Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080-2220.shtml |
Страница 75 из 149 |
Автор: | JullS [ 05 мар 2011 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Oksanita писал(а): Юля-JullS +1. Вот нас уже двое не любителей морепродуктов Ура! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
|
Автор: | Васильевна [ 05 мар 2011 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Не ты попробуй, преже чем уря |
Автор: | Brassica [ 05 мар 2011 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Кролик с карри /стандартно - с имбирем, чесноком, под конец пару ложек кислого молока/. Гарнир - простой белый рис. Салат из черемши. |
Автор: | Аннушка [ 06 мар 2011 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
ГамбУргеры. Мусчина жарил. Я пас... |
Автор: | Brassica [ 06 мар 2011 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Bettan писал(а): Я за 15 лет к такой банке и близко подойти не могу, а вы сразу и распробовали! Шведы обычно её открывают в ведре с водой, чтоб этого специфического запаха не так чувствовалось. Не "мы", а я одна сумасшедшая О воде знала, но этот способ не помогает в процессе удаления косточек. Хотя их можно и оставить. Сделала ошибку, остаток в холодилнике, хоть и плотно покрытый, оставила, потому что подружка одна захотела пробовать. За один час весь холодилник развонялся Сегодня буду с уксусом и содой мыть его. И надеяться, что аромат уйдет до возвращении супруга через 2 дня |
Автор: | Mattioli [ 06 мар 2011 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А чем она хоть воняет,а? И зачем ее едят, если она вонючая? |
Автор: | Lanna [ 06 мар 2011 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Mattioli писал(а): А чем она хоть воняет,а? И зачем ее едят, если она вонючая? Пойди в вопросы- ответы, там ИЛ задавал вопрос как размягчить кости в селёдке, Игорь дал интересную ссылку, почитай её. Ой , я напутала кто спрашивал, вот ссылка http://vsezdorovo.com/2011/02/herring/ |
Автор: | Mattioli [ 06 мар 2011 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Кошмар какой! |
Автор: | Re [ 06 мар 2011 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Brassica писал(а): Еленушка писал(а): Брассика! Это наверное анчоусы? Шведские фирмы АББА? Да? Они очень вкусные как добавка к Венским шницелям например. А я пирог делаю с анчоусами и луком и оливками. Попробуй, тебе должен понравиться, очень быстро и легко. И хорошо, что напомнила, даже еесли это и не анчоусы. Давно не делала. Не. Не анчоусы Сюрстрёмминг А слово то какое.. Сюр. Стремминг. Точно подходит. Стрёмно такую рыбку сюрреалистичную хавать. Зато теперь знаю как называется деликатес, который мой папа любил. Он брал селедку, что-то с ней делал и оставлял "тухнуть". Говорил что этот запах с детства помнит - в блокаду их кормили этим "деликатесом". Вот и осталась ассоциация - вкусно, еда. |
Автор: | Waldemar [ 06 мар 2011 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Brassica писал(а): Еленушка писал(а): Брассика! Это наверное анчоусы? Шведские фирмы АББА? Да? Они очень вкусные как добавка к Венским шницелям например. А я пирог делаю с анчоусами и луком и оливками. Попробуй, тебе должен понравиться, очень быстро и легко. И хорошо, что напомнила, даже еесли это и не анчоусы. Давно не делала. Не. Не анчоусы Сюрстрёмминг А слово то какое.. Сюр. Стремминг. Точно подходит. Стрёмно такую рыбку сюрреалистичную хавать. Зато теперь знаю как называется деликатес, который мой папа любил. Он брал селедку, что-то с ней делал и оставлял "тухнуть". Говорил что этот запах с детства помнит - в блокаду их кормили этим "деликатесом". Вот и осталась ассоциация - вкусно, еда. И ни чего не стрёмно! Знаешь как пучить будет с пивком то? |
Автор: | Re [ 06 мар 2011 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Не знаю И знать не хочу! Я помню когда папа наливал себе кружку пива, сверху солью посыпал зачем-то, и доставал с балкона это сокровище вонючее - мы с мамой убегали на кухню и дверь поплотнее. А он сидел, смаковал, долго таг.. Под футбол. Только вонь доносилась с большой комнаты и вопли футбольные. И топот ногами по паркету. Папа мой очень азартный человек был до футбола. За Зенит. Жаль не увидит какая сейчас команда. Хнык. Но я теперь вместо него болею, всей шизовой душой. А зимой - бабушка чудила. Она любила хоккей. Мы с мамой только успевали ховаться на кухню. Бабушка еще и клюкой тыкала в телек. И плевалась иногда. |
Автор: | Lanna [ 06 мар 2011 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Володь, я заумность про брюсельскую сказать хочу, пока не забыла...Первые листы срезаем, кочерыжку укорачиваем и крестом кочерыжру прорезаем, не на половинки, а только кочерыжку, чтобы горечь выходила и бульон туда попадал...каг-то так. Погода -весна бумажки ...ну их видеть не могу наелися блинов с творогом и шоколадом под маскарпоне пошли по окресностям гулять тчк |
Автор: | Паулинка [ 06 мар 2011 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А что такое за рыба линь? Извините, я из провинции родилась в деревне, ночью, головой под лавку... |
Автор: | Waldemar [ 06 мар 2011 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): А что такое за рыба линь? Извините, я из провинции родилась в деревне, ночью, головой под лавку... Это такая золотая рыба которая в чешуе а при жарке чистить не надо. По латыни тинка-тинка и вправду тину любит. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image http://ru.wikipedia.org/wiki/Tinca |
Автор: | Mattioli [ 06 мар 2011 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вкусная очень!!!! У мну знаете, какие яркие воспоминания из детства моего с этой рыбой связанные? Принес папан мой с зимней рыбалки эту рыбу, подмерзла она у него, на льду-то лежала. Он всю пойманную и линя этого в миску и на балкон..... Мама с работы, а она вся как дубина, рыба эта... Папа мне-смотри, доча, фокус!! И линя этого замороженного в миску большую с водой обычной..... прошло пару часов-и вуаля! ожил он Незабываемые воспоминания и папа - волшебник |
Автор: | Oksanita [ 06 мар 2011 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
У мУжика сегодня Д.р. Только освободилась...А на столе было: свинина запеченная , картофель печеный,2-3 простеньких салатика, салат из св.апэльцынов. Я фотать не успела - народ был голодный .Нот ничего особенного. Скромно. |
Автор: | Vesi [ 06 мар 2011 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Баница с брынзой,вареные яйца,белая халва. |
Автор: | Bettan [ 07 мар 2011 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Brassica писал(а): А слово то какое.. Сюр. Стремминг. Точно подходит. Стрёмно такую рыбку сюрреалистичную хавать. ”Сюр”=== кислая, ” стрёмминг”=== сельдь. Вроде все ясно. ============================================================= По теме: сегодня калопс( тушеное мясо) с отварным картофелем. |
Автор: | Lanna [ 07 мар 2011 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Oksanita писал(а): У мУжика сегодня Д.р. Только освободилась...А на столе было: свинина запеченная , картофель печеный,2-3 простеньких салатика, салат из св.апэльцынов. Я фотать не успела - народ был голодный .Нот ничего особенного. Скромно. Ой,проморгала. С Днюхой мужа! Любить, уважать,беречь, на руках носить....тебя Оксаночка, тебя! |
Автор: | Bettan [ 09 мар 2011 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Оксана, Мужа с прошедсим ДР! Сегодня пюрешка да буженина, да помидор долькаме. Леень... |
Автор: | Re [ 09 мар 2011 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Плов. Сижу и думаю.. Если я мясо повыковыривала, и оставила чернослив и курагу - это нормально для поста? Еще супчик на завтра сырный с овощами. Ничего.. для первопостящихся сойдет. |
Автор: | Bettan [ 09 мар 2011 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Я хоть и не пощщусь( постюсь) или какеготам Но всё же думаю: а смысл выковыривания? У тебя ведь и рис и овощи уже впитали мясной сок от зирвака? Значит, весь плов===мясной, даже если кусков мяса там не находится. ИМХО. |
Автор: | Mattioli [ 09 мар 2011 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Bettan писал(а): Я хоть и не пощщусь( постюсь) или какеготам Но всё же думаю: а смысл выковыривания? У тебя ведь и рис и овощи уже впитали мясной сок от зирвака? Значит, весь плов===мясной, даже если кусков мяса там не находится. ИМХО. Успокоила |
Автор: | Паулинка [ 09 мар 2011 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Я тож взялась поститься надеюсь на этой почве похудеть хотя я и так мясо особо не ела Гордо отказалась от пива (муж предлагал ), доела вчерашний постный супчег (мужчины мои из него уже все креветки повыковыряли заранее ). Мальчикам - соба, куриные оладышки - делала фарш из грудок с добавлением многа сливок) и сосиски....Фоткать нечего, в смысле ничего интересного. |
Автор: | Re [ 09 мар 2011 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
не пощщусь( постюсь) или какеготам ============= Так ваще не говорят. Можно сказать "я в посту". Блин. Или "в посте". Очень сложно. Правило, которое я в Пашку вбиваю - не знаешь, пиши как знаешь, например, "я соблюдаю (не соблюдаю) пост". Блин, а правда каг.. Зы. Ну и ладно что зирвак. Главно усмиряюсь же. |
Страница 75 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |