Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080-3180.shtml |
Страница 107 из 149 |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Brassica, расскажи поподробней, как чечевицу готовила. |
Автор: | Brassica [ 22 апр 2011 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ну как, обычным способом Чечевицу сварила только с водой. Когда почти готова стала, в другой кастрюле в теплом растительном масле перемешала морковку, сельдерей, порей, имбирь свежий, чеснок 3 зубчика, болгарский перец, эстрагон. Когда аромат имбиря с чесноком распустился, добавила чечевицу и соль и красный перец. Доварила, сгустила мукой с водой, немного. Можно было и без этого. Густой суп получился, или яхния, по-нашему. Другой способ - сварить чечевицу почти до готовности. Добавить овощи и специи к ней, раст. масло, соль и доварить. Без зажарки. Чечевица с эстрагоном очень удачно, по-моему и по мнению друзей, которые ели дома. Традиционно в Болгарии приправы к чечевице чабер, чеснок с шелухой и необязательно паприка. Чабера не люблю, очень редко применяю, но к чечевице подходит, признаюсь. Традиционная зажарка из лука репчатого, муки и паприки. Все это разводится внимательно жидкостью из-под варки и добавляется внимательно к чечевице. Если чечевица голая, все сразу можно класть - и ее, и овощи и специи. |
Автор: | Taha [ 22 апр 2011 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Brassica писал(а): Доказательства: В прошлом году в одной из передач Cook Like a Chef семгу листьями чая мариновали длительное время /сутки или что-то подобное/, не для цвета, а для аромата. Еще информация: Tea has been enjoyed as a beverage for thousands of years, but it has been used in cooking for even longer. Only recently, however, has the incorporation of tea as an ingredient reached beyond the ancient culinary traditions of the primary tea-producing nations — China, Japan and India — to modern, Western kitchens. Chef Charlie Trotter uses Darjeeling to make smoked salmon; Michael Mina infuses jasmine into olive oil cake and sorbet; Marcus Samuelsson’s blog recently featured a recipe for grilled duck leg with tea-poached bok choy. /Форматирование мое/. Источник: http://www.northjersey.com/food_dining/118483974_New_book_explores_cooking_with_tea.html Переводить не стану, некогда. И про категоричности /в кулинарии/ тоже некогда комментировать. Еще: http://ezinearticles.com/?Cooking-With-Tea---Some-Tips-and-Tricks&id=4303354 Есть целые книги о кулинарном применении чая, я на английском встретила. Много десертов тоже есть с черным чаем. Пасиба, Brassica! очень интересно Переводить для меня специально с английского не нужно, читаю Пишут, сыпать везде... ...Дубильные вещества чая делают говядину нежной... ...Чай сохраняет свой антиоксиданты и натуральные масла при приготовлении пищи... вот про засолку рыбы ничего не нашла GREEN TEA LACQUERED SALMON Тушеный лосось маринованный в зеленом чае маринад: 4 мерных ложки чаю в полстакане воды, однако... покрепше травы будет очень умилил совет автора: Блюдо можно сделать без чая, и без маринования рыбы |
Автор: | Mmaha [ 22 апр 2011 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Brassica, для меня обычным способом, это сварить чечевицу, пассеровать лук с морковью, добавить томат и туда же сваренную чечевицу. Чуть притушить. Из приправ соль-перец. А у тебя очень необычно. Спасибо! Обязательно попробую. |
Автор: | Brassica [ 22 апр 2011 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Тахе - Ммахе Таха, незачто. Ммаха, томат или томатная паста тоже стандартно кладется, просто у меня нет привычки этого делать и всегда забываю в рецептах упомянуть. |
Автор: | Паулинка [ 22 апр 2011 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А у нас совсем пропала чечевица из продажи никакой нет Мой любимый способ - отварить, воду слить совсем и обжарить на растительном масле, можно с луком. Подавать со сметаной или без. Второй способ - супчик на мясном бульоне. Если добуду чечевицу, сделаю обязательно с имбирем как Брассика Пирожки еще с ней вкусно с "маштаркой" |
