Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (4)
http://forum.gotovim.ru/topic4080-1770.shtml
Страница 60 из 149

Автор:  JullS [ 18 фев 2011 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Время обеда. :mrgreen:
Щи. Из свежей капусты.

Изображение

Ужин не придумала. Ленюсь, ничё такого-эдакого не охота. Надо гречку с мясой делать.
Это теперь элитное блюдо. :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 18 фев 2011 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Вчера курицу в духовке запекала. Сегодня "ёжики" в томатном соусе и суп фасолевый. Без фоток правда... :roll:

Завтра у нас гости. Чёнить надо изобразить по этому поводу... :) :wink:

Автор:  Oksanita [ 18 фев 2011 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Щи, да ишшо изсв.капусты...да и из любой капусты для меня звучит, как серенада. Хочу.

У меня сегодня курица отварная с рисом под соусом "Сюпрем"(любимое блюдО моего мУжика). Вкусно необыкновенно.
А ишшо вчерашние грыбы, оду которым я пропела вночи.Это просто должно быть в холодильнике. Ну просто обязано стоять баночка с такими грыбочками(правда долго стоять не будет :mrgreen: )

Изображение


Изображение

Автор:  Васильевна [ 18 фев 2011 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Второй день про грибы слушаю :mrgreen: колись рыжая незнакомка, она же серая котяра :D
Теперь ещё " Сюпрем" :roll: , колись оптом :D

Автор:  Мария [ 19 фев 2011 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Решила наконец-то выложить)
не судите строго)
Овсяное печенье для подруг
Изображение
Рецепт:
200 гр маргарина растереть с 150 гр сахара, потом добавить 2 яйца + 1,5 стакана овсяных хлопьев + муку (150 гр) смешанную с разрыхлителем (2ч.л).
Получившуюся смесь в холодильник на 1 час
Скатать шарики, немного приплюснуть и в духовку на 15-20 минут при 180

Автор:  Васильевна [ 19 фев 2011 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

А масло сливочное что помешало взять :?: :mrgreen:


Прости родная, печенки красивые :D Ой, может и мне что перепадёт :roll:

Автор:  Oksanita [ 19 фев 2011 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".

ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Шампиньоны свеж. - 500г
Уксус яблочный - 60г
Масло растит. - 120г
Чеснок - 2-3зубка
Перец черный горох - 10шт
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3ч.л
Лавровый лист - 4шт

Грибы вымыть. Крупные порезать на половинки или четвертинки.
Чеснок мелко порубить.
В глубокую сковородку сложить все компоненты, накрыть крышкой и на средний огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 5минут.
Снять с огня, остудить. Переложить в банку и на 4часа в холод. Приятнейшего аппетита!

СОУС СЮПРЕМ (К ТЕЛЯТИНЕ, КУРИЦЕ И ЯЙЦАМ)
Ингредиенты:
600 г белого мясного бульона, 200 г белых грибов или шампиньонов, 200 г бархатистого соуса, 200 г сливок.

Приготовление:
Положить нарезанные грибы в кастрюлю, залить бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Вылить в кастрюлю бархатистый соус и, помешивая, варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить.

БАРХАТИСТЫЙ СОУС
Ингредиенты:
6 cm. ложек сливочного масла, 3 cm. ложки пшеничной муки, 800 мл рыбного бульона, 150 г сливок, лимонная кислота, соль по вкусу.

Приготовление:
Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 мин. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
Бархатистый соус готовлю только , если придут гости. А для себя...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 фев 2011 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Oksanita писал(а):
Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".


Оксана, Мария дочкой НатальВасильне приходится, вот она и глумицо :mrgreen:

ЗЫ. В грыбы твои можно уксус на виноградный красный заменить? нету у мну яблочного. :roll:

Автор:  Паулинка [ 19 фев 2011 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Мне грибочки тоже очень понравились. Продукты доступные :D Обязательно надо делать. Главное готовность быстрая...А я все по ресторанам. Вчера были в китайском, только открылся у нас, единственный в городе. Объелись с подругой как хрюшки, даже пиво не смогли допить, когда с нами тако бывало!? Сегодня идем в азербайджанский....

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 фев 2011 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Поль, мы тоже вчера с подругой провели вечер в ресторане. ....пивном. Взяли безлимит свежесваренного пива, смотрели хоккей, орали "шайбу-шайбу". В общем караул :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 19 фев 2011 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Мария писал(а):
Решила наконец-то выложить)
не судите строго)
Овсяное печенье для подруг
Изображение
Рецепт:
200 гр маргарина растереть с 150 гр сахара, потом добавить 2 яйца + 1,5 стакана овсяных хлопьев + муку (150 гр) смешанную с разрыхлителем (2ч.л).
Получившуюся смесь в холодильник на 1 час
Скатать шарики, немного приплюснуть и в духовку на 15-20 минут при 180

Ой, Мария "Васильевна" :!: Приятно познакомиться :wink: Рецепт бум пробовать, моя Настя очень любит овсяное печенье :wink:

Автор:  Oksanita [ 19 фев 2011 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Роза_Ветрофф писал(а):
Oksanita писал(а):
Наталь Васильна,в рецепте сказано - маргарин, девушка и взяля маргарин. Печенек ей... Вот получи грыбы и "Сюпрем".


