Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080-4110.shtml |
Страница 138 из 149 |
Автор: | JullS [ 01 авг 2011 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вопрос по аджике. Кваситься при комнатной т-ре, или в прохладном месте? Я так делать никогда не пробовала. Мы практически в тот же состав сырья(можно и без сладкого перца) просто добавляем уксус. И солить - да, немного больше, чем по вкусу! Кстати. Надо забацать. |
Автор: | elena692007 [ 01 авг 2011 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
мы квасим на улице, обычно летом +30, +40. Уксус будет лишним, самоквас, ну примерно как бочковые огурцы - кислые же. |
Автор: | gina28 [ 02 авг 2011 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Медуза писал(а): gina28,хочу поблагодарить за курицу в дыне.Теперь это одно из самых любимых мною блюд.Правда,я слегка переделала под свой вкус...Взяла не грудку,а бедрышки.Обжаривать не стала.Замариновала на пару часов в аджике и гранатовом соусе Наршараб. На здоровье. Я тоже так попробую. Спасибо |
Автор: | Furtive_ice [ 02 авг 2011 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Bettan писал(а): У всех, смотрю сегодня рыбный день. И я, не отличаюсь: запекла филе сёмги под сливками и укропом, да картошки копнула к рыбе. На десерт - местные мелкие вишенки( дикие, в парке деревце обнесли). Bettan,подскажите рецептик пожалуйста,Или все на глаз и по-вкусу??Заранее спасибо! |
Автор: | Bettan [ 02 авг 2011 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Furtive_ice писал(а): Bettan писал(а): У всех, смотрю сегодня рыбный день. И я, не отличаюсь: запекла филе сёмги под сливками и укропом, да картошки копнула к рыбе. На десерт - местные мелкие вишенки( дикие, в парке деревце обнесли). Bettan,подскажите рецептик пожалуйста,Или все на глаз и по-вкусу??Заранее спасибо! Отчего же не подсказать. Взяла филе сёмги без шкуры, грамм 750. Посыпала с обеих сторон лимонным перцем( смесь у нас есть такая) и солью. Уложила на большой кусок фольги, сверху веточку укропа, завернула в пакетик и в духовку на 200 гр. на 20-30 минут. Потом достала, приоткрыла пакетик и налила туда сливок, около стакана, закрыла и опять в духовку на 10-15 минут. Всё. |
Автор: | gina28 [ 02 авг 2011 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вы уже наверное догадались, что меня завалило огурцами Сегодня сделала самый знаменитый Японский салат Салат Кани Ингридиенты Свежие огурцы Крабы Маринованая морская капуста Рыбья икра ( которую используют для Суши) Японский майонез Свежий огурец нарезать мелкой соломкой (вначале на бумажную салфетку, что бы излишне водянистым не был салат) Крабы тоже желательно мелкой соломкой Морскую капусту добавляем в салат , а также потом сверху украшаем Икру только сверху, т.к. в ней краситель и она весь салат "закрасит" Майонеза не много Солить и перчить не надо. Маринованая морская капуста и острая и солёная Майонез тоже Можно ли заменить Японский майонез обычным Конечно Но у Японского совсем другой привкус Я уверенна , у вас в Азиатских супермаркетах он тоже есть А вот фотки из Гугла с вариациями этого вкусненького салата http://www.google.com/search?q=kani+sal ... d=0CCUQsAQ |
Автор: | Жубуран [ 03 авг 2011 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
сладкие пирожки с морковкой... мысля такая - нужно было лимончика добавить к морковке для вкуса, а так - нормалек. с чаем пошли. |
Автор: | Васильевна [ 03 авг 2011 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Шарлотка= упала. Пришла и победила, легко |
Автор: | Bettan [ 03 авг 2011 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
JullS писал(а): Спокойствие, только спокойствие! Подожди, пока Радикал заработает. |
Автор: | Mattioli [ 04 авг 2011 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
У меня кулинарная импотенция (если можно так сказать)... Ну ничего не хочу готовить... Вообще.... А есть то хочецца Вчера были отбивные свиные с гречей и огурцами солеными, позавчера сосиски с гречей..... Гречки сегодня нет Чего кушать готовить вообще ума не приложу - мозг не соображет в этом направлении ваапче Сижу за компом и тупо хочу жаренной Розкиной курицы на гарнир - рис отварной. Но, курчака нет, посему - мечтаем дальше |
Автор: | julia_kh [ 04 авг 2011 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Гречка сегодня у нас - с овощной смесью из морозилки. К ней мясо типа стейков (тоже в морозилке нашла ) и салат дежурный айсбергово-помидорно-луково-огуречный, на сей раз с фетой. За укропом-петрушкой на огород по дождю неохота |
Автор: | Koral [ 04 авг 2011 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Приветствую форумчан! Очень часто просматриваю форум, но некогда писать, хотя очень хочется. Вот сегодня хочу про кабачки написать- это одно из любимых блюд у нас - кабачки!!!. Молодые готовим так, чистим,режем, солим,отжимаем,обваливаем в муке(в пакете- спасибо вам за идею),жарим,заливаем смесью - кефир,чеснок, зелень,соль. Кабачки перекладываем послойно и поливаем кефирной смесью. Ставим в холодильник,через час можно употреблять. Калории в основном только от масла. Такие рецепты часто встречала,но там опять - майонез или сметана,что очень жирно. С кефиром - отлично! |
Автор: | JullS [ 04 авг 2011 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Koral писал(а): одно из любимых блюд у нас - кабачки!!!. У нас теперь Кабачки! Koral писал(а): С кефиром - отлично! Конечно отлично. От маянезы отлично!
|
Автор: | Waldemar [ 04 авг 2011 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Koral писал(а): Приветствую форумчан! Очень часто просматриваю форум, но некогда писать, хотя очень хочется. Вот сегодня хочу про кабачки написать- это одно из любимых блюд у нас - кабачки!!!. Молодые готовим так, чистим,режем, солим,отжимаем,обваливаем в муке(в пакете- спасибо вам за идею),жарим,заливаем смесью - кефир,чеснок, зелень,соль. Кабачки перекладываем послойно и поливаем кефирной смесью. Ставим в холодильник,через час можно употреблять. Калории в основном только от масла. Такие рецепты часто встречала,но там опять - майонез или сметана,что очень жирно. С кефиром - отлично! Корал, "Кабачки" пишутся с большой буквы! |
Автор: | Re [ 05 авг 2011 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Кабачки. Кабачки. Кабачки. И рыба, много рыбы. Ладожская, из приток, всякая. Копченая, жарёха, по-польски любимая, уха, в духовке - эх скоро замолчу как рыбко! Мы с сыном пристрастились на даче кататься там где не поймешь Ладога или уже Нева, то бишь.. вот тут интересно рассказано http://www.ladoga-shlisselburg.ru/index ... 8&Itemid=7 "Как бы" предназначенная охранять, нифига не "как бы", кто видел - сразу поймет насколько гениально расположена крепость, изначально, враг не пройдет, просто тупо некуда при достойном вооружении острова. Катались на частной моторке, вода чистейшая, слушали про утопленников-смельчаков которые не поверили что течение тут дикое. Купались на "слабо". Живы. А, мы про еду жеж - грибы пошли!! Грибной супчег, со сметаной и укропом. Грибная солянка, с дико-квашеными огурцами, соседского поклонника подарок. Грибные пироги, те же, там же. Грибная подливка к гречке и всему что под руку. Разве что грибную шарлотку не удосужились. Ура короче. А дальше будет еще больше. Раечка, привет! |
Автор: | Katie_v [ 05 авг 2011 04:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Дразнишься, Решка Хочу рыбы и грибов! Не магазинных! А я пришла домой, а у детей гости. Вытащила замороженые гамбургеры, пожарила, прям на сковородке, гриль разводить в облом было, накормила ораву, огурцы-помидоры в прикуску. Задумалась... Хорошо, что гамбургеров достаточно оказалось. Надо что-то всегда иметь в морозилке на случай непредвиденной стаи голодных гостей среднего школьного возраста . |
Автор: | JullS [ 05 авг 2011 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Дразнится, дразнится! С грибами проблем пока вроде нет, а вот на счёт рыбы.... И не предвидится. Пойти, либо мойвы чтоль купить... |
Автор: | Raissa2003 [ 05 авг 2011 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): А, мы про еду жеж - грибы пошли!! Грибной супчег Грибная солянка, Грибные пироги Грибная подливка Разве что грибную шарлотку не удосужились. Ура короче. А дальше будет еще больше. Раечка, привет! Вот уж душу отведёшь Ты в отпуске там или на выходные слетала? |
Автор: | Re [ 05 авг 2011 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Рая, а у меня же свободный график, вот пожили недельку на природе, приехали в город поработать пару деньков и опять обратно. Можно было бы взять работы да заработать побольше, но.. Хочу поймать лето за хвост! Катюша, про ораву гостей среднего школьного это |
Автор: | Васильевна [ 05 авг 2011 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Баклажан-кебап от Vesi Не так красиво, как у неё, но вкусно очень |
Автор: | Inya [ 05 авг 2011 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Запеканка из Кабачков |
Автор: | julia_kh [ 06 авг 2011 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Свининка Еще отдельно открыла баночку фасоли в кленовом сиропе - во вкус вошла |
Автор: | Mattioli [ 06 авг 2011 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Красный борщ, тушеная капуста и пока все На ужин будет типа плов с курицей (вчера делала) и салат. Хочется пирог сделать с яблоками (папа 7 штук денешты принес гордо) может сбацаю.... Только у мну тут духовка - паршивая.... |
Автор: | Inya [ 06 авг 2011 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Харчо сварила...всем харчам харчо Искры из глаз, но, как ни странно все ели с удовольствием. |
Автор: | Еленушка [ 06 авг 2011 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Inya писал(а): Какой красивый харчо! Не голодная, а съела б с удовольствием! Как соберусь варить обращусь за консультацией! Совсем не помню как варить, только приблизительно |
Автор: | Inya [ 06 авг 2011 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Так и я приблизительно, грецкие орехи не положила, съели их. Бульон сварила из говяжьей шеи. 5 штук томатов без шкурки на тёрке. Пол стакана риса, вымытого и замоченного заранее. Морковь, лук. Уцхо - сунели, хлопья сушёных помидоров, имеритинский шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист и половинку головки чеснока. Все эти специи были в пакете, который назывался " Грузинское харчо" Так что харчо получилось приблизительное. |
Автор: | Еленушка [ 06 авг 2011 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Inya писал(а): Так и я приблизительно, грецкие орехи не положила, съели их. Бульон сварила из говяжьей шеи. 5 штук томатов без шкурки на тёрке. Пол стакана риса, вымытого и замоченного заранее. Морковь, лук. Уцхо - сунели, хлопья сушёных помидоров, имеритинский шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист и половинку головки чеснока. Все эти специи были в пакете, который назывался " Грузинское харчо" Так что харчо получилось приблизительное. Спасибо за подробности со специями! У нас конеш нету такой смеси, но можно подобрать, и про помидоры, кажись томатную пасту лОжили а про орехи вооще никогда Так что такой варьянт мне оч.нра! Хорошоб кто в каталог скинул, а то не найти потом! |
Страница 138 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |