Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (4)
http://forum.gotovim.ru/topic4080-120.shtml
Страница 5 из 149

Автор:  Oksanita [ 05 дек 2010 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Lanna писал(а):
Цитата:
Съедобно.


Шоб у тебя и не съедобно! :) :)

Автор:  Lanna [ 05 дек 2010 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

:mrgreen:
oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Съедобно.


Шоб у тебя и не съедобно! :) :)


Привет! :D
Не, у меня бывает ещё и "вкусно". :mrgreen:
Ты там пра домик пряничный всерьёз?Если да, то расселяй свой домик в "Золотую ложку", плиииз, велкомен. :D
Ели дмухаю на форум, меня постянно с него выбрасует, логиться постоянно аж надоело. :evil:

Автор:  Oksanita [ 05 дек 2010 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

То Lanna
Прювет!! :)
Мерси за приглашение. :) Пойду посмотрю чего там в ложке. Только мне , пока, в нее положить нечего. Дом буду стороить дней через 10-14.
Про и-нет:залогинься один раз, пусть запомнит и занеси адресс форума в фавориты. Усе. Или ты так и делаешь?

Автор:  Oksanita [ 05 дек 2010 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

У меня сегодня праздник -День святого лентяя. Доедали позавчерашние отбивные. Првда к чаю изобразился штрудель с яблоками из вытяжного теста. Но это так, скуки ради, баловство.Отбивные уже демонстрировала, а штрудель вот он.
Изображение

Автор:  Waldemar [ 05 дек 2010 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Сегодня тоже скучал. доедали суп и мясо, выпек пирог яблочный(прямоугольный) и ватрушки с творогом.

Автор:  Waldemar [ 05 дек 2010 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Еленушка писал(а):
Капустный пирог из моего "Золотого фонда".
Изображение

Вот такие штуковины с капустой ох люблю. Рецепт когда выложишь?

Автор:  Еленушка [ 05 дек 2010 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Waldemar писал(а):
Еленушка писал(а):
Капустный пирог из моего "Золотого фонда".
Изображение

Вот такие штуковины с капустой ох люблю. Рецепт когда выложишь?

Вова, обязательно выложу. :!: Не сегодня-завтра.Как увидешь, что и готовить раз плюнуть.... Короче, сегодня опять пекла. По честному разделили на 4 части. :) Стыдно признаться, но вчерашний был на двоих и вчера и кончился :oops: Пирог московского происхождения. Рецепт не разрешалось выдавать. Мне выдан по блату и потому, что нет пересечения по гостям :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 05 дек 2010 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Вспомнился забавный случай, пришла в гости, глава семейства испёк пирог, перед ним задача - разрезать пирог, спросил дочь, сына, жену, меня естественно.
По результатам опроса - ну режем натри части :D

Автор:  Еленушка [ 05 дек 2010 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Вспомнился забавный случай, пришла в гости, глава семейства испёк пирог, перед ним задача - разрезать пирог, спросил дочь, сына, жену, меня естественно.
По результатам опроса - ну режем натри части :D

Вась! Я туплю...., :roll: :oops: :mrgreen:

Автор:  Brassica [ 06 дек 2010 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Муж на рынок вчера пошел и вернулся с добычей :mrgreen: Передняя четвертинка барашки. Решили вызвать гостей к ужину.

Салат из фасоли:
Изображение
Варила в скороварке, но воды недостатачоно положила, так как фасоль не просидела в воду, я не знала сколько поглотит. Самый верхний слой фасоли недоварился. Пришлось доваривать и на кашу похож салат. Заправила маринованным болгарским перцем и свежим пореем. /Это один с классических болгарских салатов - отварная фасоль, свежий лук - репчатый или порей, и по желанию болгарский перец/. Заправила подсолнечным маслом и уксусом. Салату дать настояться, не подавать сразу.

Свежий салат из капусты, сельдерея, редьки и лука:
Изображение

Пюре из тыквы, порея и картошки со специями:
Изображение

И мясо:
Изображение

Натерли солью, имбирным порошком, розмарином. Немного сливчного масла сверху, воды и накрили фольгой. /Сосуд необычайный, но решили так, чтобы фольга не прилипала к мясу/. Пекли 3 часа на 175 градусов. Соус положила в морозильнике, на другой раз пригодится.

Сегодня рыбу готовлю, потом покажу.

Автор:  iii [ 06 дек 2010 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Домашнего майонеза накалампоцала больше чем нужно.
Остался после салатика.
Вот в печку пошел к рыбке в гости.

Изображение

Изображение

Автор:  Mattioli [ 06 дек 2010 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Сегодня гречневый супец на ребрах свиных и цыпленок тапака по рецепту Розы (правда при снятии чуть кожица облезла-вибачайте :oops: )
Изображение
На гарнир - рис, ну и томатный соус (свой томатный соус, к нему чуть чесночка, базилика сухого, рубленная петрушка и хмели-сунели)

Автор:  Brassica [ 06 дек 2010 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

1. Форель. В брюшке сельдерей и чеснок. Немного белого вина. Для свекрови, с любовью :D :mrgreen: /Она всю неделю на работе, с 5 часов утра до 8 вечера. А рыбки в день Святога Николая обязательно покушать :mrgreen:

Изображение


2. Для нас семговая форель. Хорошо натерла солью, порошком имбиря и чесноком. В брюшко тоже самое. Подсолнечное масло и белое вино и в духовку. Зубочистки не позволяют рукаве прилипнуть к рыбе.
Изображение
Изображение

Гарнира осталось достаточно с прошлого вечера. Захотелось салата из отварной свеклы с чесноком и уксусом - к вечеру стряпаю.

3. Суп из головы и кожи рыбы. Жаль было выбросить. http://sedna.snimka.bg/cooking/tikvi-i-kratuni.74677.21669655 Отварила, бульон перецедила. Добавила сельдерея, замороженного зеленого лука и риса. Просто, и очень вкусно.
Изображение

Автор:  iii [ 06 дек 2010 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Воспоминания детства:
Муравейник.

Изображение

Автор:  Lanna [ 06 дек 2010 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Уха - не уха, суп рыбный, с вотткай.


Изображение


П.С. воттку не в себя,а в суп. :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 06 дек 2010 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Lanna писал(а):
Уха - не уха, суп рыбный, с вотткай.


Изображение


П.С. воттку не в себя,а в суп. :mrgreen:

Ну если воттка, то точно уха. :mrgreen: Красиво и как говорили в моем Рязанском регионе-хлебунисто выглядит.
Только форель или еще какая?. Напомнило один рецепт :!: из форели. обязательно изображу.

Автор:  Еленушка [ 06 дек 2010 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Brassica писал(а):
Муж на рынок вчера пошел и вернулся с добычей :mrgreen: Передняя четвертинка барашки. Решили вызвать гостей к ужину.
Салат из фасоли:

Салат из фасоли по ингредиентам охота сделать. А маринованый перец можно из магазина, он с уксусом немного, пойдет наверное или другого маринада нужно :?: А фасоль может тоже баночную взять. Или все-таки не лениться :roll: :?:

Автор:  Lanna [ 06 дек 2010 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Цитата:
Только форель или еще какая?.

Там их 2 вида, лососе-форелевых.С их разновидностями и местами жительства я уже и сама запуталась ху из ху. :mrgreen:
Голова, хвост, плавники это я целую рыбёшку когда-то покупала, а филейку на прошлой неделе...для Рождества....в морозильник всунула, кончик хвоста в суп-уху.Сподвинуло на эксперемент то, что мой благоверный уху стал употреблять, и тема была в ЖЖ давно почему рыбий бульон мутнеет.Почитала, посмеялась....Рыбу ложат в кипяток. :idea: Но не бурлящий.Классика бульонов. :idea:

Автор:  Oksanita [ 06 дек 2010 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

[quote="Lanna"]
Цитата:
....Рыбу ложат в кипяток. :idea: Но не бурлящий.Классика бульонов. :idea:



Здратуйте все!!
Ага, ага. В кипяток - если хочешь получить вкусную рыбу( или мясо). А если нужен вкусный бульон - то только в холодную воду. А мутнеет всякий бульон, если не снять вовремя пенку и если будет бурлить, как вешние воды.

А меня сегодня на работу опять позвали :( ... Не хочу на работу снова!!!! :evil: Но денежки хочуууу :) . Так что умну сегодня покупные(не бросайтесь башмаками)гордон блю. Дрянь редкостная. Больше покупать не буду. На гарнир - отварная цветная капуста и констервированный зеленый горох = все обжарено в сливочном масле. Фоток нет, так как еда была не достойна, чтоб ее на пленку снимали.

Автор:  Brassica [ 06 дек 2010 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

oksanita писал(а):
Ага, ага. В кипяток - если хочешь получить вкусную рыбу( или мясо). А если нужен вкусный бульон - то только в холодную воду.


Точно. Поэтому рыбу в холодную воду поставила.

Еленушка,

можно баночая фасол. Перец не обязательно класть, но лук согласно рецепту - да. Никакого маринада специального не надо - заправляешь уксусом и подсолнечным/оливковым и готово.

Автор:  Вишенка [ 06 дек 2010 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Сегодня баклажанка (украсила листьями салата - зелени не нашлось :oops: )
Изображение

И Сырный пирог (типа ТИРОПИТЫ, только попроще)
Слоеное тесто,слабосоленая мягкая брынза 300-400г, сыр(любой из простых 150г), 2 яйца
Изображение
Брынзу размять вилкой,сыр натереть на мелкой терке,добавить яйца и хорошенько перемешать.
Изображение
Половину пласта теста раскатать
Изображение
Выложить на него сырную массу
Изображение
Закрыть второй частью теста (раскатанной),залепить края, (можно смазать желтком для красоты) и выпекать.
Изображение
Получится примерно вот что:
Изображение
Изображение

Простенько. Но готовится быстро и получается вкусно. :)

Автор:  Васильевна [ 06 дек 2010 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Вишенка, ты ведь тоже Ната(прости если ошиблась :oops: )
пирог очень красивый :D и для меня доступный :wink:

Автор:  Вишенка [ 06 дек 2010 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Вишенка, ты ведь тоже Ната(прости если ошиблась :oops: )

:) Нет, не ошиблась. :) Тёзки мы.
Только ты "Васильна", а я "Санна"... :wink:
Цитата:
пирог очень красивый :D и для меня доступный :wink:

Спасибо. :) У меня плита газовая, и духовка в глубине подпекает сильнее. В основном у пирогов моих "окраска" не равномерная получается. У этого тоже, если приглядеться.

Автор:  Васильевна [ 06 дек 2010 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Неравномерно, бухчу под нос, сама посмотри на фто - просто один слой :D
Главное идея :idea: У тебю идеь завлекательные, повторить хочется :D

Автор:  Вишенка [ 06 дек 2010 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Буду рада, если понравилось! :D

Автор:  Raissa2003 [ 06 дек 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

[quote="Brassica"]1. Форель.


3. Суп из головы и кожи рыбы. Жаль было выбросить. [url] Отварила, бульон перецедила. Добавила сельдерея, замороженного зеленого лука и риса. Просто, и очень вкусно.

Brassica такую кожу не только выбрасывать жалко, но и варить.
Её можно в морозилку "до лучших времён", а потом приготовить из фарша любой рыбы холодную закуску.
http://picasaweb.google.com/raissa2003/izzDFB#

Автор:  Brassica [ 06 дек 2010 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Раиса - чешуйки даже и не попробавала очистить. Очень много и совсем мелкие. Даже только снимая кожу, они повсюду прилипли и с трудом почистила потом. А и рыбу купила потрошенную. Иначе я уже запланировала такую закуску как ваши здесь фаршированные щуки и пр. красоты :)

Автор:  Raissa2003 [ 07 дек 2010 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Brassica писал(а):
Раиса - чешуйки даже и не попробавала очистить. Очень много и совсем мелкие. Даже только снимая кожу, они повсюду прилипли и с трудом почистила потом. А и рыбу купила потрошенную. Иначе я уже запланировала такую закуску как ваши здесь фаршированные щуки и пр. красоты :)


Brassica, ещё одна кожа в ход пошла
http://picasaweb.google.com/raissa2003/chIBsE#

а чистится она легко, можно и спинку разрезать (пузо уже разрезано) и на доске легко плоские куски скаблить

Автор:  Brassica [ 07 дек 2010 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Раисса, спасибо большое. На следующий раз могу попробовать. Чушии очищенны перед сниманием кожи, да?

Автор:  JullS [ 07 дек 2010 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Вот я тоже пришла с отчётом о деятельности.
Кон-карне в виде супчека.
Изображение
Картошка-мяса с грибным соусом.
Изображение
Ну, и опять тыквенные оладушки.
Изображение

Периоды какие-то в жизни резкоменяющиеся - то лень, то не лень. К чему бы... :roll: :mrgreen:

Страница 5 из 149 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/