Оксана, Мария дочкой НатальВасильне приходится, вот она и глумицо :mrgreen:

ЗЫ. В грыбы твои можно уксус на виноградный красный заменить? нету у мну яблочного. :roll:


Ну извините, что в семейные дела вмешалась. Я бльше не буду :mrgreen:

Розочка, яблочный потому, что он слабенький.А винный... Если совсем честно, то я еще не знаю. Нужно будет поэкспериментировать: с уксусом винным, с сахаром(разные кол-ва), с лимонным соком.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 фев 2011 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

В общем, у мну уксус бальзамический есть, есть виноградный красный. есть даже из красной смородины домашний. Вот который приспособить лучше?

Автор:  Oksanita [ 19 фев 2011 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Роза_Ветрофф писал(а):
В общем, у мну уксус бальзамический есть, есть виноградный красный. есть даже из красной смородины домашний. Вот который приспособить лучше?


Чем слабее тем лучше. Бальзамический -нет. Он сладковатый.
Или просто уменьшить кол-во. :!:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 фев 2011 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Спасибо, Оксан :wink:

Автор:  Oksanita [ 19 фев 2011 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Роза_Ветрофф писал(а):
Спасибо, Оксан :wink:


Спасибой не отбудешь. Отчитаешься :)

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 фев 2011 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Непременно. Толькуо найду мелкие шампики. А то аэродромы лежат, размером с апельсин. :roll:

Автор:  Oksanita [ 19 фев 2011 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Суббота.В моем семействе - рыбный день. Купили вчера треску морож. Сегодня зажарила в пивном кляре.Прокляла все на свете: и тресу, и мУжика, подавшего идею , и себя за то, что согласилась на эту авнтюру .
Рассказываю. Замесила кляр, рыбка(будь она не ладна) готова и ждет. Я ,зная что масло будет "стрелять" застелила , все что можно газетами и ... Такой канонады я не ожидало :shock: . Это был , прямо артобстрел какой то. Масло стреляет а я , д...., стою матерюсь и смотрю, что будет дальше. :mrgreen: Ну возьми быстро крышу и накрой! Неет. Так не интересно. Этож потом будет мало работы. Ну что там-плиту протереть. А так теперь и стены и пол... Вот это по-нашему, по-гречески.А рыба , вот он -супостат. Вкусная, зараза.

Изображение

Автор:  Васильевна [ 19 фев 2011 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Ну, грибочки то у мну уже в баночке :D Конечно рецепт изменён :wink: :wink: :wink: , но афтор может спать спокойно :D Уже вкусно, боюсь до утра не дотерплю.
Роза бальзамический уксус - пошел :D

Автор:  Васильевна [ 19 фев 2011 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Пока все голодают :mrgreen: скажу, есть гости, играют в преферанс :mrgreen:
Я сама тут, на форуме, довольная :D что оставили в покое :mrgreen:

Главное накормить :D

Лагман, кажется всё срослось :D

Изображение

Уже могу научную статью писать про него :D
Однако, соблюдение правил дало результат :D и не хилый :D

Автор:  Lanna [ 19 фев 2011 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Oksanita писал(а):
Суббота.В моем семействе - рыбный день. Купили вчера треску морож. Сегодня зажарила в пивном кляре.Прокляла все на свете: и тресу, и мУжика, подавшего идею , и себя за то, что согласилась на эту авнтюру .


Я плакалЪ! :lol: :cry: :lol: :cry: :x

...................................................................................

Продолжается пытка апельсинами макаронами... :mrgreen:

..........................................................................................
Вась, а где дохтурская про Лагман??? :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 фев 2011 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

И на какой х.. фик я про лагман заикнулось?

Автор:  Васильевна [ 19 фев 2011 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Да нет Роз, ты меня заставила так подумать, что сама собой горжусь :D
А ещё все мои гости сказали не смей показывать, а то народ сбежится :D
Правда, теорию надо читать :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 фев 2011 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Ты шепни потом... Выводы.. :wink:

Автор:  Lanna [ 19 фев 2011 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Да нет Роз, ты меня заставила так подумать, сто сама себёй горжусь :D
А ещё все мои гости сказали не смей показывать, а то народ сбежится :D
Правда, теорию надо читать :wink:



Где надо читать теорию???

А когда покажешь теорию, конкурс ещё есть... :idea:

Автор:  Васильевна [ 19 фев 2011 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Есть снимки для конкурса, гости фоты делали :D
Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 19 фев 2011 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Есть снимки для конкурса, гости фоты делали :D
Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели :mrgreen:


Танцуй пока молодой... :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 19 фев 2011 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Есть снимки для конкурса, гости фоты делали :D
Завтра сформулирую и представлю, а то у меня -тут преферанс, тут танцы- одолели :mrgreen:

О! А в преферанс он-лайн никак? не тграют :roll: :?: Хочууу!

Автор:  Васильевна [ 19 фев 2011 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Он-лайн такое не получится, тут страсти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Oksanita [ 19 фев 2011 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Каэцца мине что "лагман" есть микроб, передаваемый через и-нет. Этакая бацилла, которая, если о нем (лагмане) много и часто читать, то заболеваешь. Заболела.Диагноз _ лагман. Вот только рыбу доедим :mrgreen:

Ну это так, к слову. А теперь вопрос на засыпку: стоит тесто, подходит(пока не очень близко). Есть яблоки печеные - без ничего(без сахара и без кожуры). Для открытого пирога подходят близко или не очень?

Страница 60 из 149 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/