Автор: | Mattioli [ 22 апр 2011 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А я купила 100 грамм и лежит она |
Автор: | Паулинка [ 22 апр 2011 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
О, Матти, вспомнило, поэтому здесь и задам вопрос - пекут ли у вас на Украине пирожки с горохом? Была знакомая украинка (западная), она пекла, сейчас ее нет, а дочке секрет не передала |
Автор: | Brassica [ 22 апр 2011 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Между впрочем сочетание имбиря с чесноком и бобовым встретила впервые именно в Готовим.ру, ища рецепты приготовления мунга /маша/. Но тогда имбиря не было у меня. Маш очень понравился - рецепт требовал тмина и карри и я с готовностью сварганила так. Другие бобовые с имб. + чесн., которые готовила и получалось очень вкусно, это горох чорный глаз и чечевица. С обычным горохом должно тоже получиться. С обычной фасолью не решаюсь пока, хотя и читала здесь и такой вариант. |
Автор: | Bettan [ 22 апр 2011 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
По причине жары - обед на веранде: |
Автор: | Elvick777 [ 22 апр 2011 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Всем привет. Холодно. Солнце теплое, но холодный ветер портит всю малину. Весны никак не дождаться. Все время хочется прислониться к чему нибудь горячему, согреться, чтоб тепло побежало от ног к сердцу... С тоской вспоминаю горячее самаркандское солнышко.... Гтовить нет никакого желания, так по мелочи чего нибудь и как- нибудь... Сегодня окрошка на кефире, с молодой редиской( своей) ,картошечкой, огурчиком, яички домашние, желток ора-анжевый,лучок зеленый, укропчик с петрушкой-сельдереем (тоже свое), и к ней жареная картошечка. Затем ,естессно, чаек горячий с конфетками. Не пеку. Духовка сдохла, потому и куличей печь не буду. Жаль. У мну вкусные получаются, по румынской кухне пеку. Васильна, ты смотрела уже татарскую кухню? Есть что интересное? Мне купили, я никак не заберу. |
Автор: | Mattioli [ 23 апр 2011 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): О, Матти, вспомнило, поэтому здесь и задам вопрос - пекут ли у вас на Украине пирожки с горохом? Была знакомая украинка (западная), она пекла, сейчас ее нет, а дочке секрет не передала Пекут, Анюта горох отвариваешь и делаешь из него крутое пюре, заправляешь, можешь в горох положить, что душе угодно-на свой вкус и лепи с ней, с начинкой этой, пирожки. |
Автор: | Lanna [ 23 апр 2011 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Mattioli писал(а): Паулинка писал(а): О, Матти, вспомнило, поэтому здесь и задам вопрос - пекут ли у вас на Украине пирожки с горохом? Была знакомая украинка (западная), она пекла, сейчас ее нет, а дочке секрет не передала Пекут, Анюта горох отвариваешь и делаешь из него крутое пюре, заправляешь, можешь в горох положить, что душе угодно-на свой вкус и лепи с ней, с начинкой этой, пирожки. И с бобами или фасолью пекут, отваривают, через мясорубку, с сахаром или солью-перцем по желанию. |
Автор: | Mattioli [ 23 апр 2011 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Lanna писал(а): Mattioli писал(а): Паулинка писал(а): О, Матти, вспомнило, поэтому здесь и задам вопрос - пекут ли у вас на Украине пирожки с горохом? Была знакомая украинка (западная), она пекла, сейчас ее нет, а дочке секрет не передала Пекут, Анюта горох отвариваешь и делаешь из него крутое пюре, заправляешь, можешь в горох положить, что душе угодно-на свой вкус и лепи с ней, с начинкой этой, пирожки. И с бобами или фасолью пекут, отваривают, через мясорубку, с сахаром или солью-перцем по желанию. +1 Спасибо, что дополнила. |
Автор: | Igor_r [ 23 апр 2011 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Лизка,новый вариант помидоров без уксуса.Неплохо. |
Автор: | Brassica [ 25 апр 2011 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вот на даче что сварганили: Дроб-сырма - пошаговый рецепт: http://forum.gotovim.ru/topic4519.shtml Традиционный салат для праздничного стола: Было и плечо барашки жареное, только с маслом и немного водички, 3 часа томилось в духовке. Но при наличии дроб-сырмы, барашек вообще не искусил меня. Все это вчера на обед и на ужин /барашек только под вечер готов был/. С дядей мужа и соседями за столом праздновали. Хотя устали с работы в саду, по дому и прогулок, не хотелось, что выходные так быстро прошли. |
Автор: | Bettan [ 25 апр 2011 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Igor_r писал(а): Лизка,новый вариант помидоров без уксуса.Неплохо. Давай, делись скорее. А наши магазинные сойдут? |
Автор: | Brassica [ 26 апр 2011 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Сегодня доедать будем дроб-сырму. /Наварганила в воскресенье почти как Паулинка холодец к Новому году/. Свежая крапива с дачи - кашу /пюре/густой суп приготовила. Крапива, морковка, репчатый лук, изюм, много грецких орехов, мука из кукурузы. Аромат прекрасный. Муж из Турции не привез приправы - так много было всяких, но миксов не было и он, конечно, не купил Но турецкую пахлаву привез, с фисташками. Безумно вкусно. |
Автор: | iii [ 26 апр 2011 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Brassica писал(а): Сегодня доедать будем дроб-сырму Как хочется.... Надо будет самой попробовать приготовить. Раздразнилась, Brassica |
Автор: | Паулинка [ 26 апр 2011 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Мы после пасхи яйца и куличи доедаем всем коллективом на работе честно сказать холодец на Новый год год быстрее скушался Сегодня надо придумать какой-нибудь яичный салат, потому что как говорят знающие люди, освященные яйца хранятся не дольше чем простые |
Автор: | Mattioli [ 26 апр 2011 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
iii писал(а): Brassica писал(а): Сегодня доедать будем дроб-сырму Как хочется.... Надо будет самой попробовать приготовить. Раздразнилась, Brassica С Алиской на охоту за едой опять пойдете? Крапивку же добыть надобно |
Автор: | Медуза [ 26 апр 2011 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Brassica писал(а): турецкую пахлаву привез, с фисташками. Пахлаву хочу!!!!Очень аппетитная.Эх,Brassica,душу растревожила.... |
Автор: | Brassica [ 26 апр 2011 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
iii, давай, делай дроб-сырму. Вопросы если будут - помогать стану Салат с шпинатом будет, купила семговую форель, на завтра. |
Автор: | Igor_r [ 26 апр 2011 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): Лизка,новый вариант помидоров без уксуса.Неплохо. Давай, делись скорее. А наши магазинные сойдут? Я из магазинных и делал На литровую банку 1-2 луковицы,5-7 зубчиков чеснока,пару гвоздичек,6-10 горошин перца,1ст.ложка растительного масла. Нарезать помидоры крупными дольками и поплотнее сложить в банку,перемежая кольцами лука,дольками чеснока и пряностями,ложку раст. масла. Залить горячим маринадом: на литр воды по 2ст.ложки сахара и соли,5-7 лавровых листов,перец горошком (штук 10 -15).Пару минут покипятить и заливать. Если на длительное хранение - стерилизовать минут 10,если,как я,немного делать,то заливаю горячим,градусов на 70. Остынет и в холодильник. Литра рассола на 3 литровых банки хватает.В холодильнике 1,5 месяца стояли,больше не получалось. |
Автор: | Bettan [ 26 апр 2011 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Сховала в закрома. Пасибо! Чмок! |
Автор: | Re [ 27 апр 2011 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Йа ударница сегодня и наступило ЛЕТО! Второй день под двадцатник. Вчера еще по привычке ходили в курточках, а сегодня и в футболках жарко. Посему, холодник на свекле и кефире ядреном, легие оладушки и тазик салата. Ленивые вареники - соскучилась, и море чая с мятой и имбирем. На завтра курица в сметанном соусе, супчик овощной без жира и шарлотко. Кастрюли закончились )) а то еще бы что сбацала. Хочу холодный сациви. |
Страница 107 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |