приглядеться. |
Автор: | Васильевна [ 06 дек 2010 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Неравномерно, бухчу под нос, сама посмотри на фто - просто один слой Главное идея У тебю идеь завлекательные, повторить хочется |
Автор: | Вишенка [ 06 дек 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Буду рада, если понравилось! |
Автор: | Raissa2003 [ 06 дек 2010 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
[quote="Brassica"]1. Форель. 3. Суп из головы и кожи рыбы. Жаль было выбросить. [url] Отварила, бульон перецедила. Добавила сельдерея, замороженного зеленого лука и риса. Просто, и очень вкусно. Brassica такую кожу не только выбрасывать жалко, но и варить. Её можно в морозилку "до лучших времён", а потом приготовить из фарша любой рыбы холодную закуску. http://picasaweb.google.com/raissa2003/izzDFB# |
Автор: | Brassica [ 06 дек 2010 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Раиса - чешуйки даже и не попробавала очистить. Очень много и совсем мелкие. Даже только снимая кожу, они повсюду прилипли и с трудом почистила потом. А и рыбу купила потрошенную. Иначе я уже запланировала такую закуску как ваши здесь фаршированные щуки и пр. красоты |
Автор: | Raissa2003 [ 07 дек 2010 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Brassica писал(а): Раиса - чешуйки даже и не попробавала очистить. Очень много и совсем мелкие. Даже только снимая кожу, они повсюду прилипли и с трудом почистила потом. А и рыбу купила потрошенную. Иначе я уже запланировала такую закуску как ваши здесь фаршированные щуки и пр. красоты Brassica, ещё одна кожа в ход пошла http://picasaweb.google.com/raissa2003/chIBsE# а чистится она легко, можно и спинку разрезать (пузо уже разрезано) и на доске легко плоские куски скаблить |
Автор: | Brassica [ 07 дек 2010 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Раисса, спасибо большое. На следующий раз могу попробовать. Чушии очищенны перед сниманием кожи, да? |
Страница 5 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |