Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (4)
http://forum.gotovim.ru/topic4080-3150.shtml
Страница 106 из 149

Автор:  Медуза [ 21 апр 2011 07:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

С добрым утром! Я до сих пор в луковой шелухе только яйца на Пасху варила. :mrgreen:
Сало попробую.Вот только,как бы так сделать,чтоб не только по цвету,но и по вкусу копченое напоминало? Жидкий дым я,как то,побаиваюсь.

Автор:  Brassica [ 21 апр 2011 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Положи кусок чего-то копченого при варки.

Автор:  Медуза [ 21 апр 2011 07:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Brassica писал(а):
Положи кусок чего-то копченого при варки.

Правда помогает?Я попробую.Спасибо,Brassica! :)

Автор:  Brassica [ 21 апр 2011 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Медузик, я-то никогда не пробовала, просто идея :mrgreen: Но попробуй и поделись резултатом :)

Автор:  Медуза [ 21 апр 2011 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

А может сваритьобычное сало с копченым? :) Поэксперементируем. :)

Автор:  Brassica [ 21 апр 2011 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Да, что-то такое имела я ввиду. Немного копченого с некопченым.

Автор:  JullS [ 21 апр 2011 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Я грудинку в шелухе делаю. Она такая у нас - мясо/сало, мясо/сало, полосастая. :D Получается не сухо и не жирно - всё в меру.

Оспидя! Почему ж я такая непральная-то, а? Ну что ж там такого в тех сушах-роллах? Почему всем оно вкусно, а мне нет! Мож, какой секрет есть, которого я не знаю... :roll: :mrgreen:

Автор:  Mmaha [ 21 апр 2011 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Юль. это как маслины. Нужно распробовать. :mrgreen:
И имбирь обязательно!!!

Автор:  Леля [ 21 апр 2011 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Васильевна писал(а):
Лелечка, привет, грустный ужин :wink:

Непрявда! Очень вкусный и полезный ужин! :)

Автор:  Леля [ 21 апр 2011 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Для мясоедов у нас в холодильнике всегда есть дежурное блюдо. Берем сало с баальшими прослойками, сворачиваем рулетом(внутрь напихиваем немного морковки, лук, чеснок). Варим в луковой шелухе. На литр воды- стакан соли. Получается очень вкусно!

ИзображениеИзображение

Автор:  Медуза [ 21 апр 2011 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Как красиво! Попробую обязательно.Хранится ведь долго,да?

Автор:  Леля [ 21 апр 2011 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Хранится долго, особенно если в ХХХХХХХвской посуде. Я люблю в теплом виде, когда сало еще не застыло- вкус непередаваемый!

Автор:  Lanna [ 21 апр 2011 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Помню сёмгу в заварке солили на форуме, для вида...

Автор:  iii [ 21 апр 2011 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Опять опоздала немного ...
выпечка постная
пирожки
- черника с сахаром
Изображение

-фасоль зелен.морожен.отварная (обжарить с одуванчиками)
Изображение

салат "Шедевр"
Изображение

кабачок молодой нарезать, обжарить с мелконарез.черемшой,
переложить в салатник, посолить, добавить авокадо, украсить черри

Изображение

Не питайте чому заплакані очі 8)
не встигла, знов звпіздн...запізнилась :D

Успела!Рецепты смотрите в конкурсных темах.
Дворник.

Автор:  JullS [ 21 апр 2011 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Пошла сегодня - грудинку купила. :mrgreen: У меня тож традиция. :wink: :mrgreen:

Представьте себе, у нас воду холодную отрубили! Починяют там чё-то. Нормально вообще???
Так и хочеццо выйти и прибить... :evil: Останавливает, что Пост вроде как...
Или мне с этим в "жилетку..." нада.. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 21 апр 2011 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

А я честно яйцы красить собралась, свинятину в шелухе варить...Дай Бог, что эту воду вообще включили, дармоеды.
Только чё-то как-то терь не представляю, как это мясо есть...Привыкла, что низзя. :shock:
Дурная, однако, привычка!

Автор:  Еленушка [ 21 апр 2011 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Сегодня счастье привалило. К праздничку "выкинули" свежайшее филе голубого палтуса, сделала в кляре и салат из молодой капусты.
Изображение

Автор:  Lanna [ 21 апр 2011 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Медуза писал(а):
Аннушка писал(а):
Борис, ты не прав. Не права, Ань. Суши - это общее название всего, что угодно, верчёного, кручёного, сформованного руками и приспособлениями, с рисом и рыбой ( нерыбой, т.е. овощами, яйцом, морепродуктами и т.д.) Роллы - не японское слово, "обамериканеное" название маки-суши. Их куча разновидностей, в зависимости от размера и наполнителей. То, что "котлетка" из риса, а сверху рыпка - нагири-суши, сашими - рыбное ассорти, рис к нему отдельно подают. Мне нравится инари-суши, такой кармашек из жареного тофу с рисом и васаби. Ещё люблю темаки, конус из нори, а в нём немного риса и фарш из сырого тунца с японским пикантным майонезом. Umami...как говорят японцы.


Я еще супы японские с мисо пастой обожаю.И гунканмаки,такие корзиночки из нори с рисом и рыбой.
Начиталась вас вчера и вот результат.

Изображение

Вот не видела я этава, не ви-де-ла!
Хороший результат! :P

Автор:  Mmaha [ 21 апр 2011 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Испекла два вида куличей. Мазать глазурью нет сил. Руки пахнут сдобой и не отмываются. Голова болит, сдохнуть можно.

Автор:  Re [ 21 апр 2011 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Lanna писал(а):
Помню сёмгу в заварке солили на форуме, для вида...


Канеш, твои "любимицы" не умеют солить рыбу.
Они "для вида" посыпают ее чаем.
А ведь Надя обосновывала почему именно так делает.

Автор:  Bettan [ 21 апр 2011 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

В понедельник была свинина, тушеная в сливках с имбирем, черносливом и яблоками + пюрешка.
Вчера и сегодня - борщ. Тазик... :roll:

Автор:  Lanna [ 21 апр 2011 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Mmaha писал(а):
Испекла два вида куличей. Мазать глазурью нет сил. Руки пахнут сдобой и не отмываются. Голова болит, сдохнуть можно.


Завела по твоему рецепту, программа "Белый хлеб 1 кг".Сидит, зараза, на месте...и мне сидеть ещё 2 часа... :twisted:

Автор:  Taha [ 22 апр 2011 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Re писал(а):
Lanna писал(а):
Помню сёмгу в заварке солили на форуме, для вида...


Канеш, твои "любимицы" не умеют солить рыбу.
Они "для вида" посыпают ее чаем.
А ведь Надя обосновывала почему именно так делает.


для розового цвету семги. С черным чаем (сухим и не оч крупнолистовым) действительно получаецца розовее. чем без. НО. разницца в оттенках минимальная.

Автор:  Vesi [ 22 апр 2011 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Привет,привет,привет,всем,всем!!! :D
Заскочила по ночам,всех поздравить,поздороватся! :D :D :D
Принесла козунак свежеиспеченый и венок пасхальный с шоколадом, и яйца покрашеные,сегодняшние.

Изображение

Изображение

Изображение

Кухня еще не готова,только новая духовка прибыла к местуназначения,разучаю :mrgreen: ,бум дружить :mrgreen:,надеюсь :lol: ,пока все желания выполняет :) и я к ней привыкаю.

Автор:  Васильевна [ 22 апр 2011 06:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

:roll: Vesi, здорово :D И тебя с праздником :D

Автор:  Brassica [ 22 апр 2011 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Taha писал(а):
для розового цвету семги. С черным чаем (сухим и не оч крупнолистовым) действительно получаецца розовее. чем без. НО. разницца в оттенках минимальная.


В первую очередь чай для вкуса. Это основная кулинарная идея применения чая для настаивания семги. Употребляется и зеленый чай тоже.

Веси! Привет! :)

Автор:  Taha [ 22 апр 2011 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Brassica писал(а):
Taha писал(а):
для розового цвету семги. С черным чаем (сухим и не оч крупнолистовым) действительно получаецца розовее. чем без. НО. разницца в оттенках минимальная.


В первую очередь чай для вкуса. Это основная кулинарная идея применения чая для настаивания семги. Употребляется и зеленый чай тоже.


для цвета, Brassica :wink: :lol:
Чай (сухой) в первую голову идет в для цвету, буть то засолка или "копченый" эффект
Не спорю, возможно, дает какой то оттенок вкуса, но в общем вкусовом "букете" наличие (или отсутствие) чая незаметно.
Во всяком случае, как самостоятельная пряность чай, насколько я знаю, не применяется :wink:

Автор:  Brassica [ 22 апр 2011 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Некоторых авторитетов форума не переспоришь - обычный и часто наблюдаемый феномен. Да и не надо.

Если даже с помощьюю простой логики не убедиться кто-нибудь, что из-за того, что у чаев характерный и сильный аромат, то этот аромат взаимодействует с ароматами основных продуктов, то можно прочитать кулинарные материалы, журналы и т.д., смотреть кулинарные передачи и т.д.

Чай веками использовался в качестве специи, для соусов и пр., особенно в кухнях Азии.

Автор:  Taha [ 22 апр 2011 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Brassica писал(а):
Некоторых авторитетов форума не переспоришь - обычный и часто наблюдаемый феномен. Да и не надо.


совершенно согласна! :mrgreen: Каждый сам выбирает, чему верить (Ц) :wink: Или как говорят немцы, подержи себя за нос, в смысле, огульно обвинять кого то в невежестве общими фразами, это да!!! сила! Полемика на уровне сам дурак :P :lol:
В общем, для логической цепочки маловато (для меня, во всяком случае) таких аргументов, как :arrow:
Цитата:
можно прочитать кулинарные материалы, журналы и т.д., смотреть кулинарные передачи и т.д.
или
Цитата:
Чай веками использовался в качестве специи, для соусов и пр., особенно в кухнях Азии.
слишком расплывчато и обще :wink: Знаешь больше, скажи. Мы тут не лаптем щи хлебаем, и рады информационному обмену :wink: :D

Автор:  Brassica [ 22 апр 2011 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Доказательства:

В прошлом году в одной из передач Cook Like a Chef семгу листьями чая мариновали длительное время /сутки или что-то подобное/, не для цвета, а для аромата.

Еще информация:

Tea has been enjoyed as a beverage for thousands of years, but it has been used in cooking for even longer. Only recently, however, has the incorporation of tea as an ingredient reached beyond the ancient culinary traditions of the primary tea-producing nations — China, Japan and India — to modern, Western kitchens. Chef Charlie Trotter uses Darjeeling to make smoked salmon; Michael Mina infuses jasmine into olive oil cake and sorbet; Marcus Samuelsson’s blog recently featured a recipe for grilled duck leg with tea-poached bok choy. /Форматирование мое/. Источник: http://www.northjersey.com/food_dining/118483974_New_book_explores_cooking_with_tea.html

Переводить не стану, некогда. И про категоричности /в кулинарии/ тоже некогда комментировать.

Еще: http://ezinearticles.com/?Cooking-With-Tea---Some-Tips-and-Tricks&id=4303354

Cooking with Tea

Есть целые книги о кулинарном применении чая, я на английском встретила.

Много десертов тоже есть с черным чаем.

По теме:

Сегодня очень ароматная чечевица /с имбирем и чесноком, сельдереем, овощами и эстрагоном/. Чечевицу с эстрагоном очень любим, но впервые в сочетании с имбирем и чесноком - эстрагон не чувствуется, но очень вкусно.

Изображение

Страница 106 из 149 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/